【高品質で最安値に挑戦!!】レビュー2,700...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 組みあがったときの見た目は綺麗
  • 3個口でとにかく重かったので大変でしたが、組みあがったときの見た目は鏡面仕上げで見栄えが違いますし、収納力もあるので満足しています。 完成品を買うより安く済みますが、組み立てるのに重量やねじの数が多く、少しでも面倒と思う人には向かないかもしれません。 送られてきた物は、鏡面仕上げの部分が緩衝材でくるまれてたものの、角が剥がれていたり、ずれていたりして、ちょっと残念。以下は、組み立 ・・・(続きを読む
  • fixy1125さん
  • 3 2012-07-11
  • ガラス戸の接着剤が・・・
  • 見た目も良く、使い勝手も満足ですが、お値段相応の商品です。一点困ったのは、3枚あるガラス戸のうち1枚が、ガラスと木が接着されていなかった点です。ガラスの両サイドに木がついているのですが、この片側が接着されておらず、木にはまっているだけでした。組み立てた翌日に「ガラスがずれてる?」と思いよく見てみて、その箇所だけ接着された跡が全くないことに気付きました。気付くのがもう少し遅かったら ・・・(続きを読む
  • きびコさん
  • きびコさん

4 2016-06-04

素敵です♪
色んな商品と本当に迷いましたが価格もデザインも大きさも気に入ったので購入しました!
朝方届き、ワクワクしながらパーツを取り出し説明書を開く………阿呆な私には理解するのに時間がかかる説明書でした(笑)
物作りは好きなのでゴムハンマーとドライバーを用意して説明書の1~3までを取り敢えず組み立てると用事があり出掛けなくてはいけない時間になってしまったので外出。
3時間程で帰宅すると………ほぼ完成しているじゃないか…!!!
普段ものぐさで頼まなければ何もしてくれない主人が何も言わなかったのに組み立ててくれました!(2歳の息子と遊びながら)
後は上段を乗せて扉をつけるだけの状態。
嬉しさ70悔しさ30(自分でやりたかった気持ちが…笑)
いえ、助かりました。自分だけだったら1日じゃ完成していなかったでしょう…。
完成品は見栄えもよくキッチンが見違えました♪
一カ所、右下の板が歪んでいたのとネジ穴を隠すシールの粘着力の無さが異常な事だけが残念です…(シールは後日他の方法を考えようと思います)
自分で頑張って作ったら愛着すごくわくだろうなーと思っていましたが作ってもらっても愛着わきました(笑)
大切に使います!

4 2015-10-25

ものは良いが組立てが大変
日曜大工は好きな方ですが、組立てには時間を要しました(休憩を入れて4時間程)。女性一人では難しいかも。ネジの締め過ぎには要注意です。扉の蝶番を取り付ける時にネジの頭が折れてしまいました。結構時間を要したのは扉の取付調整です。全扉の傾き・隙間・開閉のスムーズさの微調整には1時間ほどかかってしまいました。出来上がった本体の剛性・強度はしっかりしております。また前面の塗装は固くて丈夫でキレイです。全体的には想像していたより小ぶりでなかなかグッドです。娘に頼まれて娘の新居に設置しました(私は父親ですが)。娘は「超イイ!」と言っております。

4 2015-08-26

細かなところを気にしなければグッド
他の方も書かれているように、商品は3個口での発送でした。
組立は男一人で行いましたが、狭いアパートでの作業の為、5時間程度掛かりました。
工具は最低限ドライバーとプラスティックハンマー(ゴムハンマー)があれば何とかなると思います(大変ですが)。
完成した食器棚は中々立派で、値段の割には高級感があります。
ただし、スライドトレーに炊飯器を置いた場合、手前まで引き出しても炊飯器が開ききりませんでした。
また、鏡面加工の部品に大きな打痕があったり、後ろの壁になる薄い板に凄い量の引っかき傷(加工傷?)があったりと、パーツ毎の品質はイマイチと言わざるを得ません。
多少の傷は気にせず、大変な組立が苦にならない人であれば購入候補に入れても良いと思います。

4 2016-07-13

組み立て頑張りました!!
男1人、女1人、計2人で三時間半かけて組み立てました。
電動ドライバーなしです。
組み立てはとても大変だったけど、出来上がりには満足。
用量もたくさん入りそうで、満足しています。
設計費材料費を二万支払って買ったという感じ。
ドアの明け閉め金具の調節は自分たちでちまちま調節。
スムーズに明け閉め出来るようになりました。
本当に組み立てが大変でした。

4 2016-05-15

時間が掛かりました、、、
4月下旬入荷との案内で4月頭に購入をしました。
発送は5月10日頃、1ヶ月以上待ちました。
商品は組み立て後、中の棚になる部分にに大きなシミがありました。
もうこれ以上待ちたくないため、そのまま組み立てを開始。
時間が掛かりましたが問題なく組み立てはできました。
引き戸の部分も細かく調整方法が記載されており綺麗にできました。
あとダンボールが3つきたので、それを床に敷いてできてよかったです。
かなり時間の掛かる商品でしたが達成感が凄くありました。
商品自体はいいと思います。

4 2016-05-06

開き戸の扉が難しい
夫と二人がかりで半日がかりで組立。
組立途中でパーツを支える必要があるので、
正直一人での組立は無理だと思う。
電動ドライバーはあった方が良い。
開き戸の扉の取り付けが難しく、うちは若干ずれて
隙間ができてしまったが、気にせず使ってます。
素人の組立なので、こんなものかと。
とにかく安くてちゃんと組み立てれば作りはしっかりしているので
売れてる理由が納得。

4 2016-04-05

お手頃!!
少し小さいかなー。と思っていましたが
届いてみたら割とデカくて充分な収納でした!
みなさんが言うように細かい所が気になる方にはあまり向かないと思います!
立付けだったり小さな汚れは付き物です!笑
ドアのネジが壊れていて取り付けれない。とお店に連絡を入れたところ、早急な対応をしてくれたし
私的にはトータル満足です!

• erika mさん
  • erika mさん

4 2016-04-03

商品は、値段以上!
組み立ては、ほぼ旦那にお願いし
電動ドライバーで3時間ほどかかりました
説明書は、わかりやすく
組み立てしやすかったと思います!
ただ、ネジがダンボールの中でバラバラに散乱して大変でした(^^;)
電動ドライバーお持ちの方でしたら
問題なく組み立てられますよ!

5 2016-03-08

とても満足のいく商品でした!機会があれば次回も利用したいです!

5 2016-01-22

もう1つのスリム型の食器棚と合わせて組み立てに大人2人で約1日かかってしまいましたが、奥行きが足りるか心配だった我が家の大きめ電子レンジもしっかり乗り、この値段でと思うほどしっかりしたいい商品でした。
ただ、組み立てはその分大変なので、これから購入を検討されている方は、電動ドライバーと金づち(棚板をはめ込む際あると便利) ボンド(付属のでは足りなくなる)があった方がいいと思います。

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 894

5 2016-01-20

とっても気に入って購入しました。早く来て組み立ててバランスがよくなければ別の棚を購入せねばと考えています。

4 2016-01-01

組み立て簡単
注文して2日ほどで届いて、早かったです。
多少誤差があるねじ穴や、プラスドライバーの穴がつぶれたボルトなどありましたが、なんとか1時間半くらいで組み立て出来て思うより簡単でした。
ガラス扉のフレームが両サイドにあり、上下にはないことで、小さな虫や下部ででる家電の蒸気が棚の中に入ってくるのは仕方ないと諦めても、品質は思った以上かと思います。
片付いてすっきりしました。

5 2015-12-10

大満足です
簡単に作成できました。つくりがしっかりしているので助かります。鏡面なのはやはり良かったです。

4 2015-11-22

見た目がとても良いです
組立は少し大変で4時間くらいかかりました。
3箱で届きましたが、組立図にどの部品がどの箱に入っているか書いてあると便利だと思います。
鏡面仕上がすごく綺麗です。圧迫感のない白色がいいです。
食器棚上部の開き戸の真ん中に隙間ができるのが気になります、調整でなんとかなるのかな?
確かに、スプーンを入れられる引き出しがついていたら完璧ですね。

• オ・レさん
  • オ・レさん

4 2015-11-07

良品です。
非常にコスパの良い商品だと思います。
デザイン、価格、サイズともに満足です。
組立には一人でドライバーを使い5時間かかりました。
少し残念な点は天井の板が白く塗装されていなかったところです。
確かに使ってて見える所ではないですが、せっかくデザインがいいので、
見えないところにも気を使って欲しかったです。