2023/05/31
    いちごの種。さん
    インパクトドライバーを使い夫が組み立てたところ1時間半程で完成しました。扉をつける時や完成品を運ぶのは一人では大変だと思います。部品も多く組み立てる時もある程度の作業スペースがないと難しいのでその点☆マイナス1。 カラーバリエーションが豊富なためどれにするか悩みましたが、部屋に馴染む物が届いて、お値段もお手頃で満足しています。 今のままでも問題なく使えますが、開き戸の取っ手の位置がもっと上の方だとより開けやすくなるのでは?と思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/02
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をご満足いただけましたようで光栄です。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お組立に関しまして、いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有し、今後の商品開発の参考とさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/07/09
    何度も諦めたくなるくらい大変
    疑問に思うことがあり問い合わせたところ返答ではなく、不良品だった時の定型文が送られてきたので不良品だったのかな?と思い、言われた通りに手続きしたらメールで発送するときましたが、その後電話で不良品じゃなくそのまま使用できるとのことでした。やりとりに2〜3日ほど掛かったので最初からこの返答が欲しかったです。 あとは短い木棒が1本明らかに太くて穴に入らなかったです。面倒だったのでカッターで削ってはめ込みました。 手動でのドライバーはめちゃくちゃ大変でした。 電動ドライバーを推奨してますが電動ドライバーじゃないと無理だと思った方がいいかも。 どうにかなると思った私も馬鹿でしたが... そしてネジ仮留め→天板がボンド接着のみ→ネジ本締めって天板がボンド接着だから取れないか怖くて横に倒したりするの怖くて本締め無理です。 私は1日では無理だったので(ボンド部分も乾かしたかった)2日に分けて組み立てました。 新居に下駄箱がなくて購入しましたが連絡のやり取りや組み立てで5日くらい掛かりました。 時間に余裕をもって、電動ドライバーを使用することをおすすめします。
    注文日:2023/06/29
    2023/07/10
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご注文をいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。また、レビューにて貴重なご意見をありがとうございます。お客様に寄り添ったサービスや商品をご提供できるよう、改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/06/24
    可愛い
    好きなインスタグラマーの方が、部屋のキャビネットとして使われてるのを見て購入しました。 ルーバーがリゾート感を演出してくれて可愛いです。 仕切り部分の板にヒビが入っており、 重さの耐久性はそんなになさそうです。 手動のドライバーのみで組み立て所要時間は2時間ほどでした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品におきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。 仕切り板部分の板に関しまして一度詳細を確認させていただきたく存じますので、別途メールをお送りいたします。お忙しいところ恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/20
    くつ下ネコさん
    納得
    商品の配送は早かったです。平日に届いたので、組立は4日後の週末に夫がやってくれました。 1時間半くらい掛かったようです。完成品はこの価格なら納得のクオリティだと思います。⭐️マイナス1は、2枚扉の間に隙間があるのが、少し気になったので。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/22
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。扉のすき間に関しましては、木材が膨張した際に扉が開かなくなるなどを防ぐためにわざとすき間が空くようにしております。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/10/31
    kahakai1999さん
    カラー:メープル
    両親用に購入。26cmくらいの靴のサイズなら十分入ると思います。私の靴は27.5cmなので厳しいです。色はメープルを購入しましたが、写真通りの感じです。この価格でこのクオリティなら全然良いと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/01
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。商品をご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/03/31
    とまと3026さん
    カラー:ソノマオーク
    デザインとサイズ、色目が気に入りました。 出来るか不安でしたが 自分ひとりで組み立て4時間で完成しました。 購入して良かったです。 もちろん、大満足です。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/15
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。★満点の高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2023/09/08
    19926796さん
    カラー:ナチュラル
    女性1人で1時間半程度で完成しました。電動ドライバーがないと厳しいです。完成したものは可愛いし棚が可動式なので収納しやすいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をお気に入りいただけましたご様子で大変嬉しく思います!ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/07/14
    シンプルで可愛い
    どうしても欲しいカラーがあり、ショップ問い合わせしたところとても丁寧返答いただき、今回無事に希望のカラーを購入できました! 組み立ては、主人が電動ドライバーなどを使用して1時間半かかりました。 新しいゆえに仕方がないのかも知れませんが、少し臭いが気になります… それ以外はデザインも収納力も問題なく満足です!
    注文日:2023/06/27
    2023/07/14
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。当店の対応にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。玄関に設置後、換気を良くしていただくことで臭いが軽減されるかと思います。お手数をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/12
    可愛い!!!!
    旦那と2人で組み立てました! 夜だったので手動で組み立てたので 2時間かかりましたが とっても可愛くて大満足です!!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の高評価をありがとうございます!お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。ご満足いただけましたようで安心いたしました。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/01/06
    yamako0235さん
    カラー:ホワイト
    リーズナブルで見た目も素敵な靴箱。 購入してよかったです!!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/09
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。★満点の高評価をありがとうございます!ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/09/16
    まくお1005さん
    オシャレ
    いい玄関がオシャレになりました。 組立も簡単でした。しいて言えばドアの建て付け?(合わせ)がやや難しい。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。高評価をいただけ大変嬉しく思います。貴重なご意見もありがとうございます。いただきましたご感想はメーカーとも共有し、商品改良の参考とさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/20
    カラー:ウォールナット
    引越し先に下駄箱がなく、探していたところ、こちらのサイズが丁度良く、ウッド系で可愛いので、一目惚れでした。 旦那に作ってもらいましたが、大変そうでした。 でも、ウォールナットがめちゃくちゃ色味可愛いです。
    注文日:2023/07/21
    2023/08/21
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。ウォールナットカラーをお気に召していただけましたご様子で大変うれしく思います。お組立にもお時間を頂戴しありがとうございました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/08/13
    なほ0608さん
    カラー:メープル
    組み立てるのが大変でしたが、商品は満足しています。狭い玄関でも収まりました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/17
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく思います!お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2023/08/11
    レイクマさんさん
    カラー:ダークブラウン
    なかなか組み立てが時間がかかって苦労しましたが、仕上がりは良いものです。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/17
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく思います。長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/06/15
    まぐろ3687さん
    組み立てに1時間半かかりました。組み立てるのは簡単でした。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらよろしくお願いします。
    2023/06/10
    ラブセブン322さん
    本日、夫に作ってもらいました! 一人で電話ドライバー使い1時間くらいで出来ました! 玄関も明るくなり、デザインもとても気に入りました。 迅速に対応していただいたショップさんで また機会がありましたらよろしくお願いします。
    家族へ
    注文日:2023/06/08
    2023/06/12
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。対応につきましても、そのようにおっしゃっていただけると、とても励みになります。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/12
    ヒノゆさん
    組み立ては私では全くできなくて、夫がやってくれました。 難しかったです。 扉はかなり薄く安っぽいですが、値段相応ですね。 見た目もいいし安いし、良い買い物ができました。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/18
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有し、商品開発の参考とさせていただきます。是非長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/04/27
    Ys28さん
    組み立て少し大変でしたがうまくできまさした。気に入ってます
    注文日:2023/04/19
    2023/04/27
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけたと伺えまして、当店といたしましても大変嬉しく思っております。今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/26
    お呼びでないさん
    凄く気に入ってます
    新居に引っ越しで購入しました。家具店をハシゴしましたが、希望の価格帯で気に入るものが中々見つかりませんでした。お安いのに色味が可愛くて、棚板が可動式、扉がルーバータイプなのも決め手でした。 組立は主人が一人でしてくれ、小1時間程で仕上がりました。結構重いので、女性一人では大変かもしれません。
    注文日:2022/05/18
    2022/07/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/08
    みんなに素敵と言われました!
    いろいろ細かいことを言うとありますが、 この値段なんでトータル満足です(^^) 私は組み立て得意なので、 女性ですが一人で電動ドライバーなし、 一時間ちょっとで出来ました! みなさんが指摘しているところ、 (1)天板が木ダボにはめるだけなので、歪みがあり少しうく箇所がありますが、使ってると私は気にならなくなりました 木ダボって、金槌でうったりしますが、その商品はスカスカなので、浮きがどうしてもできる。 (2)扉の召し合わせ部分の隙間や高さの違い。 丁番片側は取り付けて届きます。 丁番や扉を受ける(止める)部品はアジャスター部分があり微調整ができますので、自身で調整するとほぼ気にならなくなるぐらいまでにはなります。女性には難しいかも。 扉の羽がペラペラだったりしますが、 値段が値段なんで仕方ないかと思ってます! 親戚に喜ばれました☆ 素敵な玄関になりました!
    注文日:2022/04/10
    2022/05/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーにも伝え、よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/17
    店舗さんの対応が素晴らしい。
    組み立てミスで棚板を割ってしまいました。 結構落ち込んでいたのですが、問い合せたところ、大変親切に対応していただけました。 以前、他店でカラーボックスを購入した時に、棚板を追加したいと相談したら、棚板だけの追加購入はできないと言われましたが、こちらのショップさんでは対応していただけ、大変助かりました。 しかも迅速! お陰で綺麗に組み立てでき、玄関が見違えました! 引越しダンボールを、そのまま積み上げていたのですが、これのおかげでやっと片付きました。 そして何よりデザインが良いです。 宝物が増えました!大切にします、ありがとうございます。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/18
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。オプション購入希望など、ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/14
    迅速な発送でした。 女1人と小学生の息子と組み立てて約2時間。 組み立てるスペースがないと困ると思います。 後ろになる薄い板を入れる所らへんがかなりたいへでした。最後何とか形になりました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しましたようで、ありがとうございました。ぜひ長くご愛用頂けましたら幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/20
    エンジェル8751さん
    2人で取りかかり2時間くらいで完成しました。 金具と木の所にキズがあり… 見えないから良しとしましたが。。 欲しい色が売り切れでナチュラルにしましたが、 違和感なくこれで良かったです
    注文日:2023/03/15
    2023/03/22
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、 お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2022/09/13
    りょうこ0250さん
    買ってよかった
    靴棚を買い替えたくて購入しました。 組み立て時間はほぼ1人で電動ドライバーなしで2時間半くらいでした。 説明書はわりとわかりやすかったですが、所々ミスしてしまい上手くいってないところもあります、、、あと私の組み立て方が悪いのか、はめ込む部分に隙間が出来てしまい気になりました。 電動ドライバーを使用したりするともう少し早くできると思います。 靴棚自体の色味はとても綺麗ですし、こちらを選んでよかったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/20
    ゆちなすさん
    ソノマオークを買いましたがサンプルとは少し違って少し暗め?なような感じですが、想像以上に可愛かったです♪ 組み立ては主人に頼みましたが、電動ドリル必須です。板や作りはしっかりしていますが、レビュー通り扉はどうやっても隙間ができ、穴を開けて自分で調整していましたので、組み立てが得意でない方は苦戦するかもしれません。 とはいえ、この値段でこの大きさの靴箱はそうそうないので本当に満足です!!
    注文日:2022/05/22
    2022/06/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/04/11
    うい58493659さん
    早々に届きました。 組み立ても1人で何とか組み立てれました。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/04/09
    2023/04/12
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけておりましたら幸いです。是非長くご愛用ください。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/04/01
    佑太郎0823さん
    すぐに届き有り難かったです。 組み立てはまだですが色は好みの色でした。
    注文日:2023/03/23
    2023/04/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の配送にご満足いただきまして何よりです。 末永くご愛用下さいませ。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2022/12/13
    ジミー555さん
    結構大きな和風下駄箱を使っていますがいっぱいに成り今回少し小さ目な下駄箱を購入しました。 組み立て図も分かりやすく短時間で完成しました個人的には和風的な下駄箱が好きですがこの商品も和風ぽく満足しています。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/13
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご使用をいただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/22
    ばろん4981さん
    ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)(^.^)(-.-)(__)
    注文日:2022/11/18
    2022/11/24
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけておりましたら幸いです。長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/10
    にゃまち0504さん
    注目商品!!
    簡単に出来上がりました! もう1つ購入するか迷い中。。
    注文日:2022/11/02
    2022/11/11
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 高評価をいただけまして大変嬉しく思っております。さらにリピート注文を検討中とのこと、ありがとうございます!ご注文を心よりお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/20
    さらスパさん
    説明書通りでなんとか組み立て出来ました! ですが、組み立てに慣れていないせいかかなり苦戦しました。ある程度は覚悟しての購入でしたが他の方のレビューにあるような不具合は無かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
...