★送料無料★ 【レビュー2,700件の信頼】本...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-17
  • 実用的で上品な、デザインと質です。
  • 購入した品:7段 色:ブラウン(この高さと色での感想になります)《素材》カラーボックスにあるような安っぽさはありません。木も合板のような感じがせず(実際には合板かも判りませんが)、一枚板の雰囲気に仕上げられています。丈夫です。板は横にして中央の穴に手を入れて運べば(支点を持つのがコツ)重さもさほど感じずに済みます。《色》木目化粧板ではありません。重厚な陰影ある塗装です。焦げ茶と茶の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 概ね満足ですが、中が傷だらけに……
  • 昨日届きました。注文時に日時指定ができませんでしたが、ヤマトさんだったので発送後の日時指定ができて助かりました。赤を注文しまして、ほぼ画像通りの綺麗な赤だったのでよかったです。 早速組み立てました。夫とふたりで1時間ほど。ナットとネジが上手く合わないものが1つ。夫曰く不良品のナットだったのでは?とのことでした。予備のもので何とかなってよかったです。全部組み立ててからでは重量がか ・・・(続きを読む
  • まゆもっちもちさん

4 2015-12-23

お洒落なデザイン!
本が溜まってきたので購入!
まず届いてから試練が…
2階の部屋まで運ぶのはなかなか重く大変です。
休み休み自分の部屋まで気合いで運びました。
組立も一人で行いました。1時間30分程かけて完成!
きちんと最初に材料の仕分けを行っておけば
混乱なく簡単に組み立てられます。
個人的に苦労したのは最後のワイヤーです。
思っていたより固くて手こずりました。
3本目くらいでコツをようやく掴みました。
(1本目は力任せにやりすぎて曲がってしまい、2本目は棚の内側に傷をつけてしまいました。)
最初に左側を穴に入れ、ワイヤーの真ん中を握り上に持ち上げつつ右端を内側に押しながら入れると上手くいきます!(今後作る人の参考になれば…)
いろいろ書きましたが、結果的には満足です!
これから早速使わせていただきます!

5 2016-12-02

コンプリート(*^^*)
今回はホワイト購入!
旧式のピンク色も合わせて5台家にありカラー全種類そろいました(^-^)
慣れてきても旦那と二人で組み立てには40分かかりました。
ちょこちょこ気になる点がないわけではないのですが(ちょっとした板の汚れや梱包などに)私的には毎回許容範囲でいつも満足してます〜!

5 2016-03-04

買ってよかった
部屋のレイアウトに合わせて赤を購入しました。
落ち着いた赤でとてもよい色味でした。
みなさまのレビューで書いてあるように、本当に重かったです…。
女1人で持ち運ぶにはなかなか困難でした。
そして不器用なわたしは組み立てには2時間ほど要しました…。ボンド入れすぎたり、組み立てがわからなくなったり…四苦八苦しながらなんとか完成。
カラーボックスに押し込まれていた漫画たちをすっきり整頓することができました。
買ってよかったと思える品でした。

4 2016-11-27

かなり入る!
溜まりに溜まったコミックスをなんとかしたいと思い、前から気になっていたこちらだとコンパクトで大量に入りそうだったので購入。
ホワイトの7段です。
届いたとき、あまりにも重く段ボールが滑るので運ぶのが大変だと言っていました。
主人に組み立ててもらったのですが、簡単だったとのこと。
設置後、普通のコミックサイズだと一段に詰め込んで40冊位いけました。(かなりきちきちで)
すっきりしたので、今度は主人用を購入します。
ただ、臭いがきつく、草?みたいな臭いがなかなか取れませんでした。臭いに敏感なのでかなり辛かったですが、毎日換気を行えば取れると信じてます。

4 2016-10-09

二人で組み立て、30分くらいかかりました。
最初に側板と本を載せる面を組み立てるのですが、ねじ止め一つとボンド一つの穴で止めるので、外れてしまったりで苦労しました。
(慣れている方でなければ、一人での組み立ては難しいと感じました)
レビューを読み、ウェットティッシュを用意し、はみ出したふき取りつつ作業しました。付属のボンドでは足りなかったので、家にあった木工用ボンドを使いましたが、付属のボンドは先が細くなっておらず、どばっと出てしまい使いにくかったので、容器の先が細くなっていれば使いやすくなるかなと思いました。
ダボの方は、ねじ止めしてから差し込むとなっていましたが、ダボ→板→ねじ止めの順でするとスムーズに組み立てられました。
匂いは結構するので、消えるのにしばらくかかりそうです。
本もたくさん収納でき、すっきりしたので買ってよかったです。

4 2016-09-22

ホワイト7段購入
女1人で組み立て1時間強
ダボ穴に合わせてネジで固定する作業が1人だとしずらかった。
誰かに協力してもらえば簡単かと!
金属バーは最後まで組み立てる前にはめ込み、傷つかないように布を当て滑らせたらなんとか。(ただそれなりに固いので手が痛くなります)
皆様が言うようにボンドは確実に足りないので容量増をお願いしたいです。
色は天板が思ったより白に近いクリーム色
ホワイトということもあり圧迫感はそこまで感じません。(まだ本を入れてないのでなんとも言えませんが)
丸窓がインテリアとして可愛くて気に入っています。
ただ所々小さな傷、色むらがあり
この値段とはいえ大きい買い物だと私は思うので残念でしたので星マイナス1で。

4 2016-08-25

大判コミックスを収納したくて高さ20センチあるこの本棚を購入しました。
1か所でだいたい10冊入るので、7段×4面で280冊くらいは収納できそうです。
大判入らない本棚のサブ本棚として活躍してます。
組み立ては特に難しくなく、組み立てる場所さえ確保できれば問題なかったです。
女ですが一人で組み立てられました。工具が特に必要ないのが楽です。
本をぎっしり詰めると回転するのがちょっと重く、ネジなどで止まっているわけではないので、側面が少し歪んできました。
回転させる際は側面を外側に力をかけないようにした方がよさそうです。
見出しの窓が可愛いので、手前にお気に入りの本を入れるようにしてます。

4 2016-10-21

概ね満足ですが、少しだけ不満点を……
まず、デザインや収納性に関してはとても満足しております。買って良かったと心から思っています。
そんな中、こんなことを言うのは大変心苦しいのですが、説明書の組み立て手順を変更した方がいいかと思います。
私はレビューを読んでいたので、なんとか対応できたのですが、本の仕切り棒は側面板を組み立てる時に入れておかないと、とてもじゃありませんが入らないと思います。
以上です。
それ以外は残念に思うことはありませんでした。
この度は、本当にありがとうございました。

5 2016-10-09

主人が購入する本の収納用。主人が一人で組み立て始めましたが、途中で少し押さえたり固定したりという手伝いをしました。丸い窓から本の表紙が見えて、なかなかおしゃれな本棚だと思います。
他のレビューでも書かれている方がいますが、商品自体は重いです。手渡しで受け取ることが難しく、宅配業者さんに玄関内に置いてもらい、中学生の息子と二人で別部屋に移動させました。

4 2016-09-19

組立少し大変でした。
天板と中版違いがわからなくて悩みました。組み立てながらやっとわかったという…。最後の仕切りのバネ取り付けるの辛い…傷つくし、まっすぐにならないから見た目が悪いです。本で埋めちゃえばわからないのですが。
でも使いがっては良いです。たくさん入り、どこに何があるかすぐわかるし、回転もスムーズで問題なしです。

4 2016-09-08

良い
色合いも良くて良かったのですが強いて言えば色がはげている部分が有りました。しかたないとは思いますが安い買い物ではないので‥あとは良かったです。

5 2016-08-15

とってもおしゃれ
収納力ありおしゃれ。
とってもいいです。
お部屋がセンスよくなりました。

5 2016-07-27

くるくる
組立後のビス穴塞ぎのシールがいまいちです。ビスの深さにより凹凸でる。ひとまわり大きいサイズで色合せしたほうが良いと思いますよ。
漫画本を入れて見ると安定感がでてとてもいいです。7段あるのでふらつきが心配でしたが、よっぽどの地震が来ない限り大丈夫でしょう。丸い穴から見える表紙が並び応えがあり気に入っています。

• maomayuさん
  • maomayuさん

4 2016-06-12

ホワイト購入!
中2の娘にホワイトを購入しました。
娘が自分で組み立てられましたので、そんなに難しくないようです。
漫画もCDもたくさん入ると喜んでました♪

• かな4225さん
  • かな4225さん

5 2016-04-04

すごくお洒落!
不器用な20代女ですが、最初は組み立てに四苦八苦しながらやって、慣れたらパパッと進んで大体1時間で組み立てられました。付属のボンドはなかなか乾かないしくっつかないので市販のを使うと良いかも?私は乾いていない状態でネジを入れて固定しちゃいました!
完成した本棚はすごいお洒落で可愛くて大満足です!!安く手に入って本当に良かった。