• tomatoman!さん
  • tomatoman!さん

4 2010-06-24

マンガの収納
マンガの収納場所困って購入しました。
回転式本棚でざっと検索しても7段タイプの値段は安くても9千円ぐらいから高いと1万円以上する所もあり、7980円安いほうだと思いました。
デザインについては色はダークブラウンで値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、思ったより安っぽい感じでなくなかなかいいと思います。
組み立てに関してただ板と板を1センチぐらいの突起を二箇所ずつ差し込んでいくだけで簡単で逆に心配なくらいですがそれぞれの板が組み合っているから丈夫に組めるという事なんでしょうか?組み立てる部屋まで持っていくのには女性やお年寄りには結構重いと思います。
収納量はコミックで1段36冊とあり、一箇所9冊入る計算なると思いますがマンガによってはぎゅうぎゅうに入れれば10冊入りました。
あと、個人的には掃除のときに動かしやすいように任意でキャスターとかがつけられればいいと思いました。底板の厚さは1.3センチくらいでホームセンターで買ってきたやつをつけました。
商品の質について特に不満点はありませんでした。マンガが入りきらなくなったら、また買うと思います。

• tate79さん
  • tate79さん

4 2011-05-11

収納
溜まりに溜まったマンガ本と捨てるに捨てられないCDとゲームソフトのために買ってみました。
組み立てに関して説明書さえ読んでれば誰でも組み立てられると思います。ただ内側を示すシールが説明書と違って小さくて少しわかりにくいこと、動く底板部の接着に少々手こずりましたが、それ以外は問題なくだいたい40分ほど組み立てられました。
今まで場所を独占していたカラーボックスが2つ空にすることできて大変満足してます。

• abakiyoさん
  • abakiyoさん

4 2011-05-23

新生活
部屋があまり広くないため省スペースでコミック本
を収納したかったのでgood!!組み立ても超簡単でした。30分くらいかな?
値段以上の商品だとおもいます。
ただ、梱包を開けると発砲スチロールが散らかるので掃除機の用意をしておいたほうがいいかもですね。

5 2011-05-21

部屋に2つあった本棚がこれ1つで収納できました。組み立ても簡単で、デザインもお洒落です。価格も安いと思います。

• XYZ6599さん
  • XYZ6599さん

5 2011-05-15

本の整理
一般的な本棚よりもコンパクトにまとめて片付けることができるので狭い部屋での収納に向いていると思います。
私は赤を購入しましたが、部屋のインテリアとしても良いと思います。組立は簡単にできました。

5 2011-05-14

丁寧・迅速な対応して頂き有難う御座います。組み立ても簡単でした。

• honupapaさん
  • honupapaさん

5 2011-08-03

入りきらなかった本が片付きました♪小窓から好きな絵を見せられるのでリビングに置いてもお洒落でいいです♪

4 2014-02-09

組立も思ったより簡単でした。
人気のホワイトをゲット。説明書もわかりやすく、組立も簡単でした。一人で30分くらいの時間で完成。ただ、少し力が必要なところがあったので、女性には大変かも。見た目、使い勝ってもよく満足です。

• しな3000さん
  • しな3000さん

5 2012-10-21

もう一本欲しくなる
組み立てはそんなに大変ではなかったですが、補助してくれる方が一人いると楽だと思います。組み立てるために移動させたときに分かっていたことですが、最後に台に乗せるために立てるのが結構重くて大変だったので。
匂いは少し気になりますが時間経過とともに薄まっているので大丈夫かと思います。
あと7段の高さ165.7cmというのは結構でかいので、購入を検討する方はきちんと測ることをお勧めします。かくいう私は完成したのを見て「結構でかいな」と思ったものです。
収納力は期待通り。一般的な厚さのコミックスなら1区画9冊入るのでスペック通り250冊程度入ります。満載にするとさすがに回転が重くなりますが、突っかかることなく回転できています。
以前から気になっていた回転ラックとはいかほどのものかと、お試しで買ってみた感が強かったのですが予想以上に満足してます。そのうちリピートしそうです。

• aokirataさん
  • aokirataさん

5 2012-05-10

場所をとらずに大量収納
縦に長いので、場所をあまりとらないと思い購入してみました。
組み立ては、女性一人で30分かからずでしたが、重いのでそこが難点でした。
最後に収納部分と、それを回す為の板をはめ込む時は、
一人だとちょっと辛いです。
ボンドを穴に入れておいて、板をはめ込んでいくのですが、量が多いとはみ出してしまうので、
そこは少なめに…。
はみ出したボンドは、乾いた布ですぐに拭くと綺麗にとれました。
我が家の場合、雑誌を収納したかったので、一番下の段は棚を一枚抜いてから
組み立てましたが、問題ありません。ただ、上下間違って作ってしまったので
一番上の段が雑誌スペースになってしまい、バランスが悪いかも。
大きな本は一番下の段が安定すると思います。

• T-masa1019さん
  • T-masa1019さん

4 2011-12-19

すっきり!
回転の本棚が欲しいな〜と思い、いろいろ見て、この商品に決定しました。
組み立ては男性であれば1時間かからずに出来るかなと思います。
(ちょっと重めです)
部屋の片隅に設置し、部屋中に散乱していた本を収納。
久々に床を見ました(笑)
回転もスムーズで、他の方のレビューにあった臭いも気になりません。
ただ、付属のボンドが固まっていて、出そうとしたら中身がデロンと全部出てきてしまい(スライム状でした)、たまたま持っていたボンドを使いましたが、もし家にボンドがなかったら買いに行かなければいけない状態でした。
その部分で-0.5点ですね。
それ以外は満足です。
思っていたより本があったので、もう1台買おうか迷い中です。

4 2011-10-02

コミックの収納については最強
コミックだけでなく、DVDケースなんかも収納できます。
収納できるコミックのサイズは、私の持っているものの中では寄○獣完全版が高さぴったりでした。
これらについては余すことなく収納でき、また設置スペースも体重計程度あればよく、場所を取らないので、効率だけなら普通の本棚より遥かにお勧めです。
色はブラウンを買いましたが、落ち着いていい感じです。
欠点としては、構造上地震対策の突っ張り棒なんかが使えないため、大きな地震が来たら速攻倒れそうな気がするところでしょうか。
少なくとも、寝室などには置かない方がいいように思いました。

• jupiter55さん
  • jupiter55さん

4 2011-06-01

タワー型本棚
本棚が欲しくていろいろ探した結果、この本棚にたどり着きました。
設置場所は壁際が無理でしたので、回転タイプの本棚は助かります。
到着した時の印象は「でかっ」でした。
160cmあればそれはでかいよね。
加えてちょっと重いです。女性一人で扱うには注意が必要でしょう。
組み立ては床に置いて作成するのがベターです。
完成後は、実用書を中心に200冊ほど入れました。
なかなか壮観です。
後二本あれば、まだ入れていない本も入りそうですので、追加購入も検討中です。
見た目も良く、塗装も綺麗にされています。
コストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。
A4サイズや大判の書籍が入る物もあれば、是非欲しいと思いました。

• KAZ213さん
  • KAZ213さん

5 2009-03-07

狭いスペースにもフィット
本やCDを収納するラックが欲しいと思っていたところで、これを見つけました。当初は壁面に設置する本棚風のものを探していたんですが、「回転できる」魅力に一目ぼれして購入しました。
組み立ては簡単で、丁寧にやっても1時間程度で終わると思いますが、女性や体重の軽い方はソフトハンマーがあったほうがいいかも。
使用してみて、想像以上の収納力に驚きました。段ボール箱2つ分のCD・DVDを並べてもまだ余裕があります。また、CDを並べた場合、見た目さえ気にしなければ、CDの上のあいたスペースに9枚程度は積み重ねられます(笑)。丸穴からのぞく表紙などもキュートでした。

• sailalalaさん
  • sailalalaさん

5 2022-02-09

上方向に収納を有効に使いたい方はおすすめ
引っ越しを機に嫁のたくさんあるCDをまとめるために購入しました。
組み立て、移動は一人でもできるレベルです。
上、下の設置は最初は戸惑いますが慣れたらとてもわかりやすかったです
だいたい30分くらいで組み立てられました。
新居だったので色はホワイトにしましたが部屋にマッチしていい感じでした。
部屋を広く使いたい方はいいかと思います。

2022-02-09
新生活の調度品にお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。是非長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。