2023/09/07
    ぽる0706さん
    カラー:ウォールナットブラック
    1人でも作れて見た目も満足です! 収納量もピッタリでした!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/08
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お届けしました商品をご満足いただけまして大変嬉しく思います。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2023/11/07
    カラー:シャビーオークブラック
    注文から配達まで迅速で助かります。組立頑張ります。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。迅速にお届けできましたようで安心いたしました。お組立に関しまして、ご不明点等ございましたらお問合せ下さいませ。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/07
    カラー:シャビーオークブラック
    良いです
    女性1人で組み立てました。 確かに重量がありますが、組み立て自体は30分強で出来ました! 完成品もカッコいいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/10
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お一人でお組立とのことで、お時間を頂戴しありがとうございました。お気に召していただけましたご様子で嬉しく思います。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/08/09
    kana103061さん
    カラー:ウォールナットブラック
    早く届きました。
    早く本の整理をしたかったので数ある中から直ぐに届きそうなショップを選んだ所。 8日に注文し、翌日の夕方には届きました。あまりに早くてビックリです。 本棚自体も問題なく組み立てられ、本を満載しても回転もスムーズにできてます。 今回はとても良い商品が買えて良かったです。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/10
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。迅速にお届けできましたようで安心いたしました。高評価をいただけましたこと嬉しく思います。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/10
    見た目も使い勝手も◎
    8年前に購入した回転式の本棚が壊れてしまったので買い替えです。 前は7段で、少し高いなと思っていたので今回は6段を。162cm女ですがちょうどいいです。 開封するところから片付けまで、1時間半程でできました。 上段、下段と組み立て、最後に合体させるのですが、私には重かったので最後だけ長男の手を借りました。 部品がスムーズにはまってくれることでストレスなく組み立てができました。 木ダボは一つあやしいのがありましたがそのまま使いました。予備があればもっとよかったです。 仕上がりは美しく、回転もよく、総合的に満足しています。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/10
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。 初期不良につきましては、お組立後でもご対応させて頂ける場合がございますので、是非ご検討くださいませ。 いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/10
    karinchan178さん
    省スペースでたくさん本が入るのでとても良いです。回転もスムーズです。組み立ては少し難儀しましたが一人でもできました。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/11
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2011/01/19
    ひろみん4427さん
    新居用の本棚として。
    部屋のスペースを有効利用したくて購入しました。 他と比べてもかなりお安かったので心配でしたが、 赤と丸いくり抜きがとってもキュートです。 組み立てはそんなに難しくなかったです。 トンカチ的なものがなかったので張り手ではめ込みましたが、 女性の腕力でも十分いけます。 接着剤を穴に流し込んでの組み立てなので、 一度間違うと後がめんどくさそうです。
    注文日:2011/01/10
    2010/11/25
    子供の絵本、自分のCD入れを探していたところ、コンパクトでたくさん収納ができるので、こちらで購入しました。 7段と迷いましたが5段でよかったです。 組み立ては、すごく簡単で私一人で10分以内で完成しました。材質はとてもしっかりしており大変満足です。 購入してよかったと思います♪
    注文日:2010/11/21
    2012/01/18
    あい8664さん
    リピート商品です!!
    前回同じ種類の7段を購入し、今回5段をリピート購入しました^^ デザインも可愛く、機能性もバッチリでお買い得商品だと思います。 でも、女性だけなら組立が大変かも…。 普通サイズの本なら180冊収納可能と記載されていますが、200冊は入ります。 前回と同じ7段を購入しようと思いましたが、今回は5段購入しました。 身長160センチの私の胸下位の高さで、とても丁度いい高さだと思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/01/15
    2012/09/19
    みほ6053さん
    以外に・・
    幅とりますね!!よく考えれば回転しますもんね・・・;組立楽しい~♪
    注文日:2012/04/27
    2012/05/01
    いろはイロハさん
    私の中で『買って良かった大賞★』です♪
    転勤で実家に戻って来た弟用に購入しました。大の漫画好きの彼が持ち戻ったのは数百冊というそれはそれは大量の漫画…。きれいにすっきり整理できつつあります!組み立ては私一人で行いました。1台あたり約15分ほどで完成。丁寧で分かり易い説明書と木工用ボンドが同封されていました。木槌があると良い、と記載がありましたが、こぶしでガンガンと組み立てちゃいました★レッドを購入したのですが、画面で見ていたよりも落ち着いた赤で家族みんな「良いね~~~!」とお気に入りです。満タンに漫画を収納しても回転はスムーズ(なめらか~♪)です。塗装の匂いは、私は全くきになりませんでした。またリピートして購入予定です!注文から、商品の到着も早く助かりました。買ってよかったです!ステキな商品の販売、ありがとうございました^^
    注文日:2012/04/25
    2010/11/06
    大判コミックが入る本棚
    新居にて大判コミックが入り、場所を取らない本棚を探していてこちらにたどりつきました。予想よりも収納できなかったので、5段よりももう1サイズ上のを買えばよかったかなと。それ以外は満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/09
    2010/10/21
    スッキリ!
    引越しが終わり、段ボールに手付かずの漫画本がぎっしり… 今ではスッキリしました♪ ボンドを使いますが、私は臭いとか気になりませんでした ただ、組立方を間違えて…(^ー^;)汗 説明書をしっかり読めばよかった(苦笑) 今じゃ漫画やCDの出し入れがとても楽です これは結構おすすめです
    注文日:2010/09/30
    2011/10/18
    yang.Dさん
    リピートです
    試しに5段を買って見たらよかったのでリピートです。 普通の本棚だとベタ詰めにせざるを得ないところを見やすく 大量に収納できるのが気に入りました。 長編漫画全巻買いを何タイトルもしてる人は5段1つじゃ ちょっと足りないと思います。 ボンド接着ということで不安を感じていましたが組み立てると結構しっかりします。 使われている板も丈夫なものです。 組み立ては私は10分程度でできましたが、ダボを穴に入れるのにうまくいかずに戸惑う人もいるかもしれません。 匂いが残るというレビューがありますが、私も匂いが残るように感じます。 移りやすい匂いなのかも。
    注文日:2011/10/17
    2022/01/22
    焙煎日和さん
    カムロックはしっかり押し込んで!
    中学生の娘の所蔵マンガが200冊に近づいたらしく、通常の本棚では場所を取っているため、娘の希望でこちらの商品を購入させて頂きました。 2022年1月22日に荷物が届き、すぐ組み立てました。 40歳代の父親が一人で1時間程度の作業で完成しました。 金属の棒を差し込みながらの板の固定に時間が掛かりました。 日本語の組み立て説明書が丁寧でわかりやすいです。 本棚自体の強度もけっこうありますし、何より結構重いです。 組み立てた後に思ったことですが、カムロックというボルトの受け側になる部品は、板の穴に出っ張らないように板面より少し凹むくらい押し込んでおくと、その後の目隠しシールがきれいに貼れます。 完成後からでは修復しにくいので、組み立て時にやっておくとよいかと思います。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/24
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。組み立てに関しましてコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。是非またのご来店をお待ちしております!
    2011/09/26
    ぴくるす1525さん
    スッキリ
    回転しない本棚を使用していたのですが、フィギュアも一緒に置いていて、それがいっぱいいっぱいになってきたため、回転コミックラックを購入しました。回転ラックには、コミック・DVD・ゲームソフト入れましたが、まだまだ余裕があります。お部屋もすっきりまとまって、気分良いです。組立は、ボンドではめるだけなので簡単です。
    注文日:2011/09/16
    2013/07/24
    しぇ鈴さん
    リピです
    ホワイト購入。前回は7段を注文しました。コミックだけなら悠々に納まりますが出来れば、小説&CD &DVDも納めたい。7段が凄く重かったので今回は5段。組み立て要領は解っているので今回は割りと楽でしたが前回は気にならなかった穴にダボが上手く入らず少々苦労しました。ハンマーあると楽なのかな? 無いときはあれですよ、分厚い料理本♪
    注文日:2013/07/22
    2012/04/29
    おまんぢゅさん
    かっこいいです!!!!
    5段と7段で悩みましたが、5段でちょうどよかったです。 回転するので場所を取るかと思いましたが省スペースです。 女性一人で設置しました。 設置するとき、板の向き、穴の向きに注意が必要です。 最初間違えてはめてしまい、はずすのが大変でした。 でも、とっても大満足です。
    注文日:2012/03/31
    2011/06/19
    hi-ho!さん
    簡単
    最初に持ったとき重くてびっくりしました。 組み立てはホントに簡単ですぐに組み立てることができました。 さっそく本を入れたのですが、まだあまってる… もうひとつ欲しいかもです。7段だと私には高すぎるので…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/01
    2010/09/13
    mozukunomamaさん
    マンガ収納
    中学生の息子のマンガ置き場に購入。本を探しやすくて、たくさん入って、満足。7段と迷いましたが、ガサツな息子なので、倒れる心配のない5段にしました。7段でも良かったかな・・・
    注文日:2010/07/12
    2011/03/14
    匂い以外は買って正解!
    大量のマンガ本の整理をしたっくて購入。 本棚の様に場所を取らないのでインテリア的にも満足。 組み立てもとっても簡単で、使う道具はゴム金槌のみでした。 運ぶのも、少し重たいですが、私は一人で1階から2階まで運べました。 組み立ててから運ぶのは大変だと思いますので、置こうと思っている部屋で組み立てするのをおすすめします。 マイナス点としては、匂いですねー。 かなり匂いがきついです… 現在、自宅に届いてから4日程ですが、設置した部屋は結構匂いが残ってます。 換気してますが、しばらくは匂いそう… そのため、★マイナス1つ。 総合的には、お値段もお安いですし買って正解でした。
    注文日:2011/03/11
    2021/07/16
    女性1人で組み立てました。
    女性1人での組み立てで、30〜40分は難しいなと思います。パワーの無い方も、1人は厳しいかも。 私は、1人でのんびり丁寧に組み立てたので、1時間以上かかってしまいましたが、組み立て自体は難しいことはなく、完全した喜びがあります。 息子の漫画一式を入れる予定です。 色もサイズも満足です。
    注文日:2021/07/14
    2021/07/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにお時間を頂戴しありがとうございます、完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2013/06/12
    June_Museさん
    ブラウンを購入。 子供と二人で組み立て時間は20分くらい。 ブラウンは傷が目立ちやすいようで、組み立て中に何度も「ガリッ☆」とやってしまいました。 回すとガリガリと音がしますが、回転の部品の音なのでしょう。 そういうものだと思えば気になりません。 7段と迷いましたが、想像以上に大きかったので5段でよかったです。
    注文日:2013/06/05
    2012/12/12
    春45さん
    満足
    何日も考えて購入しましたが、もっと早く買えば良かったです。組み立ては主人にお願いし、20分程で完成。工具等は使いませんでしたが、女性の力で、はめ込むのは苦労すると思います。7段と迷いましたが、5段でもかなり高さがあるので、5段にして良かったです。色は、赤にしました。壁が白でドアはナチュラルな部屋なのですが、底板・中板・天板がナチュラルなので部屋で浮く事もなく、赤の側板もアクセントになり、気に入りました。コミックが増えたら、リピ買いします。 匂い等は気になりませんでしたが、思ったより、回転時に音がしましたが、気になるほどではないです。
    注文日:2012/12/10
    2012/04/07
    ブラウンを購入しました。安っぽい色だったら嫌だなぁと思っていたのですが、結構シックな色だったので満足しています。 組み立てはネジがないので非常に楽でした。一つ一つの部品がそれなりに重いので大変でしたが、女性一人でも30分程度で作れました。でも、私は5段の購入でしたがもし7段だったら相当大変なのでは・・・?と感じました。 収納力もありますし、せまいところに置くことができるので大変便利ですが、棚の表部分にたくさん傷がついていたのでー1です。
    注文日:2012/04/05
    2010/06/10
    レッド購入
    子供の漫画本と私のお気に入りのアーティストのCDを飾るのに購入。 私はインテリアとしてCDを飾っているので満足ですがしょっちゅう漫画本を読んでいる子供は出し入れがしづらいと言っていました。 それと丸く切り抜かれたところはざらざらしていて埃がたまりやすくこびりついてキレイにふき取れません。 なので☆1つ-です。 実用性では不便かもしれませんがインテリアとして購入するのであればおすすめです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/11/07
    2010/05/17
    よかったです
    組み立て、接着剤をダボに入れて組み合わせるだけで 大丈夫なのかな?とふあんでしたが、こどもといっしょに 楽しく楽に組み立てることができました。 最後、奥まできちんと組み合わせるときに素手でたたいたので翌日打ち身ができました。面倒がらず工具を使ってください。1か月以上経ちますが、強度も問題ないです。 だたしばらくはにおいが強かったので-1とさせていただきました。ベランダで放置してから部屋に入れました。
    注文日:2010/03/31
    2009/11/08
    ブラウン購入
    前々から欲しいなーと思いつつ、棚を買わずにマンガばかり買っていたので、今回は思い切って買ってみました。 とても便利で楽しみながらクルクル回してます(笑) しかし段々見てるとカーテンがブラウンだから大丈夫かと思い購入したのですが、なんか威圧感が…(笑) 次回購入するときは白にしようと思いました(・∀・;)
    注文日:2009/11/03
    2011/07/04
    満喫気分
    漫画や小説が大量にあるので,整理したくて買いました. 2サイズあり小さい方(150cm位?)を買ったのですが,結構大きかったです. 大きい方は180cm位あり,倒れたら怖いのでこちらにしました. 入りきらなかったけど,気に入ったので,もう1台買おうと思います*´∀`*
    注文日:2011/04/25
    2011/02/24
    沢山入る!!
    女性一人でも簡単に組み立て可能で、本がたくさん片付くのでありがたいです。ただ、回るためのスペースがある程度必要なのが予想外だったので☆4つで。
    注文日:2010/12/08
...