2023/08/29
    くる8018さん
    まぁまぁかな
    他の方のレビューを見て覚悟してましたが、板が欠けていました(使うには問題ないし交換が面倒なのでそのまま組み立てましたが…) 組み立ての図面的なややこしさは易しい-普通、腕力的にも普通の中年女性でも頑張れば1人でできるレベルです ネジの箇所が多く結構硬いので電動ドライバーが有るのと無いのとでは大変さが段違いだと思います 板の強度、背面の板の薄さはニトリ等の安いカラーボックスと同じぐらいです 質は値段並みだと思いますがオシャレです 扉を下ろしても隙間が空いていますので、ホコリ避けの効果は思ってたよりかは低そうです(無くはない)
    注文日:2023/07/25
    2023/08/30
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はせっかくご注文いただいたにも関わらず、一部部材が欠けていたとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。お手数をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/17
    妃綏さん
    カラー:ブラックソノマオーク
    作るのはそこまで苦ではなく、見た目もオシャレで部屋が映えます。 ただ、使い勝手はイマイチかなと思いました。 低い方の扉つきの棚は屈んだり座って覗き込むようにしないと見えないので普段あまり使わないものか出し入れしやすいものを選んでしまわないといけないなと思いました。(私の家では棚を重ねず横並びなのでほぼ屈まないといけない) また、扉の角が出ている形になっているのでこれからの子供のことを考えると角がとても危険かなと思いました。 (扉を上に開けたままにしていたら高さ的にもかなり危険) 最後に、ネジを閉めた部分に貼るシールですが、棚を上に重ねた際の分しかないのでしょうか? 明らかに足りずせめて黒いシールは見えるところの数だけ用意して貰えるとありがたかったです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    hacchi98279388さん
    カラー:ブラックウォールナット
    ねじ穴を隠すシールが足りませんでした・・・。 商品自体は値段なりで買うなら...という感じです。 ふたつ並べてもピッタリくっつかない..
    注文日:2024/04/08
    2024/04/03
    Nahoo知恵袋さん
    カラー:ブラックウォールナット
    思っていた以上に大容量で大満足です。デザインもシンプルで素敵でした。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/15
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の高評価をありがとうございます!嬉しいお言葉をいただけ大変光栄です。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/04/03
    susu0918さん
    カラー:ブラックウォールナット
    商品は値段のわりにはしっかりしていて満足なのですが汚れが酷いのが気になりました
    注文日:2024/03/31
    2024/04/15
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はメーカーへも共有し今後の商品改良の参考とさせていただきます。何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/31
    カラー:ソノマオーク
    思っていたより大きかったですが おしゃれで 連結しても 別々でも使えるので良かったです。 リビングに収納がなかったので収納スペースができて嬉しいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/15
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います!お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。ぜひ長くご愛用下さいませ。
    2024/03/31
    mjzkkさん
    カラー:ホワイト
    電動ドリルは持っていないため、自力で組み立てました。 準備から片付けまで休憩を入れつつ約5時間でした。 届いた荷物を玄関から部屋に運ぶのが1番しんどかったです。(重すぎ、大きすぎのため) 女性一人でも組み立て可能ですが、もう1人いるとスムーズです! 組み立ては難しく無かったです!説明書通りにいけば完成します。 見た目も可愛く、収納力もあり大満足です!
    自分用
    注文日:2024/03/22
    2024/04/15
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。見た目や収納力にご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/03/08
    キヨなすびさん
    カラー:ブラックウォールナット
    おしゃれなインスタグラマーさんが使っていたので購入しましたが、質や組み立ての仕方、説明書の理解度などを含めてお値段以上だと私は感じました。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/11
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の高評価をありがとうございます。お組立や、商品の質にお褒めの言葉をいただけ嬉しく思います。そのように仰っていただけますとスタッフ一同大変励みになります。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/02/24
    sora9205さん
    カラー:ブラックソノマオーク
    組み立て時、若干穴がずれていたりはしましたが、最終的には問題なく組み立てることができました。色味などは写真のままで、収納力抜群です。購入してよかったです。
    注文日:2023/12/06
    2024/02/28
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をありがとうございます!商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/02/17
    Kimi4572さん
    良かった!
    値段以上に見えて大満足! 黒のシールが足りなかった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/08
    2024/02/22
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の高評価をありがとうございます!シールに関しまして、不足がありましたようで申し訳ございませんでした。お手数をおかけしますが、詳細を当店までお問合せいただけましたらご対応させていただきます。何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/25
    カラー:ブラックソノマオーク
    ネジを隠す用のシールが足りなかった 開け閉めする蓋?も重くて角もあって子供が小さい家には不向き
    注文日:2023/12/15
    2023/12/27
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。メールでのお問合せもありがとうございました。組立説明書にも記載がある通り、ネジ隠しシールは8枚がお手元にございましたら正しい枚数を送付させていただいております。この他にご不明な点などがございましたら、お問合せ下さいませ。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/24
    祭人0801さん
    カラー:ホワイト
    大変組み立てやすく組みたった感じもなかなか良かったです。 この値段で物凄く納得しました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2023/12/27
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/12/17
    ぷれ2さん
    カラー:ホワイト
    購入して9日目に届きました。誕生日プレゼントだったのですが誕生日当日に発送だったので残念でした。 届いてすぐ組み立てたのですが割れていてめくれあがっちゃって部分があり更にショックでした。 早く組み立ててプレゼントしたかったのでそのまま使用してます。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/18
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。申し訳ございません。こちらは予約商品となっておりまして、お届けまでお時間を頂戴いたしました。 「お届け目安」という項目に記載はさせていただいておりましたが、分かり辛い表記となっていた可能性がございます。この度はご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に今後の商品ページへの記載方法を検討させていただきます。 又、初期不良につきまして、お問合せいただけましたらメーカーへも確認させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/10
    テンネンセキさん
    カラー:ブラックウォールナット
    なかなか良い商品です❗️ 組み立てもそんなに難しいくありませんでした。 扉のところも高さ調整出来たらよかったと思いました。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/13
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。扉の高さ調節につきまして貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見はメーカーとも共有し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/29
    シュウト4674さん
    良き商品
    いいと思う。組み立てやすかった また利用したい
    注文日:2023/10/20
    2023/10/30
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております♪
    2023/10/28
    カリメロGO!GO!さん
    残念…。
    購入し組み立て後すぐにプリント化粧板?めくり上がってきました。 非常に残念
    自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/10/30
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。 この度のご指摘を真摯に受け止め、商品改良、再発防止に努めてまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/28
    カラー:ウォールナット
    家族と一緒に組み立てました。 初めて作成したので少し時間は掛かりましたが、完成したときの達成感はすごいです!説明書をしっかり読み、その通りにやっていけば間違えることはないです。所々細かいキズがありましたが、わたしは気になりませんでした。 雑誌や推しの大きめのうちわを飾ることもできますし、中の収納も満足です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/10
    2023/10/30
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にもお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。お気に入りの雑誌や推しグッズ等を飾り、ディスプレイを楽しんでください♪
    2023/10/07
    カラー:ホワイト
    女ひとりで電動ドライバー使用して1時間ちょいくらいで組み立てれました!説明書通りにすれば間違うこともなくできました。奥行きが薄いので置いても部屋が広く見えていいですね!2個セットで安いと思います!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/10
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お値段にも商品にもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/10/06
    カラー:ウォールナット
    口コミ通り、ネジ隠すシールは全然足りなかったけど目につく部分から張ったので問題ないかなと 電動ドライバーを実家から借りてたので、50代女1人で、元々、組み立て嫌いじゃないので、2時間で出来ました。 ただ扉を付ける時は壁で支えないとホント大変だった。2人でやるのがベストかも
    注文日:2023/09/24
    2023/10/06
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。ネジ隠しシールに関しまして、不足分の数量等詳細をお伺いできますでしょうか。再送のご手配を再送させていただきたく思います。お手数をお掛けしますが、一度当店までお問合せいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/25
    カラー:メープル
    同じようなディスプレイ棚を使ってましたがもう少し容量が必要になったので買い替えました。 2個セットでなら安いです。 以前のものはブラウンでしたがメープルにしたことで部屋が明るくなった気がします。 2階の部屋まで運ぶのにすごく重たかったのと 組み立ては女性1人で2時間ほどでした。 翌日配送はありがたいですが午後配達で時間指定ができないので、配達日の指定ができたらありがたいと思いました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/27
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お一人でお組立いただいたとのことでお時間を頂戴しありがとうございました。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。配達日に関しまして、いただきましたご意見を参考に、早急に改善に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/22
    カラー:ウォールナット
    傷だらけの中古品みたいな状態で届きました。すぐに交換してくれましたが、検品してくれたものにも傷がゼロというわけではありませんでした。輸送時の傷だとおっしゃってましたが、そんなこともない気がしました..。安いので割り切りました。 組み立てはひとりでは厳しいかも。二人いたら問題なくできました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/25
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お届けしました商品に不具合があり、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。メーカー・運送会社へも共有し、今後このようなことがないように努めて参ります。お組立にもお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/12
    カラー:ブラックソノマオーク
    思ったより大きかったですが、おしゃれだし雑誌飾れるし色々と収納出来るので良かったです。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/13
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をご満足いただけまして大変嬉しく思います。隠す収納はもちろん、魅せる収納も楽しめますので、ぜひディスプレイもお楽しみくださいませ。
    2023/09/09
    pii-chan19さん
    カラー:ホワイト
    収納兼写真など飾りたくて購入しました。 まずこの値段で2個セットはとても魅力的だしフタの部分に雑誌など置けて飾ると収納が叶う商品です。 組み立てなかなか大変でしたが大人2人で2時間程で終わりました。 部分的に色がはげている所があったのは残念ですがそれ以外は大満足です。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/11
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。又お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけまして大変嬉しく思います。 部分的にはげている所があったとのことで、ご不快の念をおかけし、本当に申し訳ございません。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。お手数をお掛けし申し訳ございませんが、一度お問合せいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    おかん1983さん
    カラー:ソノマオーク
    新宅用
    2個セットでかなりお買い得で購入しました。 違うショップで完成品を買ってので同じ商品なので購入したのですが、完成品と組立では木の厚さや部品の種類、色も異なる事が組み立ててから気がつきました。 収納力は、結構入るし蓋を閉めれば隠せる上、 子供達の写真を飾ったりすることも出来ます。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/07
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に入りいただけましたご様子で大変嬉しく思います!お組立にもお時間を頂戴しありがとうございました。ディスプレイをお楽しみいただきながら、たくさん収納することも可能ですので、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    1155ふーままさん
    とても良い
    とても良い物でした! 注文後も大した問題もなく、直ぐに届きました。 2つセットでこの価格はとてもコスパ良です。 組み立ても説明書通りに簡単に組み立てる事ができました。扉の取り付けに少し苦労しましたが… 思った以上にしっかりしているし、本もたくさん収納できて、満足できました!
    注文日:2023/08/28
    2023/09/06
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間しありがとうございました。お届けしました商品をご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。ぜひ長くご愛用下さいませ。
    2023/09/03
    カラー:メープル
    値段の割には丈夫でおしゃれ
    値段の割には丈夫なつくりで、デザインもおしゃれだと思います。気になる点としては、カバー部分の開け閉めがスムーズにしづらい点と、カバーが付いている棚には内側に仕切りが無いので小さな書籍を収納すると空きスペースが出る点です。全ての棚に仕切りがあれば、小さな文庫本などもたくさん収納できるのに、と思いました。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/04
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。又、貴重なご感想もありがとうございます。仕切り等に関しまして、いただきましたご意見はメーカーとも共有し、商品改良も検討いたします。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/09
    あすまるまさん
    カラー:ブラックソノマオーク
    物自体はイメージ通りです。組み立てが時間かかりました、、
    注文日:2023/07/21
    2023/08/09
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。イメージ通りとのお言葉嬉しく思います。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2023/08/03
    カラー:ホワイト
    ディスプレイ扉が深くて収納時に悩みません
    他社ですでに同じものを購入していて、価格が安かったので購入しました。同じ商品とはいえ違う部分がありまして、ディスプレイ扉の開閉寸法がこちらの商品の方が深めです。もともと棚自体がスリムで圧迫感ないスタイルなので扉が浅いと引っ掛かり浮いてしまう現象が起こります。A4雑誌でも高さや幅の違いがあり気を付けなければなりません。初めに他社で購入したものは扉が浅めなので これはこれで使用します。購入をお考えの方はこちらの商品をお勧めします、組み立ても難しくなく届いた状態もコンパクトです。ただし重さはありますのでゆっくり運んでください。圧迫感ない、スリムなのにたくさん収納でき、ディスプレイしながら楽しめます。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/04
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご感想ありがとうございます。当店のディスプレイラックをお気に召していただけましたご様子で、大変嬉しく思います!お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2023/08/01
    カラー:ホワイト
    箱から開けたら塗装部分が割れてた。 交換するのにも時間がかかるので諦めるしかない…。 もっと検品でよく見て欲しい。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/02
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はせっかくご注文いただいたにも関わらずご不快の念をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。こちらの件につきまして、別途メールをお送りさせていただきました。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/23
    カラー:ウォールナット
    こんなものかと思いながらも、結構キズがあります。やすりが効いてない部分も…
    注文日:2023/07/19
    2023/07/24
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お届けしました商品に傷があったとのことで、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。お手数をおかけしますが、一度お問い合わせいただければと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。
...