2022/10/18
    m00m!さん
    オークを購入しました。まんがを沢山収納できるのでとても良いです。 思ったよりも高さがあるのですが、オークの色が家になじんで圧迫感がなくて良かったです。 組み立ては、各パーツごとにしっかり並べて把握すると割とサクサクできました。 なんとなく組み立てはじめてしまうと、どこのパーツが分からず苦労すると思います。 ボンドは確かに少なかったので、上と下を連結する部分にほとんど使いました。 とりあえず今のところ問題ないです。 購入してしばらくはにおいがありましたが数日経てば自然に消えていました。 購入して良かったです。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/18
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ完成品をご愛用いただければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2009/02/23
    zelda-0407さん
    くるくる回る本棚を探して。
    先週の金曜日に注文して、今週の火曜日の朝、到着。あまりに早く来たので、びっくりしました。組み立ては、簡単でしたが、棚板をつけるとき、左右逆にしてしまい、もう一度説明書を読み直しました。皆さん、最初からよく読んでください。できあがって、ほぼ9割くらい本を積んでみましたが、とてもよく回ります。送料無料で、ポイント10倍、品物もよくて大変お買い得です。星10個くらいでもいいかも。
    注文日:2009/02/21
    2011/07/01
    しーちゃん☆(*’、^*)さん
    ピンクを購入。高さのある本のために板を一段、はめなくても大丈夫でした。 始めは新しい木の香りがしてたけど時間が経てばなくなり肌触りもよくてしっかりしています。 作る時間は30分くらい? すっきり収納できたし、たくさん入ってても回転もスムーズにできます。とっても気に入りました。
    注文日:2011/06/02
    2016/12/08
    nonomama0119さん
    主人と2人で30分ほどで組み立てることが出来ました。ボンドは足りなかったので自宅にあった木工用ボンドを使いました。仕切り棒は説明書通りに最後に入れると固いし曲がってしまうし板に傷がつくし大変でした!!!側面の板を組み立てる時に入れておいたほうが絶対に良いです!匂い、多少の汚れ、傷がありましたが使ううちに気にならなくなると思います。丸窓も可愛くてディスプレーしつつ大容量の本を置けるので購入して良かったです!
    注文日:2016/12/04
    2011/08/01
    momorin24さん
    娘のコミックを整理したくてこちらを購入しました。 シックなブラウンにしたのですが、値段の割に高級感があります。 かなりの収納量ですがまだ収まりきらないのがあるので、もう1本買おうか迷い中です。 一人でも組み立てられましたが、7段だと板がそれなりの重さなので、タボの位置決め等手間取りました。
    注文日:2011/07/29
    2011/10/17
    ちゃん2006さん
    思ったとおりの満足いける商品でした。
    レビューを見てかなり高評価だったのでほとんど即買い!です。 組み立ても簡単だったし、たまりにたまっていた本がすっきり片付いて 断捨離効果に最適でした。 ちょっと本屋さんのように表紙が見えるようになっているのも 子供は大喜び。 以前ならだしっぱなしってことで怒っていたけど 片付ける習慣も身に付きました。 欲しいなと思ったらすぐに到着するシステムもうれしいです。 本棚が欲しいと思ったらオススメのものです。
    注文日:2011/10/11
    2014/12/23
    shijimi333さん
    ずっと迷っていましたが、子供のコミックが増えたし年末の大掃除もあり購入を決定。白を購入しまいした。 配送されたときは、梱包の段ボールにところどころ穴が空いていて傷が心配しましたが、中身は大丈夫でした。 予想よりもしっかりした商品で、組み立ても女性一人で行えました。 ボンドでの組み立てになるので、乾燥に1時間ほど要しましたが、簡単でした。 約200冊のコミックが収まり、余裕もあるので5段でも良かったかも知れませんが、今後のことを考えると7段で。 高さがあるので若干の圧迫感はありますが、使い勝手はとてもよく回転もスムーズなので良いと思います。 注文番号:231192-20141217-0574613326
    注文日:2014/12/17
    2011/03/08
    パびマルさん
    おススメですよ~♪
    これからも確実に増えていくであろう漫画を【見た目もよく、取り出しやすく、片付けしやすい】そんな収納をしたくて選びました。コレにしてからは、子どもたちも読んだまま出しっぱなしにすることも無くなって本当に良かったと思ってます。 色は赤も良いかなと思いましたが、飽きてしまうのも嫌だったので無難にブラウンにしました。だけどこれで正解だったようです☆ 組み立てに関しては、誰に手伝ってもらう事もなく女一人で案外簡単に組み立てられました。ちゃんと説明書を見て順番通りにすれば問題は全くないと思います。時間はみてなかったから分かりませんが、そんなに時間がかかった感覚はありません。むしろ"あっと言う間"って感じでした。
    注文日:2011/02/19
    2020/10/28
    rie( ´艸`)pupuさん
    リビングに置きたかったので、お洒落げなこちらを購入。削れたような傷は何ヵ所かありますが、まぁ気にしない性格なんでありかな。ボンドは足りませんでした。女一人で組み立てましたが、二人のがいいかと思います。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/29
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 一部削れが見受けられたこと、詳細を確認させていただいて、初期不具合が確認できましたら、部品のみの再送ご対応もできるかと存じます。もしご希望いただける際はいつでもご連絡くださいませ。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考に、より質の高い商品をご提供できるよう今後も一層努力して参ります。
    2020/01/17
    はちみつ博士さん
    凄く気に入りました
    コンパクトに場所を取らず本を収納出来るものを探していて、こちらにたどり着きました。 申し込みから発送までも迅速。 出来上がった商品は、お洒落で使い勝手もとても良いです! 皆さん言われてるように、組み立ては、1人で組立てた事もあり、最初少し手こずりましたが、慣れてきたらスムーズにチャチャチャと組み立てることが出来ました! リピで他の部屋用に購入考えようと思っています!!
    注文日:2020/01/13
    2017/09/27
    くまコさん
    レビューで予習!!
    本が増えてきたので、回転式の本棚を探していたところ、こちらがヒット。レビューをしっかり読み、予習をしておいたので組み立ても難なくできました!!いっぱいあった本がスッキリ収納でき、とてもいい商品を購入できました。梱包の荷物は結構重いので女性一人では持てないかもしれません。
    注文日:2017/09/03
    2013/11/13
    林檎紅茶01417さん
    大大大満足です!!!!
    7段、赤を購入。すぐ商品が届きました。組み立て時間は二人でやって30~40分ほどでした。工具もいらず簡単でした。出来上がりは、ショップの写真のようにいい感じでした。お部屋もとてもおしゃれになって息子は大喜びでした。 省スペースにこれだけの収納力も魅力です!切り抜かれた○からマンガ本の絵が見えるのが良いです。
    注文日:2013/11/10
    2011/05/19
    vivian7483さん
    2つ目です。マンガ以外も収納できてスッキリしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/07
    2011/05/15
    鶴亀Xさん
    コミックラック自体は3つ目になります。場所もとらないし、くるくる回す楽しさも、小窓からどの表紙を覗かせるか考えるのも楽しいです。組み立ても1人で簡単にできます。 送料無料でお安く買えて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/06
    2011/05/14
    yamatoroさん
    目立ちます!赤♪
    良い買い物になりました。 子供も組み立てられたので良かったです。
    注文日:2011/05/10
    2011/01/04
    ★たまちゃん♪さん
    すっきりお片づけ♪
    本当に、たくさんの本が収納でき、すっきりしました(^^) 欲をいえば・・棚段が変えられたらもっとよかったかも。 子供のゲームソフトも攻略本も、DVDも、一つにまとまって、すごく使いやすいです。 子供部屋にも買おうか、検討中です。 色も赤がくっきりしてて、インパクトがあります。
    注文日:2010/12/20
    2013/07/22
    しぇ鈴さん
    増え続ける本たち
    引越し前にだいぶ処分しましたが、持って来たのも大量(笑) 増え続けるのは小説類もたくさんでついでにCDやDVDも入れたい……入らない(泣)やはりコミックだけ1棟使いそうです。リピしないと(笑) 組み立てはドライバー等は使わなくていいのはいいけれど、組み立て途中が特に重量が増していくので大変でした。リピに7段は無理、5段にしようかな。 [注文番号] 231192-20130715-83924715
    注文日:2013/07/15
    2021/08/26
    こいのぼりさん
    組み立て家具にはそれなりに慣れてるので手順は難しくなかったけど、支えが必要なところだけ手伝ってもらいながら完成させました。速乾性のボンドを自分で用意するか組み立て方を自分で工夫するなどしないと一人だと手が足りないです。完成形は思った通りとても良いです。しっかりしてるのでたくさん入れても安定してます。ちょっと回転が重いのですがこんなものでしょうか。収納力だけで言えばもっとたくさん入れられるタイプもありますが、A5が入るのは(多分)これだけでした。ここから溢れないように、本が増えすぎないように気を付けたいと思います。ベッドの近くに置いてあるので何か地震対策をしたいのですが何をしたら良いのか悩みます。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/27
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/02/14
    NNFYさん
    他のショップの完成品と悩みました。 回転部にベアリングついてるとかの記載が両方なかったのでないものして判断しました(実際ありませんでした) ショップへ重量の質問をして、すぐ返事がもらえて、完成品と重さも高さも素材も同じ、ただ表面加工の違いでした。私はこちらの商品の加工の方が良いと思い、完成品の半額だったのでこちらに決めました。 組み立ては息子と2人でのんびり喋りながら40分ほどで組み立てました。 ただ、あれば電動ドライバーと、木工ボンドは用意した方がいいです。 付属のボンドは水っぽくて、差し口も太くてダボ穴に入れにくいです。 おそらく足りないのでないかなという量。 棚板2枚に擦れた線がありましたが、メラミンスポンジですぐ取れました。天板に粘着性のテープ跡?と、棚板下向きの1枚に軽く1部変色ありましたが、目立たないとこなので、そのまま使用しました。 少しメーカー検品の甘さはあります。 梱包は、非常に丁寧にされてました。 とはいえ見た目も良くて、意外と安定感もあり、うちはクローゼットの中で使用するので問題無し。 耐震の措置があればなおよいです。 検品の甘さ以外は満足してますので、もう一点購入しようか悩んでます。 頂いたクーポンが、マラソン終了後からしか使えないのが残根です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/10
    2021/02/15
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。詳細をお伺い致したく別途メールを送信させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2020/03/01
    毎日晴天さん
    子供部屋用に購入しました。似たような商品は各店舗にありますが、お値段とレビューでこちらに決めました。 説明書がわかりにくく、最初は???でしたが、コツがわかると簡単に組み立てられました。 が、くさいです。接着剤のニオイかな?数日で気にならなくなりましたが。 子どもは気にしてないようでした。収納力はいいです。ニオイさえ気にしなければいい商品です。 別の部屋用にも追加購入します。
    注文日:2020/02/23
    2015/10/22
    469まさん
    意外と簡単に組み立てられました
    大きな長い板だと思っていたので、長いダンボールが届くのかと思ったら違いました。 縦の板は2つにわかれていたのですね。 そのため届いたダンボールを室内の設置場所まで運ぶのは運びやすかったです。 大人二人で手分けして、子供達を補助につけて小一時間で組み立て完了しました。 特に難しいところはなかったと思います。 最後に針金を曲げながらつけるのは非力な私では無理でした。 部屋の中に散乱していた本たちをすっきりと片付けることができて、 やっぱり買って良かったです。 くるくる回転するし子どもたちにも評判がいいです。 数日経ちますが、まだ板?接着剤?の匂いは少しします。なので星ひとつ減点です。
    注文日:2015/10/12
    2014/02/09
    ともみん8244さん
    マンガ本が家中に溢れかえってしまっていたので、楽天で本棚を検索したところ、本品を発見。他で見たものより安いのに、しっかりしていそうなところも気に入って注文しました。入荷待ちの白がやっと昨日届いたので、今日早速組み立てました。かなり重いので、設置したい2階までバラバラに運んでつくりました。横にして組みたてるのである程度広い場所で作った方がいいです。つくりかたは分かりやすいのですが、木ダボをさしこむのが、大きさがあまりあっていなくてかなり苦労しました。トンカチで叩くとキズがつくので、私は月刊少年誌の背表紙でガンガン打ち付けました。女性一人で、一時間弱位で出来上がりました。今ボンドを乾かしていますが、見た感じも安っぽくなく、今からマンガを並べるのが楽しみです♪
    注文日:2014/01/25
    2013/06/15
    だーぼさん
    収納力バツグン!!
    同じようなものを以前にも購入した事があり、ゲームや本などたくさん収納できるのに場所をとらず便利に使っています。 今回のものはカラーも豊富だし値段も安かったので大変満足しています。 組み立てもそれほど難しくないので私は一人で作ることができました。 ただ以前はプラスチックだった部品が金属に変わっていて、耐久性はあがったでしょうが加工がしにくくて残念でした。
    注文日:2013/06/10
    2013/03/21
    みーBUさん
    マンガが増えすぎて今の本棚では収まらなくなった息子のために購入。 まだまだ増えそうなので7段タイプにしました。 どの色も綺麗なので迷ったのですがブラウンにしました。 落ち着いた色合いで良かったです。 組立はシンプルですが一人では難しく、息子と二人で組立ました。 組立自体は簡単な作業だったので20分ほどで完成しましたが・・・ 小さなくぼみに付属のボンドを入れて突起部分を差し込むだけの組立でたくさんの単行本を収納して大丈夫なのか不安でした。 またところどころ突起の入りにくい部分もあり少し隙間があいた状態での完成になりました。 底板は回すとギイギイ大きな音がなります。 なので-★1つです。 今のところ特に不具合はありませんが・・・後は耐久性がどの程度あるかです。 見た目はかなりすっきり収まったので品物自体は満足しています。
    注文日:2013/03/17
    2011/10/07
    Vicさん
    アバウト
    組み立ての手順書通りに棚板と側板を組み立ててから、天板と地板を取り付けようとしたら、穴が外側にずれていてハマらない。ショップの方にお願いして交換していただきました。その交換部品もちょっとズレている。何度もやりとりするのも面倒なので、一度全部組み直すことに。側板2枚に棚板をつけて地板にはめ、それからまた側板2枚をつけてから地板にはめました。最初のようにピッタリと側板と棚板が隙間のない状態では組み立てられませんが、一応はまりました。この値段だから仕方ないかな。 でも、御対応下さった係の方はとても丁寧で親切でした。 やはり収納力があり取り出し易くて便利です。ベアリングでもなくただのネジのような可動部ですが、思ったよりスムーズな動きをします。 何せ、安価ですから文句はいいません。役に立ちます。
    注文日:2011/09/30
    2011/07/24
    薄縹さん
    やっぱり使いやすいです!
    以前ブラウンを購入し気に入って使っています。今もスムーズに回転していますし壊れずに使えてます。今回はこども達にせがまれピンクとレッドを購入。かわいい色で気に入ったようです。組み立てはこどもたちだけでやっていましたが1つ組み立てるのに30分ぐらいでした。工具がいらないので(付属のボンドで穴に固定する)便利です。たくさん文庫やコミックがはいるので部屋がすっきりします。お値段も安くなっていてよかったです。おすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/07/20
    2021/06/05
    ゆき411さん
    出来上がりが可愛くて満足です...♪*゚
    注文から届くまですごく早くて驚きました。 組み立てはボンドを乾かしている間の固定とかが1人では大変なので、娘に固定をお願いしし、その間にビス留めをしていかないと大変です。 組み立て工程自体はすごく簡単だし、ボンドもちょうど使い切ったので自分で用意する必要はなかったです。 出来上がりはすごく可愛くて(オーク購入) 、部屋にも馴染んでよかったです。 丸い部分から表紙が見えるのを気に入ってくれたのでよかったです。 たくさんの漫画が収納できてすっきりしたけど、また増えた時に再度購入するかもしれません。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/01
    2021/06/07
    2020/11/14
    すー77737027さん
    問題なく組み立てすることができました。 電動ドライバーがあったのがよりスムーズにできた理由かもしれません!! レビューにあった臭いですが、確かに開けた時は気になりましたが、組み立て→設置したら全く気にならなくなりました。 リビングにおいたのですが、オシャレで場所も取らないので大満足です。 購入の際にレビューを参考にさせて頂いたので、次に買う方の参考になればと、投稿させていただきました。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/16
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品お気に入りいただけましたご様子で、嬉しい限りです。コメントも弊社といたしましても大変参考になりありがたいことです。本当にありがとうございます。今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2020/04/17
    39ひいこさん
    すぐに発送してくださり、大変助かりました。 不器用な大人2人で1時間半くらいで完成。 ボンドとウェットティッシュを用意してたので、スムーズでした。 子供部屋がすっきりして満足です。 あっという間に全部漫画本で埋まってしまいましたが、回しにくいこともないかな? また本が増えてきたら色違いを買おうかと思ってます。 追記、久しぶりにみたら値段がかなり高くなっていました。値上がりされたんでしょうか??
    注文日:2020/04/10
    2015/10/24
    きるいるさん
    スッキリしました。
    女1人では組み立てが結構大変でした。 が、たくさんあった漫画がこれに全て収まり大変スッキリしました!
    注文日:2015/10/01