【高品質で最安値に挑戦!!】レビュー2,700...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 組みあがったときの見た目は綺麗
  • 3個口でとにかく重かったので大変でしたが、組みあがったときの見た目は鏡面仕上げで見栄えが違いますし、収納力もあるので満足しています。 完成品を買うより安く済みますが、組み立てるのに重量やねじの数が多く、少しでも面倒と思う人には向かないかもしれません。 送られてきた物は、鏡面仕上げの部分が緩衝材でくるまれてたものの、角が剥がれていたり、ずれていたりして、ちょっと残念。以下は、組み立 ・・・(続きを読む
  • fixy1125さん
  • 3 2012-07-11
  • ガラス戸の接着剤が・・・
  • 見た目も良く、使い勝手も満足ですが、お値段相応の商品です。一点困ったのは、3枚あるガラス戸のうち1枚が、ガラスと木が接着されていなかった点です。ガラスの両サイドに木がついているのですが、この片側が接着されておらず、木にはまっているだけでした。組み立てた翌日に「ガラスがずれてる?」と思いよく見てみて、その箇所だけ接着された跡が全くないことに気付きました。気付くのがもう少し遅かったら ・・・(続きを読む

4 2016-04-02

大変満足しています。
新居のために購入し、使い始めてから3〜4週間が経ちました。
見た目 ★★★★★
組立て ★★★☆☆
使用感 ★★★★☆
【難点】
・スライドレールの引き出しを出したままだと、下の開き戸が開ききらない。
・スライドレールの引き出しに炊飯器を正面向きに置くと、フタが当たり全開にならないため横向きに置いた。
どちらもギリギリ許容範囲内で、それ以外の使用感や見た目は大変満足しています。組立ては日曜大工の得意な彼氏にお願いしましたが、扉のヒンジ調節はコツが必要なようでした。また他のみなさんのレビューの通り、説明書通りに組立てると一度外さないといけなくなるパーツがありましたが、そこだけ電動ドリルで外し、あとはすべて手動でネジを閉めました。パーツは最初に梱包を全て開けて、大きさごとなどに仕分けておくと探しやすかったです。とても丁寧に組立てた結果、ズレもなく大変しっかりした物に仕上がりました。
オープンスペースは、あとから購入した大きめのオーブンレンジもはみ出す事なく収まりました。

4 2015-10-25

ものは良いが組立てが大変
日曜大工は好きな方ですが、組立てには時間を要しました(休憩を入れて4時間程)。女性一人では難しいかも。ネジの締め過ぎには要注意です。扉の蝶番を取り付ける時にネジの頭が折れてしまいました。結構時間を要したのは扉の取付調整です。全扉の傾き・隙間・開閉のスムーズさの微調整には1時間ほどかかってしまいました。出来上がった本体の剛性・強度はしっかりしております。また前面の塗装は固くて丈夫でキレイです。全体的には想像していたより小ぶりでなかなかグッドです。娘に頼まれて娘の新居に設置しました(私は父親ですが)。娘は「超イイ!」と言っております。

4 2015-08-26

細かなところを気にしなければグッド
他の方も書かれているように、商品は3個口での発送でした。
組立は男一人で行いましたが、狭いアパートでの作業の為、5時間程度掛かりました。
工具は最低限ドライバーとプラスティックハンマー(ゴムハンマー)があれば何とかなると思います(大変ですが)。
完成した食器棚は中々立派で、値段の割には高級感があります。
ただし、スライドトレーに炊飯器を置いた場合、手前まで引き出しても炊飯器が開ききりませんでした。
また、鏡面加工の部品に大きな打痕があったり、後ろの壁になる薄い板に凄い量の引っかき傷(加工傷?)があったりと、パーツ毎の品質はイマイチと言わざるを得ません。
多少の傷は気にせず、大変な組立が苦にならない人であれば購入候補に入れても良いと思います。

4 2015-06-15

いい買い物でした!!
届きました!セール中に買ったので到着が遅いかな?と思ったのですが、とても早く着きました。
大きくて重かったですが、とても丈夫そうで大満足です。光沢もあり値段以上の買い物だったかな〜
組み立てはなかなか大変ですが……組立式の物を作ったことがある方は何となく『こんな感じかな?』って感じで出来ると思います。ただ、3つの箱に番号が書いてある板が入ってるのですが、番号がバラバラなので同時全部開けないといけません。それなりのスペースが必要になります。
たぶん安い家具屋さんでもこの値段では買えないと思います。

5 2015-06-14

レンジ収納!
新婚夫婦用に、鏡面扉仕様で、デザイン、サイズ、収納量、価格のトータルバランスが良い事が購入の決め手になりました。
組み立ては、1人で約3時間位で、上部と下部の合体には2人の方が安心です。
出来上がりに十分満足、部屋が明るくコーディネイトできて、使い勝手が広々として良く、メンテナンスと見た目が綺麗だと喜んでくれてます。

4 2015-06-08

リーズナブルな食器棚です
大きさや高さ、見た目は使いやすくて満足しています。
レヴューに何件かあった、「上の棚扉のガラスが突然外れて落ちる」ことへの予防として、
幅15mm厚さ4mmの角材をホームセンターで購入して扉下側から釘で打ち付けました。
そのおかげか、組み立てて半年たってもガラスは落ちていません。
組み立て自体は大人2人で4時間程度。
釘などの組み立てに必要な部品は必要最小限しか同封されていないため、慎重に組み立てたほうがいいと感じました。
また天板の上側や棚板の裏側など、カラー塗装が省略されている部分がいくつかあり、
やはりそういうところは値段相応かなと感じました。

• yuyu0731さん
  • yuyu0731さん

4 2016-05-20

安い、容量大
容量はあります!が、ゴミ箱とかは入らないですね。
安いので満足していますが、組み立てが大変なのとやはりそこそこ見た目が安っぽいです。
もう一つ買って2個並べることにします(*^^*)
食品用に1つ、大量の食器用に1つとして使おうと思います。

4 2016-05-15

時間が掛かりました、、、
4月下旬入荷との案内で4月頭に購入をしました。
発送は5月10日頃、1ヶ月以上待ちました。
商品は組み立て後、中の棚になる部分にに大きなシミがありました。
もうこれ以上待ちたくないため、そのまま組み立てを開始。
時間が掛かりましたが問題なく組み立てはできました。
引き戸の部分も細かく調整方法が記載されており綺麗にできました。
あとダンボールが3つきたので、それを床に敷いてできてよかったです。
かなり時間の掛かる商品でしたが達成感が凄くありました。
商品自体はいいと思います。

4 2016-05-06

開き戸の扉が難しい
夫と二人がかりで半日がかりで組立。
組立途中でパーツを支える必要があるので、
正直一人での組立は無理だと思う。
電動ドライバーはあった方が良い。
開き戸の扉の取り付けが難しく、うちは若干ずれて
隙間ができてしまったが、気にせず使ってます。
素人の組立なので、こんなものかと。
とにかく安くてちゃんと組み立てれば作りはしっかりしているので
売れてる理由が納得。

4 2016-04-05

お手頃!!
少し小さいかなー。と思っていましたが
届いてみたら割とデカくて充分な収納でした!
みなさんが言うように細かい所が気になる方にはあまり向かないと思います!
立付けだったり小さな汚れは付き物です!笑
ドアのネジが壊れていて取り付けれない。とお店に連絡を入れたところ、早急な対応をしてくれたし
私的にはトータル満足です!

5 2016-03-08

とても満足のいく商品でした!機会があれば次回も利用したいです!

5 2016-01-22

もう1つのスリム型の食器棚と合わせて組み立てに大人2人で約1日かかってしまいましたが、奥行きが足りるか心配だった我が家の大きめ電子レンジもしっかり乗り、この値段でと思うほどしっかりしたいい商品でした。
ただ、組み立てはその分大変なので、これから購入を検討されている方は、電動ドライバーと金づち(棚板をはめ込む際あると便利) ボンド(付属のでは足りなくなる)があった方がいいと思います。

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 866

5 2016-01-20

とっても気に入って購入しました。早く来て組み立ててバランスがよくなければ別の棚を購入せねばと考えています。

4 2016-01-01

組み立て簡単
注文して2日ほどで届いて、早かったです。
多少誤差があるねじ穴や、プラスドライバーの穴がつぶれたボルトなどありましたが、なんとか1時間半くらいで組み立て出来て思うより簡単でした。
ガラス扉のフレームが両サイドにあり、上下にはないことで、小さな虫や下部ででる家電の蒸気が棚の中に入ってくるのは仕方ないと諦めても、品質は思った以上かと思います。
片付いてすっきりしました。

• non2527さん
  • non2527さん

5 2015-12-21

お気に入りです
白なので合わせやすいですし鏡面仕上げなので高価に見えます。
息子夫妻にもプレゼントしました。