5 2010-08-01

この値段には思えないくらい、しっかりしてて頑丈です!
小物を床に並べていたので、すっきり収納したくて購入しました。
棚の大きさも丁度良く、閉めても開けたままでも使えるのが魅力的です!
主人が組み立ててくれましたが、1時間半位で完成しました!

5 2010-12-09

みなさんレビューに書かれている通り、組み立ては結構大変でした。何とか1人で組み立てましたが(一部間違えましたが・・・)3時間程かかり、組み立て後は結構重いので移動するのも一苦労します。
でも、色も形もかなりよくて気に入りました。
収納も、引き出し方の収納よりも多く収納できるのですっきりしました。
同じような商品はありますが、この価格はお買い得だと思います。

4 2010-08-23

20年分のコレクション整理
ホワイトを購入。真夏の部屋で冷房入れず、1人で組み立てたら2時間かかりました。涼しくして、必ず2人でされることをお薦めします。1人でしたせいか最後の上板が穴がズレ、しっかりはまらず、かなり大変でしたがお値段と収納力と見た目併せてもお得と思います。ただ、女性1人でするものではありません。かなりの筋肉痛になりました。大好きなアーティストの20年分の雑誌・写真集などを一ヶ所に納められて、満足しています。

• bug777さん
  • bug777さん

5 2008-03-13

この手のディスプレイラックは多々ありますが、
他の店の物はど〜も化粧版プリントが安っぽそうで、
いまいち購入に踏み切れませんでした。
この商品も実はかなり賭けで注文したのですが、届いてみたらバッチリ!
プリント化粧版の質が高く、安っぽさがありませんでした。
かなり理想の物が届いたのですごく満足しています。
しかもダントツの安さ!
この手の商品を探している人は絶対オススメです。

4 2012-07-16

傷と陥没部分がありました
組み立てる前にパーツを確認していたところ、天板の裏面に10センチ位の陥没部分が2か所ありました。交換してもらいたい気持ちもありましたが、使用に差支えないのと、煩わしいのとでそのまま使用しました。
最近組立家具の購入が続いているので、かなり組立には慣れていましたが、それでもうんざりする位面倒でした。おまけに少しぶつけただけでも塗装がはがれてしまったり、傷つきやすいので、気を遣いました。
ひとまず組立が完了したときには、このお値段なので組立に多少時間がかかってもやむを得ないと納得しました。
梱包材の発砲スチロールは、ひどく砕けていたのと簡単に砕けるのとで、散乱して掃除が大変でした。

• うみ猫さん
  • うみ猫さん

4 2012-02-11

評判どおりのいい商品
子供のランドセルの収納にちょうどいい大きさだったので購入しました。
組み立ては約1時間30分ほどで終わりました。梱包されていたダンボールを開いた時、そのまま下にひいてやると床などを傷つけないでいいといいと思います。全て1人で行いましたが、説明書に記載されているとおりフラップの取り付け部分は確かに2人でやったほうが楽です。各部品の結合(特にフラップの金具の取り付け)でネジ式の部分は電動ドライバーがあると便利です。ただ、ねじ山が弱いのでパワーを抑えないと直ぐにつぶれます。
完成品もかなり丈夫そうなので、子供達の攻撃?にも耐えてくれることでしょう。^^
子沢山のご家庭には重宝する商品だと思います。

4 2011-01-21

ディスプレイラック120白
2〜3日で商品到着し、とりあえず箱は開け検品しましたが、説明書を見て私一人ではムリと判断したので、友達に応援要請出しました。来週組み立てて貰います。(電動ドライバー有り)
見たところ、物は頑丈そうです。
組み立て家具に慣れてる人なら簡単なのかなぁ。。
説明書の時点で意味が解らない…。。
女一人だと難しいかもしれないですね。。
(まぁ、二人でやりなさいって書いてありますが…)
レビューを読んで覚悟はしてたんだけど…ムリでしたw
………………………………組み立てて貰いました\(^O^)/
組み立てに慣れてる大人二人で1時間で完成。
電動ドライバーが活躍しました。けど、普通のドライバーも内側の箇所で使用しました。
完成した商品は、傷もなく頑丈そうで、雑誌も入るので満足です。
フラップパネル部分が角ばってるので、お子さんが居るご家庭ではちょっと危ないかも。
わざわざ友達の手を借りなきゃいけなかったので、星マイナス1にしました。
組み立てに慣れてない方は、手伝ってくれる人を確保出来るなら買いかなw

5 2010-06-29

レビューを見ると組立てが難しいというのが多かったのですが自分の場合、組立てが好きなこともあり問題なく簡単に出来上がりました。
基本的に他の通販の組立て式家具となんら変わらないと思います。
作業時間は+ドライバー、電動ドライバー、ゴムハンマーを使って丁寧にゆっくりやって1時間ちょっとで組みあがりました。
ちょっと工作が得意な人なら+ドライバーが1本あれば2時間もあれば問題なく組立てられるはずです。
特筆すべきは商品の出来でコストパフォーマンス抜群です。
貼りあわせ、つなぎ目等どう見てもこの値段で買えたとは思えないほどよく出来ていると思います。
蓋を閉めた時に出る音を抑える消音ゴムも使う側をよく理解したよい気遣いですね。
とてもよい買い物をしました。

4 2009-05-05

「ディスプレイラック80引出し付」と「ディスプレイラック80 4枚フラップ」との組み合わせで購入させていただきました。完成後の設置した感想としましては、とても良いと思います。特にフラップ部分の質感が気に入りました。また組み合わせで壁面側の収納となりますが、部屋とマッチして、ディスプレイのしがいがあります。作業面のコメントになりますが、作業は1人、電動ドライバー有。こちらは2台購入しましたので、計4台を組み立てました。約5時間程度かかりました。パーツで、はまりにくい箇所や、非常に力を要する箇所などがありますので、他の方の意見にもありましたように、女性の方の作業は結構しんどいかと思いました。また棚板などについている番号シールをはがす作業が意外と手間を要します。それと説明書はもう少し分かり易くしてほしいかと思いました。総合評価としましては、値段と完成した状態の評価★×5、作業面では★×3。ただ完成したら作業のしんどさは忘れられる位良かったです。

5 2012-05-06

おしゃれな収納♪
ディスプレイラックは二つ目です。本や小物などこまごまとしたものが収納出来おまけに見栄えも良いので引っ越しを機に購入しました。組み立ては主人と三十分ほどでできました。大きいので一人ではちょっと大変かもしれませんが、それぞれの板の側壁に番号がふってあるので、それを元に組み立てれば大丈夫だと思います。ホワイトを購入したのですが、お部屋が明るくなりました♪お店の対応も迅速で文句なしの五つ星です(^-^)

4 2012-01-27

白を購入しました。組立には1時間ほどかかりましたが、一つ一つ確認しながらやれば、そんなに難しいものではないです。工作が好きな人は楽しみながらできると思います。説明書の図が小さく、部品の向きが分かりにくいところもあるので、注意が必要です。支えが必要な箇所もあるので、二人で作業することをおすすめします。完成品は、収納力、見た目ともに満足しています。値段相応の商品だと思います。難点は、梱包時の発泡スチロールが砕けていたので掃除が面倒でした。

• negix3さん
  • negix3さん

4 2011-03-19

多くのレビューがあり、購入の際には大変参考になりました。
色々物色した中で、(小さな部屋に適しそうな)ややコンパクトなサイズということで選びました。
実際使用して、十分な収容力があり満足しています。
組み立ては1人で行いましたが、まあ、なんとか苦にならない程度です。
塗装は値段相応かと思いますが、つくりはしっかりしており、十分満足な買い物となりました。

• ちち1998さん
  • ちち1998さん

4 2010-09-29

組み立てに時間がかかりましたが、商品はしっかりとしていて大変満足しています。
組み立て図画が薄くなっていて、見づらい所もがありました。最後の天板の穴が一箇所だけずれていて、苦労しました。今回は一人で電動ドライバー使用無しで3時間程かかりました。棚を押えつつ作業する工程がありますので、2人で組み立てする事をお薦めします。

5 2010-08-01

到着後、早速一人で組み立ててみました。(20代男)
説明書もわかりやすくて、部品もしっかりしていますが、
木の粉やスチロールの破片がついているので、
一度綺麗にしてから組み立てた方が良いでしょう。
箱から出して、拭いて、完成するまで、
約2時間かかってしまいました。
しかし商品自体は満足できる物なので、
購入して良かったと思っています。

4 2010-03-19

レビューを読んで組み立てがかなり難しいとの事でしたが思った程時間も掛からず完成しました。
見た目はとても良く満足していますが、残念なのはビスを隠す為の付属のシールがすぐ剥がれる事です。
ホームセンターで類似品を探してみましたが色が合わず、ボンド等は使いたくなかったのですが仕方なく使用しました。
折角付属しているのに残念です。
板の歪みで底板に隙間がある個所もありますが、お値段だけにこれもまた仕方ないかなと思いました。
近くでじっくり見ない限りはほぼ満足です。