【レビュー2,900件の信頼】本棚 本収納 回...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-17
  • 実用的で上品な、デザインと質です。
  • 購入した品:7段 色:ブラウン(この高さと色での感想になります)《素材》カラーボックスにあるような安っぽさはありません。木も合板のような感じがせず(実際には合板かも判りませんが)、一枚板の雰囲気に仕上げられています。丈夫です。板は横にして中央の穴に手を入れて運べば(支点を持つのがコツ)重さもさほど感じずに済みます。《色》木目化粧板ではありません。重厚な陰影ある塗装です。焦げ茶と茶の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 概ね満足ですが、中が傷だらけに……
  • 昨日届きました。注文時に日時指定ができませんでしたが、ヤマトさんだったので発送後の日時指定ができて助かりました。赤を注文しまして、ほぼ画像通りの綺麗な赤だったのでよかったです。 早速組み立てました。夫とふたりで1時間ほど。ナットとネジが上手く合わないものが1つ。夫曰く不良品のナットだったのでは?とのことでした。予備のもので何とかなってよかったです。全部組み立ててからでは重量がか ・・・(続きを読む
  • まゆもっちもちさん

5 2017-01-13

デザインが素敵☆
主人と娘で1時間程で完成。
回転式なので壁にピッタリつけることが出来ず念のため底面に転倒防止入れました。
4色から選べます。我が家はダークブラウンを選択。
新しもの好きいたずらニャンはやっぱり反応(^^;
画像の通りです(笑)
娘がとても喜んでいるので大満足です。

5 2016-12-02

コンプリート(*^^*)
今回はホワイト購入!
旧式のピンク色も合わせて5台家にありカラー全種類そろいました(^-^)
慣れてきても旦那と二人で組み立てには40分かかりました。
ちょこちょこ気になる点がないわけではないのですが(ちょっとした板の汚れや梱包などに)私的には毎回許容範囲でいつも満足してます〜!

4 2017-01-18

使い勝手はよろしい
一般的なカラーボックスを使用していたため部屋が狭く感じてたのでこの商品を買うことにしました。
スリムで多くの本がしまえたので、部屋が広くなったような感じがします。回転式で使いやすく湿気にも困らなさそうです。
ですが、組み立ての際、「木ダボ」という部材を使うのですが、3段目と4段目の間にある中板を接合する役割を持つのですが、がっちりと入らず、刃物で削らないと入らないという部材としては致命的な欠陥があり、消費者の手で泣く泣く耐久力を減らしてしまう羽目に。
隙間から見える木ダボが気になってしまってますが妥協とみるか・・・

5 2016-12-08

主人と2人で30分ほどで組み立てることが出来ました。ボンドは足りなかったので自宅にあった木工用ボンドを使いました。仕切り棒は説明書通りに最後に入れると固いし曲がってしまうし板に傷がつくし大変でした!!!側面の板を組み立てる時に入れておいたほうが絶対に良いです!匂い、多少の汚れ、傷がありましたが使ううちに気にならなくなると思います。丸窓も可愛くてディスプレーしつつ大容量の本を置けるので購入して良かったです!

5 2017-05-03

想像以上に簡単だった
購入前にレビューを見たら
組み立てが大変だとか、ボンドが足りないとか
中に入れ込む仕切りの棒が入らないとか
真ん中の接続部がしっかりはまらないとか、、
いろいろ書いてあったので、覚悟していたせいか
(ある程度予習してたとゆうこともあり)
組み立てに関してはとてもスムーズにいきました♪
大人2人で組み立てて、30分程度で完成です!
まず、皆さんおっしゃっている通り
■1人でも組み立ては出来そうですが、おさえてもらったりとか
アシストがあったほうが断然早いです!
■ボンドに関しては、最後だけ使えば大丈夫と
父が言っていたので、最後の回るところと本体の接続部と、
上部と下部の接続部でしか使っていません!
それでぴったり使い切る量だったので、心配な方は
買っておいたほうが安心かと(´ ω` )
■仕切り棒は説明書通りにやっても入らないと思います!
なので、板をはめていく過程で先に棒は取り付けましょう!
■上部と下部の接続部に隙間が出ると
たくさんのレビューに書いてありましたが、
最初は私もそうでした、、ですが、父に
周りのネジを締め過ぎなだけとアドバイスされ
一度周りのネジを緩めて、もう一度細い木?をはめたら
ぴったりはまりましたよ!お試しください♪
買ってすぐにパンパンに漫画やCDをいれ
1ヶ月経ちますが、今のところガタは来ていません!
いい買い物でした!

4 2017-03-27

よかったです。
小さなスペースに大量の漫画本を収納することができ、部屋がすっきりしました。
白い壁紙の部屋の隅に白いラックを置きましたが、圧迫感はありません。
組み立てには二人必要でしたが、1時間ほどで完成しました。
ただし次の二点が気になりました。
・説明書が読みにくく、やや難しい。説明書はA4二枚で手順が図示されていたが、ひとつの絵の情報量が多く、読み解くのに時間がかかった。
・一箇所に必要なボンドの量がわからず、結果足りなくなってしまった。
けれども収納量・デザイン・価格のバランスがとてもよいので、本が増えたらまた購入するかもしれません。

4 2017-03-13

壁にピッタリ寄せれない回転式は好みでは有りませんでしたが、こちらの商品が合いそうな部屋が有るので、購入してみました。
発送は記載してあるより早かったと思います。
組み立ても最初は説明書から理解するまで時間が掛かりましたけど、空いてる穴と組み合わせるに間違っては組み立てれないように出来ていますので、途中からは説明書は無くて大丈夫でした。仕切りに使う細いバーは斜めに付くので何か変。自分は無しで使用しています。発泡スチロールのゴミが出ますので、掃除機のかけやすい汚れても良い部屋でバラすのが良いでしょう。

5 2017-02-15

収納力抜群 組み立て難あり
収納力想像以上でした。届いた箱は綺麗ではありませんでしたが中身は無事でした、ただ中の発泡スチロールが細かく砕けて静電気で沢山くっついていました。組み立てながらよくみると、パーツの加工でついたキズをタッチアップで誤魔化したあとが結構ありましたが、出来上がった物をみても気になりません。仕切りの金属棒を入れるときに中にキズはついたところもありますが、本が入れば見えません。付属のボンドはまず足りなくなると思います。上下二分割で組み立てるのですが、最後のドッキングするときに長い木ダボを使うのですが、3mmほど長かったのでカッターで切って合わせました。付属の組み立て図面は絵をよく見ないと間違えて組んでしまうほど解りにくいです。気を使うことは多かったですが、値段以上の収納力とデザインと使い勝手だと思います。棚の回転もスムーズです。

4 2017-01-05

2人で組み立てればすぐです。
レビューを見ていたので、中の鉄の棒は最後ではなく、組み立て中にはめたので2人で組み立てて問題なくすんなり終わりました。
匂いがあるとのレビューもあったので、前日のうちに箱から出して板や部品を分けて干しておいたのですが、私は特に匂いは気になりませんでした。
ボンドは上手に使えばちょうどいい量なのかもしれませんが、要領のわからない前半で入れすぎなどによりなくなってしまうので、事前に自前で用意しておくのをお勧めします。もうちょっと多めに入れておいてくれると親切かと思います。
個人的には丸窓はポップ過ぎて好きではないのですが、収納力と機能性、値段と組み立てやすさから妥当な買い物だったと思っております。

4 2016-11-27

かなり入る!
溜まりに溜まったコミックスをなんとかしたいと思い、前から気になっていたこちらだとコンパクトで大量に入りそうだったので購入。
ホワイトの7段です。
届いたとき、あまりにも重く段ボールが滑るので運ぶのが大変だと言っていました。
主人に組み立ててもらったのですが、簡単だったとのこと。
設置後、普通のコミックサイズだと一段に詰め込んで40冊位いけました。(かなりきちきちで)
すっきりしたので、今度は主人用を購入します。
ただ、臭いがきつく、草?みたいな臭いがなかなか取れませんでした。臭いに敏感なのでかなり辛かったですが、毎日換気を行えば取れると信じてます。

4 2016-10-09

二人で組み立て、30分くらいかかりました。
最初に側板と本を載せる面を組み立てるのですが、ねじ止め一つとボンド一つの穴で止めるので、外れてしまったりで苦労しました。
(慣れている方でなければ、一人での組み立ては難しいと感じました)
レビューを読み、ウェットティッシュを用意し、はみ出したふき取りつつ作業しました。付属のボンドでは足りなかったので、家にあった木工用ボンドを使いましたが、付属のボンドは先が細くなっておらず、どばっと出てしまい使いにくかったので、容器の先が細くなっていれば使いやすくなるかなと思いました。
ダボの方は、ねじ止めしてから差し込むとなっていましたが、ダボ→板→ねじ止めの順でするとスムーズに組み立てられました。
匂いは結構するので、消えるのにしばらくかかりそうです。
本もたくさん収納でき、すっきりしたので買ってよかったです。

4 2016-09-22

ホワイト7段購入
女1人で組み立て1時間強
ダボ穴に合わせてネジで固定する作業が1人だとしずらかった。
誰かに協力してもらえば簡単かと!
金属バーは最後まで組み立てる前にはめ込み、傷つかないように布を当て滑らせたらなんとか。(ただそれなりに固いので手が痛くなります)
皆様が言うようにボンドは確実に足りないので容量増をお願いしたいです。
色は天板が思ったより白に近いクリーム色
ホワイトということもあり圧迫感はそこまで感じません。(まだ本を入れてないのでなんとも言えませんが)
丸窓がインテリアとして可愛くて気に入っています。
ただ所々小さな傷、色むらがあり
この値段とはいえ大きい買い物だと私は思うので残念でしたので星マイナス1で。

4 2016-08-25

大判コミックスを収納したくて高さ20センチあるこの本棚を購入しました。
1か所でだいたい10冊入るので、7段×4面で280冊くらいは収納できそうです。
大判入らない本棚のサブ本棚として活躍してます。
組み立ては特に難しくなく、組み立てる場所さえ確保できれば問題なかったです。
女ですが一人で組み立てられました。工具が特に必要ないのが楽です。
本をぎっしり詰めると回転するのがちょっと重く、ネジなどで止まっているわけではないので、側面が少し歪んできました。
回転させる際は側面を外側に力をかけないようにした方がよさそうです。
見出しの窓が可愛いので、手前にお気に入りの本を入れるようにしてます。

4 2017-05-12

good
A5判(21×15cm)以下の本等をスマートに多く収納でき、すっきりした。また、丸い窓は離れた所から見ると、インテリアとして映えるので、なお良かった。良くなかった点としては、組み立て作業において、似たような部材があるが番号シールが貼られておらず、作業が慎重になったことと、下側板4枚の組み立てが一人では手こずるところでした。ダボ穴にボンドを付ける組み立て仕様がやりにくかった。総合的には買って良かったと思える家具でした。

5 2017-03-09

デザインがステキだったので赤購入しました。
ふたりで組み立てて40分くらい、ひとりだとちょっと厳しいかもしれません。
天板と中板間違えました。違いがわかりにくいのかもしれません・・
ギチギチに本を詰め込みましたがスムーズに回転するし、
まあ使っているウチに歪むかもしれませんが今のところ大満足です。
真ん中に通すワイヤーについて書いてる方が多くいらっしゃるとおり、ちょっと
コツがいります。片っぽ突っ込んだ後真ん中で山なりを作ってください。
本棚を増やすときにはこちらの色違いを購入すると思います。