2023/07/25
    ほたてらむねさん
    大きいし重たいので組み立てはすごく大変だし難しいです。 鏡面感は少なかったです… でも真っ白で可愛いし使いやすいと思います♪
    注文日:2023/07/10
    2023/07/26
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2022/08/21
    kz9881075さん
    見た目と値段でこちらを購入しました。 組み立ては大変でしたが仕上がりはきれいです。 ただ1番上の開きに隙間ができました。部品がずれているわけでもなかったので理由はわかりません。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/22
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 扉隙間部分につきましては、ご自身で調整が可能となっております。参考資料をご登録アドレス宛に送付させていただきますので、お試しいただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/16
    たつー9561さん
    2人で組み立てて、2時間程度かかりました。 出来上がって行くのが楽しかったです。 使い勝手も良いので満足です。
    注文日:2022/04/13
    2022/05/16
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴し、ありがとうございました。使い勝手が良いとのこと、何よりでございます。長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2009/08/08
    かっきー@さん
    白色180×90cmの食器棚を探していたところ、安くてレビューのよい物を見つけたので購入! 1.組み立て時間大人二人(手動ドライバー)3時間はかかる。 2.組み立て技術で品質に影響するが、最後に扉をつけるので目立たない。 3.ねじ2本不足。 4.説明書がわかりにくい(IKEAが10/10点なら6/10点) 5.商品受け取り時箱がぼろぼろだった。 総じて大満足でしたが、やっぱり疲れました。
    注文日:2009/08/02
    2013/07/26
    もふっこちゃんさん
    コスパ◎、見た目良し、満足。
    やはり組み立て費がかかってる分、市販品は高い!一日潰してDIYしてでも、安く手頃な食器棚が欲しいという人におすすめ。 組み立て難易度は男1人で一日つぶす位。女性1人だと結構きついです。男手2人いれば余裕ですね。 幅90cmなので棚スペースは電子レンジ、トースターでパツパツになります。 下の炊飯器スペースは、私のものは一升炊きなので横にしないと入りませんでした。 総合的には、一万数千円でこの食器棚は大満足です。組み立ててくれた旦那に何かお礼でもしてあげましょう。
    注文日:2013/06/24
    2011/05/30
    猫25さん
    まだ組み立てていない方へ報告★
    用意~完成まで 男女2人で約2時間半 ・板を全て出して番号順に並べる(箱に入ってるのが制作の番号順かもしれないので要確認) ・ネジがバラバラなので箱や袋に番号順に出して分けて、番号と名前を書いておくと間違いの心配なし ・二人以上で組み立てるとスムーズで安全 ・ドライバーは手動で十分(簡単でそんなに力はいらない) ・なかなか板と板を繋ぐ杭がはまらないので金槌があれば便利、コツを掴めば手でもできる(あまり叩くと傷や破損するので雑巾の上から) ・ボンドは小豆より小さめの量で使っていけばギリギリ足りる(つけすぎははみ出しの原因) ・板の向きに注意(私は上段棚の中の仕切り板を左右間違えたので、穴のない部分にドア固定のネジをつける羽目に…) ・ドアの調節が難しい(固定後に調節できるが、隙間や傾きの原因に) ダンナと二人で組み立てましたが、彼は適当なので…隙間があっても『ネジ締めたら大丈夫や!』と言って、結局は隙間は空いたまま(;_;) 所々、隙間だらけでドアも歪みました。 しかも下から微妙にズレ出したのが原因か、完成したらなんか前にほんの少し傾いてます。 完璧主義者の私としては全然納得いかない(-"-;) まぁせっかく頑張ったし使えるからいいや… プラス何円で組み立てしてお届けとかいうサービスあれば利用したかった。 商品は表側以外は安物です…。 組み立てたモノでも19800円でいいんじゃないかな? あと傷などの不良品がありましたが、交換も面倒だし、どうせ内側なので諦めました。 梱包は適当で宅配業者も手荒な扱いだったので、心配でした。 白くて180×90×奥行の深い食器棚を探してたので購入しました♪ 大きいレンジが入るのがいいですね!
    注文日:2011/05/05
    2016/08/22
    GabrieLさん
    組み立てる覚悟が有れば安い買い物!
    組上がると結構しっかりしていますし見た目も綺麗です。 鏡面加工はドアの部分のみです。 板のはしっこなど塗装が剥がれてしまっている部分も所々あります。それが星一個マイナス。 あとはおしゃれ。 組み立てですが 他の方のレビュー同様に数時間の時間を要します。 自分で組み立てる分、安く買えると思えばいい買い物ですよ。 バラバラでかつ三個口、ですので組み立てへの覚悟は必要です(笑) 始めに箱全部あけて破損確認しつつ番号順などに別けるとかなり楽です。似たような部品が多いので。 取説の板の向きはよく見ないと逆で付けてしまう部分があるので要注意! 自分は上段の仕切りを逆で付けてしまいドアヒンジ用の穴を自分で開けました(笑) ドアヒンジ部分は調整に時間かかります。 全部で時間はのんびりの休憩、飯込みで4時間くらいです。 ボンドは予備を買うと心配要らないです。 電動ドライバーを使ったので楽に組み立てられました。
    注文日:2016/08/09
    2010/08/12
    SA★02さん
    新居用に購入しました。注文してすぐ届きました。今日届き、さっそく組立ました。彼がほとんどやってくれて補助的に手伝い休憩もしてトータル3時間弱で出来上がりました★ 因みに電動ドライバーです。 感想は、満足!この値段には見えない。倍だしてニ○リで買うなら絶対こっち!と思える。 残念だったのは・・いくつか傷あり。まぁ使っていけば傷なんて出来るし全然許せる範囲。ネジに番号がないのは私はとても不便だなと思いました。 工作系が?得意な彼は見れば分かるとの事。 作り方は私からみても簡単だと思います。 ネジが分からない、重い、番号が見にくい。くらいです。 収納も沢山出来るし本当買ってよかったです。 レンジの横にトースターを置こうと思っていましたがギリギリだったのでやめてトースターはカウンターに置く事にしました。 次レンジが壊れたら大型レンジ欲しいなと思ってましたが入りませんね。。 さっそく食器棚シートをひき食器を入れてみました。片付けが大変ですが楽しみです。
    注文日:2010/08/09
    2012/09/21
    みーさん9189さん
    安い家具屋さんをはしごして悩みに悩んだ結果、一か八か購入してみました。 同じ組立家具でも店舗で買うより半分以上もお得。 レビューを見て、組立が心配ですが大人2人(男女)で数時間かけて完成。 男性が居なければ難しいと思います。 完成した感想は立派!! 扉も調整すれば綺麗に閉まります。 手間より価格重視であればおすすめ!! 2人分位の食器だと丁度いいと思います。
    注文日:2012/08/10
    2016/06/04
    ちょこ太。さん
    素敵です♪
    色んな商品と本当に迷いましたが価格もデザインも大きさも気に入ったので購入しました! 朝方届き、ワクワクしながらパーツを取り出し説明書を開く………阿呆な私には理解するのに時間がかかる説明書でした(笑) 物作りは好きなのでゴムハンマーとドライバーを用意して説明書の1~3までを取り敢えず組み立てると用事があり出掛けなくてはいけない時間になってしまったので外出。 3時間程で帰宅すると………ほぼ完成しているじゃないか…!!! 普段ものぐさで頼まなければ何もしてくれない主人が何も言わなかったのに組み立ててくれました!(2歳の息子と遊びながら) 後は上段を乗せて扉をつけるだけの状態。 嬉しさ70悔しさ30(自分でやりたかった気持ちが…笑) いえ、助かりました。自分だけだったら1日じゃ完成していなかったでしょう…。 完成品は見栄えもよくキッチンが見違えました♪ 一カ所、右下の板が歪んでいたのとネジ穴を隠すシールの粘着力の無さが異常な事だけが残念です…(シールは後日他の方法を考えようと思います) 自分で頑張って作ったら愛着すごくわくだろうなーと思っていましたが作ってもらっても愛着わきました(笑) 大切に使います!
    注文日:2016/05/30
    2013/10/20
    ogahiro1961さん
    レンジとオーブン、炊飯器も置ける奥行き43cmの食器棚を探していたら人気が有り丁度いいのが有り注文しました、組み立てに自信がありませんでしたが6時間かけて組み立てました、部品の数も多く部品の番号を探すのに手間がかかり手順書道理組み立てたつもりでも裏板のはめ忘れや左右の取り付けミスで2回ほど組み立て直しました、口コミを読み固定ネジも多く電動ドライバーが有ると楽だということで用意して正解でした、後希望ですがレンジとオーブンを並んで置きたい為幅をあと10cm位大きくと、炊飯器を開けると蓋がぶつかり全開にならないのでもう少し引き出せ全開になる様にして欲しいです、尚完成したら疲れましたが値段と比較にならない素晴らしい物が出来上がりお勧めです。
    注文日:2013/10/16
    2010/11/11
    chiha43さん
    食器棚が欲しくて…。
    初めは60センチ幅くらいのをニトリなどで探していたのですが、ランキング1位になっていて評価も高いし安かったので購入してみました。組み立てはやっぱり大変でしたが、力的に辛かっただけで、説明書を見れば理解できると思います。 ネジもサイズ書いてあるし、最初にどれがどこに使うものか簡単に見ておけばなんてことないと思います。買ってよかったと思います。
    注文日:2010/11/02
    2013/10/27
    にャすさん
    かわいい♡
    普通に立派な食器棚です!組み立ては同居人(男性)がほぼ一人でしてくれて3時間かからないくらいでした!部品が割れていて問い合わせ交換の問い合わせしたけど返信がなかったので星-1で!あんまり私は気になりませんが気になる人は気になる割れ具合?とりあえずかわいーからなんでもいっか!大きさも結構あって使い安いです!思ったより食器入ります!とりあえず組み立て方が悪いのか扉が硬くなってるので今後調整します(*´ェ`*)
    注文日:2013/10/20
    2011/07/29
    のん3067さん
    新生活
    大きさは十分。オーブンレンジ・炊飯器・ポット・トースター置きたかったものは全て置けました。引き出しがついていたら尚良かった。 気になった点は、板が一部剥がれているのと、扉の隙間(組み立ての段階での問題でしょう)。ただ値段がかなり!安いので仕方ないと思ってます。でも、剥がれなどの点は改善したほうがいいと思います。
    注文日:2011/06/03
    2013/02/23
    あいちゃんまん.さん
    価格の安さとデザインに惹かれて購入しました。 彼が1人で組み立て私は補助のみで 電動ドライバー使わず3時間ちょっとで完成しました。 キズや汚れが心配でしたが1つも無かったです! 2人暮らしなのでサイズはピッタリでした♪ 見た目はオシャレだし買ってよかったと思います☆
    はじめて
    注文日:2013/02/18
    2012/05/16
    Mまなみんさん
    ずっとほしかった食器棚♪ 安くて評判がいいのを探していて、ここにたどり着きました! 組立ては大変でしたが、大工の旦那に全部やってもらいました♪ 使い勝手も結構いいです。 買ってよかったです。
    注文日:2011/10/24
    2015/03/01
    bu-fujiさん
    価格以上です!
    一人で休憩込みで約3時間ほでで完成しました。 お店で同等品は4万近くなので、割安で手に入れられ満足しています。 商品も意外としっかりしていそうです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2011/12/01
    JJJ0130さん
    スリガラスの内側
    即日発送ですぐに届きました。組み立てには男1人で2時間半位かかりました。梱包を解いた時にスリガラスの内側に薄い傷がありました。目立たない所なんで使う分には全く気になりません。他のレビューにもあった無いようですが上段棚の中の仕切り板を左右間違えたので、穴のない部分にドア固定のネジをつける羽目になりました。下の扉のすき間が少しきになりましたがこれは自分でゴムを取り付けて埋めようと思います。レンジ台の長穴の切り抜きの形が雑で気になりました。組む時間を考えると組み立てサービスを利用するのも有りだと思います。
    注文日:2011/11/29
    2010/01/25
    Θ白綿さん
    お買い得@@
    受注番号: 231192-20100124-57159902 妹に頼まれてこちらを購入しました。電子レンジ、炊飯器が置けて、他の収納スペースは扉がついていてという条件で、高さも制限があったのでなかなか探すのに苦労したみたいですが、こちらを探し出して購入。このお値段でこの大きさのものが買えるとは@@お買い得ですね。収納スペースもかなりあるし。届いて組立て終わったら感想を聞いてまたレビューします^^ 対応もとても早いショップさんで、助かりました^^ →届きました! 組立てが得意な知人サンの力を借りて、2時間で組み立てたそうです。元の4万円にはちょっと見えなくて、2万相応のものだということです。でも、ガラス扉など自分が考えていた条件を全部クリアしているので、満足のいく買い物だったようです^^説明書は皆さん書かれているように、不親切な説明書だったらしいです(汗
    注文日:2010/01/24
    2016/04/03
    erika mさん
    商品は、値段以上!
    組み立ては、ほぼ旦那にお願いし 電動ドライバーで3時間ほどかかりました 説明書は、わかりやすく 組み立てしやすかったと思います! ただ、ネジがダンボールの中でバラバラに散乱して大変でした(^^;) 電動ドライバーお持ちの方でしたら 問題なく組み立てられますよ!
    注文日:2016/03/27
    2012/12/22
    もえもえたさん
    注文してから二日後には商品が到着しました。 レビューで大きい段ボール二個で届いたと読んでいたのですが、最初に届いたのは段ボール一個。おかしいなと思って配送業者に問い合わせたところ、その後二個目の段ボールが届きました。 組み立ては一人で行いましたが、電動ドライバーを使用して3時間かからなかったです。 作りもとってもしっかりとしていて、このお値段なんで、とてもいい買い物ができたと思います。 ただ、ドア取り付けの際、そのまま取り付けるとドアと棚との間隔が狭すぎてうまく開閉できず・・・結局すべてのドアを取り付けるパーツを調節しなければならなくて、そこを少し面倒に感じました。 でも奥行きもあって、たくさんものもしまえるし、今回白色を購入したので、キッチンも広く感じられてとても満足です!
    注文日:2012/12/16
    2012/02/11
    キノピーDXさん
    お値段相応ですが良い商品です。
    全面鏡面かと思っていたら前面のみ鏡面でした。 商品自体は良い商品です。 ただ一人で作るのはしんどいかな? 鏡面の扉にへこみがあったのが非常に残念です。
    注文日:2012/02/01
    2010/11/24
    安心だねさん
    妻と二人で2時間少々で組み立てました。 電動ドリルは必須です。 板の向きに迷うことがあります。また開き戸の開閉部分がギシギシしたりするので、蝶つがいの間隔を緩めにするなど工夫をしました。説明書はやや分かりづらかったです。 しかし、完成品はとても綺麗で満足してます。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/06
    ひときゃめさん
    皆さんのレビュー通り組み立てに大変時間がかかりました。女一人でだいたい四時間くらいです。途中何度もくじけそうになりました(笑)扉のねじの調節がちょっと難しかったかな。でも、出来上がりには満足しています。
    注文日:2010/10/16
    2013/10/15
    Ki Koさん
    配送日と炊飯器に注意が必要です!
    メールで送られてきた到着予定日に到着せず、翌日の夕方到着…組み立てるスケジュールを組んでいたのに予定が合わなくなってしまい、数日放置。 かなり大きく重い荷物が邪魔でした! 指定日配達にして予定を組むことをオススメします! 組み立ては男性一人で2、3時間。私は上部と下部のドッキングとお掃除だけお手伝い。 重いので女性だけではムリな様です! 鏡面仕上げの扉が美しく爽やかな印象! このお値段なので、さすがに高級感はないですが、 同じ様なのが、ホームセンターで9万円くらいしてました!笑 残念な点は、一升炊きの炊飯器はまっすぐ縦に入りません!フタが引っかかります。変ですが横にしてます。それでも引っかかります。 何点か気を付ければとても良い買い物です!
    注文日:2013/09/29
    2011/03/23
    ARIA8888さん
    見た目通りの素晴らしい商品です。組み立ては主人が1人で2時間弱で完成したと思います。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2011/03/16
    2010/10/27
    はちみつ2215さん
    新居に
    皆さんもおっしゃる通り本当に組み立てが大変でした…。電動ドライバーなしで女一人で5時間以上かかりました。 ただ、このタイプの家具ならどれも組み立ては大変だと思うし、値段が安く収納力もデザインも最高なので本当にいい買い物ができました。
    注文日:2010/10/19
    2010/08/01
    pulelehua8823さん
    注文した翌日に届きました! 値段のわりには、シンプルでしっかりしてて大満足です! 扉は鏡面仕上げなので汚れも付きにくそうです。 主人が組み立ててくれましたが、他の方のレビューにもあったように、少し説明がわかりにくいとか。。。 なので★4つで。 ですが、順調に作り上げてくれました!
    注文日:2010/07/29
    2014/01/06
    るっちょ6897さん
    満足しています。
    今までレンジ台しかなく、その上に食器なども収納していました。 これを買ってから何をどこに入れよう?とわくわくしながら どう収納するかを考えています。 スチームオーブン トースター 下に炊飯器 フードプロセッサーをとりあえず置いてあります。 炊飯器は少し高さがありますが、引き出してふたを開けても ぎりぎりぶつからないくらいですね。 組立 彼を二人で3時間ほど。 ここをみてまず板をある程度番号順 大きさ順に 分けたらやりやすいです。 注意すべき点は、上段のドアをつけるところで、 真ん中の板を逆につけないように気を付ける・・でしょうか。 うちは組み立ててからドアをつけたので、後から逆なことに気が付き 組直しました。 この手の食器棚は値段が高く買うのに戸惑いがちですが こちらは安く購入できてよかったと思っています。
    注文日:2013/12/07
    2013/09/19
    *snoopi*さん
    2箱で届きました。重量はかなりあります。 組み立てスペースを確保できないと作業が大変かもしれません。 あと注意事項にも書いてありましたが1人じゃ無理です!! 20代男性、20代女性2人で組み立てましたが軽い休憩をはさんで4時間はかかりました。 はめ込むタイプとはいえなかなかはまらなかったり簡易的な組み立て図の為、間違えてしまったり…。 でも出来上がりはとても満足です!組立作業は大変ですが値段に比べとても見栄えがよく、収納力も抜群! 引っ越し後、段ボールに入れたままだった食器、買い溜めした食料品など、すべて収まりました。 色も白なのであまり圧迫感もなく、キッチンが明るくなりました。 長く使える商品だと思います。
    注文日:2013/09/04
...