4 2009-05-21

家具も楽天市場
食器棚とダイニングの間の空きスペースを有用したくて購入しました。工作好きな嫁が単独でも組み立てに2時間近く掛かったそうで、よっぽど組立作業が嫌な方ではない限り、楽しみながら取り組めるのではないかと思います。清潔感も大で、出来上がりには満足しています。ただしくじったのは、他の方のレビュー同様、自分も5号の炊飯器を使用していて、(炊飯器の蓋が全開出来ないので)折角のスライドトレーが使いづらく、出し入れが面倒です。残念ながら炊飯器は上に置いています。

4 2009-05-07

引越しを機にレンジ台を購入しました。
組み立て自体は2人で1時間ちょっとでしたが、一番下の戸棚の合わせがずれていてそれの調節をするのが大変でした…。
あと5合の炊飯器だと蓋が全部上がらず、お釜を出すときに一度引っ張り出さないと取り出せません。
出来上がりはしっかりしていて気に入っていますが、これだけが不満です。

• yuchi0622さん
  • yuchi0622さん

4 2010-04-28

機能的
組み立て式でこの値段のものにしては、内側にコンセントが2つもついていて機能的で気に入りました。ただ、他の方のレビューにもあるとおり、組み立てが大変です。気が短い人や、地道な作業が苦手な人には向かないかもしれません。

4 2009-03-04

シンプルなレンジ台はありそうで、なかなか有りませんでした。
この商品は値段も手頃で、シンプル。
理想ばっちりでした。
組み立ては1人でやったのですが、やはり2人以上での作業がお勧めです。

5 2012-06-04

一人用には、いいかも。
組み立てには結構時間掛かった。下の扉を調整するのに手こずった。意外に収納出来るよ。

4 2012-08-04

組み立てるのは自分ですよ
組み立てが大変でした。下の扉の組み立てに使う部品に不良品が入っていて、しっかり閉まらない。部品がおかしいと?と思うまで時間がかかって何回もやり直し、やり直ししてました。ショップに連絡を入れたら、写真を撮って送ってくれるように依頼されました。部品が不良品なので送りますと連絡が入りました。当然ドアの部品は1枚に2個入ってるものです。なのに届いたのは1個だけ。思わず・・・えっ!!。不良品が入ってなかったらあんなに大変な思いはしなかったのに。怒りがこみあげてきました。ショップからは担当が間違ってしまっての、言葉だけでした。不満はここまで。今使ってますが、使いやすいです。お安いですよね。

4 2012-04-30

リビング据付でも違和感ありません
鏡面加工のTV台を購入しており、TV台横にあわせて据え付ける家具を探しているときに本製品を見つけて購入した。キッチン用品としての用途が主となることは理解しつつ購入した。
スライドトレー部にパソコン用スキャナを据付、天板上にミニコンポ、下部引き出しに古新聞収納といった形で使用しているが特に不便などはない。
ただ、下部の扉は消音などの仕組みがないため、バタンと大きな音を立てること
スライドトレーは、レールとの干渉があるため、幅いっぱいの製品を入れるときは注意すること。私の場合、買ってから気がついたため、100円ショップでゴム足相当の品を買ってきて、収納したいスキャナを1cm程度浮かせる形で使っている
______________________
| 扉 |
|____________________|
※■がレール部分
■−■がスライドトレー分のイメージ
■の高さがあるため、スライド板と干渉する。

4 2011-10-15

運営しっかり
■〜20時までの時間指定にしましたが、時間を過ぎても届かない。佐川に確認したら、発送元から〜21時の指定になっているといわれ、遅れることを想定して20時30分に家を出る予定だったのに届いたのは21時手前でした。
■部品を確認すると、一つありえない角度に曲がっているネジがありました。まるでスプーン曲げをしたような角度・・・。
金曜の夜だったので月曜日まで返事が来ず。時間がなかったのでネジは無理やりいれました。壊れたら責任を取っていただきたいものです。
時間指定に関しては確認しますと言われ、結果、場合によって時間指定が21時までになるようですと回答されました。どうしてその辺把握されてなかったのでしょうか?予定が潰れ大変不快でした。組み立ても時間がかかり大変。
完成品は素敵ですが、角が鋭角で軽い怪我をしました。

《追記》
先日ついに曲がったねじ部分から引き出しが破損。購入から約半年が経過してしていましたがやはり納得できない部分があり、お店に引き出し部分の再送対応依頼の電話をしたところ商品自体の在庫がないとのこと。ただ、似ている商品をメーカーに確認していただき、組み立てた状態で再発送・承認の引き上げ対応をして頂けました。
ここまで対応して頂けると思わなかったので、評価を変えさせて頂きました。
アフターフォローをしっかりとして頂けて満足です。ありがとうございました。

5 2011-09-18

貴重な47cm幅★+60Rで理想の105cm幅に!
***組み立て***
あまり器用ではない旦那が電動ドライバーを使って約2時間かかりました。(私は補助程度)
説明書を見てやれば特に難しくはないですが、木ねじがきつくて上から体重(65kg)をかけないと奥まで入りませんでした。
あと扉の調整に時間がかかりました。
***☆完成☆***
鏡面塗装がやはりきれいです!鏡面部分のエッジの処理も丸みがあり気に入ってます♪内側&側面はカラーbox素材ですがスライドトレーと天板は厚いザラッとしたシートで覆われています。汚れ・傷対策でしょうか?小さな事ですが角が継ぎ目無いように覆われているところも好印象でした!全体的に見るとこのお値段にしては良く出来ています!ただ、側面のネジ隠しシールが剥がれやすいのが残念です。
***おすすめ***
105cm幅ハイカウンターレンジ台を探していました。
パントリー内に設置故に高級な物は求めていなかったのですが、毎日目にする物ですので見栄えもやはり大事でそれらを満たす物はないか?と探し回り…お店で出会えずネットで検索すると…レンジ台で47cm幅発見!
使いやすい高さ設定・汚れに強い鏡面仕上げ・低価格!!!
即購入決定。
食器棚もMILANOシリーズで揃える事にし、47R・60R・30G・60Gと計4点まとめて購入しました。シリーズで揃えると統一感が出ていいかなと♪
ポイント10倍dayに注文した上に、47Rの3%offクーポンが47Rだけだなく全てに使えたのでかなりお得でした♪
残り3つの組み立ても頑張ってもらいます(^_^;)
(追加)
フルスライド状態で、5.5合炊きの炊飯器を乗せました。蓋は完全には開かないけれどお釜の出し入れは出来ました。でも蒸気があたるので横向きで置くつもりです。

4 2011-09-01

値段以上の見た目の良さ
60センチより幅の狭いレンジ台を探していたので、まさにピッタリのサイズでした。組み立てには1人で3時間半かかりました。部品は多いですが、殆どにナンバリングがしてあるので難しくはなかったです。
ただ、ダボ(木ネジ?)が、差し込む穴に対して少し太めだったので、差し込むのに相当な力が必要で大変でした。(一部、金槌で無理やり押し込みました)
あと、左右の扉の隙間がなくなるようにネジを調節するのに少し手間取りましたが、無事に完成しました。
組み立てには力も必要で大変でしたが、出来上がりの見た目はとても良くて満足です。鏡面塗装のおかけで、安っぽくなく、購入して良かったです。

5 2010-11-23

組み立てですが、男のクセに日曜大工が下手な私としてはまず、部品点数の欠品の確認から始め、ねじの数が妙に多いのに気付き、面倒くさいなぁと思いながら組み立て開始。
特別、難しい組み立てでは無いものの、テレビを見ながら約2時間位、かかりました。
友達が完成20分前に来てて、その友達の一言は「こんなん、1時間かかったらアカンやろ」との事。(苦笑)
扉の調整が妙に合わず、それに格闘してた時間が40分位ありましたが、出来た見栄えは安っぽくなく、なかなかの商品でした。
女性の方は慌てずゆっくり組んだらいいかと思います。
男でも私みたいに時間のかかる人も居てますし(笑)。
慌てると壁を入れるの忘れたりしますよ!
あっ、それと、組みあがった商品が近所のアウトレット家具で売ってましたが、金額は16,800円でした。
自分で組んだ方が安上がりですね!
おススメです。

4 2010-09-24

できあがりはとてもいいのですが、組み立てが結構大変です。引き出し自体から作っていくので、面倒くさい方・細かい作業が苦手な方には向かないと思います。
家は私では無理なので主人に作ってもらいました。主人は作業が得意な方ですが1時間かかりました。場所も畳で言えば3畳位のスペースが必要です。
ちなみに箱には“作業は2人で行って下さい”と書いてありますので、あしからず。。

4 2010-08-20

省スペースのレンジ台
一人で組み立て、部品の確認から仕上げまで、1時間半かかりました。板にそれぞれ番号がふっていてわかりやすかったものの、一部番号に間違いがあり戸惑いました。説明書がわかりにくいのが難です。思ったよりも仕上がりがキレイで、この値段では大変満足しています。リビングの隙間を埋めるにはちょうど良いサイズで、収納部分もありお勧めですよ。

• wobblerさん
  • wobblerさん

4 2010-07-22

満足です
女1人手動ドライバ-で、2時間かからずに完成しました。
チェストを組立てたことがあったので、家具の組立てが少々大変なのは覚悟していましたが…これくらいの難易度なら普通かなと思います。
みなさんが書かれているように軍手・電動ドライバ-・ハンマ-があった方が、キレイかつ簡単に作れると思います。
出来上がった商品は、仕上げ・値段供に満足です。

5 2010-07-11

住まいがマンションでキッチンが3畳くらいと狭いので、できるだけコンパクトに収まるサイズのレンジ台を探していました。なかなか幅の合うものが無く、すっきりせずで前の住まいから使っていたレンジ台を使っていましたが、こちらが届いてから不便さも解消されました♪
組み立てに少々苦戦しましたが、とても良い商品が購入出来、大満足です。
入荷待ちで7月初旬とありましたが、それより早く届きうれしかったです。使い勝手も良く、適度に収納力もあるのでいいですね!うちはファミリータイプのマンションですが、独り暮らしの学生さんマンションでも場所を取らずに使えそうです。