2009/08/08
    かっきー@さん
    白色180×90cmの食器棚を探していたところ、安くてレビューのよい物を見つけたので購入! 1.組み立て時間大人二人(手動ドライバー)3時間はかかる。 2.組み立て技術で品質に影響するが、最後に扉をつけるので目立たない。 3.ねじ2本不足。 4.説明書がわかりにくい(IKEAが10/10点なら6/10点) 5.商品受け取り時箱がぼろぼろだった。 総じて大満足でしたが、やっぱり疲れました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/08/02
    2010/02/22
    ビガートさん
    組み立て時に入りづらい所がありましたが、なんとか3時間くらいで組みあがりました。かなりの力で差し込んだのですが隙間がなくならなかった所が2か所ありました。値段的にはそこそこ満足いくものが出来上がりました。
    注文日:2010/02/18
    2013/07/26
    もふっこちゃんさん
    コスパ◎、見た目良し、満足。
    やはり組み立て費がかかってる分、市販品は高い!一日潰してDIYしてでも、安く手頃な食器棚が欲しいという人におすすめ。 組み立て難易度は男1人で一日つぶす位。女性1人だと結構きついです。男手2人いれば余裕ですね。 幅90cmなので棚スペースは電子レンジ、トースターでパツパツになります。 下の炊飯器スペースは、私のものは一升炊きなので横にしないと入りませんでした。 総合的には、一万数千円でこの食器棚は大満足です。組み立ててくれた旦那に何かお礼でもしてあげましょう。
    注文日:2013/06/24
    2011/05/30
    猫25さん
    まだ組み立てていない方へ報告★
    用意~完成まで 男女2人で約2時間半 ・板を全て出して番号順に並べる(箱に入ってるのが制作の番号順かもしれないので要確認) ・ネジがバラバラなので箱や袋に番号順に出して分けて、番号と名前を書いておくと間違いの心配なし ・二人以上で組み立てるとスムーズで安全 ・ドライバーは手動で十分(簡単でそんなに力はいらない) ・なかなか板と板を繋ぐ杭がはまらないので金槌があれば便利、コツを掴めば手でもできる(あまり叩くと傷や破損するので雑巾の上から) ・ボンドは小豆より小さめの量で使っていけばギリギリ足りる(つけすぎははみ出しの原因) ・板の向きに注意(私は上段棚の中の仕切り板を左右間違えたので、穴のない部分にドア固定のネジをつける羽目に…) ・ドアの調節が難しい(固定後に調節できるが、隙間や傾きの原因に) ダンナと二人で組み立てましたが、彼は適当なので…隙間があっても『ネジ締めたら大丈夫や!』と言って、結局は隙間は空いたまま(;_;) 所々、隙間だらけでドアも歪みました。 しかも下から微妙にズレ出したのが原因か、完成したらなんか前にほんの少し傾いてます。 完璧主義者の私としては全然納得いかない(-"-;) まぁせっかく頑張ったし使えるからいいや… プラス何円で組み立てしてお届けとかいうサービスあれば利用したかった。 商品は表側以外は安物です…。 組み立てたモノでも19800円でいいんじゃないかな? あと傷などの不良品がありましたが、交換も面倒だし、どうせ内側なので諦めました。 梱包は適当で宅配業者も手荒な扱いだったので、心配でした。 白くて180×90×奥行の深い食器棚を探してたので購入しました♪ 大きいレンジが入るのがいいですね!
    注文日:2011/05/05
    2016/08/22
    GabrieLさん
    組み立てる覚悟が有れば安い買い物!
    組上がると結構しっかりしていますし見た目も綺麗です。 鏡面加工はドアの部分のみです。 板のはしっこなど塗装が剥がれてしまっている部分も所々あります。それが星一個マイナス。 あとはおしゃれ。 組み立てですが 他の方のレビュー同様に数時間の時間を要します。 自分で組み立てる分、安く買えると思えばいい買い物ですよ。 バラバラでかつ三個口、ですので組み立てへの覚悟は必要です(笑) 始めに箱全部あけて破損確認しつつ番号順などに別けるとかなり楽です。似たような部品が多いので。 取説の板の向きはよく見ないと逆で付けてしまう部分があるので要注意! 自分は上段の仕切りを逆で付けてしまいドアヒンジ用の穴を自分で開けました(笑) ドアヒンジ部分は調整に時間かかります。 全部で時間はのんびりの休憩、飯込みで4時間くらいです。 ボンドは予備を買うと心配要らないです。 電動ドライバーを使ったので楽に組み立てられました。
    注文日:2016/08/09
    2011/11/04
    りんりんかぁちゃん♪さん
    見た目は高級感あり♪
    他の方のレビューに書いてあったので、ポイント10倍になるまで待ってから購入しました! 組み立ては確かに大変です~~~~(=^‥^A アセ 主人と二人がかりで途中何度か休憩を取り、4時間掛けて組み立てました。 (私はほとんど戦力外でしたけど…) 以前と改良されたのか、ネジ等にはアルファベットの表示があり、説明書も 主人曰く「分かりやすい」とのことでした。 組み立てて気付いた点は・・・ *電動ネジまわしは、二人で組み立てるなら不要かと。 *下の棚と上の棚を組み立てるのは、二人いないと難しい。 *段ボールを開封する部屋と、組み立てる部屋と分けた方がやりやすい。 (広い部屋なら問題ないですが~) *やはり男手が必要かと・・・ そんな感じです。 最後に棚の扉の調節が難しいと主人は申しておりました。 隙間が空いたり、ぴっちり閉まらなかったりと苦労していました。 組み立てが大変な分、出来上がりはけっこう感動しますよ♪ 鏡面塗装は、やはり高級感あります。 ニトリでも見ましたが、完成品はお高いので、組み立ては大変だけど この価格でこの商品だとお得感はあります!
    注文日:2011/09/16
    2010/08/12
    SA★02さん
    新居用に購入しました。注文してすぐ届きました。今日届き、さっそく組立ました。彼がほとんどやってくれて補助的に手伝い休憩もしてトータル3時間弱で出来上がりました★ 因みに電動ドライバーです。 感想は、満足!この値段には見えない。倍だしてニ○リで買うなら絶対こっち!と思える。 残念だったのは・・いくつか傷あり。まぁ使っていけば傷なんて出来るし全然許せる範囲。ネジに番号がないのは私はとても不便だなと思いました。 工作系が?得意な彼は見れば分かるとの事。 作り方は私からみても簡単だと思います。 ネジが分からない、重い、番号が見にくい。くらいです。 収納も沢山出来るし本当買ってよかったです。 レンジの横にトースターを置こうと思っていましたがギリギリだったのでやめてトースターはカウンターに置く事にしました。 次レンジが壊れたら大型レンジ欲しいなと思ってましたが入りませんね。。 さっそく食器棚シートをひき食器を入れてみました。片付けが大変ですが楽しみです。
    注文日:2010/08/09
    2012/09/21
    みーさん9189さん
    安い家具屋さんをはしごして悩みに悩んだ結果、一か八か購入してみました。 同じ組立家具でも店舗で買うより半分以上もお得。 レビューを見て、組立が心配ですが大人2人(男女)で数時間かけて完成。 男性が居なければ難しいと思います。 完成した感想は立派!! 扉も調整すれば綺麗に閉まります。 手間より価格重視であればおすすめ!! 2人分位の食器だと丁度いいと思います。
    注文日:2012/08/10
    2012/06/25
    組み立てわ少し大変でしたがお値段もお手頃で使い勝手も良く可愛いのでお気に入りです(^-^)/ 鏡面仕上げなのが気に入ってます☆
    注文日:2011/12/28
    2011/11/06
    chocomaron30さん
    新居に
    フォルムシリーズのスライドタイプとかなり迷いましたが、サイズがぴったりだったのでこちらに決めました。 10/4午前中に注文、あす楽エリア外だったので10/6の到着になるかと思っていましたが10/5夕方には届きました! おかげで10/5中に組み立てることができ、本日無事収納も終えることができとても助かりました。 思っていたよりもたくさん収納することができそうなので、これから物が増えても安心です☆ ただ、組立は思った以上に大変でした。。。たまたま男手があったので手伝ってもらいましたが、同時に購入したもう1つの商品の組立まで合わせると4時間位かかってしまいました。。疲 商品は、値段なりでところどころ小さなズレやキズがありました。 ホワイトなので特に目立つのかも。 そして今日レビュー書き込みしようと商品ページを開くとポイントが5倍に。。 ちょっとせつない・・ Totalで言うと大満足です!
    注文日:2011/11/04
    2016/06/04
    ちょこ太。さん
    素敵です♪
    色んな商品と本当に迷いましたが価格もデザインも大きさも気に入ったので購入しました! 朝方届き、ワクワクしながらパーツを取り出し説明書を開く………阿呆な私には理解するのに時間がかかる説明書でした(笑) 物作りは好きなのでゴムハンマーとドライバーを用意して説明書の1~3までを取り敢えず組み立てると用事があり出掛けなくてはいけない時間になってしまったので外出。 3時間程で帰宅すると………ほぼ完成しているじゃないか…!!! 普段ものぐさで頼まなければ何もしてくれない主人が何も言わなかったのに組み立ててくれました!(2歳の息子と遊びながら) 後は上段を乗せて扉をつけるだけの状態。 嬉しさ70悔しさ30(自分でやりたかった気持ちが…笑) いえ、助かりました。自分だけだったら1日じゃ完成していなかったでしょう…。 完成品は見栄えもよくキッチンが見違えました♪ 一カ所、右下の板が歪んでいたのとネジ穴を隠すシールの粘着力の無さが異常な事だけが残念です…(シールは後日他の方法を考えようと思います) 自分で頑張って作ったら愛着すごくわくだろうなーと思っていましたが作ってもらっても愛着わきました(笑) 大切に使います!
    注文日:2016/05/30
    2014/04/21
    素敵な食器棚です
    電子レンジとトースターが並んで置けるサイズで良かったです。 このお値段でこの疲労感なら、同じぐらいか安く感じますね。ニ◯リだったら3万円後半以上はかかりますし、今回は良い買い物だったと思います! 組み立ては、他の方も書かれているように、確かに6時間くらいかかります。(我が家は旦那さんに殆ど組み立ててもらい、私はほんの少し手伝った程度です)
    注文日:2014/04/12
    2013/09/15
    3時間で完成☆
    彼と2人で約3時間で完成しました。電動ドライバーじゃなくても大丈夫でしたが、ネジ締めほとんどをやってくれた彼は手が痛いと言っていました・・・。板に1~33番までプリントorシールが貼られているので、説明書どおりに順番に組み立てていけば完成できます。複数梱包(2箱だったかな?)で配達されてきますが、箱に順番に入ってるわけではないので、組み立ての前に、1~9番、10番台、20番台、30番台と、だいたいで分けて置いておけば、組み立てるときに探すのが楽です(1番から順番に組み立てるわけではないので・・・)。基本、間違えることはなかったですが、1箇所だけ、上段を組み立てる最初のところで、8番の向きを間違えてしまい、天板を取り外さなければならないはめに・・・。8番についてるヒンジ穴の向きを間違えないように(次に組み立てる1番側にヒンジ穴がくるように)注意が必要です。あと、ヒンジも高さや角度、隙間調節と確かに大変ですが、調整方法も説明書に細かく書かれているので、それに従ってやれば大丈夫です(高さを調節せずに扉を開けてしまうと下の板に擦れて傷がつきます。内側なので、閉まっている状態では見えませんが・・・)。見た目にもキレイでかわいくて、大きさも丁度良く、大満足です。おすすめです☆
    注文日:2013/09/04
    2010/12/11
    組み立てが大変と思っていたのでまず箱を開けてパーツのチェックをしながら見にくい番号を大きく書いて番号順に並べてネジなどの小物は種類別に入れてから始めました。 説明書を見ながら順番どおりにやっていったら以外とスムーズで主人が帰ってくるまでに私一人で部分的に組み立てることが出来ました、横板のはめ込みや扉の取り付けは2人でやった方がよさそうだったので主人の帰宅をまってやりましたが特に問題なく下段が完成しました(^v^)レビューを見て扉の取り付けが大変そうでしたが、説明を見ながら何度か調節をしたらうまく行きました。 上段は明日にしますが組み立て方は下段と同様なので特に問題なさそうです、完成するのが楽しみです 時間のある時にじっくり取りかかったら問題なく組み立てられると思います、この値段でこの仕様は大満足です。
    注文日:2010/11/29
    2013/10/27
    にャすさん
    かわいい♡
    普通に立派な食器棚です!組み立ては同居人(男性)がほぼ一人でしてくれて3時間かからないくらいでした!部品が割れていて問い合わせ交換の問い合わせしたけど返信がなかったので星-1で!あんまり私は気になりませんが気になる人は気になる割れ具合?とりあえずかわいーからなんでもいっか!大きさも結構あって使い安いです!思ったより食器入ります!とりあえず組み立て方が悪いのか扉が硬くなってるので今後調整します(*´ェ`*)
    注文日:2013/10/20
    2011/07/29
    のん3067さん
    新生活
    大きさは十分。オーブンレンジ・炊飯器・ポット・トースター置きたかったものは全て置けました。引き出しがついていたら尚良かった。 気になった点は、板が一部剥がれているのと、扉の隙間(組み立ての段階での問題でしょう)。ただ値段がかなり!安いので仕方ないと思ってます。でも、剥がれなどの点は改善したほうがいいと思います。
    注文日:2011/06/03
    2017/04/19
    ニーニmさん
    半日がかりで作りました
    段ボール3つで来ました。結構重たかったです。ボリュームがあるので、なかなか手つかずの状態。1週間くらいして、意を決して取り組みました。作り始めてみると、取説もわかりやすく、難なく完成しました。約4時間くらいだったと思います。電動ドリルドライバーを使いました。手動で締めた方がいい部分もありました。仕事の合間の現実逃避、ストレス解消にもなります。(笑)
    注文日:2017/03/30
    2013/02/23
    あいちゃんまん.さん
    価格の安さとデザインに惹かれて購入しました。 彼が1人で組み立て私は補助のみで 電動ドライバー使わず3時間ちょっとで完成しました。 キズや汚れが心配でしたが1つも無かったです! 2人暮らしなのでサイズはピッタリでした♪ 見た目はオシャレだし買ってよかったと思います☆
    はじめて
    注文日:2013/02/18
    2012/05/16
    Mまなみんさん
    ずっとほしかった食器棚♪ 安くて評判がいいのを探していて、ここにたどり着きました! 組立ては大変でしたが、大工の旦那に全部やってもらいました♪ 使い勝手も結構いいです。 買ってよかったです。
    注文日:2011/10/24
    2010/12/27
    blueparrotさん
    ワンルームマンション用
    鏡面仕上がりで、すごく気に入っています。 どんな部屋にもマッチすることでしょう。 60歳のワンルームマンション住まいですが、一人で組み立てました。電動ドライバーを同時に買って準備したので出来たようなものです。娘のために又注文しようと思っています。
    注文日:2010/10/29
    2010/10/01
    fayteyさん
    新居に
    皆さんのレビュー通り、組立には二人で3時間以上かかりました。 特に扉の調整はとても大変でした… 仕上がりには満足です♪
    注文日:2010/08/20
    2012/05/12
    ずっと買おうか迷っていて ポイント10倍を待ち続け ついに購入を決めました☆ スライドのところの板に オレンジ色の落書き?が あり気になりましたが 心配していたオーブンも入り 出来上がりにも満足です♪ 旦那と二人で三時間で 出来上がりました(*^^*) 私はドアの取り付け調節 上の部分を乗せる時に 手伝ったぐらいです☆ 買って良かったと 思えたのでおすすめです♪
    注文日:2012/04/22
    2015/03/01
    bu-fujiさん
    価格以上です!
    一人で休憩込みで約3時間ほでで完成しました。 お店で同等品は4万近くなので、割安で手に入れられ満足しています。 商品も意外としっかりしていそうです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2010/01/25
    Θ白綿さん
    お買い得@@
    受注番号: 231192-20100124-57159902 妹に頼まれてこちらを購入しました。電子レンジ、炊飯器が置けて、他の収納スペースは扉がついていてという条件で、高さも制限があったのでなかなか探すのに苦労したみたいですが、こちらを探し出して購入。このお値段でこの大きさのものが買えるとは@@お買い得ですね。収納スペースもかなりあるし。届いて組立て終わったら感想を聞いてまたレビューします^^ 対応もとても早いショップさんで、助かりました^^ →届きました! 組立てが得意な知人サンの力を借りて、2時間で組み立てたそうです。元の4万円にはちょっと見えなくて、2万相応のものだということです。でも、ガラス扉など自分が考えていた条件を全部クリアしているので、満足のいく買い物だったようです^^説明書は皆さん書かれているように、不親切な説明書だったらしいです(汗
    注文日:2010/01/24
    2021/04/17
    mikan303さん
    組み立てはちょっと大変。扉収納は問題なし
    賛否両論いろいろなレビューがありますが、買ってみて、なるほどなと思いました。 まず、パーツが多くて組み立ては大変です。当方中年男性、家具の組み立ては慣れている方ですが、1人で組み立てるのはなかなか大変でした。大きな段ボール2つで届き、それぞれの箱に入っているパーツを結構順不同で組み立てていくので、まずすべてのパーツを確認する必要があります。説明書通り組み立てていけば迷うこと自体はありませんでした。 そして賛否両論の扉収納ですが、ビシッと綺麗に組み立て出来ました。注意点として、扉の角度調整のネジがあるのですが、これをいじると扉同士の距離も調整できます。扉がガタガタであるとか、隙間が大きくできると書いている方は、これが分からなかったのだと思います。確かに説明書を見ても分かり辛いです。ここはメーカー様に是非改良して頂きたいと思います。 ちゃんと作ればとてもしっかりしており、高級感があります。気に入って使っています。
    注文日:2021/03/04
    2021/04/20
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品は、組み立ての際には2人以上で作業・設置を行うことをお勧めしております。完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!扉調整につきましては商品ページ内のバナーよりご案内させていただいておりますが、今後説明書につきましても改善していくよう、メーカーに申し入れさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/03/16
    梱包されていた各部品に番号が印字してあり、組み立て図面にも部品番号の記載があり、どの部品番号と部品番号を接合すれば良いか書いてあり、解り易い組み立て図でした。 ただ、組み立てていく中で1つ問題がありました。 組み立て図面の通りに組み立てたのに、添付した1枚目の写真の部分、上棚の3つある扉の真ん中部分の扉金具を付けるねじ穴が開いていませんでした。ここ以外はすべて図面通りにねじ穴が開いていました。 残念な点です。 写真2枚目は上の棚に物を入れてみた写真です。 右側にバナナを入れてみましたが色のあるものだと、何が入っているかが判ってしまいますが、食器等でしたら、曇ガラスの影響で出ます。 また、扉と扉の隙間ですが、両開きと片開きで隙間の間隔が違いますが、フレーム取り付け後に金具の締め付け具合で調整出来るようですが、ねじを締めたり緩めたりが面倒でしたので、少し力業感がありますが、金具が柔らかめなので、棚を手で支え、引っ張って調整しました。 上の棚も、身長156cmの家族でも届きました。商品紹介にある写真の通りかなと思い、良い買い物が出来たと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/03/07
    2021/03/17
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 部材について詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2011/08/15
    引っ越して
    お手頃な食器棚を探していて、ニトリなど見ましたがこれくらいのものだと倍はする値段です。 通販で家具は初めて購入しましたが、購入して正解でした。 皆さんのレビュー通り組み立てには相当覚悟していましたが最初私一人2時間、それから夫も参戦し計5時間少し。 (電動ドライバーは使用せず) ゴミもかなり散らかったので後片付けも大変でした。 けど完成したらかなりの高級感。 最初は購入に迷いましたが購入して良かったです。 ただ部品2ヶ所不良品。ネジが全然違うものが入っていたのと、取っ手に傷が付いていました。 交換で連絡し、すぐに届きましたがまた取っ手に傷が付いていました。 再度新しいもの送ってもらいました。 対応は早かったですが普通です。 不良品のこと以外はパーフェクトです。 いい買い物しました。
    注文日:2011/08/03
    2011/02/26
    こと★kotoさん
    同じシリーズの食器棚が意外に良かったので、このレンジボードも購入しました。 前回の組み立てで多少慣れたこともあり、女性一人で3時間かからずに完成しました。 上の段を持ち上げてはめ込む時はかなり気を使うので、出来れば2名でやった方がいいと思います。 部品について分かりにくいので注意が必要です。 工程順に関わらず、2種類のネジが同じ袋に入っていたりして、 うっかり違うところに違うネジを使ってしまいそうになります。 前回の食器棚ではそうでもなかったのですが、 今回のボードは完成後、ちょっと独特な臭いが気になります。 換気扇で改善されればいいですが…。 炊飯器は、HPの写真と同じくらいの大きさなので大丈夫と思っていましたが 実際はふたを開けるとガンッと上の段にぶつかるので せっくのレールを活用しないようにしました。残念。 鏡面になっているのは前面だけですが、この値段でこの鏡面のツヤとまとまり感があるものはなかなか無いので良い買い物だったと思います。
    注文日:2011/02/23
    2013/08/27
    blacker2992さん
    組み立て難しい
    自分で色々な家具組み立てて来たけど、初めてガッツリ間違えた。 裏表ある板を、図に書かれたドットか汚れか判断して組む必要あり。私は間違って仕方ないので、キリで穴開けたりパテ埋めしてなんとか完成。 結構大物なので半日かかった。 ちなみに予備部品はなく、ネジ釘の頭が錆びて使えない物が混ざってたけど、汎用的な物なので在庫偶々あってセーフ。 組み立てはちょっとダメだけど、物はしっかりしてます。 ただ、前方にスライドがあるけど、結局は炊飯器、パン焼きの上に蓋が開くタイプは入らなかったので残念。
    注文日:2013/08/21
    2012/08/29
    女子一人で。
    レビューを読んで覚悟して購入しましたが、組み立て自体は説明書通りにすれば簡単。レビューを参考に板を番号順に並べてからスタートし3時間ほどで完成!上棚と下棚を重ねるところは2人でやりました。出来上がりは満足だけど板の角など剥がれて上から塗装?している所が何ヶ所もありそこだけ残念です。でも出来上がってみると達成感で嬉しいです。あとは赤ちゃんがいるのでガラス扉が落ちてこないことを願っています。
    注文日:2012/08/27