2024/02/05
    カズキ8287さん
    カラー:ウォールナット
    よい
    組み立てるのが大変ですが使いやすいです! 傾きなども調整で真っ直ぐになり見栄えも良くなります。 少し初期キズもちらほらありますが許容範囲範囲内だと思います。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/05
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。傾きの調整も上手にしていただけたご様子で安心いたしました。初期傷がございましたようでご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/12/14
    あん3040さん
    カラー:ウォールナット
    大人3人でやって組み立て時間2時間弱かかりました!組み立ての時には絶対電動ドライバーあった方がいいです!!! でも質は満足です!
    注文日:2023/12/12
    2023/12/15
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/01/03
    mnr2712さん
    女ひとりで、3時間半ほどで完成しました。 電動ドライバーがあるとスムーズに作業できます。 上下連結の際、持ち上げるのがかなり大変でしたが 後は難なく組み立てることが出来ました。 他の方のレビューで、扉に隙間が空くと多く記載が ありますが、きちんと調節方法が書かれており、 自分で隙間をなくすことができます。 お部屋の色味とマッチしていて、収納力もあり 大変気に入っています! ただ、少し汚れがありましたので、 星4つとさせていただきました。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/05
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます。またご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/16
    Huma201888さん
    コスパ◎デザイン◎使い勝手◎
    主人と2人で電動ドライバーを使って組み立てをし、2時間半程かかりました。 他の方のレビューにもある通り扉の間の隙間は広いかもしれませんが、普段から意識して見る事はないので気になりません。 扉を閉めるときに勢いがあり過ぎるとすごい音が鳴るので、滑り止めやゴム製の何かを挟んだ方がいいかなと思いました。 お値段もかなり安く使いやすいので★4つです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 扉隙間につきましてはご自身で調整をいただくことが可能でございますので、資料をお送りさせていただきます。また商品に関するご意見もありがとうございます。メーカーと共有し今後の参考とさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/08
    さや12123さん
    大人3人で組み立てて、4時間くらいかかりました。 可愛くてサイズもよいので満足していますが、右側の背面板が1センチほど長かったり、真ん中の板が1.5センチ短かったり…設計やパーツを切る際のズレが所々あります。 また、皆さんレビューで言ってる通り、観音開きの隙間が出来てしまいます。説明書の通り調節を何度もしましたが、上段の部分は何度やっても隙間が出来てしまいました。 安いので仕方ないと思って使います。見た目、サイズ感は満足です!
    注文日:2022/07/20
    2022/08/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 扉部分の調整につきまして、参考資料をご登録アドレス宛にお送り致します。まだ隙間があるとのことであれば参考にしていただけますと幸いです。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/08
    こはる4041さん
    子供を見ながらやったので4時間以上かかりました💦ひび割れがあったり穴が空いてないところがありすごく大変でした 出来上がりは隙間も無く色合いも良かったです!
    注文日:2023/02/05
    2023/02/08
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお手間を頂戴しましたようで申し訳ございません。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/13
    ちゃんあお9435さん
    今から組み立てですが、結構時間がかかりそうです。他の方のレビューにも書かれていますが、気合い入れて頑張りたいと思います。 でも色味や形などはめちゃくちゃ満足です!
    注文日:2023/01/10
    2023/01/13
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます! お組立の際は床に傷がつきませんよう布などを敷かれまして、お二人以上で作業を頂きますようお願い致します。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/03
    オス7768さん
    サイズもピッタリで大満足です! 素人でも組み立てれますが1時間かかりました!
    注文日:2022/10/25
    2022/11/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 高評価をいただけまして当店といたしましても大変嬉しく存じます。是非長くご愛用くださいませ!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2014/03/08
    まみりん1225さん
    頑丈です
    他の家具も買い換えのため、キッチンボードはこちらのお安いものを購入しました。本来は2人で組み立てと書いてありましたが、私は手伝ってくれる友達なんて居ない20歳代女のため、一人で組み立てました。上下の棚を合体させるときに非常に力が要りましたが、何とか組み立てることができました。所要時間も5時間ぐらい。これからも一人で生きていけると確信を持ちました。。。。安いのにしっかりしていて、長く使えそうです。木目調の家具が多い家でもサイドのホワイトは壁と一体化して目立ちません。
    注文日:2014/02/21
    2011/04/25
    thirdchildrenさん
    キッチンすっきり
    キッチンに高いところにしか食器を収納する場所がなく不便だったので購入しました。 レビューを全て読み、良い方を信じて決めました。 商品は2個口で届き、大きな方はかなり重かったですが、女性でも引きずれば運べると思います。 組み立ては、説明書通りにスムーズにできました。わかりにくいところは特にありません。 ただ、説明書の用意するものにゴムハンマーが書いてありませんでしたが、ないと厳しいと思います。木ダボが全然入っていかないので…あと電動ドライバもあった方がいいかも。手が痛くなりました(;^_^A 完成品にはとても満足しています。少し横のぐらつきが気になりますが、丁寧に扱えば大丈夫かな?? 金額的にも良い買い物でした★
    注文日:2011/04/21
    2022/02/12
    おんのすけ2525さん
    買って正解!
    色合いや大きさは思った通りでした。他の方も仰っていますが、かなり組み立てに時間がかかります。作業は単純ですが、サイズが大きくて重たい為、なかなかスムーズにはいきません。ポイントはかなり広い場所を用意することと、組み立ての順序を守り、向きを間違えないこと。あとは床にレジャーシートなど履くといいと思います。かなり発泡スチロールが散らかります。 また、扉と扉の間の隙間が気になると言うレビューもありますが、きちんと調整することが出来ます。少しコツが必要ですが、隙間はなくなります。大人2人で5時間かかりましたが、結果は買ってよかったです!これから電子レンジなど乗せるのが楽しみです。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2013/12/11
    レモネティさん
    安い割にいいです
    組み立ては夫にやってもらい、3時間くらいで完成しました。 収納もこの値段にしたらあるし、部屋にマッチするので良かったです。
    注文日:2013/11/25
    2021/12/19
    ゆん87396984さん
    楽天セールでちょい安めで買えました。女性一人で電動ドライバーを使って3日ほどゆっくり時間をかけて作りました。急ぎだと1日で終わります。背面の板を間違えて捨てないように注意してください。上下をくっつけて本体を起こす作業は腰をやらないように。起こす前に扉をつけたほうがいいです。扉の調節が難しく隙間は諦めました。汚れや小さな虫が潰れているなどがありましたが、拭いて除菌したら大丈夫です。この値段で見栄えもよく、床に置いていた物や鍋も収納できてよかったです。三つの大きな段ボールから取り出して梱包材の処分、たくさんのネジと板とにらめっこするのがめんどくさい方は別な高い物を購入したほうがおすすめです。安く仕入れたい、作るのが好き、時間がある方はいい商品だと思います。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2017/03/23
    naoyu-kiさん
    この値段ではいい商品
    組立は、夫婦で小型電動ドライバーをお互い使い1時間半程度ってところでしょうか。 1人でも無理ではないですが、重さや扉支えての固定があるので2人でやった方がいいかなと思います。 ちょっと不満があるとすると、後板がかなり薄っぺらいベニヤなので、丁寧に扱わないと割れます。使っていく中でも気を付けないと駄目かなという感じ。 あと穴の開け方がちょっと雑かな。 組立のときは、板の左右がちょっとわかりづらいです。穴の位置とかちゃんと見ないと間違えそうです。あと細かいですが、ビスとか入っているケースが開け辛い。 パッと見は立派な食器棚ですし、この値段ならいい買い物かなと思います。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2017/03/10
    2012/07/14
    ゆめ0704さん
    傷や組み立て番号の不良
    良い点 ◎注文してから翌日の午後こちらへ到着しました! ◎商品の大きさなど、なかなかよかったです。 悪い点 ●段ボールをカッターのような物で開ける時に、手前になにも包装のない部品があり、傷をつけてしまいました。裏側ではありましたが、★開ける際に傷の防止ために何かクッションが欲しいかなと思います。 ●レンジ台の奥に塗装はがれがありました。★奥だからと言っても見逃さないで欲しいくらいの剥がれでした。 ●一つだけ組み立て番号が29が67となっていて気が遠くなったし、部品を探す無駄な手間をおいました。 ●扉がしっかり閉まらない。 これら改善できれば、私的ではありますが、ほぼ完璧かなと感じます。
    注文日:2012/07/12
    2021/12/07
    ゆりなちゃん21さん
    値段が安いから何でだろうと思ったら、、 組み立てがかなり大変! 配達された時点で段ボール自体がかなり重く、リビングまで運び込むのに一苦労。 夫と2人で2時間半ほどかけてなんとか組み立てられましたが、ネジの数もかなり多いのでとても疲れました…。 組み立て後のビジュアルはかなりいい感じ♪ 揺らしてみると、結構グラつきがあるけど、安いしこんなもんかな〜。
    注文日:2021/11/21
    2021/12/07
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にはお時間を頂戴しまして誠にありがとうございました。お客様にとってお気に入りのアイテムになれば幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/03/28
    Ronさん2さん
    色合いや使い勝手が良さそうなので購入しました。 段ボール箱3箱で届きました。 傷や汚れなどはなく、とてもキレイです。 組み立ては、大人3人で集中して行い、2時間程度かかりました。 自分たちの組み立ての問題か、少しぐらぐらしたり高さがなかなか合わなかったりするので評価は4にしていますが、満足できる商品です。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/29
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2014/12/27
    花花872566さん
    素敵な食器棚
    サイズも丁度で、ブラウンを頼んだんですがとても気に入りました。 少し時間はかかりましたが、作れました。安いしとてもよかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/11/26
    2014/12/03
    ぴぃぃちゃん3473さん
    先週無事に届きました! 完成までに4~5時間かかりました(*_*) 特に、ドアの設置が大変でした 穴の位置通りにハメると開閉のときに突っかかります… 穴をずらして付けましま(*_*) 普通のドライバーで組み立てましたが、電動ドライバーで組み立てオススメします!! 大きさはデザインは問題なしで満足してます☆
    実用品・普段使い
    注文日:2014/11/20
    2014/09/16
    ちゃんまま★さん
    安いのにとても良かった!
    組み立てが少し大変かなーと思いましたが すべてに番号がふってあり、 比較的分かりやすかったので DIY好きの父が2時間ほどで完成させました!! 部屋にマッチしてとてもいい感じです♪ …ただ、一升炊きの炊飯器の蓋が 引き出した状態でも全開に開けないので いちいち移動してから蓋を開けているので それだけ残念です(>_<)涙
    注文日:2014/09/03
    2013/04/29
    n1988nさん
    安くてかわいいけども…
    電子レンジとトースターを並べておきたかったのでこちらのサイズを探していた所やはりどこも3万~で迷っていたところこちらにたどり着きました!組み立てはとにかく大変!板がありすぎてどれがどれだか分からなくなります。途方にくれました。扉も最初はつっかかったりガコガコいっていましたが何度もつけ直し、今ではスムーズな開け閉めできています。組み立てはとにかく大変でしたが、とても気に入っています!根性のある方には絶対おすすめです。
    注文日:2013/04/11
    2012/06/10
    めぇぞーさん
    入金後すぐに届きました! 商品は皆さんが言っているように、組み立てが大変です。 私は一人で組み立てましたが、5時間くらい掛かりました。ドライバーを回しすぎて手が痛いです。。。 完成すると達成感がハンパないです! けど、いい商品だと思います。
    注文日:2012/06/03
    2011/08/07
    kittychamaさん
    新居に
    引っ越ししたので 食器棚がほしくて購入しました。 電動ドライバーなくても出来るやろって思って作ってたけど 最後までネジが入らんくて ネジ穴潰れそうになったから 結局電動ドライバーとゴムハンマー買いに行って作りました。 説明書は分かりやすかったけど工程いっぱいやし休憩しながら 旦那と交代で作って3時間ぐらい… 作るの疲れたけどすごいいい商品です。 デザインもいいし値段も安いし買ってよかった。
    注文日:2011/07/31
    2011/04/11
    テン☆モカさん
    新居に
    ナチュラルを購入。組み立ては2人で2時間程かかりました。完成品は想像してたより立派で、購入してよかったです。長く使えるといいです。
    注文日:2011/04/01
    2011/02/15
    m a n aさん
    収納しやすくてGood!
    某有名大型家具店で同系の食器棚が4万程していたのに対し こちらの商品はそれに筆頭するぐらいいいものでした☆ でもみなさんが仰るように組立てがすごく大変みたいで・・ 彼と彼の友達(男性2人)がかりで作成に取り組んだみたいなのですが、3時間ほどかかっていました。。w 1人だともっと時間かかるのかなぁ・・なんて(><) 確かに裏につける板はペラペラかなぁとも思いましたが 全体的な作り・デザイン・そしてコストには大満足です☆
    注文日:2011/02/07
    2009/12/07
    S/HALさん
    広いおうちに引っ越したので食器棚を♪
    最高です・・・ ブラウンを買ったのですが、他の部分の白との相性もいいし、部屋になじむし、すごくお洒落で気に入りました! 彼が組み立ててくれたんですが6時間かかったみたいです・・・やっぱり自分で組み立てだからちょっと引出が閉まりにくかったり、戸棚の扉が固かったりはしますが、 この値段ですもん!気になりません!そのままの食器棚と付き合っていきます(笑)
    注文日:2009/10/29
    2021/03/29
    moropieeeさん
    組み立てがかなり大変でした。また、開け閉めの際に勢いよくバタン!となるので、気をつける必要があります。質感等はとても良いです。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/31
    2020/09/29
    はるた06307305さん
    組み立てがなかなか大変ですが出来上がりは満足です。
    注文日:2020/09/22
    2020/09/30
    この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てのお時間を頂戴しありがとうございました。商品気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。またのご利用お待ちしております。
    2020/01/08
    emily35さん
    かわいい!! 組み立ても2人で協力して、意外とあっという間にできました♪ 電動ドライバーはあった方が良いかなと。 折れたネジが入っていたり、削れているところがあったのでマイナス1かな。
    注文日:2019/12/21
    2019/02/20
    aya321321さん
    商品を注文してから1週間以内で届きました。 ガラス扉のところに、接着する際にはみ出たと思われるボンドが固まったようなものが付着しており、こすっても取れなかったので我慢しようと思います。あとは、扉の高さのズレが気になります。 それ以外は傷もなくとても綺麗で気に入りました?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/14