2010/08/07
    カラフルチョコさん
    *-カカオブラウン購入-*
    実物を見るとかなり分厚く、皆様がレビューされてるように背もたれが低いです。 色は画像とダイブ違い、濃く赤色がかったチョコレート色です。 思ったよりも、重量があり、少し固いかも。 ですが、安いので良し!!
    注文日:2010/08/05
    2010/12/15
    コンパクトな座椅子
    私がいつもパソコンしながら座っている椅子(NYチェアー) は冬はとても寒々しいのでクッションを2つ重ねて座っていたのですが、 じわじわとズレてきていつの間にか背中に移動してしまうのです。 それがとてもストレスで、何か良いものはないかな?と 探していたところこの座椅子を発見! コンパクトだし色もちょうど良さそうだし、 お値段もお手頃!ということで迷わず購入しました。 今朝届いてさっそく座って今レビューを書き込んでいます。 しっかりとしていて、座り心地も良く、 思ったとおり色もピッタリ! これで椅子のストレスから開放されそうです! コタツに座る時にも、コンパクトだから持ち運びも楽だし、 買って良かったと思っています♪
    注文日:2010/12/11
    2011/09/21
    4色購入
    ホワイト、ブラウン、ピンク、グリーンを購入しました。 グリーンはパソコンデスク用に。ほかはキッチンにおきました。後ろ半分は全色黒です。同色だったら良かったけど安いから仕方ありません。座り心地はとてもいいです。白は汚れが目立つのでおすすめしません。その他の色はとてもきれいな色です。送料が一つに対してだったので送料だけで2600円もしました。それでも1万ちょいなのでお買い得かな?
    注文日:2011/08/22
    2011/08/19
    ムニママさん
    良い品です。
    もう購入して何カ月も経ちますが、思ったより色はげもなくへたりも少なく良い品です。 このお値段でとてもお値打ち品だと思います。
    注文日:2011/01/29
    2011/08/14
    nabeyasu0623さん
    病院のベッドの上で使用
    現在入院の病院のベッドは電動式で無いのでヘッドを上げるのが手回しで大変です。 この座椅子を利用してパソコンを使用していますが、座り心地が良くて疲れません。 11日に注文したら翌日に配達されました。
    注文日:2011/08/11
    2012/11/06
    mama.jさん
    いい感じ
    早くも今日届きました。ブラウンいいお色でした。画像を添付しますが、少し明るめ薄い感じに写ってますが、ショップさんの画面のブラウンがそのままのお色です。タイトルのふわっもちっ!のとうり、かなりのボリュームの低反発座椅子なので、最初は少し違和感がありますが、そのうちなれるでしょう。布は冬用って感じですが、私は自分専用にしたいので、もたれる部分はカバーを作ってかけようかな?夏はあつそうなので、メッシュ素材のもあるといいな~と思いました。 価格もリーズナブルで買えましたので、良しとします。又家族の反応を見て、良さそうなら色ちをリピするかもしれません。 以前の座椅子は昔からある、普通の座椅子ですから、こういうのもお洒落かつ、ボリュームがありすわり心地もよいかも・・・
    2010/10/12
    セサミグレー。
    以前に座椅子を探していた時にも候補に入っていたこちら。結局別のを購入したのですが、大きすぎて場所をとるためもうちょっとコンパクトなのが欲しくて…そしたら前よりお安くなったこちらを発見!迷わず注文しました^^期待以上のボリュームです♪私はチビッコなので大丈夫ですが、背もたれが短いので背の高い方は長さが足りないかもしれません。購入してから1ヶ月近くなりますが、毎日座っていても今のところヘタることなく使えています☆落ち着いたお色ですが、暗すぎることなく多少の汚れも目立たないので、今年の冬は大活躍の予感~♪
    注文日:2010/09/11
    2011/03/30
    menou01714さん
    グリーン購入です。 明るめのお色で、これからの季節にもピッタリです☆ 身長160cm普通体型でぴったりサイズ。背の高い方や男性にはやっぱり小さいですかねー。 フカフカでしっかりした作りで、なおかつお安く購入できたので大変満足しています^^ 迅速な発送ありがとうございました! また機会があれば利用させていただきますね。
    注文日:2011/03/26
    2010/12/13
    桜227124さん
    こんなのが欲しかった!
    狭いわりに荷物の多い私の部屋には丁度いい大きさでした! コンパクトと言ってもしっかりしてるし中肉中背の私でも座り心地いいです。 汚れが目立たないようにとカカオブラウンを買いましたが落ち着いた色で部屋にマッチしていて正解でした。 生地も少しだけナイロンっぽい感じで汚れにくそうでいいですね。 クッションを二つ繋げた様な厚みだけど柔らか過ぎず、適度な硬さが有って長時間座る事も多いけどお尻痛くならないです。 この安さでこれは大変お得だと思います! いい買い物が出来て満足です。
    注文日:2010/12/08
    2010/12/03
    おうじゃ6855さん
    長時間座る。
    まず商品を箱から出して、瞬間に思ったのが「やった!いい買い物をしたぞ」でした。次に座って感じたのが「これなら長時間いけるぞ」でした。わたしの選んだのは黒色です、素材の手触りも外観も高級感があってとても良い商品です。 現在も商品に座りながらレビューを書いています。 グランデさんありがとうございました。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/02
    プレゼントに。
    座椅子がボロボロだったので、こちらで購入させてもらいました。1950円とは思えないほど、見た目も座り心地も良かったです。ココアブラウンを購入したのですが、写真よりもずっと深みがあるダークブラウンだったので、とても素敵でした。大きさも丁度良く、座り心地も、かなりフィットし、フカフカなので、とても心地よく座れました。彼氏も、フィットして座り心地いい!!!って言ってたので、男性にもおすすめだと思います。こちらの商品を購入できて、ほんとに良かったと思います!ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/28
    2010/10/30
    gaomaoさん
    パソコン用
    夜注文して翌日発送で到着も大変早かったです。 コンパクトで場所もとらず違和感なく部屋になじんでいます。 座面のウレタンもボリュームがあります。使用していくうちにへたってくるとは思いますが。 色が気に入らなかったので端を折り返して使うタイプの家にあったまくらカバーが座椅子カバーにピッタリで代用しておます。
    注文日:2010/10/28
    2011/10/02
    家族全員に
    背もたれが少し低いかも、クッション性は良いと思います。送料が1個づつ掛かるので、思ったほど安くはなりませんけど。
    注文日:2011/09/27
    2011/08/19
    お勧め
    コーヒーブラックを購入 座り心地、見た目も非常に良い座椅子です。 このような良い商品が1950円という低価格で販売出来る企業努力に感謝です。 店の対応も良く、またインテリア関係の商品を購入する際はこちらのショップでと思わせる対応力、商品力です。
    注文日:2011/08/14
    2011/07/24
    背もたれがまっすぐにできるのがいいですね。 ずんだグリーンを購入しましたが、ホントに「ずんだ」でした。 来客時に「綺麗な色だね」「ずんだグリーンていうんだよ」「アハハ」と 会話がなごみました。
    注文日:2011/07/11
    2011/03/05
    dalian924さん
    引越し
    商品が届いたので早速試しに座ってみました。 かなり良い感じでした。 安くても品質は、それなりに良いと思います。 自分的にはお勧めの一品です。
    注文日:2011/03/01
    2011/01/26
    大変気に入っています 有り難うございました
    注文日:2011/01/24
    2010/08/07
    座る部分がやや浅いです。生地がワッフル地だと思っていたら違いました。以前使っていたものより柔らかいし、安いのでこのまま使わせていただきます。
    注文日:2010/07/28
    2015/05/25
    ねこthreeさん
    素敵な座椅子です
    ボリュームがあり汚れがついても濡れタオルでふくだけですぐ落ちますとても良い商品ですが座る面がもっと長いほうがいいなと思いました座布団二枚重ねて足を伸ばして座ると楽です
    注文日:2015/05/10
    2012/11/20
    ズン吉さん
    良いですよ~
    偶然タイムセールで見かけて、購入しました。 大きさはコンパクトですが、厚みはボリュームがあります。 お値段からいったら送料込みで大満足ですが、やや長さが足りないため-☆で。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2011/03/10
    junchan5378さん
    迅速な対応有難う御座います。
    迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/28
    2016/12/08
    egachanさん
    座ったら笑えるくらいの厚みがありました。 普段から座椅子を使う生活ですがすぐにへたってしまいますが、これならへたりそうにないですね。 厚みがありすぎてリクライニングの調節が大変ですがもんだいないです。 座面の長さはもう少しあってもいいかなと思いますが、横幅はたっぷりあって良い感じです。 スーパセールでよいお買い物ができました。
    注文日:2016/12/03
    2015/12/16
    兎山ちゅんこさん
    そうぞうよりも快適~
    ソファだと狭くなるし、赤ちゃんいるんでお手入れとかも気になっちゃうので、 ちょいっと座れる座椅子を探していました。 フワフワ・・・とか、極厚って売り文句と、部屋に射し色で明るいピンク色が欲しかったので購入。 思ったよりもふわふわで確かに快適でした! ただ、 背もたれと座面との区別が一瞬つかない・・・のは、私だけ?笑 座る面が少し狭い気がするので、-1。 私は小柄なのでもたれつつ胡坐なんてかいちゃうけどね。
    注文日:2015/12/09
    2013/02/22
    necologyさん
    ぷっくり☆
    画像、そしてレビュー通り、厚みのあるコンパクトな座椅子です。個人的にちょっとこの手の形状の座椅子にしては、正直お値段お高めかな~なんて思ってたんですけど、小さな部屋にも邪魔にならず大変気に入りました。 座り心地は割としっかりめ。細かいリクライニングは好感をもてますが、自分好みの位置がなかったのは残念…。 今まで座椅子に限らずクッション系のものは数多く試してきましたが、この商品は届いてから二ヶ月程経った今でも、あまりへたる事なく頑張ってくれてるように感じます。 とはいえ、徐々に嵩は減ってるなっていうのは分かるので、少しでも長くもってくれるのを願うばかりです。
    注文日:2012/12/16
    2012/11/09
    枕代わりに購入
    2012/11/4にお買い物マラソンで、1,680円のレビューありで送料無料のサービスで購入しました。 ただ、座椅子としてではなく、枕や身体の下に敷く用に買ったので、他の人にはあまり参考にならないかもしれません。 ■枕として 枕としては座面や背もたれの低反発部分を利用したり、低反発が嫌になったら、商品説明ページの写真のように、リクライニング部分に頭をはめたりと微調整ができるのでいい感じです。 ■座椅子として 座椅子として考えると、背もたれ部分の反発が強すぎると感じます。 なんか押し出される感じがしてしまって座りづらく思えました。 もうちょっとへたってくると座りやすくなるかも。 ■生地について 生地があたたかいので、これからの季節にはとてもいいと思います。 逆に夏とかは使いたくないですね。 ■持ち運びについて 持ち運びはサイズの割には軽いのかもしれませんが、 やはりそれなりの大きさなのでそれなりの重量はあります。 「折りたたんだまま運べる」というより、「リクライニングが反応してしまうので、折りたたんだ状態でないと運びづらい」です。 背もたれを倒した状態で運ぶ場合は真ん中のリクライニング部分を持つことになります。 商品説明の持ち運んでいる写真を見てもらうとわかると思いますが、 サイズが大きく腕がまわらないので持ちにくいです。 ■結論 なにやら悪い点ばかり書いてしまいましたが、この値段でこの性能ということで 自分としては満足しています。 その証拠にお買い物マラソンで買った10点ぐらいの商品のうち、1,2を争うぐらい利用させてもらっているぐらいです。 期待しているので気になった点をあげさせてもらいました。
    2012/11/08
    こたつ用に
    新しい座椅子が欲しくなり買い替え購入。ほんとに凄いボリュームです。 長時間座っていてもお尻が痛くならないので期待通りの物でした。 ただ狭いリビング&4つも置くので圧迫感がないようにコンパクトな物をと 思っていたのですが。。。コンパクトではないです; 確かに背もたれ部分は普通サイズより低めですが、幅は普通の座椅子と一緒かそれ以上。座椅子自体に厚みがあるのでかなりの存在感でした。カラーはアイボリーを購入しましたが、アイボリーというよりベージュのほうが近いかな。思っていたのとは違ったけど、座り心地は◎なので☆4つで。
    2012/11/06
    thom1982さん
    気に入りました。
    買い回りマラソン最終日のタイムセールで購入。1680円送料込でした。クーポンも使えたのでとってもお得感がありました。 品物も、思った以上にしっかりしていて、ふわっ!もちっ!というより、ずっしり、という感じ。ブラウンですが、色も質感もて満足です。炬燵で使う予定ですが、意外に厚みがあったので、ちょっと窮屈な感じがします。 日曜21時購入、火曜11時に届きました。お客様窓口が閲覧できることは、すごくいいサービスだと思います。ただ、配送準備中から動きが無く、荷物の問い合わせ番号も表示されない、メールも来ないうちに荷物が届きました。そして荷物がもう届いているのに11時39分に発送完了メールが届きました。荷物が早く届くのはとても有難い事ですが、何のためのお客様サービス窓口なのかな、と思いました。
    2012/01/14
    楽天案内人さん
    買い替えとして
    以前から使っていた座椅子が、古くぼろぼろで汚かったのでこちらに買い換えました。 選んだのはずんだグリーンです。 色はきれいで気に入りました。 洋というより、和という感じもしますね。和室にも合うと思います。 大きさ的には、女性や小柄な人向けのサイズということになるでしょうか。 背面も肉厚なので、その分座面が狭く感じるかもしれません。 おしりは肉厚なのでいたくないですが、 サイズ的にはゆったりとリラックスというものではないでしょう。 ただ僕は、狭い部屋で使っているので、 以前の座椅子よりコンパクトで邪魔にならならくていいです。 そのことも計算しこのサイズを選んだので 以前から感じていたものを動かしたりするときのストレスがなくなりました。 背もたれの角度調整は最大でほぼ直角まで出来るので、 机に向かって何か作業をするのにも良いかもしれません。 肉厚なので、片手でつかんで持つということがしづらいです。 まとめると、「コンパクトでお尻が痛くならない最低限座れる座椅子。」 そして、お洒落なものを選びたいという方には良いと思います。
    注文日:2012/01/11
    2011/01/27
    愛用できる座椅子を探して。
    引越しをして居室が和室になり少し空間が広くなったので、 以前から欲しかった座椅子を探していました。 部屋のカーテンなどもグリーン系なので、 「ずんだグリーン」と銘打たれた色に注目、早速注文。 「あす楽」対応で、注文した翌日午前中には届きました。 開封してすぐは、新品特有のにおいがしていたので、 昼間の2~3時間ベランダで干してから使用しました。 ほどよい弾力とサイズで、デカい尻でも大丈夫。 座卓に常設のPCを使うときにも、腰を痛めることなくリラックスできそうな感じです。 へたれにくそうな素材ですし、長く愛用できたらと思います。 まだ使い込んでいないので耐久性は未知数ということで、星ひとつ減らしていますが、とても良い買い物でした。
    注文日:2011/01/25
    2010/10/20
    買い物熱中症さん
    くつろぎ用に
    発送は早かったです。 購入色は、カカオブラウン。写真のマットな雰囲気とは違い、光沢のある感じです。 低反発ウレタン使用との事ですが、実際の感覚としては特に感じません。使用して1ヶ月ぐらい経つと思いますが、へたったような気もします。 ただ、へたった感はあるものの、もともとそこそこの厚みがあるからか、お尻が痛くなるような事はありません。 すごく快適、という訳ではないですが、私はこの値段でそこまでは求めていないのでOKです。 背もたれ部分が短い、というコメントが並んでいますが、私はこれぐらいで丁度良かったかな。 サイズもコンパクトで、持ち運びしやすそうです。 動かす予定はないんですけど・・・(笑)
    注文日:2010/09/21
...