2010/05/25
    パラダイス★さん
    ずーっと欲しくてREDが即納だったのでポチ★組み立ては簡単でした!ドライバーは使わない!ただ、ひたすら穴にボンドを入れて差し込むだけ!ボンドは入れ過ぎると溢れちゃうからほどほどに^^; ゴムハンマーも私の場合は使いませんでした! 全部ピッタリちゃんと穴に入るもんですね><ちょっとずれちゃうんじゃないかって不安だったけど、ちゃんと組みあがりました★ こういう家具の組み立てが苦手な私でも1人で出来たので、女の人も大丈夫だと思います!ただ、1番下の回転板に差し込む時だけ、回転板はクルクル回って大変だったけど>< そこは誰かに手伝ってもらった方が良いかも! ★出来上がりは凄くカッコイイ!本屋さんみたいです♪ちゃんとクルクル回ります!ちょっとザーって音がするけど気にならないかな!丸い穴から表紙が見えるので可愛い♪ ★REDは、お店の商品画像よりも暗い感じで濃い赤?茶に近い赤っていうのかな?明るい赤では無いです!大人っぽくて可愛い(*´ω`) ★銀魂とか烈火とかジャンプ系、薄いコミックは10冊(1段で40冊)、バガボンドや彼岸島みたいな太い本は8冊、ぎゅうぎゅうに詰めたら9冊入りました! 取り合えず200冊入れて、それでも2段余ったのでwiiのソフトやDVD、CD、ビデオを入れようと思います☆また本が増えたらもう1台欲しい☆ 棚で場所取るより全然良いです♪可愛いしオススメです!!
    注文日:2010/05/20
    2011/03/28
    cc13さん
    7段を買いましたが意外に大きかったです。 組み立ては簡単とレビューに書いてありましたが、確かに簡単なんです。 が!なんせ重い(笑) 重いものを持ち慣れない女の子なんかは、1人助っ人がいると助かるかもです。 商品そのものは本も綺麗に収まって満足です。 私は1番下に雑誌を置きたかったんで、板を1枚抜いて組み立てました。
    注文日:2011/03/21
    2010/07/28
    モフモフにしてやんよさん
    他にはない安さで7段を見つけたので収納する本もないかもしれないのに衝動買い。 商品がでっかいダンボールで届いた時、たぶん本当は玄関前配送だと思うんですけど、宅配の運ちゃんが重いので中まで運びますよーと設置する予定の2Fの部屋まで快く運んでくれて助かりました。 組み立てはネジを使う本棚を組み立てた時よりは簡単でした。 ただ部品というか木ダボにボンドではめ込むという作業が多いので手数的にはネジを回さないくらいしか変わらないかも? 容量は普通の本棚には劣るけれど完成品はインテリアに映えてかなりイイ感じです。
    注文日:2010/07/06
    2010/03/25
    *チョコチラルラ*さん
    部屋をすっきりさせたくて
    大量のDVDをしまいたくて購入しました。前からこんな感じのはほしかったのですが、高いし、迷っていました。 こちらはDVDだけでなく、マンガも本も全部はいり、かなり部屋が広くなりました! 組み立ては簡単ですが、私は力がないため、抑えこむときが苦労したくらいです。見た目も高級感もあり、いい買いものです♪~(´ε`)
    注文日:2010/03/20
    2016/12/02
    ○ M i k i ●さん
    コンプリート(*^^*)
    今回はホワイト購入。 今はなくなってしまったピンク色も合わせて5台目の購入です。 カラー全種類そろいました(^-^) でも慣れてきても夫と二人で組み立てには40分かかりました。
    注文日:2016/11/15
    2011/01/30
    kobarin71さん
    自室の漫画収納
    ずっと悩んでいた回転本棚ですが、漫画が増えに増えてカラーボックスに収まらなくなったので購入しました。 皆さんのレビューで実物が大きいとあったので覚悟していたのですが想像以上でした。 1人では2階まで持っていけなかったので大人2人がかりで運びました。 組立は女性でも簡単でしたが、重いので気を付けたほうがいいと思います。 組立後にプラスチックの棒を差し込むとあったのですが邪魔なのでつけていません。 つけずにやる方法だと1列に大体12、3冊入ります。 なので7段で330冊ほど収納できました。 見た目も綺麗で満足しています。 まだまだ漫画が溢れているのでもう2つほど購入したいと思います。
    注文日:2011/01/22
    2012/06/16
    Noirmoonさん
    3%OFFクーポン利用して、7741円(送料込)でピンクを購入しました。 至る所にある漫画を収納したかったのと、くるくる回る本棚に憧れていたので、大量に入る容量重視の本棚と迷った結果こちらにしました。 棚が確かに重いので、女性では運ぶのも大変だと思います。 組み立てでは男手を借りたので、1時間もしないうちに完成できました。 効率よく安定した作業のためには二人でやることをオススメします。 しっかりした作りだし見た目も写真通り可愛いので、収納するのが楽しみです。 ただ最初に届いたのが5段だったため-★1。 しかもタイミングの悪いことに連絡の取れない土日を挟んでいたので、目的の7段が届くのに数日要してしまったのが残念でした。 しかし月曜以降の返信含め対応が迅速で丁寧でしたので、最終的には満足です。
    注文日:2012/06/05
    2012/01/12
    ☆サナトス☆さん
    赤と茶色を購入。 赤はツヤ感が綺麗。部屋のアクセントになり全体が明るくなりました。 茶色は部屋に馴染みます。迷っているなら茶色が無難だと思います。 ネジや釘ではなく接着剤で作っていくため不安もありましたが、しっかりしています。またネジ等がないため全体がフラットになり、デザインの邪魔をしない所が良かったです♪ スペースの活用になる収納力も抜群です。 悪い所は強いていえば届いてから部屋に運ぶのが重くて大変だったこと。 作るのは彼がやりましたがTV見ながらの作業で30分でした!
    注文日:2012/01/02
    2015/01/07
    リピートです!
    前回はレッドを購入し、とても気に入ったので今回はピンクを購入しました!ピンクも可愛いですよ! ただ、前回は大丈夫だった底板に少々、傷がついていたので☆マイナス1にしました。 あとはやっぱり1000円値上がりしたのが残念です~。 でも商品じたいは気に入っているし、マンガもまだまだたくさんあるのであと2つは購入したいなと思っています!
    注文日:2014/12/24
    2016/03/31
    ○ M i k i ●さん
    手間かかるけど良くなった!
    今回スーパーSALE中に2台購入し、全部で4台(レッド、ピンク、ブラック、ダークブラウン)家にあります! 2014年に買った2台の方は値段も今の値段よりも2000円程安くて嬉しかったのですが板を組み合わせて穴にボンドを塗るだけという!とても簡単ではありましたが耐久性的に大丈夫かな?と言う感じがありました。(結果的には今も普通に使えてますが。) でも今回届いた物はドライバーが必要でネジその他一式しっかりしていてかなり時間がかかりましたがとても改良されていて値上がりも納得でした! ただ、間違いなく1人では組み立て不可能かと思われます。 あと、最後のワイヤー?仕切りみたいなのは相当硬いので付ける時に内側を傷つけないように注意が必要です。 回転の滑りもとてもよくなりました! すごいマンガの数もこのスマートな見た目の本棚のおかげでスッキリです!お気に入りです!
    注文日:2016/03/27
    2014/12/06
    買って正解!
    レッド購入しました。他の方のレビューを見て覚悟して組み立てしましたが思っていたより短時間で組みたてられました。試しにひとつ頼みましたがまた別の色を頼んでみようと思います!注文してから、4日後に届きました!
    注文日:2014/11/30
    2013/11/10
    ゆいゆいをさん
    回転式本棚に一目ぼれ。
    受注番号:231192-20131105-0104173336 白色の7段を購入しました。回転式の本棚に一目ぼれして購入。 プラスチックではなく、木の板で頑丈そうなのでこの商品に決ました。 組み立ては、一人では大変。。。今週は主人が出張中だったので一人で頑張ろうと思ったのですが、バラバラすぎて途中で断念しました。主人が帰ってきてから、一緒にやります。板が意外に組み立てていくと重いです。それだけ頑丈ということでしょうか。週末には出来上がって本棚として機能させたいです。 お店の方の対応も迅速で丁寧でした。 女性一人では組立はちょっと大変。。。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/09
    くた3527さん
    組み立ては2人でやるほうがいいかも。
    とりあえず、組み立てられました。 私は、身長160cmで1K(広さは10畳ほどです)に1人暮らしの乙女です。 今回は本棚とDVDを置く棚が欲しくて、7段を2個注文しました。 梱包してある状態でかなりの重量です。 7段の方は高さが160cmほどあるので、 玄関先から部屋まで入れるのに苦労しました。 (玄関から部屋までは2mほどの距離があります) 梱包はダンボールと発泡スチロールなので、スチロールの破片が 部屋のあちこちに散乱します。 (私の開封が下手だったかもしれませんが) 組み立ては、組み立て手順通りに組み立てていけば、 1時間~1時間半ほどで組み立てられます。 (DIY経験者の方はもう少し早くできるかと思います) 組み立てていくと、重量も増して組み立てにくくなります。 女性が1人で組み立てるのは、結構な力仕事かと思います。 側板に中板を取り付け工程を4回行うことになるのですが、 側板の穴に、なかなかはまらないです。 体重をかけて、グッと押すと、はまった感じはあるのですが 側板と中板に多少の隙間が残ります。 付属のボンドについて…これが、1番最悪でした。 (5段は1個、7段は2個、ボンドがついてきます。) 付属のボンドは、製菓に使うデコペンのようになっているのですが、 使用中に上の部分がパックリ開いて、絞り出そうとすると上からボンドがタラリ・・・。 開いてしまった部分を閉めて使用する羽目になったので、 大変使いづらかったです。 なので、あらかじ木工用ボンドを準備しておくと いいかもしれません。 使いやすさ・デザインについて… 部屋が白を基調としているので、ホワイトを購入しましたが 見た目はとても満足しています。 側板は、白で 天板、中板、底板はナチュラルブラウンなのかな。 回転式なので、確かに底板が回転はするけど ちょっとうるさいかなと感じました。 乙女にしては、部屋が女らしくない私の部屋に ようやく可愛らしい本棚ができました(笑) 苦労して組み立てただけに、愛着もわきます。 大切に使用していきたいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2011/03/13
    よっしぃ9075さん
    白を購入しました。 組み立ても一人で楽々できました。間違えてボンドをポールを挿すところにも入れてしまいましたが・・・。 本もDVDもいっぱい収納できるので、だいぶスッキリ片付けられました。 見た目がスタイリッシュなので、部屋にも合い、遊びに来た友達の反応も楽しいです(笑) さし色で赤色も欲しくなってきました。
    注文日:2011/02/01
    2015/10/30
    ねねこneneko!さん
    私でも組み立てられました
    本やDVDが入りきらなくなったのをなんとか、どこになにがあるのかわかる状態で整理したいと思っていたときに見つけて、すぐに購入しました。 私の身長よりもやや大きいので不安でしたが、私の不器用さでも組み立てることができました。ただ、中板と天板がそっくりだったため、間違ってしまいそこで大変悩みました。 重さもあるため、支えたり移動などを考えると大人二人は安全策だなと思いました。 慣れていないためボンドをつけすぎて溢れてしまったりしたので、あまり組み立てをしない方はウェットティッシュなどもあった方がいいと思います。最後の鉄棒も少し通すのにコツがいりましたが女一人で作業は二時間まではかかっていません。 赤い色が部屋をお洒落にしてくれているので早く片付けて綺麗に並べてくるくると活用したいなと思っています。
    注文日:2015/10/24
    2010/07/27
    海原 涼さん
    散らかっていた本がすっきり!
    翌日の夕方(指定時間どおり)に届きました! 組み立ては父にやってもらったのですが、女性一人だと最後に底板にはめるときが大変かなぁという感じです。 ボンドが乾いてから、あふれていた本を入れたのですがあっというまに片付きました。 丸い窓から表紙が見えるのも可愛くてテンションあがります↑↑ MAXまで入れると回転が重くなりますが、それほど気になりません★ 良い買い物ができて満足です♪
    注文日:2010/07/23
    2019/12/22
    melaomiyuさん
    仕上がりは良かったです。
    組み立てはスムーズにできました。天板に数字のシールがなかったのであればもっと良かったです! それと中の黒の針金?を入れるのがすごく大変でした。 注意書きもありましたが少し傷はついてしまいました。 中なので見えないし別に問題もないのですがもう少し改良した方がいいのではないかと思いました。 ただ、見た目がすごく可愛いので満足してます♪ お店の対応も発送も早かったので良かったです!ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/19
    2011/10/08
    すみれcoさん
    たくさんコミックが入りよかったです。組み立ても簡単でした。
    注文日:2011/10/01
    2011/05/16
    さ1126さん
    便利
    漫画を集めるのが好きで、いっぱい入る本棚を探していました。 かなりの収納力でスリムで助かります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/06
    2011/05/15
    kanacom1983さん
    漫画や小説などの収納用に購入しました。 一人だと組み立ては大変ですが、収納力は思った以上でした。 少し傷があったので4つ☆にしました(そこまで気にはなりませんが)。
    注文日:2011/05/06
    2011/05/12
    love-ratさん
    2台目★ピンク
    リピ買いです!!新色のピンクめちゃかわいい!! 漫画が増えて×2困ったので、2台目購入です。 2回目なので、組み立てもスムーズに出来ました。 買って損のないアイテムです。また漫画が増えたらリピします☆
    注文日:2011/05/09
    2011/05/08
    chi-tan@tanさん
    思っていたよりも大きかったです。 赤色を購入しましたが、存在感がすごくあります。 でも可愛いし収納力も抜群なので購入して正解でした。 組み立ては旦那にしてもらいましたが、説明書通りにやれば簡単にできます。 発送もはやくてオススメです!
    注文日:2011/05/05
    2011/02/27
    ちゅぱんくさん
    凄く本を収納できて、幅を取らないので助かります! ただ、出来上がり自体がものすごく重いです。なので、一人で気軽に配置を変えたりというのはできそうにないので、配置は考えて置いた方がいいです!その点で★-1なだけで、商品自体は凄くいいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/12
    2011/01/22
    あゆ^ω^さん
    おもッ
    最初は重くてどうしようかと思いました…笑。 男性に組み立てはお任せし、すぐにできあがり♪ 部屋が白っぽいので、白にしたら正解でした!!とてもおしゃれで、普通の本棚とかより断然こっちですね 用もないのにクルクルまわしちゃいます笑。
    注文日:2010/12/17
    2009/09/17
    amixxxamiさん
    オススメ
    ポイント10倍で送料無料だったのでマラソンの時に購入しました。 組み立てはすごく簡単で女一人で10分くらいでできました☆ 白が欲しくて・・・5段のと迷ったのですが5段の白が売り切れだったので7段を買いましたがいい感じです♪
    注文日:2009/09/09
    2012/02/08
    *hr*さん
    組み立ても簡単で1歳児に時々手伝って(?)もらいながら1人作れました。特に道具もいらなかったので楽でした。そのわりに板がよい感じで安っぽくはないです。旦那も「この茶色いいね。」と気に入ったようです。ちょうどA5のサイズなのかな?小さい教科書やらテキストのサイズです。DVDやマンガをしまう予定です。
    注文日:2012/02/01
    2011/11/20
    rie6391さん
    すでにブラウンを持っていて、今回はホワイトを購入。 女の私でものの30分で組み立てられました。 穴にボンドを埋めて差し込むだけなのでとっても簡単!! ただ、回転板に本体を乗せるのが重たくて大変でした。
    注文日:2011/11/17
    2011/06/15
    えりり3331さん
    組立簡単だし可愛いし安いし大満足です★ 旦那のマンガが多いのでたくさん入ってよかったです★
    注文日:2011/04/10
    2016/11/27
    macaron-sさん
    かなり入る!
    溜まりに溜まったコミックスをなんとかしたいと思い、前から気になっていたこちらだとコンパクトで大量に入りそうだったので購入。 ホワイトの7段です。 届いたとき、あまりにも重く段ボールが滑るので運ぶのが大変だと言っていました。 主人に組み立ててもらったのですが、簡単だったとのこと。 設置後、普通のコミックサイズだと一段に詰め込んで40冊位いけました。(かなりきちきちで) すっきりしたので、今度は主人用を購入します。 ただ、臭いがきつく、草?みたいな臭いがなかなか取れませんでした。臭いに敏感なのでかなり辛かったですが、毎日換気を行えば取れると信じてます。
    注文日:2016/11/26
    2012/04/05
    amywiccaさん
    追加レビューです。 組み立ても簡単。女性でも30分あれば十分。すぐできました。 思っていたよりも大きく、でもしっかりとしたつくりで、もうひとつ必要になったら迷わず選ぶと思います。 収納力は抜群。家にあった本はほとんど収納できました。 コミック本棚とありますが、DVDも入りますし、大判コミックも収納できたので本当に使い勝手がいいです。 お色の感想としては、レッドは思っていたよりも少し暗い赤でした。しいていえば、積み木によくある赤です。でも黒を基調とした部屋にはいいアクセントになったので、これで7000円ちょっとなら、本当にお値打ちでした☆ グランデさんから届くメールもたいへん丁寧で、素晴らしいショップだと思います☆ _______________________________ ずーーーーーーっと気になってました。でも悩んで悩んで。 そしたら送料無料だし、ポイント10倍だし。 レビューで3%OFFになるしで、勢いで買っちゃいました。 到着したらレビューし直します。 ちなみにレッド購入。お部屋にいいアクセントになるかなーなんて思ったり.
    注文日:2012/04/05