★送料無料★ テレビ台 コーナー ローボー...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-17
  • コードが見えちゃう
  • DIYどちらかというと得意だと思う私ですが、組み立てはそれなりに大変でした。説明書を良く読み、どの部品がどの番号であるのか。とくにネジなどの金具系は最初に理解しておくのが良いかと思います。私は木工ボンドはホームセンターで別途購入し、組み立て説明書以上に要所に着けます。乾くと透明になるので目立ちません。それよりもガタつきがなく、持ちも良くなるのでこの商品に限らず組み立て式の場合は木 ・・・(続きを読む
  • 鯉ヒロさん
  • 3 2010-12-26
  • 伸縮自在がほしい人は
  • まず10回位は説明書を読んだほうがいいでしょう。その後に3回くらい部品と説明書を見比べましょう。特に螺旋、天地左右の確認を2回はしたほうが無難です。最後に出来上がりの見本が大きく載っているサイトれば、よく見ておくと失敗する回数が少なくてすみます。完成品は非常にこの値段とは思えない重厚な作りで、42インチのテレビ、18インチのパソコンモニター、本体など色々乗せられ、収納力は抜群です。部屋 ・・・(続きを読む

4 2016-08-13

大きすぎました
サイズ一応測ったつもりでしたが、かなり大きかったです。そして重かった…。
後、梱包の発泡スチロールが出すときボロボロになり、散らばり、その後の掃除が大変でした。玄関の隅に置いておけるサイズではないし、それを女の人一人で移動出来る重さではないので、すぐに設置するか、男手があるときに到着するように発送してもらう方がいいと思います。
3.5くらいの点数でした。ただ、物は良かったかな。引越の時は大変そうなのであまり転勤族には向かないかも。私は転勤族ですが、次の場所に行った時にある程度設置にアレンジ出来ることはメリットではありますが…。

5 2015-09-02

前は同じようなので組み立て品を買いましたが
組み立てが大変でした。今回は高さがあるのを探していて完成品で、安いし期待せずに購入しました。
届いたらやはり重たい。うちは佐川急便さんが気を使ってくれて中まで入れてくれたので助かりました。
段ボールを横から切って出しました。発泡スチロールは確かにすごいけどこれで守られてるんだから許せます。
組み立ては本当にすぐでした。引き出しの取っ手をつけるだけ。
前のを分解してテレビおき直してとかをしたので1時間かかりましたが完成品で本当よかったです。
60型のテレビも置けました。
見た目もこの値段には見えないしとてもいいと思います。

4 2015-08-24

写真より良し☆
組み立て品はかなり大変さと時間もかなりかかりそうだったので完成品で探しました。完成品とは言え大きな段ボールを開けたりクッションの発泡スチロールをのけたり一部のねじ付け等をいろいろとしていたら設置まで1時間以上はかかりましたが。
発泡スチロールの飛び散りがやはりすごいので、ハンディータイプの掃除機がとても役立ちました。
写真よりも実物のほうが高級感があるように感じました。収納力があって満足です。

4 2015-07-01

満足しています。
組み立て商品よりも値段は高くなりますが、直ぐに使えるものが欲しくて購入いたしました。
最初に届いた商品は板に割れ・破れがありましたが、連絡したところ直ぐに交換していただけました。
板の端の方が少しめくれていたりと細かい部分の作りは少し雑かな?と思う部分もありますが、部屋の大きさに合わせてレイアウトを変えることが出来、収納力も十分あるため、相対的に満足しています。特にお店の対応はとても良く誠実さを感じました。

4 2015-11-28

部屋にちょうど置ける
形が変えられるのがよかったのでこちらを購入。
組み合わせによって止められるビスが合ったらもっといいのにと思います。真ん中だけサイドだけで自立できないので、動かすときは注意が必要。

5 2015-11-05

満足です
完成品で届くので組み立てる必要もなく大満足でした。
収納箇所も多くてとてもいい感じです。

5 2015-09-01

とても良い買い物ができました。
満足してます。

5 2015-08-30

おすすめです!
完成品で届いてすぐ使えてよかったです!
いっぱい収納できそうです!

5 2015-08-26

対応が早い!!
連絡も早く、配送も早かったです!!
梱包も丁寧ですごく良かったです!!

5 2015-08-14

完成品なのですぐに使えてよかったです。
収納も多く満足しています。

4 2015-07-29

部屋が明るくなってとてもいい感じです。大判タイプでオレンジ色はなかなかなかっ
たので購入できて良かったです。

4 2015-07-17

届きました!
親にプレゼントで買いました!使いやすく喜んでました!

5 2015-07-05

おしゃれでステキ
予想通り★
素敵なテレビ台が届いて満足です♪
組み立て済みでこのお値段なら文句はありません♪

4 2015-06-27

満足です
商品は写真の感じとほぼ一緒で大変満足しました。完成品だったので組み立てる必要も無く良かったです。値段にも満足です。買って良かったです。

4 2015-06-21

製品としては良
この商品について2点ほど不満点がありほかの方のレビューにもあるように説明書が不親切だったこと、梱包のクッション材(?)がもろいのかゴミが散りやすいことの二点です。
しかし、商品自体はかなりいいものだと思うのでかなり満足しています