高品質で最安値に挑戦中★食器棚 キッチン...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-15
  • 使用して2カ月
  • 使用して現在2カ月ですが、使うほどに愛着が増しています。上の台に電子レンジと炊飯器、下の引きだし部分にホームベーカリーと電気ケトルを置いていますがゆったりしています♪ただ、他の方も書かれているように、組立ては結構大変(そう)でした。夫が電動ドライバーを使ってひとりで組立てたのですが、3時間はかかったと思います。(休み休みでしたが…)木ねじがきつくてはまりずらい部分もあり、金づちで ・・・(続きを読む
  • okizo0716さん
  • 3 2011-09-15
  • 新居用
  • 値段が手頃な事と、デザインに引かれて購入しました。事前にレビューを確認したので、覚悟はしていましたが、組み立ては大変でした。ゴムハンマーと電動ドライバーは確かにあったら便利です。私はそれらは使いませんでしたが、彼氏と二人がかりで約二時間かかりました…。安いのであまり文句はありませんが、易しい造りではありません。説明書も間違いがあって混乱したり、パーツに振られた番号が違っていたり ・・・(続きを読む

4 2016-09-10

値段に見合った・・・
この価格でこれだけの容量の食器棚はなかなか無いと思いますので満足です。
ただ、小さな傷(よく見ないとわからない程度)は沢山ありました。
唯一気に入らなかった点をあげるとすれば
画像でレンジが置かれている部分の背板の部分に
楕円形の穴が2つ開いているところの処理の仕方と言いますか・・・
板に穴を施す工程が雑な感じでとても見すぼらしいです。
その楕円形の穴を開ける際に上っ面の白い加工がはがれてしまうのでしょう。円の周りがボロボロになっていました。
物を置いて穴が見えない状態にすれば良いかなと納得するしかないです(苦笑)

• naoyu-kiさん
  • naoyu-kiさん

4 2017-03-23

この値段ではいい商品
組立は、夫婦で小型電動ドライバーをお互い使い1時間半程度ってところでしょうか。
1人でも無理ではないですが、重さや扉支えての固定があるので2人でやった方がいいかなと思います。
ちょっと不満があるとすると、後板がかなり薄っぺらいベニヤなので、丁寧に扱わないと割れます。使っていく中でも気を付けないと駄目かなという感じ。
あと穴の開け方がちょっと雑かな。
組立のときは、板の左右がちょっとわかりづらいです。穴の位置とかちゃんと見ないと間違えそうです。あと細かいですが、ビスとか入っているケースが開け辛い。
パッと見は立派な食器棚ですし、この値段ならいい買い物かなと思います。
大切に使っていこうと思います。

• Masun7769さん
  • Masun7769さん

4 2017-01-04

バランスがいい
マンションに住んでいますが、サイズがちょうど良くて収納能力もまぁまぁでした。
下のスペースには高さの有る物を入れるのに最適です。
大きめの水筒や一升瓶も入ります。
少々難点なのは組み立ては自分でやることになるのですが、2、3時間で組み上がるかと思いきや丸1日かかりました。時間で言うと6時間ほどかかりました。
なれない方だと苦労すると思いますが、誰でも組み立てられるように説明書は親切に書いてありましたのでちゃんと組み立てられます。
今は見た目も良くてとても気に入ってます。

4 2016-12-10

早速、組み立てました。扉だけ家族に支えてもらいましたが、女性一人で5時間程で完成しました。組み立て家具は初めてでしたが、プラスドライバー1本で仕上がりました。上半分を、持ち上げて土台に重ねる過程は一人では無理でした。その他は、番号通りに組み立てるだけですから楽です。仕上がりは綺麗で気に入ってます。細かな傷や汚れは許容範囲です。扉がうまく取り付けられなくて、開け閉めの時にキィキィと音が鳴るのですが、素人なのでこんなものかなと納得は出来ました。

4 2016-11-15

扉の組立が大変だがシンプルで良い感じ
仕事終わりに3人で組立てましたが、扉の調整がなかなか難しかったです。物は頑丈な素材で、デザイン性があり見た目素敵です。ただ、爪なのでひっかき傷がつきやすかったり、梱包を空けた時点でもう、扉の門が削れていたりと、傷に関しては弱いと感じるので☆4つです。梱包材はきちんと入っていました。これから食器等をいれるので、たのしみです。

5 2017-05-21

早速装着しましたがしっかりした大変良い商品でした!

4 2017-04-12

良かったです。
思ったより華奢でしたが、食器棚としては充分でした。
食器もたくさん収納出来、片付きました。

4 2017-04-08

予想以上に大きかったです。組み立ては大変でしたが完成品は申し分ないです(^^)

5 2017-04-01

安いのにしっかりしていて満足です。
組み立ては結構大変でした。
電動ドライバーがないときついと思いますが、それがあればわりと早いです。

4 2017-03-25

中々しっかりしています
組み立てには時間がかかりましたが、中々しっかりした食器棚だと思います。扉の調整は少々手こずりますが、慣れれば上手くできるようになります。色はナチュラルで、落ち着いた感じで気に入っています。収納の容量も大きいので、キッチンが片付きました。良い商品だと思います。

4 2017-03-20

やっと完成しました。
開封後、部品が破損していたのに対し、迅速に対応していただきました。
物自体は、
多少の傷や汚れ、ハゲはありましたが、この値段なら満足です。
女一人で組み立てましたが、なんとかなりました。

4 2017-03-12

レビュー通りかな?
女2人で約4時間で組み立てました。作業は大変でしたが楽しかったです。レビュー通り、所々にキズやすった後みたいなのが少しありました。でも、あまり気にはならない程度です。設置した後も何度も見てしまうぐらい気に入りました。

• 姫華0707さん
  • 姫華0707さん

5 2017-03-11

大満足です‼
新しい新居に購入しました☆彡ずっと気に入る食器棚がなくて探していて一目惚れしてしまいました!レビューには組み立てに時間がかかるとの事でしたが、女一人で簡単に出来ました!番号が書いてあり、わかりやすく時間も2時間かかりませんでした。大満足しています☆彡

4 2017-02-28

注文番号 231192-20170211-026180273
この度は、とてもお世話になりました。
組み立てるのに 旦那さんと息子が 組み立ててくれて
二時間位でしたが完成しました。
ようやく我が家にも食器棚〜!まだ引越して
まもないのでようやくキッチンらしくなりました。値段のわりには しっかりしてると思います。

• かな8046さん
  • かな8046さん

4 2017-01-29

予想以上にしっかりしていて大満足です!
組み立ては大工の彼にやってもらいましたが、1人でもできなくないですが、ちょっと大変そうでした…