【奥行30cm】レビュー2,000件の信頼♪ 下駄...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • アパート住まいで備え付けの下駄箱にはどう考えても靴が入り切らないので購入しました。我が家はなぜかアパートにしては玄関が非常に広い作りで(実家の一戸建てと変わりません)備え付けの下駄箱の他、これを重ねて2台置いて傘立てを置いてもまだスペースに余裕があるので早く買えばよかったです。賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静 ・・・(続きを読む
  • マリーゴールド6777さん
  • 3 2013-04-01
  • 靴箱ではなく、趣味の収納棚として使用。
  • まず固定棚が1枚足りず、電話したら翌々日後送してもらえました。お店の方の対応はとても良い印象でした。でも商品自体は...前期待し過ぎていたのかもしれません。。こちらを購入するのに1年も悩んでいたので。笑ホワイトを購入しましたが、もろカラーボックス素材だったのがショック!そして梱包のダンボールがすごく汚かったです。。。まあそれは良いとしても、ルーバーの羽根が何枚か沿っていたり、棚板の ・・・(続きを読む
  • yuttamnさん

5 2016-02-06

賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静電気でついた埃等の汚れは目立ちましたが傷はなく、汚れも拭くと取れました。
組み立ては夫がして、電動ドライバーなしで2台設置まで3時間ほど。
サイズは横幅、奥行共にあと数センチだけ欲しい...。
靴が3足並べられそうで並べられず、奥行も夫の25.5センチの靴でギリギリなので足が大きめの方の靴は入らないと思います。
棚板がたくさんあるのはかなり嬉しいポイント!
色は壁の色と馴染むホワイトと悩んで他の家具に合わせたダークブラウンにしましたが、赤みのない黒に近い色のため、我が家では縦に2台置くとものすごく浮きました。1台置いた時点では「それなりにオシャレ?」とも思いましたが、2台重ねると後ろの壁が見えなくなり「抜け」がなくなったからか、けしてオシャレとは言えない実用性重視の印象に。
よくよく考えてみれば玄関は部屋の家具と色を揃える必要も無いし、無難に汚れが目立たず圧迫感も出づらいナチュラルを選べば良かったのかも...。
縦置きだからか、靴を入れても強めに押すとグラつきが気になります。
2階に住んでいて地震等で玄関が塞がると避難にかなり手こずるので、退去時修繕費がかかることを覚悟で壁に固定するか悩みます。それか見た目が悪くなることを承知で突っ張り棒か...。
いずれにしろ我が家の玄関や靴のサイズには合っていて、このお値段なら買ってよかったと思っています。
玄関に靴を複数出しっぱなしにする必要がなくなり、かなりスッキリしました(´∀`)

• チコ0487さん
  • チコ0487さん

5 2016-12-29

まぁよかった!
組み立てに二台でだいたい一時間。地面にベタなのでゴム足をホームセンターで購入し取り付け。この金額にしてはとてもいい商品です!

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

4 2016-03-01

きれいに組み立てできました
ドアのネジ止めに苦労しましたがなんとか一人で組立てできました。さすがにドライバーでは厳しいため電動ドリルを使いました。2台作成するのに3時間ほど・・・。片付けとかいろいろ作業しながらなので。玄関まわりがキレイに整理できました。
奥行き30cmってなっていますがちょっと大きめの靴(28cm)は収まらず斜めになります。
この値段でこのサイズは十分満足です。

• LISA811さん
  • LISA811さん

4 2017-01-15

ガタ付きがきになる
玄関に置いた時に少しガタ付きが気になりますが、転倒防止の商品を噛ませることで解消出来ました。
女1人でも組み立てられました。

4 2017-01-03

とても良かったです!!
使いやすさなどとても良かったのですが、商品の側面の白が一部剥がれ破損していました。仕事場用だったので交換はしませんでしたが、残念です。

4 2016-12-23

電動ドライバー必須
板材、ネジが全てナンバリングされているので組み立てはかなり分かりやすかったです。ただ、電動ドライバーを持っていなかったため時間がかかり、手にマメが2つできました。。細かい所だと仕切りのダボ穴が窮屈だったり。ホワイト購入しましたがツルツルした感じで高級感もそれほどない気がします。ただ、明らかに安っぽいという訳でもなく、機能性も問題ないのでまあまあ満足です。

4 2016-12-23

作成時間
一台目は60分、2台目からは40分、休憩を入れて全部で3時間で4台作りました。
電動ドライバー必須です

5 2016-12-04

スッキリ 片付きました
白を購入。圧迫感が無く 玄関が、スッキリしました。
ただ、同じ向きの扉が、入ってましたが、直ぐに送ってもらえました。

5 2016-11-24

なかなか
色もサイズも気に入っています。いい買い物でした。

4 2016-10-25

同じような物が倍の値段で
同じような物が倍の値段でホームセンターにあり
こちらを購入しました
図面通り作ったけども少し扉がずれる感じがしました
そこは大工さんに調整して貰いました
ねじ穴が詰まってるところがあってなかなか大変だったけど買って良かったです(*´ー`*)

4 2016-09-12

普通にいい
組み立ても2人でしたらあっとゆーまにおわりました。分かりやすかったけど、立て付けが少し悪いような、
多少傷もついてるけど安いからいいかなー
横に並べて使ってます!

5 2016-04-14

届きました!
夫が組み立ててくれました。
3歳児と2歳児がいるので、シューズボックスとしてではなく、普通の棚として利用するのに買いました(^O^)
扉に小さめのワイヤーロックをつけて、開けられないようにできるので、オープンの3段ボックス利用のストレスからやっと解放されます!
ありがとうございました〜♪

5 2017-01-19

しっかりしています。
女性1人で組み立ては1人で2時間くらい掛かりました。
最終的には男性の力が必要だと思います。
しっかりしていて長年使えそうです。

4 2017-01-17

直ぐに届いて良かったです。重たくて女性1人では箱ももてませんが複数人や男性がいないとなかなか難しいかもしれません。

4 2017-01-17

結構重たいです。1つ目を組み立てる時は少し時間がかかりましたが、2つ目は早く出来ました。縦置きにするのに女性2人では無理かと思いましたが大丈夫でした!
玄関がとてもスッキリして良かったです!