★新色登場★送料無料【レビュー2,700件の...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-17
  • 実用的で上品な、デザインと質です。
  • 購入した品:7段 色:ブラウン(この高さと色での感想になります)《素材》カラーボックスにあるような安っぽさはありません。木も合板のような感じがせず(実際には合板かも判りませんが)、一枚板の雰囲気に仕上げられています。丈夫です。板は横にして中央の穴に手を入れて運べば(支点を持つのがコツ)重さもさほど感じずに済みます。《色》木目化粧板ではありません。重厚な陰影ある塗装です。焦げ茶と茶の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 概ね満足ですが、中が傷だらけに……
  • 昨日届きました。注文時に日時指定ができませんでしたが、ヤマトさんだったので発送後の日時指定ができて助かりました。赤を注文しまして、ほぼ画像通りの綺麗な赤だったのでよかったです。 早速組み立てました。夫とふたりで1時間ほど。ナットとネジが上手く合わないものが1つ。夫曰く不良品のナットだったのでは?とのことでした。予備のもので何とかなってよかったです。全部組み立ててからでは重量がか ・・・(続きを読む
  • まゆもっちもちさん

4 2015-12-23

お洒落なデザイン!
本が溜まってきたので購入!
まず届いてから試練が…
2階の部屋まで運ぶのはなかなか重く大変です。
休み休み自分の部屋まで気合いで運びました。
組立も一人で行いました。1時間30分程かけて完成!
きちんと最初に材料の仕分けを行っておけば
混乱なく簡単に組み立てられます。
個人的に苦労したのは最後のワイヤーです。
思っていたより固くて手こずりました。
3本目くらいでコツをようやく掴みました。
(1本目は力任せにやりすぎて曲がってしまい、2本目は棚の内側に傷をつけてしまいました。)
最初に左側を穴に入れ、ワイヤーの真ん中を握り上に持ち上げつつ右端を内側に押しながら入れると上手くいきます!(今後作る人の参考になれば…)
いろいろ書きましたが、結果的には満足です!
これから早速使わせていただきます!

4 2015-10-30

私でも組み立てられました
本やDVDが入りきらなくなったのをなんとか、どこになにがあるのかわかる状態で整理したいと思っていたときに見つけて、すぐに購入しました。
私の身長よりもやや大きいので不安でしたが、私の不器用さでも組み立てることができました。ただ、中板と天板がそっくりだったため、間違ってしまいそこで大変悩みました。
重さもあるため、支えたり移動などを考えると大人二人は安全策だなと思いました。
慣れていないためボンドをつけすぎて溢れてしまったりしたので、あまり組み立てをしない方はウェットティッシュなどもあった方がいいと思います。最後の鉄棒も少し通すのにコツがいりましたが女一人で作業は二時間まではかかっていません。
赤い色が部屋をお洒落にしてくれているので早く片付けて綺麗に並べてくるくると活用したいなと思っています。

5 2016-03-04

買ってよかった
部屋のレイアウトに合わせて赤を購入しました。
落ち着いた赤でとてもよい色味でした。
みなさまのレビューで書いてあるように、本当に重かったです…。
女1人で持ち運ぶにはなかなか困難でした。
そして不器用なわたしは組み立てには2時間ほど要しました…。ボンド入れすぎたり、組み立てがわからなくなったり…四苦八苦しながらなんとか完成。
カラーボックスに押し込まれていた漫画たちをすっきり整頓することができました。
買ってよかったと思える品でした。

5 2015-11-10

ディスプレイと収納の両面で優れる逸品
収納性もさることながら、ディスプレイラックとしての一面もあり
収納場所に困るほど沢山のゲーム、DVD、コミックを持っている方ほどおすすめです。
格安であるためか、外箱の傷や部品の細かい傷も散見されますが
実用には十分耐えうるでしょう。
組み立ては数人掛かりですることをお勧めします。
一人での作業では組み立てに一時間前後かかりました。

4 2015-11-16

丸窓がオシャレ☆
増えていく漫画本の収納棚を探していたところ、こちらを発見!
届いたものの時間がなくやっとこ組立できました。
図面を理解するのに少し時間がかかりましたが、
要領が分かればそんなに時間はかからなかったです。
ただ最後の針金が固く、通すのに苦労しました。
女一人でもできましたが、二人の方が安全かと思います
ボンドが足りないと他レビューでも見ていたので、少量ずつ使っていたのですが、それでも足りず諦めて買いに行きました‥。予め準備しといた方が良さそうです。
完成品は思ったより高さがありましたが、威圧感もなく部屋に馴染んで良い感じでした。漫画好きの自分には並べて眺めるのが楽しみです(^〜^)
良い買い物ができました☆☆

4 2015-10-24

すぐ届きました
注文から届けでスムーズに行ってもらえました(都内です)
まだ組立できていないので、組立が終わってから、変更あれば内容書き換えたいと思います。
[追記]
組み立てが完了したのて、追記です。
商品の状態はとてもよく、穴のズレであったりといった不具合はなかったです。ただ、やはり素材の色移りはしてしまうので、組み立て中にはぶつけあわないなどの注意は必要ですね。
1点気になったとは、組み立てにあたって、付属品に木工用ボンドがありますが、とても足りない量のため、別途木工用ボンドなり接着剤を買っておいた方が良いです。
※ダボとネジで固定するので、ダボ部分には接着剤が必要になります
全体的には色合いもよく、組み立てもやりやすくいい買い物でした。

4 2015-10-22

意外と簡単に組み立てられました
大きな長い板だと思っていたので、長いダンボールが届くのかと思ったら違いました。
縦の板は2つにわかれていたのですね。
そのため届いたダンボールを室内の設置場所まで運ぶのは運びやすかったです。
大人二人で手分けして、子供達を補助につけて小一時間で組み立て完了しました。
特に難しいところはなかったと思います。
最後に針金を曲げながらつけるのは非力な私では無理でした。
部屋の中に散乱していた本たちをすっきりと片付けることができて、
やっぱり買って良かったです。
くるくる回転するし子どもたちにも評判がいいです。
数日経ちますが、まだ板?接着剤?の匂いは少しします。なので星ひとつ減点です。

4 2015-10-17

いっぱいになってきた・・・
本日無事に商品が届きました 欠品 部品の損傷も無く良かったです 以前は赤今回は白を購入しました 置くスペースもとらず沢山収納でき満足です 組み立てもそんなに難しくなく一時間かからず出来ました 前回と比べると組み立て方式が一枚板から分割(上段と下段)なっている 棚板がブラウンからベージュ色へ材質も違うような・・・ 仕切りがプラ棒から針金になっていて入れるときに多少曲げないと入らないので曲がったあとが残ります 物を入れてしまえば隠れるのでそんなに気にはならないかな あと匂いが少々まあそのうちなくなるでしょう
注文番号‐0515455133

4 2015-10-13

便利。
レビューを見てちゃんと作れるか、作れたとしてもちゃんとした商品なのか少し不安な気持ちのまま購入しました。
ひとまとめになっているので内階段を持ち上げるのは女性ひとりでは大変でしたので手伝ってもらいました。
組み立てもコツさえ掴めば難しくありませんでした。
最後に取り付ける針金は湾曲させて穴にいれるだけの簡素なものでしたが針金が硬く、曲げきれずに内側を少し傷つけてしまいました。だからといっておもいっきり曲げると歪んだままになってしまいます。
本をいれることに差し支えないのでよかったです。
付属のボンドが足りなくて自宅のを使いました…
最初に使いすぎたのかなぁ…(^^;
持っていた漫画でほとんど棚は埋まりましたが回転には全く問題ありません。
見た目も可愛いですし安っぽい感じもありません。
ごちゃついていた本を片付けられてすっきりしました🎵

4 2015-10-02

A5サイズの単行本もすっきり収納
ホワイトの7段コミックラックを2つ購入致しました。
組み立て作業は嫌いではないので、2つ合わせて一人で1時間半ほどで出来ましたが、大工などが苦手な女性は手伝ってもらったほうが圧倒的に早く出来ると思います。その際は広い場所で組み立てましょう。
下段棚4段と上段棚3段の2ブロックを積み上げて木工ボンドと棚ダボを駆使して7段に仕上げるのですが、上段棚と下段棚は棚ダボを接着剤でくっつけて接続することになるので、それをしてしまうと上段棚を取り外すことが出来なくなります。
取り外しなんてしないし接着剤でくっつけても全然大丈夫!という方はしっかり接着剤で固定するべきだと思いますが、7段のラックは正直女性一人で気軽に持ち運びできる重さではないのでそこらへんは覚悟しておきましょう。
私は一軒家の1階と2階の持ち運び移動を自力で可能にするために上段棚と下段棚を接着剤で固定することはしていません。見た目に不格好になりますが、上端棚と下段棚の丸窓の部分に強度のあるビニール紐を通してしつこいくらいに固定した状態で使用し、紐を取り外せば、上段棚を取り外すことが出来るようにしています。
そして肝心の収納は、個人的に大満足。A5サイズの本も収納できるのでそれが一番助かりました。けれど専門書や重量感のある本を収納しすぎて回転させる時にちょっと力みます。それを差し引いても、使いやすさ抜群で部屋もすっきり。
素敵なお買い物が出来ました。

4 2015-09-20

思った以上に大きいです
写真もありましたが、実際艦生計を見てみるとかなり大きいです。
若干地震が心配ですが、大判コミックスも入りますので、かなり重宝すると思います。
組立ですが、ナットを棚板に収める穴が十分あけられておらず、奥まで差し込めませんでした。
一応ネジでバリを削り取って対応はできました。
また、若干側板にそりがあるのか、下4段と上3段の間の棚板に隙間ができました。
本棚ごと倒れでもしない限りはあまり気になりませんが、ここはねじ止めされていないので折れるとしたらここでしょう。
不満はあるものの、十分使用できます。

4 2015-09-17

使い勝手はよい
ホワイトを購入しました。
非常に目立つ傷、落ちない汚れが2か所ありましたので、−★です。
組立は、女性一人で1時間ほどかかりましたが、特に難しいところもなかったです。
ハンマーがあれば楽です。
付属ボンドは入れにくいので、自分で先の細い木工ボンドを買うことをお勧めします。ボンドがはみ出すこともあるのでタオルも用意しておけばすぐ拭けます。
完成してみて…スタイリッシュでとても満足しています。マンガ本もたくさん入ります。さすがに雑誌は入りません。
何も入れていない状態でも、回すとゴーッゴーッと音がしますが、気になるほどではありません。本を入れた後でも音は変わらず、回り方も(この値段にしては)スムーズです。
回りにくいとレビューされている方がいるので個体差があるのかもしれません。
総評としては…買ってよかったです。場所も取らず、本も片付き快適です。

4 2015-09-15

地震が怖いかも
たくさん本が入りそうなんだけど、高さがありすぎで地震の時倒れるかと思うと少し怖いかも。7段じゃなく5段にすればよかったかなと。
コミックだけでなく、文庫本や新書などいろいろなサイズの本が収納できるので購入してよかったです。
組み立ても大変かと思っていたのですが、小4の娘と組み立て、1時間くらいでできました。鉄の棒で仕切りができるのですが、この鉄の棒、少しまげてはめるように説明されていましたが、いざ、はめてみたらもとに戻らなくて曲がったまま。見た目がよくない。曲げずに無理にはめたら傷がつきました。この棒を改善してほしい。

• ハタ暴さん
  • ハタ暴さん

5 2015-08-25

本当に簡単でした
組み立てる時間がなかなか取れずに、レビューが遅くなり申し訳ございません。
他の方のレビューでもある通り、本当に組み立てが付属の接着剤だけでドライバーすら必要なく、簡単ですぐに完成しました。
こんなに簡単に組み立てられるなら、グズグズせずに空いた時間で組んでみればよかったです。(^^;)
商品としても収納量とサイズ共に期待通りのものでした。
4コマ漫画コミックスに多い、大判コミックス(縦210mm)もちゃんと収納できました。
物によっては入らない本棚もありますので、これは大きなポイントだと感じます。
また今後リピートするかもしれませんが、その際はまた宜しくお願い致します。

5 2016-07-27

くるくる
組立後のビス穴塞ぎのシールがいまいちです。ビスの深さにより凹凸でる。ひとまわり大きいサイズで色合せしたほうが良いと思いますよ。
漫画本を入れて見ると安定感がでてとてもいいです。7段あるのでふらつきが心配でしたが、よっぽどの地震が来ない限り大丈夫でしょう。丸い穴から見える表紙が並び応えがあり気に入っています。