レビュー2,800件の信頼と10年の販売実績♪...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 組みあがったときの見た目は綺麗
  • 3個口でとにかく重かったので大変でしたが、組みあがったときの見た目は鏡面仕上げで見栄えが違いますし、収納力もあるので満足しています。 完成品を買うより安く済みますが、組み立てるのに重量やねじの数が多く、少しでも面倒と思う人には向かないかもしれません。 送られてきた物は、鏡面仕上げの部分が緩衝材でくるまれてたものの、角が剥がれていたり、ずれていたりして、ちょっと残念。以下は、組み立 ・・・(続きを読む
  • fixy1125さん
  • 3 2012-07-11
  • ガラス戸の接着剤が・・・
  • 見た目も良く、使い勝手も満足ですが、お値段相応の商品です。一点困ったのは、3枚あるガラス戸のうち1枚が、ガラスと木が接着されていなかった点です。ガラスの両サイドに木がついているのですが、この片側が接着されておらず、木にはまっているだけでした。組み立てた翌日に「ガラスがずれてる?」と思いよく見てみて、その箇所だけ接着された跡が全くないことに気付きました。気付くのがもう少し遅かったら ・・・(続きを読む
  • きびコさん
  • きびコさん

4 2016-06-04

素敵です♪
色んな商品と本当に迷いましたが価格もデザインも大きさも気に入ったので購入しました!
朝方届き、ワクワクしながらパーツを取り出し説明書を開く………阿呆な私には理解するのに時間がかかる説明書でした(笑)
物作りは好きなのでゴムハンマーとドライバーを用意して説明書の1~3までを取り敢えず組み立てると用事があり出掛けなくてはいけない時間になってしまったので外出。
3時間程で帰宅すると………ほぼ完成しているじゃないか…!!!
普段ものぐさで頼まなければ何もしてくれない主人が何も言わなかったのに組み立ててくれました!(2歳の息子と遊びながら)
後は上段を乗せて扉をつけるだけの状態。
嬉しさ70悔しさ30(自分でやりたかった気持ちが…笑)
いえ、助かりました。自分だけだったら1日じゃ完成していなかったでしょう…。
完成品は見栄えもよくキッチンが見違えました♪
一カ所、右下の板が歪んでいたのとネジ穴を隠すシールの粘着力の無さが異常な事だけが残念です…(シールは後日他の方法を考えようと思います)
自分で頑張って作ったら愛着すごくわくだろうなーと思っていましたが作ってもらっても愛着わきました(笑)
大切に使います!

• GabrieLさん
  • GabrieLさん

4 2016-08-22

組み立てる覚悟が有れば安い買い物!
組上がると結構しっかりしていますし見た目も綺麗です。
鏡面加工はドアの部分のみです。
板のはしっこなど塗装が剥がれてしまっている部分も所々あります。それが星一個マイナス。
あとはおしゃれ。
組み立てですが
他の方のレビュー同様に数時間の時間を要します。
自分で組み立てる分、安く買えると思えばいい買い物ですよ。
バラバラでかつ三個口、ですので組み立てへの覚悟は必要です(笑)
始めに箱全部あけて破損確認しつつ番号順などに別けるとかなり楽です。似たような部品が多いので。
取説の板の向きはよく見ないと逆で付けてしまう部分があるので要注意!
自分は上段の仕切りを逆で付けてしまいドアヒンジ用の穴を自分で開けました(笑)
ドアヒンジ部分は調整に時間かかります。
全部で時間はのんびりの休憩、飯込みで4時間くらいです。
ボンドは予備を買うと心配要らないです。
電動ドライバーを使ったので楽に組み立てられました。

• erika mさん
  • erika mさん

4 2016-04-03

商品は、値段以上!
組み立ては、ほぼ旦那にお願いし
電動ドライバーで3時間ほどかかりました
説明書は、わかりやすく
組み立てしやすかったと思います!
ただ、ネジがダンボールの中でバラバラに散乱して大変でした(^^;)
電動ドライバーお持ちの方でしたら
問題なく組み立てられますよ!

5 2016-12-10

組立で低価格&設置が楽
私の場合、接地場所までの家の中での搬入経路が狭いので、組み立てを探していました。組み立てが苦にならない方にはベストだと思います。二人で組み立てることが推奨されていますが、慣れた方なら一人でも可能です。先に下を組み立てて、あとから上部を組み立てた後上に乗せますので、力のない方は二人が必要です。接地面が床下収納の出っ張りにかかるので、床に当たる面を削る必要があるかと思っていましたが、移動しやすくするために、接地面にプラスチックのポッチが出ていて、接地面には4mmの空間が出来ていたので、この問題はクリアできました。
レンジ台は、耐荷重10kgまで、と書いてありましたが、我が家の電子レンジは16kgで、取り敢えずそのまま使っていますが、今の所大丈夫のようです。
要望としては、あまり要望はないと思いますが、後から、棚板とダボの追加が出来ると助かります。今回は自作しました。
また、上下二段に家電を置くようになっていますが、コンセントがあるのは下だけです。上段にもあればパーフェクトです。コード用の穴が空いているので、実用上は差し支え有りませんが。
また、組み立てのとき、予備のネジとダボが無いので、要注意です。予備があれば助かります。
使用感は、特に問題もなく、満足しています。

4 2016-09-04

傷・汚れは多いけれど
夫と二人で、約四時間かかりました。その間、生後10ヶ月の娘は実家で見てもらっていたのでスムーズに作業できましたが、一人で、もしくは子供を見ながらの場合だと倍くらいかかると思います。
出来上がった商品自体はとても素敵で使い勝手も良さそうです。
ただ、目立つ傷や、汚れが多かったです。(箱を開けた時点で)
扉の開きの調節が難しくて、夫が細かい調整とか作業が得意なので全部やってもらいました。
かなり微調整が必要みたいでしたが、最終的にはキレイに閉まっていました。
ここのレビューで見て、組み立てにくそうだなーと思いながら購入しましたが、なかなか良かったです。
確実に一人では組み立てれないです。上下を組み合わせるのは二人でしかできないと思います。
磨りガラスの開き戸がこのお値段とは思えないくらいの良い雰囲気です。
買ってよかったです。
目立つ傷・汚れが多かったので☆4です。

• hankankanさん
  • hankankanさん

5 2017-01-16

良かった
大きな荷物三つ届いた、パーツが多く、心配でしたが、全部番号印字されて、安心した。組み立て説明書も詳しく書いてあって、問題なくできました。ほぼひとりでやったので、結構大変、電動ドライバーがないと無理。ただ、移動式棚板一枚が亀裂がありました、あとボンドは少ない、途中も使い切ったので、チョット残念、でも完成したものはかなり良く、いい買い物でした。

• tpapaさん
  • tpapaさん

5 2016-12-01

価格以上に満足しています。
組み立て式ですが、ほとんどの部材に番号が振っていますので組立図をよく見て向きさえ間違いなければ誰でも組み立てできます。
他の方も言っている通りドアの調整が一番わかりづらく最初は戸惑いましたが、一度動きがわかれば他の扉はスムーズにできました。
組み立て家具は部品の破損だけが心配でしたが案の定ガラスにヒビと扉に擦り傷があり、連絡したところすぐに対応いただいて部品をお送りいただけましたのでよかったです。
次回家具購入時はこちらで購入したいと思います。

4 2016-08-28

コスパで満足です
全国チェーンの家具屋さんの4万位の組み立て家具と同様の質感で、自分で持ち帰って組み立てる事を考えるとコスパ高いと思います。
在庫が有ったのか注文から2〜3日で届きました。
組み立ては商品の通り部品点数と重さで難儀しますが、説明書も解りやすい方なので4時間程掛かりましたが、何とか一人で組み立てられました(結果本日筋肉痛です)。
出来上がりは前面の鏡面塗装のせいで質感も良く、一部塗装面のムラや輸送中の小さな傷は有りますが、トータルでは最初に書いた通りコスパが高く満足しています。

4 2016-07-13

組み立て頑張りました!!
男1人、女1人、計2人で三時間半かけて組み立てました。
電動ドライバーなしです。
組み立てはとても大変だったけど、出来上がりには満足。
用量もたくさん入りそうで、満足しています。
設計費材料費を二万支払って買ったという感じ。
ドアの明け閉め金具の調節は自分たちでちまちま調節。
スムーズに明け閉め出来るようになりました。
本当に組み立てが大変でした。

• mamaco416さん
  • mamaco416さん

4 2017-01-19

なんとか完成!!
育児の合間にコツコツ作業を進め、女1人で組み立てました。電動ドライバーとゴムハンマーを用意しといて良かった…。あとドアの調整が結構時間かかりました。組み立て工程は結構大変だけど、達成感あって結果楽しかったです(^^)ドアは鏡面仕上げだから見た目も綺麗で買って良かったなぁって思いました。

4 2017-01-05

中々良いです
大容量の物が欲しくて購入。
組み立ては簡単ですが1人だと少し時間が掛かります。

• sivi33さん
  • sivi33さん

5 2016-12-20

リピ?です。
友達が我が家に遊びに来て、同じようなのが欲しいと言って購入しました。
私が購入したのは別のタイプのでしたが、とても気に入ってる様子でした。

4 2016-12-12

二人で組み立てました!!
番号もふってあり、やり方は分かりやすかったですが、女性一人ではきつかったかと思うます。
部品に所々、擦れたところがあったりしましたが、組み立ててしまえば気にはなりませんでした!
鏡面仕様なのは、やっぱりよかったです(o^^o)
たくさん収納できるので
満足です!!

5 2016-12-07

組み立てを一人でしましたが中々大変でした。一番重要な扉を取り付ける板を逆にはめてしまい、えらいことになりました。

• REI0512さん
  • REI0512さん

4 2016-12-04

素敵です!
とっても綺麗で、素敵です。サイズ違いの物があればセットで買いたい。