• bug777さん
  • bug777さん

5 2008-03-13

この手のディスプレイラックは多々ありますが、
他の店の物はど〜も化粧版プリントが安っぽそうで、
いまいち購入に踏み切れませんでした。
この商品も実はかなり賭けで注文したのですが、届いてみたらバッチリ!
プリント化粧版の質が高く、安っぽさがありませんでした。
かなり理想の物が届いたのですごく満足しています。
しかもダントツの安さ!
この手の商品を探している人は絶対オススメです。

5 2010-06-29

レビューを見ると組立てが難しいというのが多かったのですが自分の場合、組立てが好きなこともあり問題なく簡単に出来上がりました。
基本的に他の通販の組立て式家具となんら変わらないと思います。
作業時間は+ドライバー、電動ドライバー、ゴムハンマーを使って丁寧にゆっくりやって1時間ちょっとで組みあがりました。
ちょっと工作が得意な人なら+ドライバーが1本あれば2時間もあれば問題なく組立てられるはずです。
特筆すべきは商品の出来でコストパフォーマンス抜群です。
貼りあわせ、つなぎ目等どう見てもこの値段で買えたとは思えないほどよく出来ていると思います。
蓋を閉めた時に出る音を抑える消音ゴムも使う側をよく理解したよい気遣いですね。
とてもよい買い物をしました。

• Palpumteさん
  • Palpumteさん

5 2012-05-04

仕上がりはGood
いろいろと改善を重ねている事に好感をもってこの商品にしました。
組み立てについては改善の効果が出ています。一人でも何とか1時間とちょっとで組上げられました。電動工具とゴムハンマーがあると便利ですが、ねじが柔らかいのでトルク設定には気をつけた方がよいと思います。
背面版は3mm程度でカラーボックスのようですが、がたつきを押さえるパーツがついており完成時の質感ではあまり安っぽさを感じませんでした。
ただ、細かな塗装の傷やはがれが何カ所かあり残念ながらまだまだ改善の余地はありそうです。ところが不思議なことに組上げるとあまり気にならないのです。勝手な想像ですが外側に来る部分にはかなり気を遣っているのかなぁ、と。。。
私は目立たないからいいか、と割り切れましたが細かいことを気にされる方は覚悟して買われた方がよいと思います。
最後は辛口のコメントをしましたが、コストパフォーマンスという観点では大満足の購入になりました。
配達日について直接連絡させてもらいましたが非常に丁寧な対応でよかったです。

• MA1970さん
  • MA1970さん

4 2009-12-17

組み立てに1時間弱で出来ましたが、ネジがしっかり固定出来ず、ちょっと力を入れて回してしまったら、ねじ切れてしまいました。またネジとは別に木製の木ネジがあるのですが、一つ簡単に折れてしまいました。しかし、スペアパーツがついていたので、助かりました。
以上のようにネジ等の接続に使う素材は見直す余地はあると感じたのですが、これは価格相応のものでは無いかとも考えられます。
組み立てる際は、ネジの回し具合等微調整をしながら、慎重に組み立てることをお勧めします。
しかしながら出来上がりは、結構良いと思われます。私はダークブラウンを購入したのですが、Webで見るよりちょっと明るくて、個人差をあると思いますが、私は気に入っています。

4 2008-10-08

値段には驚き
レビューが遅れてすみません。9月28日・午後に注文して、10月1日・午前にはもう届いたので、早くて助かりました。値段・対応には大満足です。組み立ては、ほとんど一人でやりました。大工ではないですが、建築関係なので自信があったのですが、あまりうまくいきませんでした。説明書の手順通りにやると、かなり作りにくかったように思います。6枚フラップではなく、2枚や4枚なら、もう少し簡単かと思いますが。とにかく、説明書に対しては納得がいかないものがありました。なんとか組み立てましたが、ゆがみがある箇所、フラップの動きが悪い箇所ができてしまいました。パッと見たかんじは値段以上ですが、質感・光沢等はカラーボックスに毛が生えたかんじかもしれません。しかし、この手のデザインでこんなに安い価格は、ネットはもちろん、カタログ通販やホームセンターでも見た事がありません。リビング用にもう一つ買うかは悩みますが、子ども部屋用としてなら、リピしたいかも…。お店も対応もいいですし、安さと収納力と大きさで選ぶなら、おすすめです。

• pen☆nyさん
  • pen☆nyさん

4 2012-10-08

大満足・・・できあがれば。
まず、他の方が言われているように発泡スチロールの細かいゴミに閉口させられます。開梱して材料を綺麗に並べるだけで15分・・・。
組立は、一人でもできましたが、やはり2人いた方がいいかと。背面ボードの向きを逆につけてしまいました(説明書に裏表の記載がなかった)が、あまり見えないところなので気にしないことにしました。
完成後はなかなかの出来映えで、本木目ではないですがリビングに置いても大丈夫なレベルだと思います。収納量も意外と多く、助かります。この値段なら満足です。

• ibu0328さん
  • ibu0328さん

4 2009-07-27

お部屋改造
届いたその日に作りました。女性1人・電動ドライバーありで2時間ほどで完成しました。
皆さんの言う通り最後の方で手こずりました。
途中、側板にヒビが入っているのにきづいてしまいましたが、面倒なのでスルーしてしまいました。
手がものすごく汚れるのはなぜなんでしょう??
完成したお品はお値段以上だと思います。

5 2009-01-18

スッキリ片付けたい人向け!
私は2段積みで使用しています。
この商品は、クオリティは非常に高いです。値段のワリに精度の高い加工がされています。
奥行きも充分で文庫が2冊入るし、キングジムも入るし、使い勝手は非常によいです。
大変満足しております。
ただ、組み立ては説明書の通り2人以上をオススメします。(一人で組み立てることもできますが、結構時間がかかります)

• renwan0851さん
  • renwan0851さん

4 2015-08-25

予想以上にしっかり
予想以上にしっかりした作りなので良いものだと思います。
ただ、開けた時点で傷がある程度あったのがマイナスポイントだと思います。
しかない範囲かも知れませんが。

4 2015-04-07

おしゃれ!
値段以上のものでした!一気に部屋がおしゃれになりました。

• gen810さん
  • gen810さん

4 2013-01-27

塗装ハゲる
組み立ては電動工具あれば一人で40分位で終わります。広い所での作業を薦めます。塗装が剥がれやすいです、何年持つか不安です。発砲スチロールのカスが静電気でとれません。
値段も手頃で見た目も良いのでトータル的には☆4つですかね

• keikan777さん
  • keikan777さん

4 2012-12-13

かっこいい!!
完成まで2時間も掛かりませんでした。
設置してみると部屋の雰囲気が一気に
良い感じになりました!!
不満点を1つあげると、棚を開けるとき
のピンの部分がプラスチックで補強されて
いなかったのが残念でした。

• rts_777jpさん
  • rts_777jpさん

4 2012-01-19

値段相応
商品自体は値段相応のものでした。他店の物に比べ改良が加えられた形跡があり、そこは他店より評価できます。
こういうものの組み立ては得意な方ですが、それでも2時間近くはかかってしまいました。

5 2009-11-27

本や小物入れ
組み立てに少々手間がかかるが、商品はとても使いやすく、見た目も上品なので満足しています。
ネジ穴をふさぐシールがもう少し粘着が協力だったらよいと思います。すぐ剥れます。

• 龍王914さん
  • 龍王914さん

4 2009-05-12

お店の対応は良かったんですが、作るのに一苦労しました。金属部品の強度が弱い気がしました。説明書ももう少し丁寧だと良かったです。部品に番号が付けてあるのは良かったです。完成品は、不満はありません。