2013/01/12
    め組のひとさん
    梱包はとっても重いですが、出来上がってしまえばそれが安定感につながっていると思います。組立ては大変で、4枚の側板を噛み合わせるまでが結構面倒です。
    注文日:2012/11/24
    2012/09/16
    みかぼそさん
    とても良いです\(^o^)/
    普通の漫画から大判までしっかり入るものを探していて、とてもいい物に出会えました。 作る際は結構なスペースがあるといいですね。 女性一人ではキツイかもしれません。 ハンマー的なものがなくても上から材料に 入っている木の板などで叩けばしっかりはまりますよ^^
    注文日:2012/03/13
    2012/08/14
    あひる1025さん
    レビュー遅くなってすみません
    いっぱい入るし、場所もとらないので とても気にっています。
    注文日:2012/03/27
    2017/01/18
    使い勝手はよろしい
    一般的なカラーボックスを使用していたため部屋が狭く感じてたのでこの商品を買うことにしました。 スリムで多くの本がしまえたので、部屋が広くなったような感じがします。回転式で使いやすく湿気にも困らなさそうです。 ですが、組み立ての際、「木ダボ」という部材を使うのですが、3段目と4段目の間にある中板を接合する役割を持つのですが、がっちりと入らず、刃物で削らないと入らないという部材としては致命的な欠陥があり、消費者の手で泣く泣く耐久力を減らしてしまう羽目に。 隙間から見える木ダボが気になってしまってますが妥協とみるか・・・
    注文日:2017/01/13
    2016/03/31
    ○ M i k i ●さん
    手間かかるけど良くなった!
    今回スーパーSALE中に2台購入し、全部で4台(レッド、ピンク、ブラック、ダークブラウン)家にあります! 2014年に買った2台の方は値段も今の値段よりも2000円程安くて嬉しかったのですが板を組み合わせて穴にボンドを塗るだけという!とても簡単ではありましたが耐久性的に大丈夫かな?と言う感じがありました。(結果的には今も普通に使えてますが。) でも今回届いた物はドライバーが必要でネジその他一式しっかりしていてかなり時間がかかりましたがとても改良されていて値上がりも納得でした! ただ、間違いなく1人では組み立て不可能かと思われます。 あと、最後のワイヤー?仕切りみたいなのは相当硬いので付ける時に内側を傷つけないように注意が必要です。 回転の滑りもとてもよくなりました! すごいマンガの数もこのスマートな見た目の本棚のおかげでスッキリです!お気に入りです!
    注文日:2016/03/27
    2014/12/06
    ○ M i k i ●さん
    買って正解!
    レッド購入しました。他の方のレビューを見て覚悟して組み立てしましたが思っていたより短時間で組みたてられました。試しにひとつ頼みましたがまた別の色を頼んでみようと思います!注文してから、4日後に届きました!
    注文日:2014/11/30
    2011/03/10
    ワンピース大人買いしようと思って購入しました(^_^) ただ、マダ買ってなくて、 隙間だらけな所が我が家の猫サマお気に召したみたいで… 仕切りの棒?も器用に歯でのけてたので(笑)ワンピースが来るまでは猫サマスペースになりそうです=^ェ^= 組み立てはボンドではめるだけなので、簡単に出来ました♪ 早く隙間を埋めないと怪力猫サンなのでボロボロになりそう(笑) しっかりしてるし、オススメします(^o^)
    注文日:2011/03/08
    2011/03/06
    キラ ヤマト4649さん
    漫画コミックの収納に
    部屋を片付けてコミックの収納に購入しましたが、すぐに届き驚きました!早いのにびっくり、さすがクロネコヤマトを使ってるところはいいと思いました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/03
    2015/01/14
    最高です!
    場所を取らない本棚を探してランキング上位だったので、こちらを購入させて頂きました。 さっそく到着後組み立てましたが、多少の重みはあるものの女性のわたし一人でも十分に組み立てられました。ボンドを穴に入れて板をはめるだけなので、30分ちょいで完成しました。手だけでは私の力では少し隙間ができきてしまうので、50kgちょいの私の体重で板にお尻で乗って体重をかけ一つ一つの穴に隙間ができないように確認しましたが、とても丈夫で私に安心感を与えてくれました。赤はとてもおしゃれで可愛いし、本もDVDもたくさん入ったので大大大満足です(≧∇≦*)
    注文日:2015/01/02
    2014/12/17
    三角稲荷さん
    大満足!
    【購入商品】 7段/赤 モニターで見るより落ち着いた色味でとても気に入りました。 真っ赤ではなく少し暗めの赤です。 【配送状態】 パーツ欠損や傷もなく良い状態で配送されてきました。 【組立てやすさ】 大人2人(男女)でのんびり組み立てて1時間。 (梱包の発泡スチロール屑が…掃除しながら組み立てました) きびきび動けば30分で済むでしょう。 途中まで倒して組立→途中で起こすので一人だと難しいと思います。 【使いやすさ】 回転はスムーズではありません。 が、使用するにあたり特に差支えないので気にしていません。 とにかく省スペースで大量に収納できるので気に入っています。 【収納力】 1スパンに漫画なら8~10冊入ります。 (もちろん厚みによって収能力は変わります) 1スパン10冊とすると1段で40冊。 7段あるので280冊入ることになります。 1スパンの奥行きや高さは大判サイズ(エッセイ漫画)なども余裕で入る大きさです。 もしかしたら入らないかもと思っていたので綺麗に収まってありがたかったです。 【総評】 すべてにおいて大満足です。 寝室用にもう一つ買う予定です。
    注文日:2014/11/03
    2013/11/10
    ゆいゆいをさん
    回転式本棚に一目ぼれ。
    受注番号:231192-20131105-0104173336 白色の7段を購入しました。回転式の本棚に一目ぼれして購入。 プラスチックではなく、木の板で頑丈そうなのでこの商品に決ました。 組み立ては、一人では大変。。。今週は主人が出張中だったので一人で頑張ろうと思ったのですが、バラバラすぎて途中で断念しました。主人が帰ってきてから、一緒にやります。板が意外に組み立てていくと重いです。それだけ頑丈ということでしょうか。週末には出来上がって本棚として機能させたいです。 お店の方の対応も迅速で丁寧でした。 女性一人では組立はちょっと大変。。。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/09
    くた3527さん
    組み立ては2人でやるほうがいいかも。
    とりあえず、組み立てられました。 私は、身長160cmで1K(広さは10畳ほどです)に1人暮らしの乙女です。 今回は本棚とDVDを置く棚が欲しくて、7段を2個注文しました。 梱包してある状態でかなりの重量です。 7段の方は高さが160cmほどあるので、 玄関先から部屋まで入れるのに苦労しました。 (玄関から部屋までは2mほどの距離があります) 梱包はダンボールと発泡スチロールなので、スチロールの破片が 部屋のあちこちに散乱します。 (私の開封が下手だったかもしれませんが) 組み立ては、組み立て手順通りに組み立てていけば、 1時間~1時間半ほどで組み立てられます。 (DIY経験者の方はもう少し早くできるかと思います) 組み立てていくと、重量も増して組み立てにくくなります。 女性が1人で組み立てるのは、結構な力仕事かと思います。 側板に中板を取り付け工程を4回行うことになるのですが、 側板の穴に、なかなかはまらないです。 体重をかけて、グッと押すと、はまった感じはあるのですが 側板と中板に多少の隙間が残ります。 付属のボンドについて…これが、1番最悪でした。 (5段は1個、7段は2個、ボンドがついてきます。) 付属のボンドは、製菓に使うデコペンのようになっているのですが、 使用中に上の部分がパックリ開いて、絞り出そうとすると上からボンドがタラリ・・・。 開いてしまった部分を閉めて使用する羽目になったので、 大変使いづらかったです。 なので、あらかじ木工用ボンドを準備しておくと いいかもしれません。 使いやすさ・デザインについて… 部屋が白を基調としているので、ホワイトを購入しましたが 見た目はとても満足しています。 側板は、白で 天板、中板、底板はナチュラルブラウンなのかな。 回転式なので、確かに底板が回転はするけど ちょっとうるさいかなと感じました。 乙女にしては、部屋が女らしくない私の部屋に ようやく可愛らしい本棚ができました(笑) 苦労して組み立てただけに、愛着もわきます。 大切に使用していきたいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/09/12
    受注番号: 231192-20130901-0332429125 白色を購入し、リビングに設置しました。壁紙の白とマッチし、高さがあるわりに圧迫感がなく、スッキリとした印象です。 組み立ては、一人でも簡単にできますが、2点残念なところがあります。 1、回転台と縦の板を差し込む際に当て板をしてハンマーで叩いてもどうしても1mm~2mm程度の隙間ができてしまいました。回転台が2枚重ねになって、その間に隙間(回転のために必要な隙間ですが)があるため、ハンマーで叩いても差し込む縦板に上手く力が加わわらないためです(言わんとすることが伝わりますか?) 2、本を区切る鉄の棒が1箇所抜け落ちてしまいます。差し込み穴が深すぎるためだと思います。 ということで、☆をマイナス1しようかとも思いましたが、こちらからの質問に対するお店の方の対応も迅速で丁寧だったことと、値段がとても良心的な事を考慮して、トータル的に考えて、☆5つのしたいと思います。また、本棚が必要になったら、購入を検討するかもしれません。
    注文日:2013/09/01
    2011/12/24
    ぽちゅ1120さん
    重たいです
    重くて宅急便屋さんが置いてくれた玄関から移動できてません。旦那の仕事がお休みにならないので自力で組み立てる事に。重くてまったく動かせないので立てかけられたまま開封。手前に仕切りの板が入っていたのでもちろん中身落下。足負傷。一枚ずつ二階へ運び組み立て開始。ダボ穴が中板のダボ部分に対して少し大きいので何度も差し込んでは倒れの繰り返しでとにかく時間がかかりました。あと重いので組み立てる時に向きを変えたりするたびに足を怪我して散々でした。まず力に自信のない方は一人で組み立てない方が良いと思います。組み上がった棚は(組み立て途中心配でしたが)思ったよりしっかりしたものができたので良かったです。
    注文日:2011/12/19
    2011/05/15
    今まで使用していた本棚の棚が歪んで外れてしまった為購入しました。組立は簡単でしたが女一人での組立はやはり大変でした。A5サイズのコミックスをたくさん持っているのですが、これらがピッタリと収まり、収納力も有ったので満足です。ただ狭苦しい場所に設置した為、後ろにあるコンセントに引っ掛かって抜けてしまうと差し込むのが大変です。あとはネジなどを一切使っていないので、大きな地震があった時少し心配です…。クーポンなどで多少値引きはありましたが、価格的にもう少し安いと良かったのですが。でも概ね満足しています。
    注文日:2011/05/05
    2011/03/13
    よっしぃ9075さん
    白を購入しました。 組み立ても一人で楽々できました。間違えてボンドをポールを挿すところにも入れてしまいましたが・・・。 本もDVDもいっぱい収納できるので、だいぶスッキリ片付けられました。 見た目がスタイリッシュなので、部屋にも合い、遊びに来た友達の反応も楽しいです(笑) さし色で赤色も欲しくなってきました。
    注文日:2011/02/01
    2011/03/08
    パびマルさん
    おススメですよ~♪
    これからも確実に増えていくであろう漫画を【見た目もよく、取り出しやすく、片付けしやすい】そんな収納をしたくて選びました。コレにしてからは、子どもたちも読んだまま出しっぱなしにすることも無くなって本当に良かったと思ってます。 色は赤も良いかなと思いましたが、飽きてしまうのも嫌だったので無難にブラウンにしました。だけどこれで正解だったようです☆ 組み立てに関しては、誰に手伝ってもらう事もなく女一人で案外簡単に組み立てられました。ちゃんと説明書を見て順番通りにすれば問題は全くないと思います。時間はみてなかったから分かりませんが、そんなに時間がかかった感覚はありません。むしろ"あっと言う間"って感じでした。
    注文日:2011/02/19
    2011/01/24
    ひろちゃん1450さん
    狭いスペースに大容量の本棚を!
    本棚を探していたのですが、部屋のスペースもあまりなくて 困っていました。スライド式も考えましたが、購入レビューを見ていると奥の棚にB6版のコミックなど入れるとスライド棚が引っかかるなど、棚によっていろいろな意見もありました。しかもサイズも大きめ・・・。この本棚にして正解! 設置サイズは小さな座布団一枚分で十分。コミックやDVDなど約250冊近く収納できますし、見た目もかなりお洒落♪ 材質もしっかりとして仕上がりの良い木製のパーツで組み立ては木工用ボンドで組み込むだけで超簡単!安定感もちゃんとあるので全然問題ないです。白を購入しましたが他の色も欲しくなってしまいました。
    注文日:2011/01/20
    2021/09/13
    みかりん5391さん
    1人で組み立てました。最初は説明書を見て、どういうこと?あってる?と不安になりましたが、1度勘をつかむと同じ作業の繰り返しで簡単なので、スムーズに進められて、1時間半ほどで完成しました。木ダボ用の木工用ボンドは他の方のレビューを見て用意していて良かったです(付属のものは序盤で無くなりました)。 完成後、散らかっていた漫画を一気に収納できて非常に満足です。見た目もコンパクトですし、もう1個別の部屋用に買うか、漫画を断捨離するか悩み中です。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、商品にご満足いただけたと伺えて大変嬉しく存じます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/03/21
    仔猫のジュリさん
    女性一人 作成時間2時間弱 つくる手順自体はシンプルですが、そこそこ重さがあるので休憩しながら作成。 ごついプラスドライバーと追加のボンドはあった方が良いかと。 作成手順を変更(先にねじを締めておく)でバランスとりやすく作成しやすくなった感。 使用感は思っていた通りの本棚が出来上がったので満足です。
    注文日:2020/02/25
    2015/10/30
    ねねこneneko!さん
    私でも組み立てられました
    本やDVDが入りきらなくなったのをなんとか、どこになにがあるのかわかる状態で整理したいと思っていたときに見つけて、すぐに購入しました。 私の身長よりもやや大きいので不安でしたが、私の不器用さでも組み立てることができました。ただ、中板と天板がそっくりだったため、間違ってしまいそこで大変悩みました。 重さもあるため、支えたり移動などを考えると大人二人は安全策だなと思いました。 慣れていないためボンドをつけすぎて溢れてしまったりしたので、あまり組み立てをしない方はウェットティッシュなどもあった方がいいと思います。最後の鉄棒も少し通すのにコツがいりましたが女一人で作業は二時間まではかかっていません。 赤い色が部屋をお洒落にしてくれているので早く片付けて綺麗に並べてくるくると活用したいなと思っています。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/22
    満足です。
    本が増えてきて、本棚を探してこちらを見つけました。 評価が良かったのと女の私1人でも組み立てが出来そうなのですぐに注文しました。 出来上がりの感想としましては、組み立てが思っていたより簡単で短時間で出来たことです。色もブラウンを頼みましたが、部屋にピッタリで満足です。 ただ、他の方も書かれてますが、最後の黒い棒を入れるのが上手くいかずキズがつきました。まぁその点はわかっていたのと少しだけなので星4つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2015/07/18
    リピート購入させていただきました
    本が収まりきらなくなってので購入させていだだきました。 以前にも同じものをこちらで購入しましたが、場所をあまり取らずに大量に本をしまえますし、あまり大きい本棚を置きたくない方はいいかもしれません。 通常の単行本サイズなら私は280冊入りました。ページ数の多いものや少し大きめのコミックだと多少収納数は減りますが、縦方向ではA5サイズのコミックまで入ります。
    注文日:2015/07/15
    2015/06/11
    入荷を待って発送メールが届きわずか1日で届いて驚きました。 部屋が白基調なので赤を購入しました。デザインもかわいくて部屋がおしゃれになった気がします。続き物で何十冊もあるコミックが綺麗に並べられて満足しています。父と組み立てをしましたがスムーズにいき1時間もかからず、簡単でした。いい買い物をしたなとおもいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/30
    2014/11/24
    丸窓がいい感じ!
    娘のコミック用に、いくつかの候補のなかからこの本棚(レッド)を選びました。 ドライバー不要だったので、思っていたより簡単に組み立てることができました。 気になった点は、 ・側板に若干の反りがあった ・ダボのハメ合い部にゆるい所があった ・回転部の板に若干反りがありスムーズに回らない などです。 総合的には、ほぼ満足できる本棚だと思います。 使い勝手がよく、丸窓から見える表紙の絵はGood! 気になる点が改善されるのを期待して、コミックが増えたら次回も購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/10
    2013/09/08
    迷ってた自分がバカみたいでした(笑)
    デザインの良さと値段で欲しいと思っていても今月出費が凄かったので迷っていたのですが、本棚を増やさないとコミックの行き場がなく購入ボタンを押してしまっていました。 注文してから3日後くらいに来て重さにはビックリしましたが、女性の私でも問題なく1人で組み立てられました☆ ボンドは2本付属しており足りるか心配していたのですが全然足りました。 必要なものはトンカチだけです!なくても平気かもしれませんがあったほうがしっかり組み立てられます。 素材もしっかりしていてツルツルして完成した見た目もすごく綺麗☆★ 私が購入した時はすでに赤が売切れになっていてピンクを買いましたが、機会があれば次は赤を買いたいです!! だってもう全てコミックで埋まってしまったんですもの(笑) 迷ってる人は買うべきです!値段が¥7,980の時に!
    注文日:2013/09/03
    2011/12/30
    retoroさん
    引っ越しに伴い本棚が新しくしようと思い 評価の高いこちらの商品で、ホワイトの7段を2個購入させて頂きました。 スリムな本棚の割にかなりの本の量が入ります。 私の場合本を読み返す事も多いので普通に本を縦においてますが 巻数の多い本や、しばらく読み返すことのないであろう本であれば 横に倒して収納すれば商品紹介のページに記載されている 参考の本の巻数よりも多く収納可能だと思います。 組立の時間ですが私の場合女一人でやりましたが 2個組み立てて40分くらいでした。 工具を一切使わないので、組み立てはとても楽でした。 プラモデルや、子供の本についている紙の模型などを作れる方であれば 何の問題もなく作れるくらい簡単です。 あと皆さんもおっしゃっていらっしゃるように結構重いです。 木のパーツの大きさが大きいからかな?とも思っていたのですが 商品を確認して納得。 安い組立家具のようにベニヤ板で木の粉を固めたようなものを 挟んでいるような物ではなく 1つ1つの木のパーツがしっかりしている1枚の木なので、 その分重量が重くなっているようです。
    注文日:2011/12/24
    2011/10/11
    フジ0101さん
    私の大量のマンガ本の収納にとレッド購入。 確かにかなりの量が入ります。が、私の本は全部収まらなかった(^_^); 上から下までほぼMAXに収めたらくるくる回すのもかなり重く、 倒れたりしないか少々不安になりましたが・・・(入れすぎだと思いますが) 小スペースで済むのでスッキリはしました。 組み立ては主人にやってもらいましたが、簡単だったようです。 送料無料、ポイントUP、お安く買えたので満足はしてます。
    注文日:2011/05/25
    2011/05/13
    3年F組さん
    整理整頓
    本日無事に商品が届きました 説明書をよく読み早速組み立てました所要時間は約三十分程で割りと早く出来たかなと思います が組み上がってから再度両腕で押さえ込んでキッチリ接着させたり はみ出したボンドをふき取ったりと疲れました 出来栄えには満足しています 安定性に多少不安はありましたが少々グラつき感はありますがまぁいいでしょう カラーはレッドにしましたなかなか良い色です
    注文日:2011/05/08
    2011/05/11
    tate79さん
    収納
    溜まりに溜まったマンガ本と捨てるに捨てられないCDとゲームソフトのために買ってみました。 組み立てに関して説明書さえ読んでれば誰でも組み立てられると思います。ただ内側を示すシールが説明書と違って小さくて少しわかりにくいこと、動く底板部の接着に少々手こずりましたが、それ以外は問題なくだいたい40分ほど組み立てられました。 今まで場所を独占していたカラーボックスが2つ空にすることできて大変満足してます。
    注文日:2011/05/06
...