2024/04/04
    さくら74423828さん
    カラー:レッド
    先のレビューなどを参考にして購入しました。多少の傷などはお値段を考えると仕方ないかと思っていましたが部材に不備があったので問い合わせをし、スムーズにご対応いただきました。しかし再送された部材も誤ったものが送ってこられ、再度問い合わせをしました。こちらもすぐ対応していただきましたが、貴重な時間がとられたので、これなら高くても信頼できるショップで買うべきでした。ショップの対応は早かったですがメーカー側の不備が多く、対応に関しても納得できませんでした。オークが欠品になっていたのでレッドにしましたが、組み立ての際に色移りします。あとで液剤を使い落とせますがオークならこんなに手間はかからなかったのかと思うと残念です。当たりハズレのある商品だとレビューでも拝見しましたがハズレの方だったようです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/25
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご注文いただいたにも関わらずご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/23
    カラー:ホワイト
    微妙
    回転させる分の奥行きが必要で壁付けできず、意外とスペースをとるのと安定感に欠けるのが残念です。 女性一人1台1時間程度で組み立てできましたが、ボンドが少な過ぎでした。それと金属バーを取り付けるのが大変で、内側が結構傷ついてしまいました。 2台分のスペースがあれば、普通の本棚にもっとたくさん収納できたなと後悔してます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご注文いただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はメーカーへも共有し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。この他、何かお困りごとがございましたら、お問合せ下さいませ。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/19
    mo9663さん
    組立は2時間位かかってしまいました。所処にキズや汚れがありましたが、気にしなければ大丈夫です。 すっきり収納が出来たので良かったです。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/27
    よっさん6237さん
    模様替えで
    デザインや収納に関しては大満足なのですが、上段と下の段の間が弱いかもです。 私は木ダボ??全部折れてしました。 女性で上段を上げるのが重たいです。ホームセンターのものは短いです… ぼるだけでも、多めに欲しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/22
    2022/07/27
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーにも申し入れ、今後の商品開発の参考とさせていただきたく存じます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/22
    T.K2103さん
    写真と少し違う、、
    ダークブラウンを購入。ブラウン部分が写真より安っぽい感じがある。組み立て方の問題や動かす際のきしみ等もなく、他は良いだけに写真との違いに残念感がもったいない。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/23
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、今後の商品開発の参考とさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/15
    もう少し、説明書がわかりやすければよかった。物自体は良い商品でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2021/09/16
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改善に努めて参ります。商品を長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/07/25
    土曜日に注文して火曜日に到着する対応の早さに大変嬉しく思いました。 組み立ては初心者でも難しくなく、力がない女性1人でも約3時間程で完成することが出来ました。 説明書にも記載がありますが木材(塗料?)の臭いがキツイので外あるいは換気しながら作業することをオススメします。 1点残念なことに棚板の1枚に元々付いているはずのダボが付いていませんでした。返品するにも大きいため個人的に面倒に感じ、かつすぐに組み立てに取り掛かりたかったため土日祝を挟んでいると改めて手元に届くのに時間がかかってしまうと思い、ホームセンターまで購入しに行きました。 発送の早さは良かったのに商品が不良ではせっかく買い物しても大変ガッカリです。 商品の検品をしっかり行っていただきたいです。
    自分用
    注文日:2021/07/17
    2021/07/27
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございませんでした。初期不具合の場合は、状況確認のためにも、お組み立て前にご一報いただけますと幸いです。今後このようなことのないよう、メーカーにも品質管理の徹底を強く申し入れて参ります。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2021/02/26
    ココア3351さん
    固定をしっかりできれば…
    他の方のレビューにもありましたが、汚れや細かなキズがありました。あとは、バンドが足りないです。 つなぎ目のダボが緩いのと短かくて、子供と2人で作業したのですが、外れて子供の手を挟んでしまいました。 7段を購入したのですが、上段と下段が地震で分離してしまうくらい緩かったので、5段にすれば良かったと思っています。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/26
    この度は家具通販のグランデをご利用いただきまして本当にありがとうございます。 お組み立ての際はご面倒をお掛けしてしまい、お子様にも痛い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。低価格でもより質の高い商品のご提供ができるよう日々改善に努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。
    2020/11/09
    夫の部屋に。一人で組み立てはかなり大変で、買い手のことを全く考えていないと嘆いていました。ただ完成品はとても可愛いし場所もとらず商品は良いと思います。 組み立ての苦労を厭わない方にはおすすめです。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/09
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立ての際はご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。より簡単にお組み立ていただける商品となるよう日々メーカーと改善検討を繰り返して参ります。商品はお気に入りいただけましたようで大変恐縮でございます。今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2020/11/05
    主に夫に組み立ててもらいましたが、固定する箇所が少なくやや不安に感じます。存在感ある大きさです。ボンドが全く足りないので準備すれば良かったです。ワイヤーが固すぎて取り付けにくかったです。。。収納は十分足りて漫画がやっと片付いたことには満足です。
    注文日:2020/10/22
    2020/11/06
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組み立ての際はいくつかご面倒をお掛けしてしまった点がありましたようで申し訳ございません。商品はご満足いただけましたようで安心いたしました。今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/22
    空と私さん
    完成品はとても気に入りましたが、とにかく組み立てが大変過ぎる。 1人で組み立ては絶対無理です。 この組み立てがあるなら価格としては5000円が妥当。 残念ながら傷もついてました。 出来上がりは満足ですが、 完成したものがこの値段なら星5つです。
    注文日:2020/09/08
    2020/09/23
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品につきまして、出来上がりはご満足とのこと、大変嬉しい限りでございます。お組立にお時間を頂戴し、ありがとうございます。より簡単にお組立できるように、改善してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2020/08/06
    今までカラーボックスを本棚として使っていましたが、梅雨時期でカビが発生してしまった為に代わりのものを探しておりました。 作りはしっかりとしている印象。 ちょこちょこと汚れやキズありですがこのお値段ならまあいいかなといった感じです。 組み立て途中なので今のところは難なくできておりますが、他の方のレビューにある金属バーの取り付けが少々不安です。 残念だったのが棚板の穴の位置がズレており、ネジがはまらなかったです。代わりの棚板を送ってもらうようメールで問い合わせているところです。使うのが楽しみなので早く届くといいのですが。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/27
    メールでもご相談のお時間を頂戴し誠にありがとうございました。 その後、ご交換部材のご様子はいかがでございますでしょうか。 万一、不備がございましたら何なりとご連絡くださいませ。 この度はご利用誠にありがとうございました。
    2020/06/26
    使い勝手は良い
    今までの本棚が場所をとっていたので場所を取らない本棚を探していたらこの本棚を見つけたので購入。届いて中を確認すると傷だらけだったり欠けていたりダボの部分が割れていて組み立てようもない感じでした。ショップに連絡をした所、すぐに対応してもらえたのでよかったです。組立ての説明書がざっくりした感じでもう少し分かりやすければ良いかなと思います。皆さんが書いている通りボンドが少ないので用意しておいた方が良いです。使い勝手はとても良いですが傷だらけの物が届いたのが残念なので☆-2
    注文日:2020/06/10
    2020/05/22
    汚れがちょこちょこありました。使っていたら隠れると思うので良いのですが、天板のネジ止めしたらミシミシ音がしてどんどん横の赤い板が割れていきました。商品事態は可愛くて気に入ったのですが組みたてながらショックとイライラが...。 あと一点、天板を赤い板の上に取り付けてネジを回したらネジ穴が板の端に当たるようで内側、外側に膨らみができヒビが入りました。仕方ないので一旦全てネジを外して思いっきり斜めに刺して回し、途中から無理矢理縦になるように回して仕上げました。まだ下の段を組み立てていないのでこれ以上ボロボロにならない事を祈ります。商品自体はとってもオシャレなので気に入っています!
    注文日:2020/05/16
    2020/05/22
    この度はグランデをご利用いただきまして本当にありがとうございます。お組み立てが難しいようで大変申し訳ございません。汚れてしまっていた部品はもちろん再送できますし、商品に不良が見受けられるようでしたら、お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご連絡いただけますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。
    2020/05/14
    商品自体はかわいいですが、開封した段階で傷がたくさんありました。 組み立ては夫婦で1時間かかりませんでしたが、他の方のレビューにもあるように支える人が必要な所がいくつかあるので1人だと手こずるかもしれません。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/08
    みも324さん
    足りない
    木ダボが足りません いい商品なだけに悲しい
    注文日:2020/04/25
    2020/03/17
    少し残念。
    部屋の模様替えのため こちらの本棚に新調しました。 スリムで 本が収納できるなんてステキな商品!っと思って購入しましたが… 組み立て自体は夫と2人で電動ドライバーを使用し30分ほどで終わりました。 ただ 下棚と上棚はボンドと木ダボで止めるだけ…簡単に抜けてしまう作りでした。 そしてグラつきがあります。 下段を重みのある本で埋めたらグラつきは改善されるのか…地震大国日本では少し不安な作りだと思いました。 また 我が家はハズレを引いたのか 傷等もあり少しだけ残念な商品となってしまいました。
    注文日:2020/03/15
    2020/02/27
    たくさん収納もでき、買ってよかったです。 ありがとうございました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/02/25
    2020/02/06
    えがちゃん0930さん
    おおむね満足です
    重い、梱包材の汚れ、ボンド足りない、組立て難しい…など承知の上で購入しました。 結果、上記のことはすべて事実です。 ボンドは全く足りないどころか、その固着力にも不安がある感じだったので、初めから別のものを使用しました。 組立てはほぼ一人でやりましたが、非常に大変で2時間掛かりました。仕様書がもう少し丁寧だったらと切実に思いました。 さらに非常に重いため、本体や周囲を傷付けないようかなり神経を使いました。耐震など不安しかないので、設置にも頭を使います。 結論としては、十分な時間と心の余裕があるときに組み立てれば問題ありません。 子供は大満足で喜んでいます。値段的にも相応だと思います。
    注文日:2020/01/25
    2020/01/30
    沢山収納出来る!
    沢山入るから本がどんどん欲しくなります。丸くくり抜かれたデザインもワンポイントになってオシャレに見えます。ネジ山のドライバーを入れる穴の真ん中が塞がっていました。検品はネジまでちゃんとして欲しいです。
    注文日:2020/01/27
    2019/12/12
    組み立てにくい、使い勝手はいい。
    模様替えに伴い購入しました。箱は汚く穴は場所がずれてたり…部品が曲がってたり…組み立てにくく、説明書通りでは作れませんでした。スタイリッシュで使い勝手はいいので☆3つにしておきます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/06
    2019/11/23
    許容範囲。
    完成するととてもおしゃれでいい感じ。でも近くで見ると擦って削れた痕とか、ネジを隠すシールでは全く隠れない穴の周りの剥がれとか結構ある。 気にしない人しかこれは無理だと思う。 一人で作るのは難しい。 おしゃれで安いから、自分はまた買うかもしれない。傷と耐久性の不安で星3つです。
    注文日:2019/11/10
    2019/10/14
    癒姫音さん
    レビューが…
    レビューを全部見る前に値段と収納力が良さそうなので購入してまだ届いていませんが楽しみにしていましたがレビュー見たら梱包が汚い、雑など板に傷、ボンドが少ないなどなど…そのレビューも今年のもので最近で書かれているということはその方は気になったのでしょう…不安が出てきました。とりあえず母と組み立てようと考えていますが買った漫画をしまいたいのでとりあえず届くまで楽しみに待ちます。
    注文日:2019/10/13
    2019/10/06
    funassyi0704さん
    商品はとても気に入りました
    商品はとても気に入りました。が組立説明書が分かりずらかったです。梱包に使っていたのが散らばって掃除が大変でした。組立の前にチェックをしましたが、部品はあって板に少々キズがついてました。商品自体重く二階での使用なので交換しようか迷いましたが、自分なりにアレンジしようと諦めました。 あんなに厳重に梱包してるのに何故?っておもいました。 回転させるとゴッゴゴって音がします。 あの音がちょっと気になりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/26
    2019/06/16
    にぽ48さん
    ボンドが足りませんでした。上がグラグラするので地震の時は怖いです。。傷もありました。
    注文日:2019/06/10
    2019/04/10
    けそそ2261さん
    機能に問題はないが…
    娘のリクエストで届くまで何週間か待つことになりましたが、この商品を購入しました。届いてすぐに娘と2人で組み立てました。慎重に組み立てましたが、約1時間半かかりました。ネジは平らな場所で各板の平行出しをやりながら複数のネジを均等に締めていきました。が、下の4段と上の3段を合体させる箇所にどうしても2箇所目立つ隙間ができました。ネジの締め加減による歪みではなく、部品の穴位置などの寸法誤差による隙間であると私は思います。見た目だけの問題で機能的には問題無いです。回転については(まだ、4分の1くらいしか本が入ってない状態)想像より軽くスムーズに回転できました。総じて満足ですが、隙間の点でマイナス評価とさせていただきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2019/03/09
    あー0227さん
    片付いていなかった本がすっきりして良かったです。ただ気持ち安定感にかけるような…。 本の配置を変えたりしたらマシになるかな?
    注文日:2019/01/25
    2019/02/05
    傷や凹みが結構ありました。 ボンド足りない。 色も写真と少し違いました。
    注文日:2019/01/27
    2018/11/08
    注文してから1週間で届きました。組み立てに1時間半程かかり、組み立て途中で板に大きな傷がある事に気付きショックでした。色も鮮やかな赤色を想像していましたが、赤茶色…。 まあ、お店のメール対応は良かったので…。
    注文日:2018/11/01
    2018/10/27
    使ってみた結果、思っていたものより も素晴らしく使いやすかったです
    注文日:2018/10/23