2015/08/13
    ミスリルリベットさん
    頑丈な収納ラックです
    商品は発送メールを受け取り次の日に夕方に届いたので早速制作してみました。 - - 準備したのは大きめのプラスドライバーを一本 早速ダンボールを開け中に入っていた説明書を取り出し作業開始、パーツにはそれぞれ番号が振ってあり、また一緒に同封されているネジにも記号があるため、説明書に書いてある番号と同じパーツ探して組み立てるだけで2-3時間程で1人で簡単に作ることが出来ました。 - - 感想 ・硬い板でラック全体が頑丈に出来ており満足しています。特に中央に敷いてある板は持った時重いと感じる程で頑丈にできており、買った時は本をいれた際に湾曲しないか不安がありましたが実際に本も入れて使用しても問題なく使えていてます。 ・ダークブラウンを購入しましたが期待通り落ち着いて重厚な雰囲気のラックとなって気に入っています。 - - その他 ・奥行きがありワイド版マンガを2列で並べても収納できます。 ・囲いと仕切りの板は厚みが2cm程で、中央は他のパーツと違う固い板、後ろの板は2mmほどのはめ込み式の裏板となっています。 ・付属しているネジですが私が普段使っているプラスドライバーよりもわずかにネジ穴が大きかったようです。最初に何本かネジ穴を壊してしまいました。少し大きめのものに変えたところ改善されました。作業する際は電動ドリルがあると時間短縮が可能だと思います。
    注文日:2015/08/05