2022/06/27
    shun07251669さん
    少しぐらつきはあるもののgoodです😒
    注文日:2022/06/20
    2022/06/27
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけましたようであれば幸いです。ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2012/03/19
    てるてるkunさん
    引越のため購入しました。 なかなか組立が大変で、大人二人がかりで数時間かかりました。 ただ、組みあがった商品は見た目も使い勝手もよく、 満足のいく商品でした。
    注文日:2012/02/04
    2013/04/06
    totti6017さん
    時間に余裕を持つことが完璧に作る秘訣
    まず、大きめのゴミ袋を準備して開梱 商品パーツに書いてある番号を見える位置に全て箱から出して配置! あとは説明書を見ながらの作業ですが、みなさんのレビューを参考にして今回は仕事の同僚にメシをごちそうするからと男2人で組みました。 作業時間も計って3時間弱で完成でした。 これは中々1人では辛い作業になるし、ドアの調整がほんと理解するまでは難しく感じます。 ただ出来上がりは少し感動します。 苦労して作ったなーとしみじみ見てしまいます(笑) 組み立ては大変だけど、この価格でこの食器棚は大満足です。 組み立てに自信のない方は、組んであげますよw
    注文日:2013/03/31
    2012/08/15
    dasgameeさん
    組み立てました!
    良い感じです 買ってよかったと思います!!
    注文日:2012/08/08
    2012/02/07
    白詰草1977さん
    組み立てが、、、面倒でした。
    組み立てに3時間も掛ってしまいました。 一人で組み立てたので、上下のパーツを組み立てる際など 少しと力が要りました。 組み立ては扉の調整とかが面倒なだけで難しくは無いんですが めんどくさいです(笑) 女性一人だと上下のパーツを組み立てる際とかが危ないので できれば男性に手伝ってもらうほうが良いかと思います。 あと、腕力に自信の無い男性の方も危ないので気をつけて。 物は価格を考えれば最高でした。組み立て面倒=価格が安い& つくりがしっかりしていると思えるぐらいなので、時間のある方 そして、二人以上の方は、お勧めです。 一人の方は、覚悟してください。急いで作っても多分、2時間は かかります。そして疲れます。
    注文日:2012/01/15
    2012/07/07
    よなおし4704さん
    手間も掛かるが、完成してしまえば満足です
    レビューを見て購入しました。 残念だったことは、付属のボンドの尻が破けてて口から出ず、別途100均で購入した事くらいです。それでも、これだけの商品をこの価格は安いですね。 組み立て時間はテレビ見ながらで4~5時間。戸の微調整にこだわらない人ならもっと早く組み立てられると思います。一人で組み立てましたが体力に自信のない方は上下の合体時が厳しいと思います。 あと、これだけ大きい商品なのでゴミがたくさん出ます。 さらに発泡スチロールのカスが散乱するので掃除が大変です(笑)
    注文日:2012/07/02
    2011/05/30
    リーマンtakaさん
    大満足です!!
    大型家具の組立式という事で、やっぱり組立は大変でした。ですが、商品としては大満足です! 電動ドライバー無しで作業しましたが、無くてもそれほど支障は無いと思います。あった方が少し楽ですけど。笑 上段・下段と組み立てた後、ドッキングさせるわけですが、一人で行う場合、下段を壁にくっつけてやると少し安全かと思います。 とにかく、使い勝手も良い感じで買って良かったと思える商品でした!!
    注文日:2011/05/26
    2013/08/27
    blacker2992さん
    組み立て難しい
    自分で色々な家具組み立てて来たけど、初めてガッツリ間違えた。 裏表ある板を、図に書かれたドットか汚れか判断して組む必要あり。私は間違って仕方ないので、キリで穴開けたりパテ埋めしてなんとか完成。 結構大物なので半日かかった。 ちなみに予備部品はなく、ネジ釘の頭が錆びて使えない物が混ざってたけど、汎用的な物なので在庫偶々あってセーフ。 組み立てはちょっとダメだけど、物はしっかりしてます。 ただ、前方にスライドがあるけど、結局は炊飯器、パン焼きの上に蓋が開くタイプは入らなかったので残念。
    注文日:2013/08/21
    2010/10/24
    sinootiさん
    キッチン収納
    パーツ数が多いです。 日曜大工は好きなほうですが、息子と二人で半日かかりました。 二個口で来るので下段から順番に組み立てるとスムーズにいきます。
    注文日:2010/10/19
    2014/12/20
    キリング中将さん
    組立には4~5時間ほどかかりました。部品は3個に分けて梱包されていますが、どこに何が入っているのかわからないので探すのに時間がかかります。 開閉ドアの蝶番は調整ネジが各2個ついていますので別途調整が必要。 また、組立にボンドを使用していますが、ネジとセットで使用しているため補強材のようなものかな、乾くのは待つ必要はなく、続けて組み立てたほうが早いです。
    注文日:2014/11/30
    2013/12/22
    しんご6288さん
    いいと思います!
    組み立てには2人は必要です。 一部板の破損がありましたが、電話連絡一本で即対応して頂きました。 青森県からの購入だったのですが、中一日で破損個所の板も届きました。 非常に速い対応に驚きました。 組み立ては、不慣れだったり苦手な人は慣れた人を一人準備すると楽に作業が進むと思います。 ちなみに時間は1時間半から2時間で完成まで行けます。
    注文日:2013/12/08
    2013/01/17
    やますこさん
    なかなかいい買い物をしました
    これ一つでかなりの収納ができます。 組み立て家具にしてはなかなか出来がよく、塗装も綺麗で鏡面仕上げがいい感じです。ただ、組み立てが複雑で説明書もなんだかわかりづらいところもあり、工作が苦手な方にはあまりおすすめできません。大人2人で2時間くらいかかりました。 まあこの価格なら組み立てるのも苦じゃないかもですが…。 コンセント差込口は欲を言えば2つじゃなく最低3つは必要じゃないかなと思います。参考イメージ写真でも家電が4つも乗ってるし。 説明書にも「できるだけ大人2人でやってください」的な工程もあり、 女性の方1人ではやや組み立てが難しいでしょう。 ビスも結構使用するのでインパクトドライバー(電動)があったほうが 作業効率がよさそうです。 まあトータルではいい買い物だったと思います。
    注文日:2012/12/31
    2012/10/28
    saita1000さん
    買ってから2週間ほどたちますが、見た目や使い勝手についても十分満足しています。 いくつかお店を回ったりしながら検討していましたが、この値段でこの商品ならかなりおすすめだと思います! 組立は他の方も書いてますが、一人だと少し大変だと思います。 僕はところどころ妻に手伝ってもらいながら組み立てました。 使ってみての感想ですが、スライドトレーの炊飯器が縦長で足が短いものだと、ふたが棚にぶつかって縦置きのままでは釜の出し入れはできませんでした。 でも、まぁ、横向きで我が家の場合は問題なしです(笑) それ以外は、扉の開閉や棚の位置など問題もなく、快適に利用させてもらってます!
    注文日:2012/10/17
    2012/10/23
    TSG ViVi@TEAM M4Dさん
    値段、デザイン、使い勝手の良さともに満足できるものでした。 組み立てながら気づいた点を~ 説明書と部品にふってある数字が違うものが一つありました。 図と部品の形が明らかに違っていたのですぐに気づきましたけど^^; 一人で組み立てる場合は、何箇所もあるダボを一枚の板に合わせて組むところが山場になると思うので、 ダボ位置をざっくり合わせながらネジを先に軽く締める→各位置のネジを均等に締めながらダボを入れ込んでいく~ と、だいぶ違うんじゃないかと思います。 扉のヒンジですが、商品ページには「扉同士の間隔や隙間をアレンジできます」 みたいに商品のウリ的に表現されていますが、 これは「ヒンジの調整機能がないと、扉の建てつけの悪さをカバーできない」 という表現のほうが適当かと・・・ 商品に当たり外れがあるのか分からないですが、うちに届いたものはあまりの建てつけの悪さにビックリしました。 他の方のレビューにもありますが、この部分の調整にかなり手間取りました。 辛口な感想も盛り込んじゃいましたが、出来上がりのデザインがいい商品なんで、仕上がった時の満足感はひとしおです^^d
    注文日:2012/10/17
    2012/04/17
    atsuatsuhさん
    【炊飯器】フタ開閉問題を解消!
    皆さんのレビューにより、本商品はスライド板の引出距離が短いため、大きめの炊飯器はフタが上部に当たり全開できず、内釜の着脱もできないということを知りました。 我が家の炊飯器は5.5号炊き(象印 NP-NH10)で奥行が40cm近くもあり、フタが全開できないことは分かっていたので、本商品購入時に、他店ですが全て引き出すことができるスライドレール【ランプ 3段引スライドレール 3618-350 左右1セット : 送料込で1000円強】を別途購入致しました。 組立後、付属のスライドレールで一応試してみましたが、やはりフタは全開できなかったので、別途購入したスライドレールに付け替えたところ問題解決! 初回のみスライド板を挿入する際、力を要しましたが、2回目以降スムーズに可動し、スライドが全て引き出せるため、フタも全開、内釜の着脱も普通にできるようになりました。 ビスは当初の棚に付いていたものを使用し、炊飯器とコーヒーメーカーを乗せていますが、使用1か月間全く問題ありません。 下穴の位置が付属レールと違うこと、また、棚側のビスは先が尖っていないタイプであることから、下穴をあけられることが必須となりますが、同様の問題でお困りの方は是非お試しください。
    注文日:2012/03/19
    2012/01/10
    hirohiro9669さん
    値段で納得
    細かく言えば、塗装の剥がれや開閉ドアの金具部分の当たりはずれが有るがこの値段でこのクオリティなら良い商品と思います。 説明書が分かりにくい個所(下段の背板を入れる・上段のガラスドア真ん中)が有り組んだ後に また外し組み直しなどしていたらドライバー1本一人で6時間位かかりました。 清潔感の有る白色で部屋も明るくなり、収納も多く出来満足しております。
    注文日:2011/12/30
    2011/12/07
    よしよし111さん
    使い勝手は良いと思います。
    妻のリクエストで購入しましたが、使い勝手は良いみたいです。 スライドテーブルも意外と広いみたいで、炊飯器の他に電気圧力鍋も、ぎりぎりですが置けています。 組み立てはちょっと大変かもしれないです。私は3時間かかってしまいました。 上段を下段に乗せる部分のみ2人で行い、他は一人で出来ました。 ビス止めが多いので、電動ドライバーがあればよかったなあと思いました。 あと、ダンボールを開けると緩衝材の発泡スチロールのカスが散らばっていて掃除が大変でした。 組み立て、後片付けは大変ですが、出来てしまえば良い商品だと思います。
    注文日:2011/11/25
    2011/04/05
    楽天やっちゅさん
    組立のめんどくささについては、他の方が書かれていたので覚悟していましたが、時間と多少の力があれば思っていたより簡単でした。ちょうど家には電動ドライバーとゴムハンマーがあったので助かったのですが、電動ドライバーは昨日、一緒に買ったキッチンワゴン組立で使用し充電が切れてしまったので、この商品については手動で組み立てました。 ちなみに嫁が一人で組み立てて4時間位でした。そのあと、二人で上下を合わせ1時間かからないぐらいで出来上がりました。組立時にスペースがあるなら最初に、箱から出しながらパーツの確認をして、板に番号がふってあるので番号通りに並べるとかした方が作業がしやすいです。 見た目もとってもよく、この値段なので満足しています。 しかし、ネジ類が色々混ざって入っていて、説明書に書いてある絵と実物を一致させるのに時間がかかったのと、ボンドが途中で足りなくなったこと(小さいことですが)で-1にしました。
    注文日:2011/03/25
    2010/08/20
    スカイ202さん
    商品は組み立ては、皆さんの言っていた通り大変でした。やはり3時間以上はかかると思います。不良品があり、なかなか完成出来ず、昨日やっと完成しました。商品自体はとても気に入りました。ただ発送のときなのでしょうが、板の角部分が変形していました。2回の返品していたので、今回は角がつぶれていましたが、このまま使うことにしました。 完璧を求める方には、お勧めできませんが、この値段では良いものだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/08/09
    2010/03/21
    umeameさん
    おすすめです
    私はだらだらとマイペースに組み立てていたので、3~4日かかって組み立て終わりました。 他のレビューでは説明書がわかりづらいとありましたが、各板に番号がふってあったので、思ったよりもわかりやすかったです。 ただ、ネジに関しては一部長さが書いていなかったので、どのネジを使うのかだけ解りづらかったです。 組み立てに関してですが、木槌(ゴム槌)と電動ドライバーがあったほうが、しっかり確実に組み立てることが出来ます。 私も今回を機に購入しました。 木槌(ゴム槌)は200円程度、電動ドライバーは3000円程度で購入できるので、組み付けに不安のある方は購入しておくことをお勧めします。 なんせ、今回の商品を購入して深夜までシコシコ組み立てをして、朝 妻が起きてきた時の感動のしようを見たら、購入してよかったなぁーと実感できました。 夫冥利につきました。 もし、奥さんに一目置かれたい旦那さんは是非購入して頑張って組み立ててみてください。 株が上がると思いますよっ(笑) あと、問題といえば・・・ 上戸棚と下戸棚、別々に組み立てていくんですが、最後に上戸棚を持ち上げて組み立てる時は、男一人では無理でした。 女性一人での作業は不可能だと思います。 以上。 それ以外に関しましては、見た目も良いし使い勝手も良いです。 妻も楽しそうに使ってます。 本当に購入してよかったです。 ありがとうございました。 また何か機会がありましたら購入したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/01/21
    2019/03/17
    the_niboshiさん
    高CP
    丈夫そうだし安っぽくないためいい感じである。扉の調整は、左右を正確に合わせるのがかなり難易度が高いため、ある程度で挫折した。
    注文日:2019/02/23
    2018/08/05
    たくや5487さん
    安くて大容量
    収納力もあり使い勝手も良くデザインもスッキリしていて、お値段以上の商品です。 組み立ては家内と2時間程かかりました。 2箇所程、説明書と穴の位置が違っていて加工しなければならない所が合った事と、炊飯器の蓋が天板と干渉して全開には開かないので、★は4ですが、満足いく買い物が出来ました。 ありがとうございました♪
    注文日:2018/08/01
    2017/07/13
    jining2さん
    デザイン良し!スライド板の補足
    部品がかなり多く、男女2人で合計5時間ほど掛かりました。 組み立て後はデザイン、サイズ共に満足しております。 強いて言うならスライド板の箇所が炊飯器の蓋を開けた際に 蓋が天井に当たる為、炊飯器の設置場所は中央の所に置いております。 その為、炊飯器の蓋を開けた際の高さも測った上で購入をお勧めいたします。
    注文日:2017/06/05
    2014/04/08
    gutty12さん
    ぴったり
    3月に引っ越しをし、ちょうど良い食器棚が無かったので購入しました。 組み立ては思っていたより簡単で、一人で3時間くらいで作れました。 さすがに上と下を連結するところは嫁に手伝ってもらいましたが。 値段の割りに既製品とあまり変わらないクオリティで満足しています。 部屋の壁が白いので白を購入して正解でした。 圧迫感が全くなく購入して良かったです。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/08
    だっち5769さん
    商品到着後、傷などある部品に関して問い合わせた電話での対応も親切でした。 新しい部品到着後、組み立てるのが楽しみです。 組み立て後、また記入いたします。 追記: 部品が到着し組み立てました、丁寧な対応をしていただきありがたいです。 しかし最初の時点で不良部品がなければとも思います。 出来上がりに関しては、なかなか良いものだと!
    注文日:2013/11/05
    2013/10/21
    ねい1683さん
    楽天セール対象時に購入しました
    予定通り配送日時に立ち会えるなら問題ありませんが、 運送会社が大手ではないので、一度再配送となった時に早くて1週間待ちでした。 商品の感想ですが、 食器棚組み立て時、穴の位置が微妙にずれていてマニュアルと微妙に差異がありました。 組み立て後の安定感、頑丈さについては元々の板自体の頑丈さが大手家具と遜色ないので 安定しております。 セールス対象となった時に購入する際はおすすめの一品かなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/28
    2013/07/02
    Tuyuki Raiさん
    ホワイト購入。
    扉の調整まで日曜大工好きな男2人でトータル1時間半程度かかりました。似たような材料が多い上にそこそこの大きさと数なので最初に出して並べるのが一手間かかります。完成品はウェブページで紹介されているままの食器棚が出来上がりました。送料込みで17800円。値段以上の見た目なので満足です。インテリアショップで買うなら倍以上の値段がする気がします。
    注文日:2013/06/16
    2012/02/05
    ゆちあぶるさん
    新婚生活にピッタシ!
    ネットでこういった大型家具を購入するのは初めてで不安でしたが、デザインも良く、値段以上に見えます!組み立ては大変でしたが、本当に買ってよかったと大変満足しています。 ボンドは最初ケチっていたので余ってしまいました。普通につけても問題なさそうです。注意点としては組み立て時に「向き」はしっかり確認しないと後々やり直ししないといけなくなります。
    注文日:2012/01/03
    2012/01/29
    aibou1972さん
    今日届きました。配達の梱包は海外で作られたんだろうなという感じの雑な梱包でした。 箱を開けてから完成するのに4時間半かかりました。 組み立てて設置する手間の分安く購入したということなのですが、結構大変でした。 古い食器棚の中身を出して、解体して、掃除して、新しく組み立てて、食器を入れ込んで、丸一日かかってへとへとです。 商品はちょっと傷のある部分がありましたが、この値段ですから満足しています。 扉の調整が難しかったです。 組みあがってみて、自分で良くできたなあと達成感があります。
    注文日:2012/01/22
    2012/01/15
    ノラ猫ポン太の大冒険さん
    なんとか組み立てれました。
    今から組み立てられる方は参考になると思いますが、一番最初にネジがついたや つと、幅の大きい指輪みたいなやつを回して固定する作業があるのですが、説明書 には簡略した書き方しか書いてないので、その部分だけ説明させていただきます。 まず先にネジがついたやつを板の横にはめてネジを回してください。そしてから幅 の大きい指輪みたいなやつにはめてください。これがわからず、10分ぐらい悩みま した。
    注文日:2012/01/08