• Hagu616616さん
  • Hagu616616さん

5 2024-03-21

カラー:ソノマオーク

2セットでこの値段はお得だなと思い購入しました!扉のバランスなど色々口コミありましたが、ネジの仮止めでバランスを見て調整しながら本締めしていけば、全く問題なく大満足の商品です!プラスドライバーは正直無理かなと…インパクトドライバーでの組み立てをおすすめします。思ったより作りが簡単で30分くらいで出来ました!

2024-03-26
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の高評価をありがとうございます!仮止めからバランスをみて本締めしていただけたとのことで、丁寧にお組み立ていただきありがとうございます。商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
  • ghhnklさん
  • ghhnklさん

4 2022-08-31

とても満足
電動ドリル使用で2つで3時間程でした。
板にも番号が貼ってあり、分かりやすかったので
1つ目2時間の2つ目は1時間程で出来ました。
(休憩しながら)(女性1人で)
この値段で家具屋さんには、無いので凄く満足です
靴も沢山入ります高さ調節も出来るので色んな靴も入れれて満足です。
安いので、ドアが軽かったり、磁石との付きが悪かったり少し気になるので★マイナス1ですが。
それと、買った時よりも今見ると2000円も安くなっててショックを受けています。
完成品は高級感あり元の値段でも満足はしてます
当たり前ですが、発砲スチロールや、ダンボールのゴミの処理が大変でした。
大きい買い物なので。

2022-09-01
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。
よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参ります。
今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-02-23

値段相応
物は値段相応だと思います。ただ私たちにとっては大変満足な商品でした。

2023-02-24
商品にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。これからも価値ある商品を取り揃えて参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2023-02-04

白い靴箱
白にしてくらい玄関が明るくなりました。大正解!臭い籠るのは嫌だからこのタイプにして良かったけど、旦那の足が大きくて、横か斜めしか入りませんでした。サイズは要確認。
購入後店の対応も良くてありがたいです

2023-02-06
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。より良い商品のご提供ができるようこれからも検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • 雨4680さん
  • 雨4680さん

5 2022-11-01

本棚として活用していますが満足しています。2つセットで買ったので統一感があっていいと思います。

2022-11-01
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!
今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-09-10

商品について
しっかりして、想像していたより重かったです
2つセットでこの値段だったので買ってよかったです
色がいろいろ選べて、好みの色があったのでよかったです

2022-09-12
商品お気に入りいただけましたご様子で大変嬉しく存じます!これからも価値ある商品を取り揃えて参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-07-15

商品自体は素晴らしい!
インパクトドライバーがあれば1人でも組み立て可能でしたが、ちょっと失敗したところもあるので、2人でやるのがオススメです!
サイズ感もちょうどよかったです!!
こちらの責任かもしれませんが、ネジがもろくてネジ穴が削れてしまいがちなので(裏面の金具止めのネジ)、星4つとさせていただきました。

2022-07-19
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう、商品開発の参考とさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2013-05-30

靴箱の買い替え
荷物が届いて玄関先まで福通の人が運んでくれ、その後、組み立ての為、主人が持つと腰が砕けそうなくらいに重いようです。
なんとか持ったダンボールの中にはセット分入っているので部品を確認するのに分かりにくかったです。なので☆−1です。
電動ドライバーを使っても手が痛いくらいなので電動なしの組み立ては難しいと思います。
色は明るめがいいとナチュラルを選びました。色については満足。
天板のみボンドでとめるようになっていて移動させる時に気をつけないと何度もはずれイライラします!
中の板の高さを変えられるようになっているんですが穴がすべて均等になっていない為、板をすべてつけようとすると靴が入るようにする微調整が難しいです。幅が異様に狭い段になったりと…。収納は乳幼児の靴は詰めれば奥と手前に1足づつ置けます。私は足が大きく26センチくらいを履くのですがパンプスなどはギリギリで、主人はそれ以上のサイズなので靴によってはギリギリ、はみ出てしまって斜めに置かないと扉が閉まらないといった感じです。
扉は180度開きます。
購入を考えてる人は参考に。

• チコ0487さん
  • チコ0487さん

5 2016-12-29

まぁよかった!
組み立てに二台でだいたい一時間。地面にベタなのでゴム足をホームセンターで購入し取り付け。この金額にしてはとてもいい商品です!

5 2009-07-12

組み立てはネジ類がたくさんあるし板1枚1枚が重量があるので大変でしたが、出来上がってみれば満足がいくシューズボックスになりました。想像していた以上に靴を収納できるので、1個は近くに住む両親にあげました^^

4 2014-03-28

ホワイト購入
レビューで重いのは覚悟してたものの、私ひとりでは組立できず父に手伝ってもらい、というか、父がメインで私が補助して約1時間位かかりました。2月下旬の寒〜い玄関での作業だったから効率が悪かったのと、組立後、壁際に移動する際天板はボンド付けしたことをすっかり忘れ、天板を思いっきり持ち上げて外れタイムロスしたことが要因かと…。そこさえクリアできればもっと時短で組立できると思います。この価格にしては、木の厚み、重みがあり頑丈です。色もホワイトなのですっきり広く見えます。容量は1個のシューズボックスにスニーカー、パンプスなど9足&ブーツ3足しか入りませんでした。思ったより入らない…。ですが、この価格なのでしょうがないですね。

• tomoみおさん
  • tomoみおさん

5 2012-10-08

家族用に
主人が仕事で留守だった為、出来上がるまでは不安でしたが小学生の子供達と私4人で簡単に組み立てる事が出来ました。お値段の割にはかなりオススメデス。

• ちださん
  • ちださん

5 2010-09-28

ナチュラルを購入しました。2個でこの値段は安いです。
ブーツも入るので玄関がすっきりし、運も開けそうです(笑)

• Chanm30さん
  • Chanm30さん

4 2009-08-11

値段の割にいいと思います。
組み立てが難しそうだけど、意外にも作れました。
説明書がわかりやすいです。
ただ、背板を止めるネジカバー?に穴がなく、使えないものや使いにくいものがありました。

4 2017-08-27

まぁまぁ
女性ひとりで組み立てて、1つあたり1時間くらいかな?そのうち開梱に15分くらい。組み立てよりも発泡スチロールが散らかって、片付けが大変でした。。。笑
組み立て自体はとても簡単だったのですが、重かったので女性ひとりでは移動や上に乗せるのに苦労しました!
とりあえず稼働棚は設置後につけた方がいいですね。

4枚ある扉のうち、なぜか1枚だけネジが4つとも途中から入らず><
頑張ってるうちにポトリ。。。
ネジがちぎれちゃいました笑
他の扉は問題なかったのになんでだろう?
なので上段に設置したぶんは扉を外した状態で使っています!