【楽天ランキング常連】★高品質で最安値に...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-15
  • 使用して2カ月
  • 使用して現在2カ月ですが、使うほどに愛着が増しています。上の台に電子レンジと炊飯器、下の引きだし部分にホームベーカリーと電気ケトルを置いていますがゆったりしています♪ただ、他の方も書かれているように、組立ては結構大変(そう)でした。夫が電動ドライバーを使ってひとりで組立てたのですが、3時間はかかったと思います。(休み休みでしたが…)木ねじがきつくてはまりずらい部分もあり、金づちで ・・・(続きを読む
  • okizo0716さん
  • 3 2011-09-15
  • 新居用
  • 値段が手頃な事と、デザインに引かれて購入しました。事前にレビューを確認したので、覚悟はしていましたが、組み立ては大変でした。ゴムハンマーと電動ドライバーは確かにあったら便利です。私はそれらは使いませんでしたが、彼氏と二人がかりで約二時間かかりました…。安いのであまり文句はありませんが、易しい造りではありません。説明書も間違いがあって混乱したり、パーツに振られた番号が違っていたり ・・・(続きを読む

4 2015-11-17

組み立て頑張りました!
引越しを機に購入しました。
収納力を期待してこちらを購入。
組み立てるのに3時間以上かかってしまいましたが、色も大きさも収納力も満足しています。
使用するぶんには問題ないのですが、下側の扉に多少傷というか変形?があったので−1。

4 2015-08-14

お値段以上にしっかりしていて、満足です!

5 2016-02-15

納得の出来上がり
男一人で組み立てました。高さもあるので箱2つで来ました。1つがかなり重かったので、女性では持ち上げれないと思います。下段と上段を分けて組み立てる説明書があり、とても分かりやすかったです。まず下段を作り設置場所に持っていっておくと後が楽です。途中部品のネジが足りないと思い、作業も中途半端だったので急遽近くのホームセンターに買いに行きましたが、結局終わったらネジが余っていました。足りていたようです。少し部品の番号がわかりずらかったのですが確認が足りなかったです。出来上がりは満足しています。色合いも良かったです。

5 2016-05-23

コスパよし
組立作業は男一人。組立時間は2時間くらいで完了。下段を作り、上段を作る。そして抱え上げて接続する。女性一人では組立は無理だろうと思います。難易度としては説明書を見て、各部品に番号が記入してあるので落ち着いて組立たら問題ないです。ドアの調整はしっかり時間をかけて粘って頑張ってください。商品の見ため的には安っぽくなくよい商品だと思います。

5 2016-04-16

値段の割には満足!
注文番号:231192-20160326-0662100317 です。
値段の割にはしっかりしてるし、色合いも落ち着きがあるし…。
期待以上の食器棚でした。
組み立ては、二人で約3時間程度かかりました。
一人で出来ないことはないと思いますが、ちょっと難しいかな?

4 2016-03-11

大変!
食器棚自体は完成するととっても感じが良いです。扉の調整がかなり骨が折れました。とにかく疲れました。女性1人では無理な商品だと思います。

4 2016-01-18

すごくよかったです
見た目もちゃちくなく、しっかりしていたのでながくつかえそうです。

4 2016-01-14

無事届きました。組み立てはやはり、かなりめんどくさかったようですがこの値段で良い物が買えたなあと思います。扉閉めるところにマグネットがあれば尚良かったです。

4 2015-11-22

満足しています!
デザインはとても満足しています!
ただ、組立に大人ひとりで4時間ほどかかりました。

4 2015-11-12

コスパ良し!
あまり安さを感じさせません。同じようなものは高いものばかりなので、とてもお買い得でした。
上下を別々に組み立ててから合体させるのですが、上が重いので女性1人の組み立ては無理だと思います。
横に揺らすとちょっと危ない感じがします。でも買ってよかった!
[注文番号] 231192-20151107-0712834315

5 2015-11-01

届きました。
組み立ては、大人2人で電動ドライバー使い二時間位かかりましたが、満足いくものが出来ました。

4 2015-10-26

値段の割にはよく見えます。作るのはそんなに苦労はしませんでした。
欲言えば扉に磁石が付いとくとまだしっかりとした感じがします。

5 2015-10-12

部屋がすっきりしました
炊飯器とかキッチンに適当に置いてありましたが、すっきりしました。
値段も手頃だしいいと思います。

4 2016-04-20

対応が丁寧でした。また利用します。ありがとうございました。

4 2016-04-19

新生活に
5月の新生活のために購入しました
大きさや色や容量に満足しています
これから使うのが楽しみです