★送料無料★【奥行30cm】レビュー1,950件...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • アパート住まいで備え付けの下駄箱にはどう考えても靴が入り切らないので購入しました。我が家はなぜかアパートにしては玄関が非常に広い作りで(実家の一戸建てと変わりません)備え付けの下駄箱の他、これを重ねて2台置いて傘立てを置いてもまだスペースに余裕があるので早く買えばよかったです。賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静 ・・・(続きを読む
  • マリーゴールド6777さん
  • 3 2013-04-01
  • 靴箱ではなく、趣味の収納棚として使用。
  • まず固定棚が1枚足りず、電話したら翌々日後送してもらえました。お店の方の対応はとても良い印象でした。でも商品自体は...前期待し過ぎていたのかもしれません。。こちらを購入するのに1年も悩んでいたので。笑ホワイトを購入しましたが、もろカラーボックス素材だったのがショック!そして梱包のダンボールがすごく汚かったです。。。まあそれは良いとしても、ルーバーの羽根が何枚か沿っていたり、棚板の ・・・(続きを読む
  • yuttamnさん

4 2015-09-12

玄関スッキリ!
娘の成長とともにオシャレに気を遣う年頃になり靴の数も増え下駄箱に入りきらなくなり困っていました。買い替えも考えたのですが、どこも悪くなっていない下駄箱を処分するのももったいないので既存のものの横に並べて置けるものを探していました。こちらの商品を見つけたのですが入荷待ちということだったので毎日覗いていると「楽天スーパーセール」の対象商品の告知が!開始日の開始時間にスタンバイしてようやく購入出来ました。(しかもお安く買えたのでラッキーでした)
他の方のレビューを読むとネジの頭がつぶれやすいということだったのでひたすらドライバーで組み立てましたが、女性一人でも楽々組み立てられました。
組み立ての時にマグネット部分を緩めに仮止めし、扉の蝶番も軽く仮止めして扉のゆがみやマグネットのくっつき具合をみながら調整しましたが、2点ともマグネット4か所のうち1か所の付きが悪くいくら調節してもなんとなく緩い感じだったので諦めました。頻繁に開け閉めするわけでもないし、密閉性を求めるわけでもないのでこのくらいは許容範囲です。
固定棚の下に3枚の可動棚と上に2枚の可動棚があり、下3枚を取り除くとロングブーツが入る高さです。ショートブーツを入れるには1枚外してちょうどです。
横に3足並べるには靴の前後を互い違いにしないとつま先側が横いっぱいになります。
画像のブーツが入っている方を壁いっぱいに置いてしまったので、左側がこれ以上開きません(笑)
設置の際は少し隙間を開けるようにした方がいいです。

4 2015-06-26

ボリュームのあるシューズボックスです
シューズボックスが2個セットで10800円(税込)という
驚きの価格なのですぐに購入しました。
組み立て式なのですが、私一人で組み立てると
シューズボックス2つ完成させるまでに
3時間半ほどかかりました。
一人でも十分組み立てられますが
やはり2人以上いた方が絶対に組み立ては有利です!
ちなみにこのシューズボックスを組み立てるには
+ドライバーが1つ必要です(商品に同梱されていない為)
他の人のレビューにあるようにこの靴箱の
素材はカラーボックスに使われている素材です。
しかし私はこの素材はツヤがあって好きなので
素材的には問題ありません。
可動棚をフル装備すると最大7段になりますが
その場合、高さがないので少々無理やり
靴を押し込む感じになるので靴の型崩れが
気になる場合は可動棚を3つ使って5段に
すれば良いかと思います。
(私も5段で使っています)
また固定棚があるのですが
この部分も固定では無くて可動できれば
さらにより細かく調整できるので
できれば固定棚を廃止して全て可動棚に
してもらえたらありがたいです。
我が家では縦に重ねると少々高すぎるので
横に並べて玄関に置いています。
ナチュラルカラーを選択したのですが
玄関にちょうどピッタリの色です。
ルーバーも付いているので通気性も良く
また埃も入りにくいのが良いですね。
奥行もたっぷりとあるので
大きな靴も収納できます。
気になった点を挙げるとすれば以下の2点です。
1⇒可動棚を固定するピンを差し込む穴が
ところどころ物凄くキツイところがある点です。
可動棚を変更しようと思ってピンを
抜こうとしても抜けず、ペンチで無理やり
抜かなければいけない事が何回かありました。
2⇒扉を止めるマグネットが扉一つに付き
上下一つずつあるのですが、マグネットを
固定する穴が若干ずれているので上のマグネットが
くっつくと下のマグネットがくっつかない。
逆に下のマグネットがくっつくと上のマグネットが
くっつかないという扉が、2つのシューズボックスに
それぞれ1つづつ起きてしまいました。
その辺りを改善していただければと思います。
でもお値段を考えるとこの商品はなかなかのものだと思います。

5 2016-02-06

賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静電気でついた埃等の汚れは目立ちましたが傷はなく、汚れも拭くと取れました。
組み立ては夫がして、電動ドライバーなしで2台設置まで3時間ほど。
サイズは横幅、奥行共にあと数センチだけ欲しい...。
靴が3足並べられそうで並べられず、奥行も夫の25.5センチの靴でギリギリなので足が大きめの方の靴は入らないと思います。
棚板がたくさんあるのはかなり嬉しいポイント!
色は壁の色と馴染むホワイトと悩んで他の家具に合わせたダークブラウンにしましたが、赤みのない黒に近い色のため、我が家では縦に2台置くとものすごく浮きました。1台置いた時点では「それなりにオシャレ?」とも思いましたが、2台重ねると後ろの壁が見えなくなり「抜け」がなくなったからか、けしてオシャレとは言えない実用性重視の印象に。
よくよく考えてみれば玄関は部屋の家具と色を揃える必要も無いし、無難に汚れが目立たず圧迫感も出づらいナチュラルを選べば良かったのかも...。
縦置きだからか、靴を入れても強めに押すとグラつきが気になります。
2階に住んでいて地震等で玄関が塞がると避難にかなり手こずるので、退去時修繕費がかかることを覚悟で壁に固定するか悩みます。それか見た目が悪くなることを承知で突っ張り棒か...。
いずれにしろ我が家の玄関や靴のサイズには合っていて、このお値段なら買ってよかったと思っています。
玄関に靴を複数出しっぱなしにする必要がなくなり、かなりスッキリしました(´∀`)

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

4 2016-03-01

きれいに組み立てできました
ドアのネジ止めに苦労しましたがなんとか一人で組立てできました。さすがにドライバーでは厳しいため電動ドリルを使いました。2台作成するのに3時間ほど・・・。片付けとかいろいろ作業しながらなので。玄関まわりがキレイに整理できました。
奥行き30cmってなっていますがちょっと大きめの靴(28cm)は収まらず斜めになります。
この値段でこのサイズは十分満足です。

• 優0677さん
  • 優0677さん

4 2015-09-13

簡単
数ある組立品の中ではかなり簡単な組み立ての部類に入るほうだと思います。
天板がボンドで貼り付けるだけというもので、
移動する際に少しでも天板を触れば外れてしまいます。
下から持ち上げないとダメなので一人では移動できません。
女性の方なら★ひとつになってしまうかもしれませんね。
それが理由で★4つです。
天板もビス止めになれば星5つですね。
組み立て時間は15分〜20分です。

4 2015-10-25

組み立てが大変でした
女性 2人で 組み立てましたが、1個 1時間位 かかりました。ねじなどは きちんと並んで 貼り付けてあり、説明書どおりに 組み立てやすいが、扉を付ける 磁石のネジが穴が 合わず、空回りして やりにくかったです。ネジを締めるのに 力がいるので 男の方がいいと思います。取り付けたネジが ゆるくなって、部品が取れなければ いいなあと思います。安価なわりには、見栄えはいいです。

5 2015-06-28

良かったです!
20日に注文後、24日に到着しました。
2個セットで、送料無料で、大変お買い得だったと思います。
配送の方は、とても重そうで大変だったご様子で、申し訳ない位でした。
しかしながら、板もしっかりとしていますので
組立後は、安定感もあり見た目もとても良いと思います。
組み立て式のものは、3度目ですが、今までの中では
立てつけ具合が一番よかったと思います。
組立は、1個目は、女性二人で1時間半
2個目は、慣れで1時間でした。
組立が、苦手な方は、もう少し時間がかかるかなと思いますが・・・
電動ドライバーが、あればもっと楽だったなと思います。
良いお買い物でした。ありがとうございました。

4 2015-06-03

ホワイトにしました。
板一つ一つに番号のシールが貼られているのですが、
組みあがった後に見える部分に貼ってあるために剥がすのが大変でした。
綺麗にはがれず粘着物が残ってしまいます。
見えない部分に貼ってあったらいいのにと思いました。
素材感はカラーボックスと同じでした。
上に釘穴があり、シールを貼って隠す様になっているため、上に何か飾るときは布を敷いたりしないと安っぽさが気になります。
28センチの男物のブーツは斜めにしないと入りませんでした。
色々と書いてしまいましたが・・値段相応で、デザインもシンプルで気に入りました。

5 2016-04-04

通気性もよい。
通気性もよく、湿気がこもりやすい玄関には最適です。
組み立ても簡単にでき、玄関がとてもすっきりしました。
このお値段で、送料込み、良い商品です、満足しています。

• beobo0さん
  • beobo0さん

5 2016-03-28

写真通りです。
組み立てちょっと大変だったけど、仕上がりすごくいい感じです。2〜3人が使うのが十分と思います。

4 2016-03-14

レビューをみて決めました!
引っ越し先の玄関にちょうどいあサイズ感でした!
2こセットでとても便利です(^^)

4 2015-12-20

玄関スッキリ
家族の靴がいっぱいでシューズボックス2個セット購入しました。
組み立て式なので私一人で組み立てると1時間半ほどかかりました。一人でも組み立てられますが二人以上いた方がスムーズに組み立てられ事ができると思います。
靴を並べてみるとメンズの靴は2足でレディースの靴はぎりぎり3足並べる事ができました。玄関がスッキリして家族みんな喜んでくれたので思い切って購入してよかったてす。

5 2015-12-19

最高!!
商品が納品されてからすぐに組み立て、思ってたより頑丈でした。

4 2015-11-11

部屋がすっきり
マンションで靴の収納に困っていましたが、2つ買って正解でした。組み立ても番号が振ってあり分かりやすかったです。
ねじ山に金具が入っているものがあり、困りましたがストックがあったので組み立てには問題ありませんでしたが、不備があり星はマイナス1個にします。

4 2015-10-29

玄関がスッキリ
我が家の下駄箱は納戸の中。大きな扉をいちいち開けないといけないのがちょっと面倒で、家族4人分の靴で玄関が散らかりがちになっていました。
2個を横に並べて設置。ひとり一列ずつ、普段履きの靴をちょこちょこ収納できて、玄関がすっきりしました(^▽^)/
組み立ても簡単でした。とても安くて気軽に使えますね!
難点を言えば、家具の臭いが結構きつくてしばらく気になりました。