【レビュー2,700件の信頼】本棚 本収納 回...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-17
  • 実用的で上品な、デザインと質です。
  • 購入した品:7段 色:ブラウン(この高さと色での感想になります)《素材》カラーボックスにあるような安っぽさはありません。木も合板のような感じがせず(実際には合板かも判りませんが)、一枚板の雰囲気に仕上げられています。丈夫です。板は横にして中央の穴に手を入れて運べば(支点を持つのがコツ)重さもさほど感じずに済みます。《色》木目化粧板ではありません。重厚な陰影ある塗装です。焦げ茶と茶の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 概ね満足ですが、中が傷だらけに……
  • 昨日届きました。注文時に日時指定ができませんでしたが、ヤマトさんだったので発送後の日時指定ができて助かりました。赤を注文しまして、ほぼ画像通りの綺麗な赤だったのでよかったです。 早速組み立てました。夫とふたりで1時間ほど。ナットとネジが上手く合わないものが1つ。夫曰く不良品のナットだったのでは?とのことでした。予備のもので何とかなってよかったです。全部組み立ててからでは重量がか ・・・(続きを読む
  • まゆもっちもちさん

5 2017-01-13

デザインが素敵☆
主人と娘で1時間程で完成。
回転式なので壁にピッタリつけることが出来ず念のため底面に転倒防止入れました。
4色から選べます。我が家はダークブラウンを選択。
新しもの好きいたずらニャンはやっぱり反応(^^;
画像の通りです(笑)
娘がとても喜んでいるので大満足です。

5 2016-12-02

コンプリート(*^^*)
今回はホワイト購入!
旧式のピンク色も合わせて5台家にありカラー全種類そろいました(^-^)
慣れてきても旦那と二人で組み立てには40分かかりました。
ちょこちょこ気になる点がないわけではないのですが(ちょっとした板の汚れや梱包などに)私的には毎回許容範囲でいつも満足してます〜!

5 2016-03-31

手間かかるけど良くなった!
今回スーパーSALE中に2台購入し、全部で4台(レッド、ピンク、ブラック、ダークブラウン)家にあります!
2014年に買った2台の方は値段も今の値段よりも2000円程安くて嬉しかったのですが板を組み合わせて穴にボンドを塗るだけという!とても簡単ではありましたが耐久性的に大丈夫かな?と言う感じがありました。(結果的には今も普通に使えてますが。)
でも今回届いた物はドライバーが必要でネジその他一式しっかりしていてかなり時間がかかりましたがとても改良されていて値上がりも納得でした!
ただ、間違いなく1人では組み立て不可能かと思われます。
あと、最後のワイヤー?仕切りみたいなのは相当硬いので付ける時に内側を傷つけないように注意が必要です。
回転の滑りもとてもよくなりました!
すごいマンガの数もこのスマートな見た目の本棚のおかげでスッキリです!お気に入りです!

5 2016-12-08

主人と2人で30分ほどで組み立てることが出来ました。ボンドは足りなかったので自宅にあった木工用ボンドを使いました。仕切り棒は説明書通りに最後に入れると固いし曲がってしまうし板に傷がつくし大変でした!!!側面の板を組み立てる時に入れておいたほうが絶対に良いです!匂い、多少の汚れ、傷がありましたが使ううちに気にならなくなると思います。丸窓も可愛くてディスプレーしつつ大容量の本を置けるので購入して良かったです!

5 2016-03-04

買ってよかった
部屋のレイアウトに合わせて赤を購入しました。
落ち着いた赤でとてもよい色味でした。
みなさまのレビューで書いてあるように、本当に重かったです…。
女1人で持ち運ぶにはなかなか困難でした。
そして不器用なわたしは組み立てには2時間ほど要しました…。ボンド入れすぎたり、組み立てがわからなくなったり…四苦八苦しながらなんとか完成。
カラーボックスに押し込まれていた漫画たちをすっきり整頓することができました。
買ってよかったと思える品でした。

4 2017-01-18

使い勝手はよろしい
一般的なカラーボックスを使用していたため部屋が狭く感じてたのでこの商品を買うことにしました。
スリムで多くの本がしまえたので、部屋が広くなったような感じがします。回転式で使いやすく湿気にも困らなさそうです。
ですが、組み立ての際、「木ダボ」という部材を使うのですが、3段目と4段目の間にある中板を接合する役割を持つのですが、がっちりと入らず、刃物で削らないと入らないという部材としては致命的な欠陥があり、消費者の手で泣く泣く耐久力を減らしてしまう羽目に。
隙間から見える木ダボが気になってしまってますが妥協とみるか・・・

4 2017-01-05

2人で組み立てればすぐです。
レビューを見ていたので、中の鉄の棒は最後ではなく、組み立て中にはめたので2人で組み立てて問題なくすんなり終わりました。
匂いがあるとのレビューもあったので、前日のうちに箱から出して板や部品を分けて干しておいたのですが、私は特に匂いは気になりませんでした。
ボンドは上手に使えばちょうどいい量なのかもしれませんが、要領のわからない前半で入れすぎなどによりなくなってしまうので、事前に自前で用意しておくのをお勧めします。もうちょっと多めに入れておいてくれると親切かと思います。
個人的には丸窓はポップ過ぎて好きではないのですが、収納力と機能性、値段と組み立てやすさから妥当な買い物だったと思っております。

4 2016-11-27

かなり入る!
溜まりに溜まったコミックスをなんとかしたいと思い、前から気になっていたこちらだとコンパクトで大量に入りそうだったので購入。
ホワイトの7段です。
届いたとき、あまりにも重く段ボールが滑るので運ぶのが大変だと言っていました。
主人に組み立ててもらったのですが、簡単だったとのこと。
設置後、普通のコミックサイズだと一段に詰め込んで40冊位いけました。(かなりきちきちで)
すっきりしたので、今度は主人用を購入します。
ただ、臭いがきつく、草?みたいな臭いがなかなか取れませんでした。臭いに敏感なのでかなり辛かったですが、毎日換気を行えば取れると信じてます。

4 2016-10-09

二人で組み立て、30分くらいかかりました。
最初に側板と本を載せる面を組み立てるのですが、ねじ止め一つとボンド一つの穴で止めるので、外れてしまったりで苦労しました。
(慣れている方でなければ、一人での組み立ては難しいと感じました)
レビューを読み、ウェットティッシュを用意し、はみ出したふき取りつつ作業しました。付属のボンドでは足りなかったので、家にあった木工用ボンドを使いましたが、付属のボンドは先が細くなっておらず、どばっと出てしまい使いにくかったので、容器の先が細くなっていれば使いやすくなるかなと思いました。
ダボの方は、ねじ止めしてから差し込むとなっていましたが、ダボ→板→ねじ止めの順でするとスムーズに組み立てられました。
匂いは結構するので、消えるのにしばらくかかりそうです。
本もたくさん収納でき、すっきりしたので買ってよかったです。

4 2016-09-22

ホワイト7段購入
女1人で組み立て1時間強
ダボ穴に合わせてネジで固定する作業が1人だとしずらかった。
誰かに協力してもらえば簡単かと!
金属バーは最後まで組み立てる前にはめ込み、傷つかないように布を当て滑らせたらなんとか。(ただそれなりに固いので手が痛くなります)
皆様が言うようにボンドは確実に足りないので容量増をお願いしたいです。
色は天板が思ったより白に近いクリーム色
ホワイトということもあり圧迫感はそこまで感じません。(まだ本を入れてないのでなんとも言えませんが)
丸窓がインテリアとして可愛くて気に入っています。
ただ所々小さな傷、色むらがあり
この値段とはいえ大きい買い物だと私は思うので残念でしたので星マイナス1で。

4 2016-08-25

大判コミックスを収納したくて高さ20センチあるこの本棚を購入しました。
1か所でだいたい10冊入るので、7段×4面で280冊くらいは収納できそうです。
大判入らない本棚のサブ本棚として活躍してます。
組み立ては特に難しくなく、組み立てる場所さえ確保できれば問題なかったです。
女ですが一人で組み立てられました。工具が特に必要ないのが楽です。
本をぎっしり詰めると回転するのがちょっと重く、ネジなどで止まっているわけではないので、側面が少し歪んできました。
回転させる際は側面を外側に力をかけないようにした方がよさそうです。
見出しの窓が可愛いので、手前にお気に入りの本を入れるようにしてます。

4 2017-01-05

一部はまらない
上部と下部の中間つなぎ目というのでしょうか、はまらず浮いています。
商品自体はめちゃめちゃ気に入りました。
レビュー確認にあった匂いはほぼ気になりません。
CD用に購入しましたが、DVDも自宅保管の一部を収納してまだ余裕がありました。

4 2017-01-03

注文した翌日には発送の手配が完了とのメールもあり対応は早かったです。
組み立ては説明書を見ながら約1時間程で完全しました。プラスドライバー1つで完全したので特別道具も必要ありません。やはりとても重たいので上部と下部をそれぞれ組み立てたら置きたい場所へ移動し、完全させた方がいいですね。
省スペースながら手持ちのCDとDVD約150枚もかなり余裕で収まりました!回転もするので取りやすさも抜群!これからCDなどが増えても収納できるので買って良かったです

4 2016-12-29

子供(女 18)の コミック収納の為に購入 組み立ても 子供自身で 組み立てていました 事前に レビューを見て いたので 仕切りの棒も 曲がらず ちゃんと 出来ていました
ボンドは レビューにもありましたが やはり 足りませんでした

5 2016-12-28

結構、簡単に組み立てられました。
沢山収納できます。まだ、本があるので追加注文しました。
部屋がスッキリしました。