マラソン期間全品P10倍★最大5000円OFFクー...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 組みあがったときの見た目は綺麗
  • 3個口でとにかく重かったので大変でしたが、組みあがったときの見た目は鏡面仕上げで見栄えが違いますし、収納力もあるので満足しています。 完成品を買うより安く済みますが、組み立てるのに重量やねじの数が多く、少しでも面倒と思う人には向かないかもしれません。 送られてきた物は、鏡面仕上げの部分が緩衝材でくるまれてたものの、角が剥がれていたり、ずれていたりして、ちょっと残念。以下は、組み立 ・・・(続きを読む
  • fixy1125さん
  • 3 2012-07-11
  • ガラス戸の接着剤が・・・
  • 見た目も良く、使い勝手も満足ですが、お値段相応の商品です。一点困ったのは、3枚あるガラス戸のうち1枚が、ガラスと木が接着されていなかった点です。ガラスの両サイドに木がついているのですが、この片側が接着されておらず、木にはまっているだけでした。組み立てた翌日に「ガラスがずれてる?」と思いよく見てみて、その箇所だけ接着された跡が全くないことに気付きました。気付くのがもう少し遅かったら ・・・(続きを読む
  • きびコさん
  • きびコさん

4 2016-06-04

素敵です♪
色んな商品と本当に迷いましたが価格もデザインも大きさも気に入ったので購入しました!
朝方届き、ワクワクしながらパーツを取り出し説明書を開く………阿呆な私には理解するのに時間がかかる説明書でした(笑)
物作りは好きなのでゴムハンマーとドライバーを用意して説明書の1~3までを取り敢えず組み立てると用事があり出掛けなくてはいけない時間になってしまったので外出。
3時間程で帰宅すると………ほぼ完成しているじゃないか…!!!
普段ものぐさで頼まなければ何もしてくれない主人が何も言わなかったのに組み立ててくれました!(2歳の息子と遊びながら)
後は上段を乗せて扉をつけるだけの状態。
嬉しさ70悔しさ30(自分でやりたかった気持ちが…笑)
いえ、助かりました。自分だけだったら1日じゃ完成していなかったでしょう…。
完成品は見栄えもよくキッチンが見違えました♪
一カ所、右下の板が歪んでいたのとネジ穴を隠すシールの粘着力の無さが異常な事だけが残念です…(シールは後日他の方法を考えようと思います)
自分で頑張って作ったら愛着すごくわくだろうなーと思っていましたが作ってもらっても愛着わきました(笑)
大切に使います!

5 2017-01-24

食器棚 キッキンを素敵に
何年も前 欲しいと思っていた 商品やっと購入!
三箱で届きました。かなり 重く あ〜これ作るの大変と 思いながら、主人なお任せ
各箱 にネジが有り 合わせるのが、大変で 時間が 掛かっようです。 1人で 4時間休憩を含め掛かったと…
私は、不器用で面倒くさがりなので、そのような方にはオススメ出来ませんが、出来上がりは もう この値段誰にも言えません(笑) 上品 キッチン周りがとても、白なので綺麗です。 買って本当に良かった。

• GabrieLさん
  • GabrieLさん

4 2016-08-22

組み立てる覚悟が有れば安い買い物!
組上がると結構しっかりしていますし見た目も綺麗です。
鏡面加工はドアの部分のみです。
板のはしっこなど塗装が剥がれてしまっている部分も所々あります。それが星一個マイナス。
あとはおしゃれ。
組み立てですが
他の方のレビュー同様に数時間の時間を要します。
自分で組み立てる分、安く買えると思えばいい買い物ですよ。
バラバラでかつ三個口、ですので組み立てへの覚悟は必要です(笑)
始めに箱全部あけて破損確認しつつ番号順などに別けるとかなり楽です。似たような部品が多いので。
取説の板の向きはよく見ないと逆で付けてしまう部分があるので要注意!
自分は上段の仕切りを逆で付けてしまいドアヒンジ用の穴を自分で開けました(笑)
ドアヒンジ部分は調整に時間かかります。
全部で時間はのんびりの休憩、飯込みで4時間くらいです。
ボンドは予備を買うと心配要らないです。
電動ドライバーを使ったので楽に組み立てられました。

5 2016-12-10

組立で低価格&設置が楽
私の場合、接地場所までの家の中での搬入経路が狭いので、組み立てを探していました。組み立てが苦にならない方にはベストだと思います。二人で組み立てることが推奨されていますが、慣れた方なら一人でも可能です。先に下を組み立てて、あとから上部を組み立てた後上に乗せますので、力のない方は二人が必要です。接地面が床下収納の出っ張りにかかるので、床に当たる面を削る必要があるかと思っていましたが、移動しやすくするために、接地面にプラスチックのポッチが出ていて、接地面には4mmの空間が出来ていたので、この問題はクリアできました。
レンジ台は、耐荷重10kgまで、と書いてありましたが、我が家の電子レンジは16kgで、取り敢えずそのまま使っていますが、今の所大丈夫のようです。
要望としては、あまり要望はないと思いますが、後から、棚板とダボの追加が出来ると助かります。今回は自作しました。
また、上下二段に家電を置くようになっていますが、コンセントがあるのは下だけです。上段にもあればパーフェクトです。コード用の穴が空いているので、実用上は差し支え有りませんが。
また、組み立てのとき、予備のネジとダボが無いので、要注意です。予備があれば助かります。
使用感は、特に問題もなく、満足しています。

4 2016-09-04

傷・汚れは多いけれど
夫と二人で、約四時間かかりました。その間、生後10ヶ月の娘は実家で見てもらっていたのでスムーズに作業できましたが、一人で、もしくは子供を見ながらの場合だと倍くらいかかると思います。
出来上がった商品自体はとても素敵で使い勝手も良さそうです。
ただ、目立つ傷や、汚れが多かったです。(箱を開けた時点で)
扉の開きの調節が難しくて、夫が細かい調整とか作業が得意なので全部やってもらいました。
かなり微調整が必要みたいでしたが、最終的にはキレイに閉まっていました。
ここのレビューで見て、組み立てにくそうだなーと思いながら購入しましたが、なかなか良かったです。
確実に一人では組み立てれないです。上下を組み合わせるのは二人でしかできないと思います。
磨りガラスの開き戸がこのお値段とは思えないくらいの良い雰囲気です。
買ってよかったです。
目立つ傷・汚れが多かったので☆4です。

5 2017-04-19

半日がかりで作りました
段ボール3つで来ました。結構重たかったです。ボリュームがあるので、なかなか手つかずの状態。1週間くらいして、意を決して取り組みました。作り始めてみると、取説もわかりやすく、難なく完成しました。約4時間くらいだったと思います。電動ドリルドライバーを使いました。手動で締めた方がいい部分もありました。仕事の合間の現実逃避、ストレス解消にもなります。(笑)

• hankankanさん
  • hankankanさん

5 2017-01-16

良かった
大きな荷物三つ届いた、パーツが多く、心配でしたが、全部番号印字されて、安心した。組み立て説明書も詳しく書いてあって、問題なくできました。ほぼひとりでやったので、結構大変、電動ドライバーがないと無理。ただ、移動式棚板一枚が亀裂がありました、あとボンドは少ない、途中も使い切ったので、チョット残念、でも完成したものはかなり良く、いい買い物でした。

4 2017-04-22

お値段以上の見栄えです!
商品が届くまでに2週間ほどかかりました。荷物は3つに分かれて届き、どれも結構重く女性が1人で運ぶのは大変です。どこにどのパーツが入っているのか分かりませんでしたが、段ボールを開けてみるとそれぞれのパーツに番号が記載されていたので、番号ごとにまとめておくと組み立てやすいです。組み立てる際ボンドを使用しますが、少量ずつ使用しないと足りなくなるので、気をつけた方がいいです。組み立てには大人2人で3時間ほどかかりました。組み立てる作業が苦手な方にはオススメしませんが、得意な方は既製品を購入するより断然お得です。

• MONGOL984さん
  • MONGOL984さん

5 2017-05-24

満足です
色々レビューを見ていたら不具合もたまにあるらしい、との事でしたが2万件も出荷してれば0.1%でも200件ある訳ですからその時はその時と思って頼みました。
時期的に忙しく遅くなるかも?との事でしたが思ったより早かったですし商品の不具合も無く良かったです。
まぁ多少の汚れ、擦れたキズなどは少し有りましたが許容範囲内です!
扉の金具も角度などを調整出来る物でしたしコスパはかなり良いと思います!
満足感のある買い物だったと思います。

4 2017-03-26

我が家に鏡面仕上げの食器棚がやってきた。
以前より欲しかった使い勝手が良く収納し易い食器棚で、且つ鏡面仕上げが綺麗なものが破格で購入出来とっても満足してます。

5 2017-03-22

満足
旦那と2人で組み立てました。上段、下段と分かれて組み立てるのですが、上段はすぐ組み立てられましたが、下段がなかなか苦労しました。ドアの開閉も組み立て時は上手くいかなかったのですが、説明書に調整の仕方があったのでそれを見て調整したらスムーズに開閉出来るようになり見た目も安っぽくないのでとても満足です!ありがとうございました。

4 2017-03-20

届きました
値段からいうと、非常に満足している商品です。また、1人で組み立て4時間以上もかかったが、電動ドライバーを事前購入すると、楽になります。

4 2017-02-17

新居に置くために購入しました!商品到着まで早くて助かりました
みなさんのレビューをみて相当大変そうだなぁ。と心構えは出来ていたのですが、本当に大変でしたね(´・ω・`)
インパクトを使っていたからか、何ミリかのズレで上手くはまらないなどちょくちょく手こずりました。
旦那さんと2人で3時間半くらいかかりました。
大変だけと出来上がりは最高ですね!

4 2017-02-08

鏡面仕上げなので、見た目がすごくキレイです。
2人で組み立てオススメでしたが、一人暮らしなので女1人で組み立ててみました。
すんごい時間もかかるし、何より重かったです笑
でも、できないこともないかなーと。
そんなに力があるわけでもなく文系の私でもどうにかなったので、普段運動してる方なら余裕でできるものかと。
収納も1~2人暮らし程度の食器なら全然入るので満足です♪

• tpapaさん
  • tpapaさん

5 2016-12-01

価格以上に満足しています。
組み立て式ですが、ほとんどの部材に番号が振っていますので組立図をよく見て向きさえ間違いなければ誰でも組み立てできます。
他の方も言っている通りドアの調整が一番わかりづらく最初は戸惑いましたが、一度動きがわかれば他の扉はスムーズにできました。
組み立て家具は部品の破損だけが心配でしたが案の定ガラスにヒビと扉に擦り傷があり、連絡したところすぐに対応いただいて部品をお送りいただけましたのでよかったです。
次回家具購入時はこちらで購入したいと思います。