2008/03/13
    bug777さん
    この手のディスプレイラックは多々ありますが、 他の店の物はど~も化粧版プリントが安っぽそうで、 いまいち購入に踏み切れませんでした。 この商品も実はかなり賭けで注文したのですが、届いてみたらバッチリ! プリント化粧版の質が高く、安っぽさがありませんでした。 かなり理想の物が届いたのですごく満足しています。 しかもダントツの安さ! この手の商品を探している人は絶対オススメです。
    注文日:2008/03/07
    2012/02/11
    うみ猫さん
    評判どおりのいい商品
    子供のランドセルの収納にちょうどいい大きさだったので購入しました。 組み立ては約1時間30分ほどで終わりました。梱包されていたダンボールを開いた時、そのまま下にひいてやると床などを傷つけないでいいといいと思います。全て1人で行いましたが、説明書に記載されているとおりフラップの取り付け部分は確かに2人でやったほうが楽です。各部品の結合(特にフラップの金具の取り付け)でネジ式の部分は電動ドライバーがあると便利です。ただ、ねじ山が弱いのでパワーを抑えないと直ぐにつぶれます。 完成品もかなり丈夫そうなので、子供達の攻撃?にも耐えてくれることでしょう。^^ 子沢山のご家庭には重宝する商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/08
    2010/06/29
    こーちゃん31さん
    レビューを見ると組立てが難しいというのが多かったのですが自分の場合、組立てが好きなこともあり問題なく簡単に出来上がりました。 基本的に他の通販の組立て式家具となんら変わらないと思います。 作業時間は+ドライバー、電動ドライバー、ゴムハンマーを使って丁寧にゆっくりやって1時間ちょっとで組みあがりました。 ちょっと工作が得意な人なら+ドライバーが1本あれば2時間もあれば問題なく組立てられるはずです。 特筆すべきは商品の出来でコストパフォーマンス抜群です。 貼りあわせ、つなぎ目等どう見てもこの値段で買えたとは思えないほどよく出来ていると思います。 蓋を閉めた時に出る音を抑える消音ゴムも使う側をよく理解したよい気遣いですね。 とてもよい買い物をしました。
    注文日:2010/06/27
    2011/03/19
    negix3さん
    多くのレビューがあり、購入の際には大変参考になりました。 色々物色した中で、(小さな部屋に適しそうな)ややコンパクトなサイズということで選びました。 実際使用して、十分な収容力があり満足しています。 組み立ては1人で行いましたが、まあ、なんとか苦にならない程度です。 塗装は値段相応かと思いますが、つくりはしっかりしており、十分満足な買い物となりました。
    注文日:2011/02/25
    2010/09/29
    ちち1998さん
    組み立てに時間がかかりましたが、商品はしっかりとしていて大変満足しています。 組み立て図画が薄くなっていて、見づらい所もがありました。最後の天板の穴が一箇所だけずれていて、苦労しました。今回は一人で電動ドライバー使用無しで3時間程かかりました。棚を押えつつ作業する工程がありますので、2人で組み立てする事をお薦めします。
    注文日:2010/09/09
    2009/05/05
    ふかふか2685さん
    早い・安い・丈夫!!
    とにかく注文から商品到着まで早かったです。しかも送料無料でとても便利です。値段からすれば十分な物です。残念ながら底板が二枚壊れていて二回交換でしたが、何とか正常品が来て組み上げ完成しました。意外と丈夫なので長く使っています。
    注文日:2009/05/01
    2012/05/04
    Palpumteさん
    仕上がりはGood
    いろいろと改善を重ねている事に好感をもってこの商品にしました。 組み立てについては改善の効果が出ています。一人でも何とか1時間とちょっとで組上げられました。電動工具とゴムハンマーがあると便利ですが、ねじが柔らかいのでトルク設定には気をつけた方がよいと思います。 背面版は3mm程度でカラーボックスのようですが、がたつきを押さえるパーツがついており完成時の質感ではあまり安っぽさを感じませんでした。 ただ、細かな塗装の傷やはがれが何カ所かあり残念ながらまだまだ改善の余地はありそうです。ところが不思議なことに組上げるとあまり気にならないのです。勝手な想像ですが外側に来る部分にはかなり気を遣っているのかなぁ、と。。。 私は目立たないからいいか、と割り切れましたが細かいことを気にされる方は覚悟して買われた方がよいと思います。 最後は辛口のコメントをしましたが、コストパフォーマンスという観点では大満足の購入になりました。 配達日について直接連絡させてもらいましたが非常に丁寧な対応でよかったです。
    注文日:2012/05/01
    2012/03/31
    paleomagnetistさん
    組み立て式としては見栄え良し
    まず,組み立て前の梱包された状態で結構な重さと嵩がありますので,保管場所と組み立てる場所まで考えておくことをお勧めします。他のレビューを参考に,床にシートを敷いて梱包物を展開しましたが,それでも発砲スチロールの屑を拾いきれず,組み立て後には掃除機が必要になりました。また,各板には木屑や発泡スチロール片が付着しており,ふき取りに時間がかかりました。発泡スチロールは静電気を伴うのでかなり苦戦しました。最初から掃除機で除去すべきでした。他に人手がないので仕方なく一人で組み立てに挑戦したところ,組み立てに2時間,準備と掃除に30分が必要でした。最後の天板のはめ込みはなかなか出来ず,最後はラックに登って上から踏みつけてようやく接着できました。何かと労力は必要でしたが,仕上がったラックは満足できる代物です。完成品よりははるかに安いし,費用対効果はまずまずではないでしょうか。ただ,子供にも使わせたいので,アルミのフラップのエッジをもう少し研磨してもらえたらと思います。
    注文日:2012/02/21
    2009/12/17
    MA1970さん
    組み立てに1時間弱で出来ましたが、ネジがしっかり固定出来ず、ちょっと力を入れて回してしまったら、ねじ切れてしまいました。またネジとは別に木製の木ネジがあるのですが、一つ簡単に折れてしまいました。しかし、スペアパーツがついていたので、助かりました。 以上のようにネジ等の接続に使う素材は見直す余地はあると感じたのですが、これは価格相応のものでは無いかとも考えられます。 組み立てる際は、ネジの回し具合等微調整をしながら、慎重に組み立てることをお勧めします。 しかしながら出来上がりは、結構良いと思われます。私はダークブラウンを購入したのですが、Webで見るよりちょっと明るくて、個人差をあると思いますが、私は気に入っています。
    注文日:2009/12/13
    2008/10/08
    hi-atsu-ro-shiさん
    値段には驚き
    レビューが遅れてすみません。9月28日・午後に注文して、10月1日・午前にはもう届いたので、早くて助かりました。値段・対応には大満足です。組み立ては、ほとんど一人でやりました。大工ではないですが、建築関係なので自信があったのですが、あまりうまくいきませんでした。説明書の手順通りにやると、かなり作りにくかったように思います。6枚フラップではなく、2枚や4枚なら、もう少し簡単かと思いますが。とにかく、説明書に対しては納得がいかないものがありました。なんとか組み立てましたが、ゆがみがある箇所、フラップの動きが悪い箇所ができてしまいました。パッと見たかんじは値段以上ですが、質感・光沢等はカラーボックスに毛が生えたかんじかもしれません。しかし、この手のデザインでこんなに安い価格は、ネットはもちろん、カタログ通販やホームセンターでも見た事がありません。リビング用にもう一つ買うかは悩みますが、子ども部屋用としてなら、リピしたいかも…。お店も対応もいいですし、安さと収納力と大きさで選ぶなら、おすすめです。
    注文日:2008/09/28
    2012/10/08
    pen☆nyさん
    大満足・・・できあがれば。
    まず、他の方が言われているように発泡スチロールの細かいゴミに閉口させられます。開梱して材料を綺麗に並べるだけで15分・・・。 組立は、一人でもできましたが、やはり2人いた方がいいかと。背面ボードの向きを逆につけてしまいました(説明書に裏表の記載がなかった)が、あまり見えないところなので気にしないことにしました。 完成後はなかなかの出来映えで、本木目ではないですがリビングに置いても大丈夫なレベルだと思います。収納量も意外と多く、助かります。この値段なら満足です。
    注文日:2012/10/02
    2009/08/06
    OTUSA_ASUTOさん
    送料無料
    ついに届きました。 しっかりと箱に納められ、届いた商品。 ちょっとこの手の商品は、作るのに時間がかかりすぎるのと、工具が入っていないので、持っていない人は、100円ショップで買わないといけない。 作り方は、しっかりとわかりやすく説明が載っていて、 この説明書通りに行うと難なく女性でも作ることができますよ。 そしてこの商品自体も、インテリア性あり、収納性ありの商品で、お気に入りの本などをディスプレイできるのがメリットでございます。 本屋に行って見ているようです。
    注文日:2009/07/29
    2009/07/27
    ibu0328さん
    お部屋改造
    届いたその日に作りました。女性1人・電動ドライバーありで2時間ほどで完成しました。 皆さんの言う通り最後の方で手こずりました。 途中、側板にヒビが入っているのにきづいてしまいましたが、面倒なのでスルーしてしまいました。 手がものすごく汚れるのはなぜなんでしょう?? 完成したお品はお値段以上だと思います。
    注文日:2009/07/20
    2009/01/18
    nakayama6422さん
    スッキリ片付けたい人向け!
    私は2段積みで使用しています。 この商品は、クオリティは非常に高いです。値段のワリに精度の高い加工がされています。 奥行きも充分で文庫が2冊入るし、キングジムも入るし、使い勝手は非常によいです。 大変満足しております。 ただ、組み立ては説明書の通り2人以上をオススメします。(一人で組み立てることもできますが、結構時間がかかります)
    注文日:2009/01/12
    2020/06/05
    amemisoさん
    家の中がスッキリしました。 レビューにもありました傷や臭い?は無く、組み立てまで問題なく完成しました。説明書の通り2人だと楽な部分もありましたが1人でも可能でした。
    注文日:2020/05/22
    2015/08/25
    renwan0851さん
    予想以上にしっかり
    予想以上にしっかりした作りなので良いものだと思います。 ただ、開けた時点で傷がある程度あったのがマイナスポイントだと思います。 しかない範囲かも知れませんが。
    注文日:2015/08/10
    2015/04/07
    じゅう0304さん
    おしゃれ!
    値段以上のものでした!一気に部屋がおしゃれになりました。
    注文日:2015/03/30
    2013/02/03
    beet8greenさん
    価格が安くとても満足しています。
    以前2台購入してとても良かったので、娘夫婦も欲しいというので購入しました。 組み立ては思ったより簡単です、配送も早く満足しています。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/01/18
    2013/01/27
    gen810さん
    塗装ハゲる
    組み立ては電動工具あれば一人で40分位で終わります。広い所での作業を薦めます。塗装が剥がれやすいです、何年持つか不安です。発砲スチロールのカスが静電気でとれません。 値段も手頃で見た目も良いのでトータル的には☆4つですかね
    注文日:2013/01/21
    2012/12/13
    keikan777さん
    かっこいい!!
    完成まで2時間も掛かりませんでした。 設置してみると部屋の雰囲気が一気に 良い感じになりました!! 不満点を1つあげると、棚を開けるとき のピンの部分がプラスチックで補強されて いなかったのが残念でした。
    注文日:2012/12/12
    2012/10/14
    bikioさん
    商品はしっかりしていて、収納力もあり、コストパフォーマンスも高いと思います。組み立ては休みながら一人で3時間程度でした。他の方のレビューにもありましたが、組み立てがなかなか大変で、組み立て中にフラップ扉で内部の塗装を傷つけてしまいました。一人で組み立てる予定の方は注意してください。
    注文日:2012/10/02
    2012/05/05
    鷹Cさん
    お値段以上
    の品ですね。 おしゃれかつ、隠せる収納でこの金額はなかなか無いですねぇ。 まぁ、組立ては難儀ではありましたが。
    注文日:2012/04/02
    2012/04/17
    candy83さん
    組立てが大変
    とても、オシャレ☆ 女性一人では組み立ては難しいかも
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/02
    2012/04/14
    Gon65さん
    このラックはパーツが多いのですが,それらが丁寧に梱包されているのに驚きました。この価格帯の中では満足できる商品だと思います。
    注文日:2012/04/07
    2012/03/29
    ponnoyajiさん
    十分な内容でした
    安かったので少し心配していましたが実際に商品が届いて組み立てたところイメージぴったりでした。
    注文日:2012/03/05
    2012/03/25
    スパイラルマーフィさん
    商品はとても質のいいもので、 この値段はお買い得です。組み立ても一時間かからずに終わりますが、もう少し説明書を詳しくしてほしかったです。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/08
    カピバラ@さん
    本日届きました!
    新居に引っ越してから子どもの絵本を見栄え良く配置するには・・・と丁度良い棚を探していたときにこのディスプレイラックを発見しました。 新居にもぴったり合いそうなので購入してよかったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/07
    2012/01/19
    rts_777jpさん
    値段相応
    商品自体は値段相応のものでした。他店の物に比べ改良が加えられた形跡があり、そこは他店より評価できます。 こういうものの組み立ては得意な方ですが、それでも2時間近くはかかってしまいました。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/21
    JawSさん
    おしゃれです。
    対応が早く、おしゃれでとてもよかったです!
    注文日:2011/12/08
    2011/11/20
    synao601さん
    価格以上の良い商品だと思います。
    レビューには、組み立てが難しいとか一人では大変とありましたが、私は一人で2時間弱で完成しました。しかし、女性なら2人で組み立てる事をお勧召します。説明書もしっかり読めば、ちゃんとわかると思います。商品は、思った以上にずっしりとしっかりしていて、価格以上にとても良いと思います。
    注文日:2011/11/13