• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2014-11-01

なかなか。。。
お爺さんと、お婆さん2人で2時間位かかりましたが、綺麗に出来ました。若い時は何なく出来たものが大変になるものですね。ですが、出来栄えは上出来です。説明書も親切で解りやすかったです。収納力もあり良い商品でした。

4 2013-09-09

立派です
キャスター付きの食器棚と家電置き場と間仕切りを探していてこちらに決めました。運び込むのに2人は必要です。配送業者さんに手伝ってもらえれば大丈夫です。一枚一枚の板は大丈夫かなと思う程軽いです。説明書を見ながら板を並べましたがシールのもの、切り口に記されたもの、番号なしのものがあり、説明書の絵と見比べながらパズルのように組み立てました。扉の調整の仕方等、説明書が丁寧で分かりやすかったです。少し汚れと剥がれがあったので☆マイナス1です。普通のドライバー使用で2人で1時間程かかりました。私は説明書を見ながら基本指示だけでしたので、実質一人で1時間程でできるかと。最後に起こすのが大きいので一人だと大変かもしれません。出来上がりはとてもしっかりした造りで大変満足です!レールもスムーズに動き、可動式の棚も使い勝手が良いです!ガラスも透け感が理想的です。

5 2010-03-11

安い!
コストパフォーマンスから見て、良い商品だと思います。
送料無料、ポイント10倍。故に、多少のキズは覚悟の上
の購入が出来る人向けです。
組立てに1時間(電動インパクトドライバー使用)。説明書は不親切、パネルの番号は見えずらい(6と9区別出来ず)
扉のみ境面仕上、天板は棚と同じ。★1の方の様にスライド丁番の調整が出来ないと、隙間が大きくなったり、斜めに見えたりしますよ。

4 2010-07-05

キッチンボード
お値段も安く、いいお買い物だとは思いますが、組み立てがとても大変でした。組み立てるときにかなり力を入れて板を押さないといけないので、男の人がいないとけっこう大変です。また、組み立てには二人必要です。
鏡面仕上げというのに惹かれて購入しましたが、扉の表面と引き出しの取っ手部分のみで、肝心のキッチンボードの一番上の面(天板)が、鏡面仕上げでなかったのがちょっと残念です。おそらく使用中は天板部分が一番汚れそうなので・・・。
ただ、真っ白でとてもきれいですし、棚もかなり収納力がありますので、使い勝手はとてもいいです!天板が鏡面仕上げだったらパーフェクト、といった感じですが、値段が安いので、満足しています。

• cacco37さん
  • cacco37さん

4 2011-07-16

新築用に!
出来上がりも材質にも満足ですが…
同じものをホームセンターで9800円で見つけてしまいショック。
しかもこちらで購入したのは自分で組み立てだけど
ホームセンターは完成品…Wショック(苦笑)
そんなわけで☆-1で(とばっちりでスイマセン)

5 2011-06-04

使い良さはばっちし
でも…配送時間は守らない(時間前についでだからと留守中に来た)玄関までしか届けない!二階建物!母子家庭!だれが運ぶねん!組み立て式だったし…現物は傷があるけど使い安いし気には、入ってる

• 海 砂さん
  • 海 砂さん

4 2014-12-22

組み立ては大変
単身赴任する夫のために購入。
感想を聞いてみると、品物はとても良かったのだけれど、組み立てが部品が多くけっこう大変だったそうです。主人はそう言うのが苦手ではないのですが、慣れない人だと半日かかるかも?とのこと。また、発泡スチロールやスチレンシートがぎっしりで、その片づけも静電気でくっついたりして大変だったそう。紙の緩衝材だと良かったのに、とのことです。

5 2011-01-14

便利です。
30代♀ですが、1人で組み立てました。はめ込むのが大変でしたが、ゴムハンマーを使えばラクラクでした。それでも1時間くらいかかったかな…失敗をしたくなかったので、説明書をシッカリ読みました。

4 2010-10-04

組み立て設置サービスは・・・
こちらの口コミを読んでいて、自分で組み立てる自信が無かったので、初めて「組み立て設置サービス」を利用しました。業者の方が来られて、組み立て設置していただきましたが、組み立てにかかった時間は、1時間程度で、またダンボール等のゴミも全て持ち帰っていただき、対応も丁寧で満足でした。ただ、欠点は、配達が、今回の場合、9月28日、9月29日の2日間の何れかしか配達日を指定出来ず、時間も午前9時〜午後3時までしか指定出来なので、午後5時頃とか、週末等を指定出来ず、日中、家におられない方には、おすすめ出来ません。
商品の方ですが、スライドテーブルに炊飯器を置いてみたところ、炊飯器のフタを空けると、天板に当たってしまい、結局一番上の棚に電子レンジと炊飯器を置いて、スライドテーブルにネスカフェバリスタを置いて使用しています。
奥行きが結構あるので、奥のものは、工夫しないと取り出しにくいですが、全体的には、良い買い物だったと思います。

4 2010-10-02

新婚生活
大きさはほどよく、色は鏡面塗装で高級感がありました。
量販店で買えば3万くらいするのでこの価格は大満足です。
組み立ても夫婦二人で2時間というところでしょうか。
一人だと持ち上げたり、支えたりするのが大変だと思うので組み立ては二人ですることをおすすめします。やや説明書はわかりにくいかなと思いました。
あと、ところどころ一部塗装がはがれていたり、内側の角の部分がこすれていたり、ネジが1本誤部品だったりして、もうちょっと梱包を丁寧にして、部品のチェックをしっかりしてくれればと思います。せっかく良い商品なのでもったいないなと思いました。
今回はキッチンで使う分には十分なのでとくに不満はありません。これから使っていくのが楽しみです。

5 2012-07-16

レビュー内容と金額と性能を比べてこちらの商品を購入しました。
二人がかりで組み立てましたがそれほど難しくなく、1時間強で終わりました。
ドアの調整は仕組みがわからない方には難しいかも知れませんね。
早速レンジや炊飯器を置きましたら雑然とした部屋が片付き助かりました。
食器棚は奥が深い分取りにくかったり見えにくかったりしますが曇りガラスで中身が丸見えにならないし良いです。

5 2015-01-10

満足
組立ては簡単です。苦手な方でも取説はわかりやすいです。
1人で1時間程で完了。写真イメージより大きく感じ質感も良いです。
キズ等はありませんでしたが、底板を固定する5本のビスのうち
1本のビスが完全に頭が潰れサイズも異なるものが入ってましたが
垂直荷重の場所ですし留めなくても特に支障はないのでそのままです。
この程度は、まぁありがちな事ですので私は特に気にしません
ただ最近はバカみたいにクレーム・ハラスメントが横行する
社会ですからご注意くださいませ

5 2013-11-28

組み立てはすごく大変でしたが、物にはすごく満足です!

• tora509さん
  • tora509さん

5 2013-09-09

完成☆
上手くできました☆
でも、女性だと難しいと思います。重い。。。
1時間半位で作ってもらいました。
扉の調節も完璧です。ありがとうございました!!
たくさん収納ができます。まだ余裕たっぷりです。
ストックで食材を買い過ぎないように注意します。

4 2010-09-02

組み立てるのが難しかったです。
説明書とても分かりにくいです;;
そして見えない部分ですが、傷がかなりありました。
商品が良いだけに残念です。
なので、★マイナス1です。