5 2013-12-07

こんな机が欲しかった!!
パソコンデスクを色々と見ていたら、使いやすそうなこちらを見つけたので購入させて頂きました。
制作は実に簡単机の方は10分くらい、キャビネットは引き出しが面倒でしたが、のんびりやっても30分くらいです。
電動工具があれば更に時間短縮も可能です♪
個人的なことですが、スライドトレーの落下ガードが結構邪魔な気がします。腕を載せれば痕がついて痛いし、実際キーボードが落ちることもないので不要なのでは??と思いました。
値段の割に結構しっかりとした作りなのでこういったパソコンデスクが欲しいならお勧めです。
ただ、天板の上やスライドテーブルの表面は結構ボコボコしているので、上で筆記する際は下敷き必須だと思います。

1 2010-04-03

ショップの対応は迅速で良かったのですが、
商品で不満な所がいくつかありました。
なので評価は低いです。
組み立てていて、ねじ穴の位置が合っていなかったり、
ねじ穴が小さすぎたり、木ねじが折れていたり、
組み立てが終わるまでに色々と余分に
手を加えなければいけなくて、大変苦労しました。
完成後も、チェストの引き出しが
ちゃんとフィットしていなかったりと、
値段の割には出来が悪く感じました。
色もサイズも気に入っていたので、とても残念でした。

5 2012-05-04

物自体は充分です
組み立てましたが、特に不具合なども無く、良い商品だと思います。
ちなみに中国製です。
・組み立ての際には、商品が入っていたダンボールを解体して下に敷くことと、暑くても長袖/長ズボン/マスク着用で作業することをお勧めします。
パーツの角で床やインテリアを傷つけたり、自分自身が痛い思いをすることになります。
・必要な道具は、持ち手が大きめのプラスドライバーとうまくハマらない時のためのトンカチが必要になります。細めのドライバーだと手に負担がかかります。(トンカチは無くても大丈夫ではあります)
・以前に組み立て家具を購入した方なら2時間ちょっとで完成させられると思います。女性の方だと重いパーツもあるので3時間くらいが完成の目安かと思います。
パーツに番号が振ってあるので、誰でも組み立てやすいです。
デスクはパーツが少ないのですぐに完成すると思います。
キャスター付きの引き出しは、敷く板の上下を間違えると直すのがかなり困難なので、よく確認しながら作業した方が良いと思います。

4 2011-10-17

重宝しています!
★長文になってしまいました、参考になればいいですが〜★
ローテーブルを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
部屋は明るく、がモットーなので、ナチュラルを購入、写真を見てダークブラウンに比べて若干安っぽいイメージがあるかなぁと想っていましたが、設置するとまったくそんなイメージはありませんでした。組み立ても得意な方ならさほど時間がかかることもないと思います、と言っても1時間〜はかかると思いますが。苦手な方には謎な部品があるかも?少し分かり辛い個所があるかもですが説明書をしっかり見れば大丈夫だと思います。レビューで確認していましたが、スライド部分の端が角材になっており、当たると痛いので、キーボードは天板の方にのせました…。スライド部分にキーボードを乗せる場合は角部に何か手を加えないと、長時間は辛いです。サイドの引き出しはA4用紙が横幅ピッタシですので、出し入れするにはすこし勝手が悪いです、もちろんA4用のクリアファイルはまったく入りません、組み立て時の微妙な差で入らなくなるかもという幅です。B5のノートなどは難なく出し入れ可能です。スライドや引き出しはスムーズに出し入れ可能です。分かってはいたものの、スライド部の角がやっぱり痛かったので、☆一つへらしました、すいません。でも、このデザイン、サイズ、セットでこのお値段は、かなりお得な、おススメ商品です(^ー^)♪

4 2016-09-24

値段相応です。組み立ての際は不具合無くできました。
ショップの対応は良かったです。

3 2016-07-08

商品は満足!組み立てが難しかったです
組み立て等一切した事がない私にとってはとても難しかったです。
1時間かけてやっとデスクが完成し、引き出しは一人ではとてもじゃないけど出来ないと思い手伝ってもらいました。
全部合わせて2時間で組み立ては出来ましたが一人でしていたら完成できたのかわかりません。今後は完成品を購入しようと思いました^^
商品自体はとてもしっかりしていて、値段以上です。
デスクのスライド奥に配線通しの穴があいていればなお良いと思いました。

2 2015-06-07

トレーが…
トレーを引き出してキーボードやマウスで作業した後トレーを収納しようとすると、何かに引っかかった感じがして上手く収納出来ない。
トレー手前の出っ張りが邪魔です。

5 2014-10-19

理想通り
さっそく組み立てましたが、色やサイズが思った通りのデスクで満足しています。
お安く買えて良かったです。

5 2013-12-03

組み立て
電動のドライバーを使用して楽しく組み立てました♪金槌もあった方がいいと思います。

5 2013-11-14

良かったです
説明書もとても見やすく、想像していたより作りやすかったです。
思っていたより重かったですが、その分商品がしっかりしてるので
安心して使えます。

4 2013-11-11

簡単に組み立てできました。ただ引き出しはA4用紙がぎりぎり入る大きさで包装紙ごとは入りませんでした。もう少し幅があればよかったです。

3 2013-11-07

しっかりしている
当方女一人で組み立てました。時間は一時間弱。少し説明書が分かりづらかったのですが最後まで一人で組み立てれました。
デスク本体はとてもしっかりしているので◎。
ただ、チェストの天板がどんだけ体重掛けても、穴の奥まで入らず、少し浮いた状態になってしまいました。
本当に少しだけなので、問題がないといえばないのですが・・・。

4 2013-10-31

思ったより簡単に組み立てることが出来ました。
イメージ通りの商品に満足です。

• far0412さん
  • far0412さん

2 2013-10-25

1人では大変。。。
組立式の家具を1人で作ったのは初めてです。
もちろんDIYなどはしていません。
そんな私が1人で組立てるのは、本当に大変でした。
組立説明書がついていますが、素人には少々わかりづらかったです。
読み解きながら、組み立てること数時間・・・。
力も入りますし、かなり疲れます。
安さに惹かれて買いましたが、もう組立式家具はいいかなぁ〜と思いました。
それから、購入した色じゃない色が届きました。
すぐに必要だったし、迷っていたこともあったのでクレームはせずに受け入れましたが、ちょっとね。。。

5 2013-10-05

商品に満足
まず、梱包の大きさ、部品の多さに驚きましたが、少しづつ組み立てていきました。
テーブルより、部品が多い分キャビネットの組み立てに少々手こずりましたが、女性一人で出来るレベルです。書類やノートを広げて使える広さがあるので、大満足です。良い買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク