★送料無料★ パソコンデスク PCデスク リ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-17
  • 重宝しています!
  • ★長文になってしまいました、参考になればいいですが〜★ローテーブルを探していて、こちらの商品にたどり着きました。部屋は明るく、がモットーなので、ナチュラルを購入、写真を見てダークブラウンに比べて若干安っぽいイメージがあるかなぁと想っていましたが、設置するとまったくそんなイメージはありませんでした。組み立ても得意な方ならさほど時間がかかることもないと思います、と言っても1時間〜は ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-08
  • 商品は満足!組み立てが難しかったです
  • 組み立て等一切した事がない私にとってはとても難しかったです。1時間かけてやっとデスクが完成し、引き出しは一人ではとてもじゃないけど出来ないと思い手伝ってもらいました。全部合わせて2時間で組み立ては出来ましたが一人でしていたら完成できたのかわかりません。今後は完成品を購入しようと思いました^^商品自体はとてもしっかりしていて、値段以上です。デスクのスライド奥に配線通しの穴があいて ・・・(続きを読む
  • あゆちょんちゅんさん

4 2016-09-24

値段相応です。組み立ての際は不具合無くできました。
ショップの対応は良かったです。

5 2014-10-19

理想通り
さっそく組み立てましたが、色やサイズが思った通りのデスクで満足しています。
お安く買えて良かったです。

5 2013-12-07

こんな机が欲しかった!!
パソコンデスクを色々と見ていたら、使いやすそうなこちらを見つけたので購入させて頂きました。
制作は実に簡単机の方は10分くらい、キャビネットは引き出しが面倒でしたが、のんびりやっても30分くらいです。
電動工具があれば更に時間短縮も可能です♪
個人的なことですが、スライドトレーの落下ガードが結構邪魔な気がします。腕を載せれば痕がついて痛いし、実際キーボードが落ちることもないので不要なのでは??と思いました。
値段の割に結構しっかりとした作りなのでこういったパソコンデスクが欲しいならお勧めです。
ただ、天板の上やスライドテーブルの表面は結構ボコボコしているので、上で筆記する際は下敷き必須だと思います。

5 2012-05-04

物自体は充分です
組み立てましたが、特に不具合なども無く、良い商品だと思います。
ちなみに中国製です。
・組み立ての際には、商品が入っていたダンボールを解体して下に敷くことと、暑くても長袖/長ズボン/マスク着用で作業することをお勧めします。
パーツの角で床やインテリアを傷つけたり、自分自身が痛い思いをすることになります。
・必要な道具は、持ち手が大きめのプラスドライバーとうまくハマらない時のためのトンカチが必要になります。細めのドライバーだと手に負担がかかります。(トンカチは無くても大丈夫ではあります)
・以前に組み立て家具を購入した方なら2時間ちょっとで完成させられると思います。女性の方だと重いパーツもあるので3時間くらいが完成の目安かと思います。
パーツに番号が振ってあるので、誰でも組み立てやすいです。
デスクはパーツが少ないのですぐに完成すると思います。
キャスター付きの引き出しは、敷く板の上下を間違えると直すのがかなり困難なので、よく確認しながら作業した方が良いと思います。

4 2011-10-17

重宝しています!
★長文になってしまいました、参考になればいいですが〜★
ローテーブルを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
部屋は明るく、がモットーなので、ナチュラルを購入、写真を見てダークブラウンに比べて若干安っぽいイメージがあるかなぁと想っていましたが、設置するとまったくそんなイメージはありませんでした。組み立ても得意な方ならさほど時間がかかることもないと思います、と言っても1時間〜はかかると思いますが。苦手な方には謎な部品があるかも?少し分かり辛い個所があるかもですが説明書をしっかり見れば大丈夫だと思います。レビューで確認していましたが、スライド部分の端が角材になっており、当たると痛いので、キーボードは天板の方にのせました…。スライド部分にキーボードを乗せる場合は角部に何か手を加えないと、長時間は辛いです。サイドの引き出しはA4用紙が横幅ピッタシですので、出し入れするにはすこし勝手が悪いです、もちろんA4用のクリアファイルはまったく入りません、組み立て時の微妙な差で入らなくなるかもという幅です。B5のノートなどは難なく出し入れ可能です。スライドや引き出しはスムーズに出し入れ可能です。分かってはいたものの、スライド部の角がやっぱり痛かったので、☆一つへらしました、すいません。でも、このデザイン、サイズ、セットでこのお値段は、かなりお得な、おススメ商品です(^ー^)♪

4 2011-07-04

遅くなりました(TT)
組み立てるのに時間がかかりました…。
母にほとんどやってもらいましたが…。
説明書が簡潔すぎて分かりにくいです(TT)
あといくつかネジがはまりません…(笑)固すぎて(笑)
まぁ抜けなきゃ良いのでアレですが…板が固いです…とりあえず固すぎてて金づちやハンマーは必需品でした(笑)
でも出来上がりは素晴らしい(^-^)/
釘が少々はまらなくても、気にならないくらい良い品でした(^_^)/
21型PCを置いても余裕があるので良かったです☆

5 2011-06-11

組み立ては天板がかなり固くはまりませんでした…結局主人に作ってもらいましたがトンカチと力は必須です。
シンプルで使いやすくアレンジ出来て良いですね。下の隙間にぴったり入るプリンター台を自作したので部屋がかなりすっきりしました。
キーボードとペンタブも並べておけるので助かります。
ただ、スライド板が角ばっているので少し痛いです。クッションを置いて解消しましたが、天板みたいな丸みがあれが良かったですね。

5 2010-04-10

良い物を買い物しました^^
今回が始めての購入です以前からPC用の机が欲しくてたまたま目に留まり購入する事に決めました^^正解でした。
組み立てだから多少チャチィ感が有っても良いかなぁ〜位に思っていたけれど全然チャチィくないです。組み立ては主人にして貰ったので・・最初は何だか悩んでいたけれど直に出来た用です引き出しの3段目の引き出しのトッテの部分が少し開く感じは有りました全然気になるまでにはならないぐらいですしサイズも我が家には丁度良くてなにより9日に注文をして10日に届けて頂きとても有り難いです(直に欲しかった為)色はナチュラルにしました良いです。1000円引きで買えたのも嬉しい事ですね。お薦めします^^

• パグ♪さん
  • パグ♪さん

5 2012-08-14

安い!
全部のパーツがバラバラになっていて組立だったのでびっくりしました!(組立と見てなかったので;)でも説明書と板にも印があるので女40代の私でも子供1人の手伝いをしてもらい無事完成出来ました♪所要時間は1時間経って無いです^^
商品は安いせいか気持ち安っぽく見えてしまうのは致し方ないですが、キーボードの板も素直に出ますし、複合機のプリンターを置いても撓ったりもしていません。キーボードを打つ時に「手を安心して置けないかな?」と思ってましたが手の重さを預けてもひしゃげたりもしませんので我が家では全く問題ないです。このため☆5つにさせていただきました。

5 2011-12-22

生活が激変!!
この商品が届くまではメタルラックに無理やりディスプレイをはめてコーヒーテーブルにワイヤレスキーボードを置いて作業していました。
組み立ての時にダボがかなりタイトで手間取りましたが、作りがしっかりしており満足です。
完成して早速PCをセッティングしましたが、ものすごく作業がしやすくはかどります。
作業しないときはTVボードとしてさりげないところもGoodです。
スライド部分も程良い広さ!
オススメです!

5 2011-08-17

組み立てはドライバーひとつで、女性一人で約2時間弱かかりました。
皆さんが書いているように、天板の板をはめるのはかたかったですが、家にハンマーがなかったので、ドライバーの握る所でガンガンと・・・組み立て慣れた頃に完成しました。
テーブルには23インチ・19インチ・17インチのモニター3つを置いてその前にキーボード1つをおいても、少し物をかけるスペースがある状態。
スライドのところにもキーボードとマウス2つ置けるほど余裕があり、使い勝手は申し分なしです。引き出しにも物がたくさん入りパソコンまわりがすっきりしました。

• 38takuさん
  • 38takuさん

4 2010-06-06

引っ越し後の家具揃え
このサイズでこの価格はお買い得だなぁと思い購入。
実際間違ってはいなかったですが…私のように手先に自身がない不器用さんは誰かに組み立ててもらった方が無難です。
本体はシンプルな作りですが、キーボードを収納できる引き出しがあるんですね。これは本体を組み立てた後に最後はめ込むんですが、本体をしっかり作っていないと建てつけが悪いというんでしょうか、スムーズに引き出しの出し入れができないケースがありそうです。
私の場合、そこまで大失敗したわけではないのですが、左側によーく見ると小さい隙間が…。ほんの少しだけ歪んだ状態で組み上げてしまったんですね。
リーズナブルな価格なので文句を言えた義理ではないんでしょうが、引き出しの羽目板の一枚に、それなりに大きな削れ(キズ)が付いていたのは残念。物を仕舞ってしまえば見えない場所ですが…気になる人の方が多そうです。
見た目は安っぽい感じがまったくしませんし、収納棚が一緒に付いているのでパソコン周りの付随品等を仕舞えるのでありがたいですね。

4 2010-05-22

製作するのに約1時間かかりました。ドライバー一本で仕上げましたが、はめ込むのに上から足で踏まないとはまらなかったり、ネジが長く何本も回すのに大変な箇所もあります。引き出しは完成して見てみると、右に傾いていて調べると、もともとのレールがいがんでいるみたいで気になるてんです。値段を考えればこんなものかなって所です。全体的に見るとシックだし満足はしています。

5 2013-09-11

ちょうど良い
部屋の広さの都合で、デスクとキャビネットを別々に使っています。デスクの上に液晶とミドルタワーのパソコンを置いていますが、広すぎず狭すぎず程よい広さです。スライドボードもキーボードとマウスを一緒に置けて便利です。組み立ては一人でぼちぼち行い、1時間弱掛かりましたが、特に難しい箇所もなく組みあがりました。このお値段なら十分納得できる商品と思います。機会があればまたお願いしたいと思います。

• kyumyiさん
  • kyumyiさん

5 2012-09-06

かわいい!
女の私でも1時間ほどで作成できました!23インチと19インチのモニタを置けるくらい広く、とても快適です!!同じデスクがこちらのお店が一番お安く、また送料無料!注文の翌々日には到着し、言う事なしです♪でも一つだけ、引き出しが入れずらく、また引っかかりができているのか、出し入れしずらいです。出っ張っている途中のネジを何本か外した所、少しはマシに・・。でもガタガタ言います。テーブルの方は何も載せないと若干不安定ですが、モニタなど置けば解決!