1件~15件 (全 3,322件)次のページへ

5 2017-01-13

デザインが素敵☆
主人と娘で1時間程で完成。
回転式なので壁にピッタリつけることが出来ず念のため底面に転倒防止入れました。
4色から選べます。我が家はダークブラウンを選択。
新しもの好きいたずらニャンはやっぱり反応(^^;
画像の通りです(笑)
娘がとても喜んでいるので大満足です。

4 2013-08-13

24kg!
ホワイトを購入しました。
■重さ■
指定された配送業者さんのHPを見たら、
荷物の重さも表示されておりまして・・・
“24kg”とありました。
ちょっとびっくりしました。
組立ての際、部品ひとつひとつ重いのでお気をつけください。
■品質の印象■
MDFをウレタン塗装しているので、
カラーボックスのような安っぽさはありません。
組立てが成功すれば、それなりの家具に見えるかと思います。
■塗装■
特に気になる点はありません。滑らかで綺麗です。
■組立て■
女性1人(155cm)・約1時間で組み立てました。
ゴムハンマーが絶対必要です。
助手はいるときっと楽です。
身長次第で踏み台が必要です。
私は横着してゴムハンマー・助手無しで組み立てた結果、
側板と中板の間に約2mm程の隙間が出来てしまいました。
【ゴムハンマー】
木ダボと穴の相性が良い箇所とイマイチな箇所があります。
前者は手で押すだけではまりますが、後者は素手では無理です。
この隙間を妥協すると、その前後の相性の良い箇所まで隙間が出来てしまいます。
ちなみに・・・
仕方ないので週刊少年ジャ○プで叩いてみましたが、
まるで歯が立ちませんでした。
ゴムハンマーを用意したほうが早いです。
【助手】
側板を2枚3枚と取り付けていくうちに、
先に取り付けた箇所が浮いてしまったりします。
それを押さえてくれる助手がいた方がきっと楽です。
【踏み台】
天板の取り付けは最後なのですが、
私くらいの身長だと、踏み台無しではまず無理です。
傾けたり寝かせた状態で取り付けようとするとおそらく歪みます。
■使用感■
【収納力】
満足!
文庫・マンガ・ハードカバー・大判コミックスまで、
B5サイズより小さい本は大体収納できます。
【回転】
全ての棚に本を収納すると、相当重くなります。
片手で気軽にくるくる、というのは難しいかと。
【音】
回転部から、パチンコ玉を転がすような音がします。
(ボールベアリングでしょうか?)
木造家屋だと、2階に置くと1階に若干響くかも。
【におい】
例えるなら、
『「ペンキ+木屑+接着剤少々」を薄めた感じ』
でしょうか。
本日届いたばかりなので、どれくらいで消えるかはわかりません。
■総評■
組立て★3
(個人的には、表面に穴が空いてもいいのでビスでガンガンとめる方が好み)
収納力★5
(特に大判コミックが入るのがとても嬉しい)
で、
総合★4としました。

1 2011-02-11

最悪
不良品ですか? レビューが良かったから買ったのですが…組み立てまでは問題なく終わりました。が、本を入れて家族皆ご満悦だったんですが、下の一歳の子供が2〜3回くるくるしたら…回転台がいきなり分離して、重たい本棚が一歳児の子供の上に倒れてきたんですよ!! 私がとっさにかばいましたから事なきを得ましたが、心臓止まるかと思いました!!
確かに回転台を取り付ける際、押さえのねじとか刺さってなかったので不安になりましたが、まさか分離して倒れてくるなんて思いもしませんでした。週明けにでも連絡しますが、あまりのことで腹が立ちレビューにも記載いたしました。

5 2011-07-03

白を購入。作りもしっかりとしていて女性がでも簡単に作れました。作るときに穴に付属のボンドを入れすぎると、組み合わせた時にあふれます(笑)
100冊近い本がひとつにまとまり、部屋もすっきり。くるくる回るから、取り出しも便利です。

4 2010-12-26

組み立ては思ったより簡単でした。ただ本をしまう棚の淵が短く、幅いっぱいに入れないと回転すると本が落ちます。
少し残念

5 2010-05-25

ずーっと欲しくてREDが即納だったのでポチ★組み立ては簡単でした!ドライバーは使わない!ただ、ひたすら穴にボンドを入れて差し込むだけ!ボンドは入れ過ぎると溢れちゃうからほどほどに^^;
ゴムハンマーも私の場合は使いませんでした!
全部ピッタリちゃんと穴に入るもんですね><ちょっとずれちゃうんじゃないかって不安だったけど、ちゃんと組みあがりました★
こういう家具の組み立てが苦手な私でも1人で出来たので、女の人も大丈夫だと思います!ただ、1番下の回転板に差し込む時だけ、回転板はクルクル回って大変だったけど><
そこは誰かに手伝ってもらった方が良いかも!
★出来上がりは凄くカッコイイ!本屋さんみたいです♪ちゃんとクルクル回ります!ちょっとザーって音がするけど気にならないかな!丸い穴から表紙が見えるので可愛い♪
★REDは、お店の商品画像よりも暗い感じで濃い赤?茶に近い赤っていうのかな?明るい赤では無いです!大人っぽくて可愛い(*´ω`)
★銀魂とか烈火とかジャンプ系、薄いコミックは10冊(1段で40冊)、バガボンドや彼岸島みたいな太い本は8冊、ぎゅうぎゅうに詰めたら9冊入りました!
取り合えず200冊入れて、それでも2段余ったのでwiiのソフトやDVD、CD、ビデオを入れようと思います☆また本が増えたらもう1台欲しい☆
棚で場所取るより全然良いです♪可愛いしオススメです!!

5 2009-02-23

くるくる回る本棚を探して。
先週の金曜日に注文して、今週の火曜日の朝、到着。あまりに早く来たので、びっくりしました。組み立ては、簡単でしたが、棚板をつけるとき、左右逆にしてしまい、もう一度説明書を読み直しました。皆さん、最初からよく読んでください。できあがって、ほぼ9割くらい本を積んでみましたが、とてもよく回ります。送料無料で、ポイント10倍、品物もよくて大変お買い得です。星10個くらいでもいいかも。

5 2011-07-01

ピンクを購入。高さのある本のために板を一段、はめなくても大丈夫でした。
始めは新しい木の香りがしてたけど時間が経てばなくなり肌触りもよくてしっかりしています。
作る時間は30分くらい?
すっきり収納できたし、たくさん入ってても回転もスムーズにできます。とっても気に入りました。

5 2011-05-15

いいです
七段購入。レビューを見て、組み立ては簡単だとあったので、購入。
実際組み立ててみましたが、主婦の私でも本当に簡単に作ることができました。
一般的なカラーボックスよりネジがない分、すっごく楽です。
私個人の意見ですが、カラーボックス1個作る苦労でこのラック3個作れます。
それ位簡単です。
写真は地震が心配なので、自分なりに対策しました。
本を見るとき以外は紐を取っ手にひっかけるだけでいいので我ながらお気に入りです。
ハリーポッターハードカバーも楽々収納できました♪

• cc13さん
  • cc13さん

4 2011-03-28

7段を買いましたが意外に大きかったです。
組み立ては簡単とレビューに書いてありましたが、確かに簡単なんです。
が!なんせ重い(笑)
重いものを持ち慣れない女の子なんかは、1人助っ人がいると助かるかもです。
商品そのものは本も綺麗に収まって満足です。
私は1番下に雑誌を置きたかったんで、板を1枚抜いて組み立てました。

• uttyonさん
  • uttyonさん

4 2010-11-29

部屋の整理&模様替え
5段と7段悩んだのですが・・・。収納力のある7段にしました。
何せ、マンガが大量に有りまして・・・(*_*;
7段の内、5段がマンガで埋まってしまいました。DVDやCDも収納するつもりでしたので、やはり7段にして正解でした!
そして、ホワイトとブラウンでめっちゃ悩んでたのですが、ホワイトにして大正解!でした。
何故なら、やはりかなり大きいからです(>_<)箱が届いた時点で、ちょっと焦りました。
ブラウンにしてたら、かなりの圧迫感があったかも・・・。
組立は、説明をちゃんと見ればすごく簡単なので、女性一人で余裕です。→シールも貼ってくれてるので、とても親切だと思いますよ!
ただ、少し残念だったのが・・・ダボ穴にボンドを入れて組立ていくのですが、プラスチックバーを通す穴にまでボンドを入れてしまい、拭き取るのに苦労しました。
幸いにもホワイトを購入してたので差ほど目立ちませんが、もう少し補足説明が必要かも?です。
でも、全体的にとても満足のいくものでした♪

1 2018-08-15

頼んだ時点の入荷待ちは納得して注文。
生産が間に合わず、更に約1ヵ月の延長入荷待ち。これも仕方がないとして、注文してすぐ後の1000円値引きはないんじゃないかと思う。注文した客にまだ商品届いてもいな
いのに値下げって。。その後注文した客と同じ期間入荷待ちさせて、値段は高いままとか納得いかない。値下げするなら、せめて注文した客に商品届けてからにすべきでしょ。
肝心の商品は、側板の塗装部分、角が4~5センチ四方大きく剥がれて到着。交換して、これ以上遅れて届くのもウンザリなので、ボンドでくっつけて組み立てた。
今後、商品購入の際、同じ商品が他の店舗で扱われていたら、もうこのショップは利用しない。

5 2010-07-28

他にはない安さで7段を見つけたので収納する本もないかもしれないのに衝動買い。
商品がでっかいダンボールで届いた時、たぶん本当は玄関前配送だと思うんですけど、宅配の運ちゃんが重いので中まで運びますよーと設置する予定の2Fの部屋まで快く運んでくれて助かりました。
組み立てはネジを使う本棚を組み立てた時よりは簡単でした。
ただ部品というか木ダボにボンドではめ込むという作業が多いので手数的にはネジを回さないくらいしか変わらないかも?
容量は普通の本棚には劣るけれど完成品はインテリアに映えてかなりイイ感じです。

• Hide03さん
  • Hide03さん

3 2009-07-07

シールの色が移っちゃってた・・・
白色を買いました。
7段で170センチ?くらいあるため、重いです。
女性一人だと組み立ては困難だと思います。
また、梱包時に組み立てようの矢印シール(赤色)が
本棚の表面に重なって出荷されているため
シールの色が本棚の表面に移ってしまっていました。
拭いたら薄くなりましたが、完全にはとれませんでした。
また、しっかり組み立て説明を読まないと間違います。
自分は間違ってしまい、立ち上げたときに気付いて
初めからやり直しました。
説明書を良く見てから組み立てすることをオススメします!

4 2012-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
娘のお買い物.。o○
レッドを購入です。届いてちょうど1週間になります。夜勤等で忙しくてなかなか組み立てが出来なかったけど今日、夕方からボチボチ頑張ってる様です(^_^;)まさにバラバラみたいですね。苦戦しております。はまらないとか上からドンドン音がしているのですが大丈夫かなぁ。早く出来上がりを見たいものです。