4 2012-09-08

硝子が割れていました。。【追記あり】
9月7日金曜夜着指定で注文したつもりが、19時ごろ帰宅したら不在票が入っていました。(昼に一度届いてた)
9月8日土曜昼過ぎ着で依頼をし、14時に届きました。
箱が二つで、本体と扉が別のようだったので、まず本体を開封して検品。
引き出しの部品が足りなかったので扉のほうの箱を開けて、中を見ようと布状の緩衝材をめくったら…
痛っ。
指に血が。
おそるおそるめくると、チャラチャラッと音が…
箱の、外側にあるほうの硝子は無事なのに、挟まれて真ん中にあるほうの硝子が割れていました。
箱に外傷は無く、よくみたら発泡スチロールがペラペラで、箱との間に4センチほどの隙間がありました。
いま佐川急便さんが見に来てくれましたが、こちらの会社がお休みなので、月曜までは回収もできない(2個口なので、返送を片方か両方かの指示を仰がなくてはいけない)らしく、そのまま月曜まで玄関に置くことになりました。(重いので)
鏡面ってツルツルなのを想像してましたが、ザラッザラですよ。でも掃除はしやすそうだし、値段を考えたら良い品です。
来週の土日まで組み立てができないのはつらい。
はやく設置したいのに。
完成品を買えばよかったかなあ。。
【追記】
間違って製造元に電話したら、お怪我は?!とまず心配してくれました。
その後こちらのお店から電話。淡々と硝子だけ送りますと言われたが、手を切りたくないと伝えると、じゃあ箱ごと交換しますとアッサリ。
今日(9月12日)届いて、見たら一枚に一直線のヒビが。。
またもや箱の隙間5センチ以上に対して梱包材が1センチしかない。
面倒だけど、お金は払っているのでまた交換依頼します。。
【追記・2】
9/14日、今回は段ボールをプチプチの梱包材でぐるぐる巻きで届きました。
もちろん硝子は割れていませんでした。
ただ、引き出しの底板が1枚足りなかったので、返品する方から1枚貰って解決です。
説明書は、一つに見える工程で2〜3やる事があったりして、よく読んで絵もよく見ないと見落とします。
商品自体は丈夫で良いです☆
引き出しの組み立てがうまく行かなかったけど、歪みも手作りだから許せます。
今回はキッチン用でしたが、良かったのでまた別の部屋用に欲しいです。

5 2011-11-06

新居に
フォルムシリーズのスライドタイプとかなり迷いましたが、サイズがぴったりだったのでこちらに決めました。
10/4午前中に注文、あす楽エリア外だったので10/6の到着になるかと思っていましたが10/5夕方には届きました!
おかげで10/5中に組み立てることができ、本日無事収納も終えることができとても助かりました。
思っていたよりもたくさん収納することができそうなので、これから物が増えても安心です☆
ただ、組立は思った以上に大変でした。。。たまたま男手があったので手伝ってもらいましたが、同時に購入したもう1つの商品の組立まで合わせると4時間位かかってしまいました。。疲
商品は、値段なりでところどころ小さなズレやキズがありました。
ホワイトなので特に目立つのかも。
そして今日レビュー書き込みしようと商品ページを開くとポイントが5倍に。。
ちょっとせつない・・
Totalで言うと大満足です!

5 2015-04-26

お気にいりです
リフォームで3点購入しました。どれも組み立ても順調にできました。
白のレンジ台も沢山の収納ができ、とてもキレイで良かったです。
ケーキクッキング用の小物入れが欲しかったので購入しました。
引き出しや棚にも、きちんと収納でき、見た目も綺麗で満足です。
新しいキッチンによく合います。
また、何かお手頃な商品を見つけたらお世話になりたいと思います。

5 2014-11-07

気に入りました^_^
ずーっと欲しかった食器棚♪
私は背が低くて高めの食器棚だと上まで届かず結局収納出来なかったのですが引っ越しを機に買い換えようとこの食器棚を買わせて頂きました。
組み立ては主人がやってくれたので1時間以内で終わりましたが女性がやると重たいし大変だと感じました。
ただ拭けば全然いいのですが板に黒い汚れが何箇所がついてたのは少し気になりましたが後は満足です(^з^)-☆

4 2013-02-22

うん、まぁ!
想像通りの物でとても良かったです。
ただ、上段の引き出しの幅がキツすぎて隣とぶつかり、すんなり閉まらないのでマイナスです。

4 2011-04-06

新居に!
届いた商品かなりの重量でした。組み立ては、設計図に記載された板番通りに進めていくのですが、番号がかなり見にくく、かすれてわからない番号もありました。その分時間も掛り、完成までには結構かかりました。あとできれば、ビス・ネジ等、主要な部品には予備があった方がいいのでは。無くさないよう、ねじ切らないようヒヤヒヤでした。完成品は、ドッシリ感があり値段の割に、良い買い物をしたと思ってます。

5 2014-07-10

キレイ!
引越しをきに購入しました。
セール中の購入なので送料をいれても11000円ほどでした。
重たいので2個口で届きましたね。
旦那様を待ちきれず一人で作り始めましたが
プラスドライバーのみで3時間ほど格闘!
流石に扉部分の取り付けは危険と判断し
旦那様が帰ってきてから仕上げをしました。
旦那様は電動ドライバー使用したので
あっさりと出来上がりました(笑)
危ないので2人で作業をするのと
広めの場所、作業するところになにかひくことを
オススメします。
天板はつるっとした素材で汚れが落ちやすそう。
全面は光沢のある素材プラス磨硝子が
とても綺麗です。
作るのは大変だけどその分安いし
愛着が持てそうです。
オススメ♪

4 2010-10-31

沢山収納できそうです
冷蔵庫を大きいのにしたら電子レンジがおけなくなってしまって購入しました。
注文してすぐに届きました。
レビュー見て覚悟してたけど、完全に板の状態で来るんですね(笑)組み立て楽しかったけど大変でした。
板の上下が間違えたりで、女1人で4時間かかりました。
なかなか上手くはまらず、トンカチなかったので缶詰でトントン。
微妙に隙間あったり引き出し斜めになったりしてるけど問題なく使えそうです。出来上がりは満足。
板の番号が見にくかったのと、ネジがどれがどれだか分りにくいのと、板の上下が分りにくかったので改善してくれるともっと良いと思います。

4 2014-09-03

男一人でも要領よくやれば1時間かからず組み立てられると思いますが
作業場所として完成サイズのWxH以上の広さはまず必要です。
ネジ止め箇所が結構多いので電動ドライバーはあったほうがいいです。
出来上がってみれば期待通りの物でしたが
組み立て時には以下のような不満がありましたので
改善して頂けるとありがたいです。
1. 15番の板は裏表以外に前後もきっちり決まっていますが
これが書かれていないせいで後でちょっと大変な目に遭いました。
2. 13番の板には番号が振られていなかった為、消去法で探す羽目になりました。

4 2013-04-18

一人で組み立てるのはタイヘン
扉と引き出しオモテ部分以外は一般的なカラーボックスみたいな材質だなーって感じです。あんまり重たい物は置けない雰囲気です。見た目はなかなかキレイ。組み立てるのは手伝ってもらえば良かったと後悔しました。構造はともかく、スキマなく美しくフラットにする為に、キャスター部分の取り付け工程を後回しにし、上下何度かひっくり返しながらはめ込みました。扉部分の取り付けが難易度高かったです。本体側の穴がえらく奥側寄りで、はめにくいし、取り付けて開閉すると、軋む。結構微調整に手間取りました。工作作業得意な相方さんにお手伝い頼むのが手っ取り早やそうです。

4 2012-01-18

☆気に入ってます☆
組み立ては、女性一人で約3時間。
私は、インパクトをどうしても使いこなせずドライバーで作りました。
部品の多さに、最初は作れるかしら…と少々不安になりましたが。
作り始めたら楽しかったです♪
大きな横板など一人で支えるのに苦労しましたが、工夫次第で何とかなるものです。
扉の隙間も簡単に調整出来ました。
女性一人でも十分作れますよ。
お鍋やフライパン、こまごました物が全て収まり、キッチンの周りがすっきりしました。
お部屋・キッチンがホワイトのコーディネートなので統一感もあって、とっても気に入ってます。
お安く購入出来て良かったです。
初めて利用したお店ですが、対応もとても良いです。
−1なのは、目立つ所に傷があって元の木の色がむき出しになっていたから。

• LALAGYPCYさん
  • LALAGYPCYさん

4 2012-01-13

作業に5時間かかりました
一人で作ってみました、みなさんのレビューの通り結構【汗】時間かかりました。
届いたときは板が大量に届いたな!とあっけにとられつつ覚悟を決め作業に取りかかりました。ドライバーとトンカチ用意してトンカチを打つときはタオルを挟んで打ちましたが力が強すぎたか、凹んでしまった部分もあり皆さん気をつけてくださいね。手順2のカムロックネジで既にどう取り付けていいのか不明になり
作業行程に挫折しかけましたが、手順書をもう一度ゆっくり見直して取り付け方を理解出来ました。やはり手順書はゆっくり確実に確認把握しながら取り付けた方がいいみたいです。 手順書の絵はもう少し大きな絵の方が見やすく分かりやすいと
思いました。
なんとかかんとか苦労して作り上げたせいか、完成まじかの後半手順にある
天井板を取り付けた時はなんだか少し感動でした。
完成するととても素敵な食器棚
鏡面仕上げの引き出しもいいです。
一番残念だったのは届いたガラス扉が片方割れていたため、
一日で食器棚が完成出来ませんでした。
ただ、お店に電話したら快く返品と交換をして頂けたのでよかったです。

4 2011-12-11

やや満足
食器があふれていたので購入しました。
外観や中のレイアウト等、使い勝手については満足してます。
が、以下2点が満点にならなかった理由です。。
1.組立てが結構大変
ひとりではかなり大変な作業がありました。頑張ればなんとかなりますが。
下にも書いてますが、ゆがみが生じたのはひとりで無理矢理やったからかもしれません。
2.ゆがみ?
組立ての仕方が悪かったのか何なのか不明ですが床板を締めるねじが1か所入りませんでした。
キャスターがなかったら床板が宙に浮いて完全アウトです。
それと上部の引き出し3式がきれいに入らず、最初ぶつかって入らず焦りました。。
並びを変えたら何とか入るようになりました。それぞれ同じ作りだと思ったのですが。。微妙に異なるようです。
と不満な点はありますが、梱包はきれいにされてましたし、鏡面仕上げのフロントや収納力など、使用面は非常にいいと思いますので満足してます。

4 2011-11-18

材料のほとんどに番号がついていて、材料がすべてあるか点検するのが楽でした。
女性一人でも時間をかければ十分に組み立て可能でした。(家事等しながらだったので8時間。賞味4時間弱かと思います)
一か所だけ大きめのプラスドライバーがあると便利だろうなと思うところがありました。一般的なサイズのドライバーで何とかやれるだけやりましたが、いまいちだったかも。
出来栄え及び使い勝手はとてもいいです。
☆−1の理由は
扉の裏側の部分に小さなへこみがあったこと、天板の目立たないところにへこみがあったことです。
それ以外は満足。

4 2011-10-26

ちょうど良い大きさでした
注文して、到着まですぐだったのですが時間を要しそうだったので1週間たってやっと組み立てに取り掛かりました。ゴムハンマーとインパクトとドライバーを用意し、夫婦ふたりで2時間半くらいかかりました。最後に引き出しを入れたとき、入らずに隣がぶつかったので「ショック!」と思いましたが、ちゃんと説明書に左右があると書いてあり、入れ替えたら入り一安心。それでも、一番最初の作業だった引き出しの組み立ては、そこまで神経質でなかったので多少のゆがみがあります・・・完璧な仕上がりにするには、最初から最後まで神経質にやらなくてはなりませんね。それでも、出来上がりはちょうど良い大きさで満足しています。