【奥行30cm】レビュー2,100件の信頼♪ 下駄...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • アパート住まいで備え付けの下駄箱にはどう考えても靴が入り切らないので購入しました。我が家はなぜかアパートにしては玄関が非常に広い作りで(実家の一戸建てと変わりません)備え付けの下駄箱の他、これを重ねて2台置いて傘立てを置いてもまだスペースに余裕があるので早く買えばよかったです。賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静 ・・・(続きを読む
  • マリーゴールド6777さん
  • 3 2013-04-01
  • 靴箱ではなく、趣味の収納棚として使用。
  • まず固定棚が1枚足りず、電話したら翌々日後送してもらえました。お店の方の対応はとても良い印象でした。でも商品自体は...前期待し過ぎていたのかもしれません。。こちらを購入するのに1年も悩んでいたので。笑ホワイトを購入しましたが、もろカラーボックス素材だったのがショック!そして梱包のダンボールがすごく汚かったです。。。まあそれは良いとしても、ルーバーの羽根が何枚か沿っていたり、棚板の ・・・(続きを読む
  • yuttamnさん
  • チコ0487さん
  • チコ0487さん

5 2016-12-29

まぁよかった!
組み立てに二台でだいたい一時間。地面にベタなのでゴム足をホームセンターで購入し取り付け。この金額にしてはとてもいい商品です!

5 2017-05-02

2つセットでこのお値段はお安いです。組み立ては2人で1時間弱かかりました。基本的には簡単ですが、扉をつけるのが2人いないと出来ないので大変でした。
でも見た目はしっかりしていてかっこいいです。
中の棚も真ん中は固定されていますがそれ以外は自由自在なので靴に合わせて使えます。

4 2017-01-26

結構入りました。
値段相応の木の薄さで多少頼りなさはありますが、十分使えています。主人が一人で30分くらいで組み立てました。玄関のスペース的に重ねて使っていますが安定はしています。収納としては靴が多いので、上下に重ねて入れる方式で子供の靴も含めて65足程入れられましたがかなりパツパツ状態です。思ったより収納できて良かったです。

4 2017-01-14

いいです。
とても気に入っています。
この値段でこの商品はとてもいいと思います。
また機会があれば購入したいです!

4 2017-01-03

とても良かったです!!
使いやすさなどとても良かったのですが、商品の側面の白が一部剥がれ破損していました。仕事場用だったので交換はしませんでしたが、残念です。

4 2016-12-23

電動ドライバー必須
板材、ネジが全てナンバリングされているので組み立てはかなり分かりやすかったです。ただ、電動ドライバーを持っていなかったため時間がかかり、手にマメが2つできました。。細かい所だと仕切りのダボ穴が窮屈だったり。ホワイト購入しましたがツルツルした感じで高級感もそれほどない気がします。ただ、明らかに安っぽいという訳でもなく、機能性も問題ないのでまあまあ満足です。

4 2016-09-12

普通にいい
組み立ても2人でしたらあっとゆーまにおわりました。分かりやすかったけど、立て付けが少し悪いような、
多少傷もついてるけど安いからいいかなー
横に並べて使ってます!

5 2017-06-08

すっきりしました
玄関の下駄箱が小さくなったので、こちらを2セット買って並べました。
4人家族なので一人一個個人用の下駄箱が出来てよかったです。
組み立てはわかりやすかったです。

4 2017-04-19

まんぞく
使いやすく、組み立ても簡単で良いです。
ただ人気なのか、到着に時間がかかりました。

4 2017-04-06

たくさん入ります!
たくさん収納できる下駄箱を探してた為、購入。
姉妹2人で使っていますが、たくさん入るので大満足です。
組み立ては、電動工具があったほうがよいです。

4 2017-02-28

可愛い(*^^*)
組み立て出来たのですが、ビスの穴が小さくて入らなかったりした事もあり★4にしました(;´Д`A
見栄えもいいと思います。

4 2017-02-05

なかなかおしゃれで良かったです。玄関がすっきりしました。

4 2017-02-02

組み立ては私一人でどうにかできました♪ちょっと難しいところもあったけど、組み立てが好きな人なら問題ありません。値段なりの商品ですが十分だと思います。白を注文しましたが、想像通りの感じでした。

5 2017-01-30

組み立ては大変でしたが何とか女の私でもできました。1個が1時間ちょっとでしょうか。使い勝手も大変良くとてもよい買い物ができました。

5 2017-01-19

しっかりしています。
女性1人で組み立ては1人で2時間くらい掛かりました。
最終的には男性の力が必要だと思います。
しっかりしていて長年使えそうです。