4 2010-11-15

値段の割にとても高級感があり、見た目もとてもきれいで満足ですが、組み立ては想像以上に大変です。
よく理解して作らないと本当に難しいです。
我が家では、友達たちとわいわい話しながら4人で作ったのですが、それでも小一時間かかりました。
我が家はサイズを測り、このサイズがジャストサイズだったのでこのテレビ台を購入しました。
画像で上に載っているテレビは32インチです。

5 2009-09-02

安くて綺麗
2年使いましたが劣化もなく購入時と同じです。
テレビをブラウン管から40型液晶にかえましたがピッタリでした。テレビ右側に薄型PS2、後ろにPS3を縦置、ブルーレイを開きの中に収納しています。
キャスターがあるのでテレビの角度を変えたり掃除機をかけるときに動かしやすいです。
***
お昼に注文して翌日の朝に届きました。組立は思ったよりは楽で2時間程でできましたが、電動ドライバーがあるとかなり楽だと思います。
見た目も画像通りで値段以上です。組立が大変だから安いのかな?
残念なのが彫刻刀で掘った上から鏡面塗装したような傷が正面と扉にあったことです。目立つ場所にあるので隠れません。ネジも穴が潰れているのが3個あり別のネジを使いました。
値段が安いので我慢します。

5 2010-02-07

二人で1時間20分ほどで組み立てられました。
付属のドライバーだと、力が入りにくく厳しかったので自宅のものを併用しました。
鏡面加工で高級感があり、同時期に違うお店で同じ価格帯の
テレビ台を購入した友人が、板の質が全然違う!と悔しがっていました。
32型の液晶テレビを乗せて使用しています。

4 2011-11-02

電動ドライバーを準備しましょう
皆さんのレビューを見て覚悟はしていましたが、ひとりで組み立てるのはけっこう大変でした。
まず、付属のドライバーでは限界があり、作り始めてすぐに電動ドライバーを買いに行きました。ホームセンターで1500円くらいで売っています。
電動ドライバーがあるのとないのとでは随分違ってきますので、事前に準備されることをおすすめします!
あと、組立の際は説明書をしっかり見ながらされたほうがいいです。
お部屋で組み立てるときはかならず床に布かダンボールをひいてください。
組み立てるのに半日近くかかりましたが、完成品には非常に満足しています。
何と言ってもデザインがいいので、部屋の雰囲気がぐっとおしゃれになりました。
この値段で、この商品はかなりお買い得だと思います。
かなり疲れましたが、いい運動になりました!

4 2010-09-08

リビングにあたる6畳和室のための収納棚兼オーディオ台へと思い購入しました。
色は、すでに部屋の隅にあるテレビ(32型液晶)とテレビ台の色に合わせて黒を選択。
組み立ては確かに手間でしたが、説明書の順番通り組み立てると大体3時間くらいで完成しました。(ちなみに女手、手動プラスドライバー1本でです。ただ、ドライバーはセットに付いているものは持ち手が固くてかつ小さいので使いにくいです。グリップのしっかりした自前のものを使用しました。)
組み立ての難所は付属の木製ボンドを使っての木のはめ込み部分。天版と本体は6箇所はめ込むところがあるのですが、どんなに押し込んでも2箇所しか完全にははまらず、結果残り4箇所は少し隙間が残ってしまいました…。ボンドをが付いているのではめなおすこともできず、結局そのままの形で放置してます。はめ込む時はまずボンドを付けずに具合を見てからにするか、天版の逆方向からトンカチで叩く、男の人の力で押すなどを試したほうが良かったかもしれません。
完成後は何とも言えない達成感!と自分が組み立てたことでの愛着感で充たされました☆
ぱっと見の見た目は鏡面仕上げだし高級感があります。
ただ、黒色は鏡面に付いた手の脂が目立ちやすいので、ちゃんと水拭きケアをしてあげないといけないと思います。
出来上がりの高さは低めのため、正座したときにちょうど天版に置いたオーディオを扱える感じです。和室にも使いやすい高さです。
おすすめ度マイナス★の理由は、仕方ないですけど組み立てで後悔が残ったところ&背面が表面の強固さにに比べてかなり薄くてびっくりしたところです…(壁に寄せてたら隠れて関係ないですけど)。
総合的には値段との釣り合いをみても合格品です。

5 2012-04-08

家具屋や量販店にテレビ台を探しに行きましたが、デザイン・お値段共に満足のいくものに巡り合えませんでしたが、楽天さんで探したらアッっと言う間に見つかりました!!!!
女性一人での組み立てで、一時間ちょっとかかりました。
はめ込み部分が固く苦労しましたが、出来上がりを見て満足!お値段に満足!
とても良い商品でした。

4 2010-11-17

良いですよ!
引き出しの鏡面部にキズがありましたが、直ぐに新しい部品を送ってもらいました。
組み立ての際は電動ドリルがないとメインのネジは締めるのに苦労します。
天板は一度被せてみて、それからボンドで固定する方が良いですよ!
値段の割りに質感はとても良く部屋全体が明るくなりました。お薦めです!

4 2013-08-12

鏡面がきれいですが、普通の板の部分が…はげている部分が多く何か黒マジックで塗ってごまかしてるような箇所もありました…でもまぁお値段を考えると十分しっかりしています。

4 2012-05-07

本日到着しました
休みにゆっくり組み立てようと思ってるのでまだ組み立てていませんが、レビューを見ていると部品が足りなかったり、傷がついていたりなどあったので取りあえず開けて検品しました
部品は全て揃ってるようだし傷もありません
ねじ穴まではさすがに組み立ててみないとわかりませんが、今のところ不服なしです
組み立てたらまた更新します
組み立てました
思っていたより簡単でしたが、こういった作業した事無い方には厳しいでしょう
はめ込む所がキツキツなので、それを上手くはめ込むコツを載せないと経験や知識の無い方には浮いた台が出来てしまうと思います
後付いているドライバーは小さくて全く意味ありません
あのドライバーで組み立てれるものならやってみてって感じです
商品はとっても気に入りましたし、仕上がりもバッチリですが星は一つマイナスです

5 2010-08-25

安く、良商品
あす楽だったが、土日を挟んだため、火曜日に到着した。
電動ドリル使用で、おとな2名、2時間かかって組み立てた。
商品は、最高で、細部まで、気配りを感じ、(例補強ガラス戸が補強されていたりとか)とっても気に入りました。
さらに、グランデさんで買えばポイントは5倍、送料無料、レビュー割(約300円)もあり、いたれにつくせりです。
また、家具が欲しくなったら、グランデさんをチェックすると思います。
本当に良い品をありがとうございました。
追伸:電動ドリルは必須ですよ!作業がとっても楽、無いと、手にまめが出来ると思います。^^

• ませ0679さん
  • ませ0679さん

5 2010-08-01

割安な価格で高級家具を手に入れる
鏡面仕上げでとても高級感があり気に入っています。
自分で組み立ててこんなに高性能な家具が完成するなんてちょっぴり感動です。
カムロックボルトを使って引き出し前板をしっかり固定するので安心です。(以前安物の家具を使ったときには引き出しの取っ手を引っ張ったら引き出し前板がはずれてしまうものがあったので)
組み立てには2時間半くらいかかりました。プラスドライバーでしっかり締めていったせいか右手中指にまめができてしまいました。完成したときの達成感はありますが、組み立てるのが嫌いな方は組み立て済みの完成品を頼んだ方がいいかも。M扉用蝶番を取り付けるときには気をつけないと表面にヒビが入ってしまいます。(下側なので全く目立ちませんが)

4 2009-08-29

近所のホームセンターで同商品を見て気に入り、こちらでなら送料無料配達&ポイント10倍でしたので購入を決めました。印刷合板ではなく鏡面仕上げですので見た目も美しいですし、お値段の割に細かな作りもしっかりしています。
組み立て自体は思ったよりも簡単で、部品も特に混乱はないと思います。女性一人でも1時間半もあればできました(ただ前面ガラス扉の蝶番は型にはめるのが難しくネジが小さく硬く苦労しました)。何も考えず、組み立て図通りに組み立てましたが、「これは先にはめておいた方が楽なのに」といった箇所が何箇所かありました(右扉の蝶番など)。
容量は、3段のカラーボックスに入っていた物が全部納まった上まだ少し余裕がある、といったところです。コストパフォーマンスは良いと思います。満足できる買い物でした。

4 2009-07-28

小さい子供がいるので扉付きがほしくて♪
組み立ては主人にしてもらいましたが『ネジの取付が固い、水ぶくれが出来た〜』と言っていてかなり大変だったようですf^_^;
付属のドライバーが小さめな為、かなり辛かったようでMyドライバーでやっていました(笑)
出来上がってみるとかなりいいかんじです!!
ただ奥行きが少し短いのが残念です(>_<)電気屋へ行ってこのボードに合うプレーヤーを探してもらいましたが1つしかなく、それでもギリギリだと言われたので配線コードをつけるとアウトだと思います。
なので後ろの板を外すつもりです…見た目がぁぁ〜(*_*)

5 2009-06-03

仕上がりについてはきれいな鏡面仕上げで満足いく商品でした。但し多くの方が組立方が難しいとありましたが、確かに図面の字が小さくかなり判りづらかったです。パーツ(板)毎に番号が振られているので少し広い場所で番号順に並べて準備しておくと良いと思います。但しネジには番号がなく、絵で書いてある形と個数で判断しなければなりません。また天板などはネジではなくはめ込み式ですが、穴がかなり小さくうまくはまらず少し隙間が開いてしまいました。使うのに支障ない程度なのでそのままにしていますが、先に少し穴を削っておけば良かったなと思いました(天板なので傷だらけになるのが嫌で上からガンガン叩く事もでぎず・・・少し残念)。それからもし電動工具をお持ちであれば是非使った方が良いです!私はドライバー(手動)でネジをしめましたがこれまた手がものすごく痛くなるほど硬いです。出来れば男性に手伝っていただくのが一番でしょうね。またいつ剥げたのかわからないのですが、天板の正面の一番目立つところの角が少し剥げてしまいました。組立る時にはその辺りも注意された方が良いと思いますよ!

4 2016-07-11

とにかく小さいサイズを探していて、この商品は大きさがちょどよく見た目も安っぽくないので購入しました。届いて結構な重さに驚きましたが、引きずればなんとか移動できます。パーツは多い方かと。自分は慣れている方なので説明書を見れば特に難しいことはありませんでした。ただ天板や横板などは重めなので一人での作業は時間がかかるかも。私は女一人、電動ドライバー使用で2時間弱ほどかかりました。でも作りはしっかりしてるし使いやすそうなので良かったです。