4 2012-04-08

新しくパソコンを購入したので机が足りなくなり省スペース用で使えそうなパソコンラックを探していたら、安くてポイントも10倍で丁度良いサイズのラックを見つけて、すぐ購入!!
木曜日の夜に購入して、土曜日の指定時間に到着!
対応も良く後払いも出来よかったです。
商品は少し傷があったので星−1ですが、簡単に組み立てることも出来、小さいので邪魔にもならず、省スペースパソコンには丁度良く収まってくれました。

4 2011-09-12

ナチュラル。
お手頃価格でパソコンデスクを探していてこちらにたどり着きました。
プリンターを置けるものであること以外は特にこだわりがなかったので、十分満足しています。
ほぼ一人で組み立てることができました。
木の色がもう少し濃い色なのかと想像していたので、ちょっとイメージと違いましたが、お得な商品だと思います(*^^*)

4 2012-04-07

格安でいいパソコンラックです。
しっかりしていて材質もよいです。コンセントやケーブルをまとめるものがついていると便利ですね。あと機材が後方へ転落しないような支えがあるとよいのですが、動かさないで使う場合は問題ないと思います。

• .T_T...さん
  • .T_T...さん

5 2014-02-03

ホワイト購入
安いのにしっかりした作りです。安っぽく見えません。組み立ては簡単で、1人でもできそうですが、サポートしてくれる人がいた方が楽にできます。上の棚にCanonのプリンター、机にノートパソコンと電気スタンド、スライドのところにマウスを置いて使用しています。省スペースでパソコンとプリンターを使用できるようになり、大満足です。大柄の主人でも問題なく使用できています。

• GAV8650さん
  • GAV8650さん

4 2013-12-08

コンパクトだけど、とってもしつかりしている。
下段の棚も大きくて、プリンターを置いても余裕があり
満足しています。
キーボードを出したときの横の金具の角が少しきになる。
角が危ないかな。

4 2015-12-23

息子が作ってくれました
中一の息子が説明書を見ながら簡単に作ってくれました。 ネジ穴の位置は問題なし。なんか締まりきらないなぁと思えるネジは3箇所ありました。
お値段からするとまあまあかな!

4 2013-11-15

ナチュラル購入。コンパクトで、ノートパソコンをおくのにぴったりでした。結構華奢ですが、棚にいろいろ置けるし、置いた方が他の家具とも馴染んでいいです。何も置かないとちょっと寂しく、貧相なカンジになっちゃいます。プリンターは奥行きがあるので、一番下の段に置き、余ったスペース左側にはA4ファイルボックスを置きました。引き出し部分にはマウスと、コピー用紙とインクの予備とか置いて、一番上にはA4ファイルを2個と化粧ポーチとか鏡置きました。
いろいろ整理も出来て重宝するパソコンデスクです。あと、脚のローラーが白のものってなかなかないので、決め手でした!

4 2011-04-22

パソコンデスク コンパクトでシンプル
パソコンを新調し、今まで使っていた古いパソコンを家内専用としてキッチン脇に設置するため、スペースを取らないパソコンデスクをチェックしていました。
幅65cmの制約があり、幾つか候補はあったのですが、作りのしっかりしていそうなこの商品に決めました。
商品到着後直ぐに組み立てましたが、他の方のレビューにもあるように、説明書が不明瞭なコピーで、何とも見づらいものでした。
とはいえ、30分も掛からず完成しました。
幅60cmで限られたスペースにぴったり。デスクの高さも丁度良く、作りも思っていた以上にしっかりしていました。
色はホワイトを購入しましたが、きれいな表面で、カラーボックスのようなプリント化粧板より良く出来ています。
キーボードスライド収納も軽すぎず重すぎず、収納時も金具の突き当たる音もせず快適です。
ただ、少々デスクとキーボードの段差が大きく、最初は違和感がありました。
また、ネジ留めパーツで、皿ネジで留める部分があるのですが、皿ネジにワッシャー使用とあるのですが、それでは皿ネジの頭が出っ張ってしまい、見栄えも悪く壁が傷つきそうでしたので、ワッシャーを噛ませずに留めたところスッキリしました。
送料無料で3780円ということで、コストパフォーマンスの高い商品でしたが、キーボードトレイの高さと皿ネジの件で★4つとさせて頂きました。

• SHINTAROWさん
  • SHINTAROWさん

4 2015-06-16

満足しています・・・が
引越し&新しいPC購入のタイミングでデスクが必要となり購入。
値段も安くコンパクトなタイプを探していたのでぴったりでした。
ただ、ラックの上の棚を支える支柱の1本に穴をふさぐものが無いまま納品されていました。
まぁ気になるところではなかったので連絡もしませんでしたが。
ちなみに上の棚にはプリンタは置けません。
サイズにもよると思いますが、普通クラスのプリンターは置けないと思います。
ただ足元に棚板があるおかげで足元に置けています。
トータルで考えると満足しています。

5 2009-09-06

”天板とスライドトレーの間隔が狭く、キーボードの高さをご確認下さい”と記載されてましたが、スライドレールを10mmほど下げて取り付けることで、45m程度の間隔を確保できました。
机の角の丸みがなく、会社の安全審査では間違いなく改善命令が出るでしょう。角を削ると塗料が剥げてみっともないので、保護テープを張ることにしました。安全に対する配慮が必要です。

5 2015-02-12

今まで75センチのデスクを利用してたのですがこちらで60センチのを見つけたので白を購入しました。組み立ても簡単で省スペースでいけるので大変気に入っています。

4 2014-01-19

デスクトップのパソコンを置くため購入しました。
置きたい部屋が狭いので、なるべくコンパクトなものがよく、尚且プリンターも一緒に置きたい…
値段も安かったので不安でしたが、届いて組み立ててみたら、想像以上にしっかりした物で安心しました。
上の台は、プリンターも置けるし十分な大きさだと思います。
色も、ホワイトで木目調になってるのでとっても可愛いです!
ただ、引き出しのレールが引っ張りすぎると片方微妙に出すぎるけど、許容範囲だと思います。
組み立ては、男性一人で電動ドライバー使用で30分くらいでできました!

4 2013-12-07

おおむね良かったです!
パソコンラックを探していましたが、コンパクトサイズで希望のものが無かった所こちらの商品を見つけました。
届いた商品を開封、組立てしましたが、お値段&サイズ&色と希望通りでしたが、コンパクトサイズのためキ−ボ−ド横にマウスをおくスペ−スがありませんでした。そのため、マウスはモニタ−を置いた天板に置きました。
この部分で☆−1にさせてもらいました。
天板がホワイトでフレ−ムも同じくホワイトは他のお店では見つけることができなかったので、それが一番の決め手でした。
商品到着時、梱包が破損(角打ち)しており、商品に凹みがあるんじゃないかと即開封したのですが、大丈夫でした。おそらく輸送中の破損なのでしょうが、残念でした。

4 2013-10-27

想像以上にシッカリしてる!
あまり場所を取らず、なおかつ安いPCデスクを探していたので、もってこいの商品でした!
組み立てはたまに補助で私が入り、ほとんど旦那さんにやってもらいました。1時間位で出来たと思います☆でも、1人で組み立てるには少し大変かも…。
出来上がった感想は、思いのほか丈夫そう!です。
デザインはホワイトを選びましたが、安っぽくもなくシンプルな作りに気に入っています♪
残念ながら我が家のプリンターは大きいので、上には置けないため下の棚に置くことになりましたが、問題はなさそうです。
ただ、ノートパソコンを使用するには下の棚が邪魔になり、少し使いづらいかも?です。

4 2013-10-06

場所を取らず、シンプルで良いラックです
今回この商品を購入し大変満足しております。
その理由としては以下の3点が挙げられます。
まず、値段がお手頃であること。ちょうどこのようなPCラックが欲しいと思っていた折にそれほどお金も掛けたくないしなあと思っていたところでこの商品を見つけました。月のお小遣いも圧迫せず、必要なときに手を出せる値段で良かったです。
次に、デザインがシンプルで材質も良いことです。派手すぎず、かといってシンプル過ぎないので、他の家具との相性も悪くありません。ちょっとしたスペースに置いてもすっと溶け込むように配置できます。
最後に、省スペースに納まることです。ちょうど良いサイズで部屋の空いている隅に置いてみましたが、大きく場所を必要とせず、十分な機能を持っているため便利です。
ただ一点述べるとするならば、組み立てが大変であることが難点です。説明書には極力「2人以上」で組み立ててくださいとありましたが、私のような独り者にはなかなか大変でした(笑)
総合的に見て、良い買い物だと思うので、買って損ないでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク