★送料無料★ 【奥行30cm】レビュー1,950件...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • アパート住まいで備え付けの下駄箱にはどう考えても靴が入り切らないので購入しました。我が家はなぜかアパートにしては玄関が非常に広い作りで(実家の一戸建てと変わりません)備え付けの下駄箱の他、これを重ねて2台置いて傘立てを置いてもまだスペースに余裕があるので早く買えばよかったです。賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静 ・・・(続きを読む
  • マリーゴールド6777さん
  • 3 2013-04-01
  • 靴箱ではなく、趣味の収納棚として使用。
  • まず固定棚が1枚足りず、電話したら翌々日後送してもらえました。お店の方の対応はとても良い印象でした。でも商品自体は...前期待し過ぎていたのかもしれません。。こちらを購入するのに1年も悩んでいたので。笑ホワイトを購入しましたが、もろカラーボックス素材だったのがショック!そして梱包のダンボールがすごく汚かったです。。。まあそれは良いとしても、ルーバーの羽根が何枚か沿っていたり、棚板の ・・・(続きを読む
  • yuttamnさん

5 2016-02-06

賃貸なので引っ越してデザインやサイズが合わなくなれば処分することも考えてこういった安価な組み立て家具を使っていますが、その中では良い状態で届きましたよ。静電気でついた埃等の汚れは目立ちましたが傷はなく、汚れも拭くと取れました。
組み立ては夫がして、電動ドライバーなしで2台設置まで3時間ほど。
サイズは横幅、奥行共にあと数センチだけ欲しい...。
靴が3足並べられそうで並べられず、奥行も夫の25.5センチの靴でギリギリなので足が大きめの方の靴は入らないと思います。
棚板がたくさんあるのはかなり嬉しいポイント!
色は壁の色と馴染むホワイトと悩んで他の家具に合わせたダークブラウンにしましたが、赤みのない黒に近い色のため、我が家では縦に2台置くとものすごく浮きました。1台置いた時点では「それなりにオシャレ?」とも思いましたが、2台重ねると後ろの壁が見えなくなり「抜け」がなくなったからか、けしてオシャレとは言えない実用性重視の印象に。
よくよく考えてみれば玄関は部屋の家具と色を揃える必要も無いし、無難に汚れが目立たず圧迫感も出づらいナチュラルを選べば良かったのかも...。
縦置きだからか、靴を入れても強めに押すとグラつきが気になります。
2階に住んでいて地震等で玄関が塞がると避難にかなり手こずるので、退去時修繕費がかかることを覚悟で壁に固定するか悩みます。それか見た目が悪くなることを承知で突っ張り棒か...。
いずれにしろ我が家の玄関や靴のサイズには合っていて、このお値段なら買ってよかったと思っています。
玄関に靴を複数出しっぱなしにする必要がなくなり、かなりスッキリしました(´∀`)

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

4 2016-03-01

きれいに組み立てできました
ドアのネジ止めに苦労しましたがなんとか一人で組立てできました。さすがにドライバーでは厳しいため電動ドリルを使いました。2台作成するのに3時間ほど・・・。片付けとかいろいろ作業しながらなので。玄関まわりがキレイに整理できました。
奥行き30cmってなっていますがちょっと大きめの靴(28cm)は収まらず斜めになります。
この値段でこのサイズは十分満足です。

4 2016-06-06

写真通りの商品で気に入っています。
在庫切れで長く待ちましたが人気商品ならしょうがないかな。

5 2015-12-22

納得
色もサイズもぴったりでした。
作製時間は二個で二時間弱でした。
玄関に並べて置きました。
モダンな感じでお値段を感じさせません。
買って良かったです❗

4 2015-12-20

玄関スッキリ
家族の靴がいっぱいでシューズボックス2個セット購入しました。
組み立て式なので私一人で組み立てると1時間半ほどかかりました。一人でも組み立てられますが二人以上いた方がスムーズに組み立てられ事ができると思います。
靴を並べてみるとメンズの靴は2足でレディースの靴はぎりぎり3足並べる事ができました。玄関がスッキリして家族みんな喜んでくれたので思い切って購入してよかったてす。

5 2016-12-03

良かったです!
組み立てに時間はかかりましたが、ドアのずれもなく、不備なく、綺麗にしあがりました!二個セットにして良かったです

5 2016-11-30

スッキリ
子供が靴が大好きでものすごく数が多かったのでスッキリするために購入しました。2台セットがありがたいです。

5 2016-11-25

コスパ重視
クオリティ的には価格相応です。コスパ重視なら不満は無いレベルです。組み立ては丁寧に作っても2時間もあれば完成すると思います。

5 2016-11-24

良いお買い物が出来ました!
すごくわかりやすい説明書がついていたので組み立てがとっても簡単でした。
本体はよく見ると端が少し反れていた箇所もありましたが、この金額でしたら特に気にはならなかったです。

5 2016-11-24

なかなか
色もサイズも気に入っています。いい買い物でした。

5 2016-11-19

大満足(^^)
この値段で自分が求めていたものが買えて大満足です(´V`)♪

4 2016-11-19

ほぼ1ヶ月待ちで昨日届きました。今から組み立てようかと思いましたが思いのほか重量があるため☆−1で!

4 2016-11-01

扉に隙間があったり、キズがあったりしますが、安いし見た目もいいしたくさん入るので、満足です。

4 2016-10-25

同じような物が倍の値段で
同じような物が倍の値段でホームセンターにあり
こちらを購入しました
図面通り作ったけども少し扉がずれる感じがしました
そこは大工さんに調整して貰いました
ねじ穴が詰まってるところがあってなかなか大変だったけど買って良かったです(*´ー`*)

4 2016-10-24

とっても早く届いて助かりました!多少、組み立ては大変ですが…お値段以上の商品でした!