5 2023-06-18

玄関収納
玄関の整理のため購入
たくさん収納出来るのを検索中にこの商品を見つけました幅も空きスペースにジャストフィット!
色も元からの家具とも相性良さそうで大満足です
組み立ても分かりやすくパーツに番号付けもしてくれていたのでらくらく作業でした。
最後の天板取り付けがビス止め出ないので少し浮く感じになるのが少し残念た所です

2023-06-19
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立に時間を頂戴しありがとうございます。幅、色味などご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。天板の取り付けに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。メーカにも共有し、今後の商品開発に取り入れさせていただければと考えております。
今後とも当店をよろしくお願いいたします♪

4 2023-07-13

ソノマオーク。
購入から、発送まで、スムーズでした。組み立ては、分かりやくて良かった。色も良かったです。ネジが小さいので苦戦しました…。

2023-07-14
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。当店の対応にご満足いただけ、高評価をいただけましてスタッフ一同嬉しい限りです。ネジにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見を参考に、商品改善にも努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • maje125ssさん
  • maje125ssさん

5 2022-10-21

なかなか良い
作りたてはなんとなくを感じてましたが
中身が入る事でずっしりとなり使い勝手も良く満足してます、
ただ、各ネジが全て皿ビスでネジ頭がで出るので怪我する可能性ありです!!
全てなべ頭のネジに交換しました

2022-10-21
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • ishi9203さん
  • ishi9203さん

4 2022-06-16

迅速な対応ありがとうございました。
上蓋だけがネジ止めでなくジョイント用木ダボによる木工ボンドでの組み立てになっており不安です。
大きさ靴の容量は予想通りだったので靴の整理ができ大変満足しています。

2022-06-17
商品にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。貴重なご意見につきましてはメーカーとも共有し、検討を重ねて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-03-17

良い商品でした。
値段以上のしっかりした作りでおすすめです。
組み立ては多少時間がかかりますが一組1時間以内には完成します。取手、磁石パーツは最初に取り付けた方が楽です。

2023-03-20
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様から当店商品の高評価をいただき当店スタッフ一同嬉しい限りです。こちらは当店でもかなりオススメの商品となっておりますので、末永くご使用頂ければ幸いです。
今後とも当店を宜しくお願いいたします。

4 2022-11-03

玄関にフィット
配送早く届きました
組み立ても簡単で電動ドライバーで作業したので早く完成した玄関にフィットしてます満足です

2022-11-04
お手元に早くお届けできましたようで何よりでございました。是非長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-05-16

簡単に組み立てられて、サイズ、色もバッチリ普通に組み立てて微調整無く仕上がりとても満足できました。

2022-05-16
商品に満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます!ぜひご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2012-05-06

組み立てには、ひとりで電動ドライバーを使用して約3時間かかりました。2段で使用しましたが見た目もまずまずです、靴も多く入り玄関がすっきりした、男性用は、1段に2足しか入らないです、女性用は3足入りました。この値段ですので、満足してます。

• nob6390さん
  • nob6390さん

4 2014-04-20

玄関が立派になりました。
4個購入しました。
組立もスムーズにでき、レビューを参考に天板を持たずに玄関に置きました。
接続、固定用のダボや金具も付属しており安定感もありしっかり設置できました。
玄関が立派になりました。

• かばとさん
  • かばとさん

4 2015-01-12

満足しています。
近くの○トリで買うシューズボックスを決めていた。
念のため、インターネットで調べると同じサイズで見た目、ほぼ同じ。値段も近い、と思ったら、2セット価格。
少し心配だったが、買うことにした。
組み立ての手順書が解りやすく、不器用な私でも1セット、1時間半でできた。
天板は木工ボンドでくっつける。出来上がったものを移動させようと天板をもつと天板がはずれた。ボンドが十分にかわいてなかったためだ。
組み立てのネジ類の部品に予備がなく、組み立て中、ネジを落としてしまった。なかなか見つからなかったので焦った。
出来上がりは予想以上に良かった。部品を組み立てる時に使ったネジが目立ち、気になったが、価格のことを考えれば、満足できるものとなっている。

4 2014-05-09

女性陣の靴の収納
この価格で購入出来るので文句は言えませんが、
海外製なので組立家具の加工精度や品質(タボ穴等のキツイ緩いもあり)は98〜100%とはいきません。あえて言うなら96%と言ったところでしょうか!?
組立手順は添付の図表のとおりですので、ここでは組立の際、ネジ締め付けをドライバードリルで作業される方の参考になればと思い書き込みました。※使用ドライバードリル:RYOBI BD-122 回転速度:LOW [途中トルク低下防止のため満充電バッテリー使用]
まず、地板や天板にマグネットを取り付ける際の板の呼び穴は、マグネットのプラ穴両端が板の呼び穴より微妙に狭くネジが真っ直ぐ締めきれ無かったり、締めてもマグネット位置が微妙に斜めになったりします。後で扉の開閉精度(密着)に影響しますから、ここは、ドライバードリルで正逆転で修正をしながら正確な取り付けを心がけました。(上下板合わせて2セットですから4枚の取り付けになります)。
このマグネット取り付けは、短ネジ(扉の取り付けネジも同じ)でドライバードリルのトルクダイヤル値は[5]。
手順しては途中背板のはめ込みがありますが、側板と中固定棚板、地板の取り付けは長ネジの締め付けはトルクダイヤル値[7]。
地板締め付け時は上下逆さまにして、踏み台に上がって作業しましたから、楽でした(逆さまにするときは側板の角を擦るとパネルが剥がれかかります)。
本体の蝶板に扉を取り付けは短ネジでトルクダイヤル値[5]
最後の取っ手の取り付けはトルクダイヤル値[6]
とネジの長さでトルクダイヤル値を変えて作業しました。
組み立てネジの締め付けはこれで完了しましたが、意外なところに盲点が…1セット分の扉右下部分とマグネットが閉めた時、密着しなかったので、はからずも修正作業を強いられました。
上下のマグネットを付け替えたのですが上手くいかず、よく見ると扉下自体が微妙に反っていたので、
そこだけマグネット位置を微妙に変えるため、微妙にずらした呼び穴をギムネで作り、締め付けし直したらきっちり上下密着しました。
横並び設置なので後は目隠しシールを貼って完成。
完成品は結構見映えが良いです。対面で前、家具店から買った重量級引戸下駄箱がありますが、デザイン的には、こちらのほうが良いです。組み立てにはちょっと手こずりましたが、DIYの達成感もあり満足です(笑)

4 2010-07-15

靴が多く入る靴箱
テーマは靴が沢山入ることそして安価であるということで、ぴったりの商品でした。実際、靴は沢山入りまし、見た目もこのお値段のわりにとても上品だと思います。お値段がお値段ですので自分で組み立てわなければいけないというのは手間ですが、説明道理やれば、誰でも出来ます。ただ、このような大きな商品に対して、梱包が簡易的で補剤が弱いので、棚板のへこんだ部分もありました。このような家具類(自分で組み立てる)を注文される場合は開封したら、すぐに資材の不具合を確かめ、不具合がある場合はすぐに説明書のどの部分(どの番号)かを懇切丁寧に説明して、メールで問い合わせされることをお勧めします。このお店の場合幸いにも90日の補償があり、すぐに対応してもらえましたが、このような商品を購入される場合は、不具合があるものと想定して、荷物が届いたらすぐに開封してこのような補償があるお店を選ばれることをお勧めします。

5 2021-02-25

親切でした。
迅速丁寧な対応で、こちらの送り先住所の間違いも、わざわざ電話で確認していただきました。商品も大きなサイズを探していたので丁度良かったです。価格もリーズナブルでグッドです。

2021-02-26
商品ご満足いただけましたようで、とても嬉しく存じます!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。

5 2020-08-21

出来上がりがとても綺麗でたくさん収納でき満足しております。組み立ても割とスムーズに出来ました。

2020-08-21
この度は家具のグランデで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品を通しましてお客様の生活が少しでも快適なものになれば、幸いです。
また機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

4 2019-01-06

よく考えられている。
フリーの棚板を設置する高さが微妙に違う設計になっているのでいろんなアレンジが出来ます。