★送料無料★ 【奥行30cm】レビュー1,950件...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • アパート住まいで備え付けの下駄箱にはどう考えても靴が入り切らないので購入しました。我が家はなぜかアパートにしては玄関が非常に広い作りで(実家の一戸建てと変わりません)備え付けの下駄箱の他、これを重ねて2台置いて傘立てを置いてもまだスペースに余裕があるので早く買えばよかったです。賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静 ・・・(続きを読む
  • マリーゴールド6777さん
  • 3 2013-04-01
  • 靴箱ではなく、趣味の収納棚として使用。
  • まず固定棚が1枚足りず、電話したら翌々日後送してもらえました。お店の方の対応はとても良い印象でした。でも商品自体は...前期待し過ぎていたのかもしれません。。こちらを購入するのに1年も悩んでいたので。笑ホワイトを購入しましたが、もろカラーボックス素材だったのがショック!そして梱包のダンボールがすごく汚かったです。。。まあそれは良いとしても、ルーバーの羽根が何枚か沿っていたり、棚板の ・・・(続きを読む
  • yuttamnさん

5 2016-02-06

賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静電気でついた埃等の汚れは目立ちましたが傷はなく、汚れも拭くと取れました。
組み立ては夫がして、電動ドライバーなしで2台設置まで3時間ほど。
サイズは横幅、奥行共にあと数センチだけ欲しい...。
靴が3足並べられそうで並べられず、奥行も夫の25.5センチの靴でギリギリなので足が大きめの方の靴は入らないと思います。
棚板がたくさんあるのはかなり嬉しいポイント!
色は壁の色と馴染むホワイトと悩んで他の家具に合わせたダークブラウンにしましたが、赤みのない黒に近い色のため、我が家では縦に2台置くとものすごく浮きました。1台置いた時点では「それなりにオシャレ?」とも思いましたが、2台重ねると後ろの壁が見えなくなり「抜け」がなくなったからか、けしてオシャレとは言えない実用性重視の印象に。
よくよく考えてみれば玄関は部屋の家具と色を揃える必要も無いし、無難に汚れが目立たず圧迫感も出づらいナチュラルを選べば良かったのかも...。
縦置きだからか、靴を入れても強めに押すとグラつきが気になります。
2階に住んでいて地震等で玄関が塞がると避難にかなり手こずるので、退去時修繕費がかかることを覚悟で壁に固定するか悩みます。それか見た目が悪くなることを承知で突っ張り棒か...。
いずれにしろ我が家の玄関や靴のサイズには合っていて、このお値段なら買ってよかったと思っています。
玄関に靴を複数出しっぱなしにする必要がなくなり、かなりスッキリしました(´∀`)

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

4 2016-03-01

きれいに組み立てできました
ドアのネジ止めに苦労しましたがなんとか一人で組立てできました。さすがにドライバーでは厳しいため電動ドリルを使いました。2台作成するのに3時間ほど・・・。片付けとかいろいろ作業しながらなので。玄関まわりがキレイに整理できました。
奥行き30cmってなっていますがちょっと大きめの靴(28cm)は収まらず斜めになります。
この値段でこのサイズは十分満足です。

4 2016-06-06

写真通りの商品で気に入っています。
在庫切れで長く待ちましたが人気商品ならしょうがないかな。

5 2015-12-22

納得
色もサイズもぴったりでした。
作製時間は二個で二時間弱でした。
玄関に並べて置きました。
モダンな感じでお値段を感じさせません。
買って良かったです❗

4 2015-12-20

玄関スッキリ
家族の靴がいっぱいでシューズボックス2個セット購入しました。
組み立て式なので私一人で組み立てると1時間半ほどかかりました。一人でも組み立てられますが二人以上いた方がスムーズに組み立てられ事ができると思います。
靴を並べてみるとメンズの靴は2足でレディースの靴はぎりぎり3足並べる事ができました。玄関がスッキリして家族みんな喜んでくれたので思い切って購入してよかったてす。

4 2015-10-29

玄関がスッキリ
我が家の下駄箱は納戸の中。大きな扉をいちいち開けないといけないのがちょっと面倒で、家族4人分の靴で玄関が散らかりがちになっていました。
2個を横に並べて設置。ひとり一列ずつ、普段履きの靴をちょこちょこ収納できて、玄関がすっきりしました(^▽^)/
組み立ても簡単でした。とても安くて気軽に使えますね!
難点を言えば、家具の臭いが結構きつくてしばらく気になりました。

4 2015-10-25

組み立てが大変でした
女性 2人で 組み立てましたが、1個 1時間位 かかりました。ねじなどは きちんと並んで 貼り付けてあり、説明書どおりに 組み立てやすいが、扉を付ける 磁石のネジが穴が 合わず、空回りして やりにくかったです。ネジを締めるのに 力がいるので 男の方がいいと思います。取り付けたネジが ゆるくなって、部品が取れなければ いいなあと思います。安価なわりには、見栄えはいいです。

5 2016-09-20

組み立ても簡単で収納力もよく購入してよかったと思います

• Whalecomeさん
  • Whalecomeさん

5 2016-09-15

組み立て簡単
価格よりも見栄え良く、作りも良く、組み立ても簡単。

4 2016-09-12

普通にいい
組み立ても2人でしたらあっとゆーまにおわりました。分かりやすかったけど、立て付けが少し悪いような、
多少傷もついてるけど安いからいいかなー
横に並べて使ってます!

5 2016-07-15

迅速な対応で満足しています。また機会があれば利用したいです。

4 2016-06-03

片付け
靴を整理したくて購入しました!
寸法など計って買ったつもりが…メンズの靴を横に三足を並べて収納するのは、無理でした(^^;;
でも値段も手頃でよかったです。

5 2016-06-02

素晴らしい品物でした!
大活躍してます!ありがとうございます!

5 2016-05-27

満足
待ちましたが
到着後早速組み立てしました。
一人で作成より二人の方が楽に組み立てれれました
設計図、ネジ等分かりやすく助かりました
我が家の靴も全て収納出来玄関が広くなり嬉しいです
オススメです

• むむ5180さん
  • むむ5180さん

4 2016-05-23

すっきりです
簡単に組み立ちました。開閉もスムーズです。高級感は無いですが、お値段を思えば満足です。