2024/02/17
    Kimi4572さん
    カラー:ブラックウォールナット
    良かった!
    値段以上に見えて大満足! 黒のシールが足りなかった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/08
    2024/02/22
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。★満点の高評価をありがとうございます!シールに関しまして、不足がありましたようで申し訳ございませんでした。お手数をおかけしますが、詳細を当店までお問合せいただけましたらご対応させていただきます。何卒宜しくお願い致します。
    2015/06/27
    わん1207さん
    つくりはしっかりしてます。
    本棚がなく整理しきれていない本が多かった趣味部屋用に本製品の白を購入しました。 見た目こそカラーボックスに近いですが強度が全く違います。 当然その分重さもあるので運ぶ時には注意が必要ですね。 奥行もしっかりあるので本だけでなく鞄などもしまっておけそうです。 組み立てに関しては思ったより厄介でした。 ・ネジが多いので電動ドライバーがあると良さそうです。 ・出来ればゴムハンマーがあると便利かもしれません。 【注意点】 基本的には説明書どおりに作れば大丈夫ですが、フラップのイメージが解らないと表裏間違えてしまうかも、などとちょっと気になった所があったので何点か。 1.フラップ扉の取っ手はディスプレイ出来るように作る必要があるのですが、説明書の絵柄がやや紛らわしいので最初に表裏間違えるとめんどくさい事になります。 なので参考までに写真を載せておきます。 2.説明書では中板(固定板)取り付け時にはフラップ扉を開いてセットした状態となっていましたが、私はダボを着けずにフラップ扉を閉じた状態で中板を取り付けました。慣れないとフラップが外れる恐れがあるのでその方が少しばかり安全かもしれません。 上段のフラップもまず天板を仮止めした状態にしてから入れました。 値段の割にしっかりしていて非常に満足なのですが、ねじ隠しのシールはきれいに剥がすのに少々コツがいるので☆1つマイナス、って所です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/20
    2009/04/21
    整理整頓!
    組立ては1人で2時間半程かかりました。 途中フラップの取り付けの時に棚を支えるため2人いた方が作業はスムーズだと思います。 私はこの作業中に棚のバランスを崩し、木のネジの部分からバキッと折ってしまい、釘で打ちなおすという大失敗をしました。それでも何とか元通りに直し、完成品はそれなりにしっかりした作りでほぼ満足しています。 日曜大工が苦手な方には至難の組立てかもしれません。 収納面はカラーボックスからあふれ出ていた本も難なく収納できて目隠しも出来て、いい商品でした。 ただ、上に本棚を連結して乗せようと思っていましたが、安定性がやや心配で乗せられず、別で使おうか返品しようか悩み中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/10
    2008/11/30
    2式noranekoさん
    新築を機に購入です。普段よく使うものやディスプレイ性のある雑誌などはフラップ側に陳列です。まさに見せる収納ですね。ロフトが華やかになりました。本当にモダンになりました。ただ組み立て式ですので大変です。私は一人で組みましたから余計大変だったかも。組み立てがあるので☆4つです。
    注文日:2008/08/05
    2021/10/03
    ニコちゃん5371さん
    ソノマオーク購入。女1人で組み立て。 休み休み作業したので約5時間弱です。本棚と小物入れが欲しかったのでお値段もお安く、デザインも可愛いこちらに決定。 以前、こちらで靴箱を購入して戸が閉まりずらかったり、段差を決めて棚を入れる時に肝心な穴が無かったりしてレビューは書きませんでしたが、、、。こちらは何の不備も無く(恐る恐る作業)完成しました。
    注文日:2021/09/25
    2021/10/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2015/01/08
    6日に入金して、8日には届きました。梱包もきれいで、製造工程でついたであろう汚れ?みたいなのがありましたが、水拭きしたら綺麗に取れました。説明書もとてもわかり易く、板一枚一枚に番号シールが貼ってあったので、女1人で2時間程度で組み立てられました。釘2本がうまくはまらずダメになりましたが、釘などの細かい部品もスペアが用意されていたので何も問題はありませんでした。大きさも丁度よくとても気に入りました!
    注文日:2015/01/01
    2021/10/20
    K20308さん
    お得で尚且つ素敵
    2個並べて65型のテレビを乗せても丁度よく。 中身を隠せるし、雑誌やパネルなどを飾れるところもオシャレ。 色も色々と選べるところも良い。 組み立てもそんなに難しい事も無かった。 ただ、予備の目隠しシールが上に重ねない場合には足りないので重ねない場合の数は欲しかった。 なので星は1つへらしました。
    注文日:2021/10/11
    2021/10/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/14
    玲佳1118さん
    組み立てるのに苦労しましたが、ディスプレイ出来るのは楽しくて満足しています 残念なのはネジを隠すシール色合いがあってないし、粘着部分のみが外れたり… 背面を補強するネジが止めにくかったです
    注文日:2021/10/10
    2021/10/15
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2014/03/11
    シャインマスカットbabyさん
    満足しています。
    商品到着まで3日。組み立てに2時間半かかりました。二人以上で組み立てとありましたが、一人でも完成しました。満足です。ネジが多いので電動工具があったら、もっと早くて楽だったでしょうが、説明書も解りやすいし、板には番号シールが張ってありましたし、写真のとおりネジも解りやすく分けてあります。梱包もご覧のとおりです。かなり慎重に組み立てたので時間はかかりましたが失敗はありませんでした。 商品は、他の店にも同じような棚があり迷いましたが、幅90センチで奥行きが一番深い40センチのこちらの商品に決めました。2個セットでこの価格はないなと思いますし、これからのディスプレイが楽しみです。あっ、板の番号がひとつ間違っていたのと、特有の匂いが少し気になるのでマイナス1です。他は問題ないです。
    注文日:2014/03/02
    2021/04/24
    かおりんりんYYYさん
    大きさや形は理想のものですが、ホワイトを買ったのに傷があって目立ちます。配送の問題なのかネジ等が入っている袋が破けてダンボールの中で散らばってました。本体は発泡スチロールで保護してあって角も保護してあったのでネジ等の袋ももう少し頑丈なものしてもらいたいです。番号のシールが貼ってあったのでそこまで混乱することなく組み立てはできました。でもフラップの1つがネジが全然はまらなくて空回りして浮いてます。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。初期不具合と感じられる場合はご相談くださいませ。これからもよりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2013/02/24
    まぁ3744さん
    届きました。
    ナチュラルを購入。組み立ては慣れていたので、女性で約一時間。スライド部分の組み立てが方向を間違えてなおしました。説明不足かな?ネジなどが、透明のビニールテープでくっついていてとりずらく。部屋に合わせたのでこの色にしましたが、濃い色の方が高そうに見えたかな?ネジ穴が大きい所が多々あり、空回りしていました。まだ収納はしていませんが、本だけでなく、ちょっとした客用のカップなどを入れてもオシャレかな? 楽しみです。
    注文日:2013/02/20
    2015/08/06
    組み立て終われば良品
    組み立てが女一人では大変でしたが、完成品は予想よりしっかりしています。 扉を開けた時に全部引っこまずに少し出っぱりますが使いやすさは問題ないです。 2人で組み立てればすぐ出来ると思います。 全面に雑誌など飾ったまま開け閉めできる所がとても便利です。 何年持つかは分かりませんが一人暮らしの方にもってこいだと思います!
    注文日:2015/07/29
    2023/08/01
    カラー:ホワイト
    箱から開けたら塗装部分が割れてた。 交換するのにも時間がかかるので諦めるしかない…。 もっと検品でよく見て欲しい。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/02
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度はせっかくご注文いただいたにも関わらずご不快の念をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。こちらの件につきまして、別途メールをお送りさせていただきました。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/23
    カラー:ウォールナット
    こんなものかと思いながらも、結構キズがあります。やすりが効いてない部分も…
    注文日:2023/07/19
    2023/07/24
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お届けしました商品に傷があったとのことで、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。お手数をおかけしますが、一度お問い合わせいただければと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/01
    しやんきちさん
    配送も早く、大きさもちょうどよくとてもいい商品でした!組み立て方法も親切に書かれており、良かったのですが、残念ながら2箇所ほど傷があったので★3とさせて頂きました。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/02
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。2箇所ほど傷があり大変申し訳ございませんでした。 そのような場合は当店までご連絡頂けましたら代品部材交換いたします。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2022/12/01
    青いいちご1234さん
    大きいキズがあります
    正面にこんな大きいキズがあります。凄く目立つので困っています。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/01
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 傷について申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2022/08/24
    電動ドライバー必須
    フラップおろせば見えない部分とはいえ傷が多いし人力で組み立てる想定をしていないとしか思えないほどネジが締まらない 4時間以上かけてフラップの持ち手部分しかまともに組み上がっていない ネジ穴を広げてみたがそれでも止まらない 電動ドライバーがない人は購入しない方がいい
    注文日:2022/08/17
    2022/08/25
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/19
    デザインは気に入りましたが、側面と内部の板に傷?汚れがありました
    注文日:2022/08/11
    2022/08/22
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、 ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、 お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2022/08/11
    マサタレ0507さん
    さあ、組み立てよう!と思ってあけたら1枚目からヒビが、、 横は発泡スチロールで保護されていますが上には発泡スチロールがないので、ヒビ入って当然といえば当然かもしれません。そのほかにも細かい傷はたくさん。 他の方のレビューでも、ヒビが入っている方など多く見られますので、お買い求めの際はヒビが入ってるものを買う覚悟でご購入してください。 返品も捨てるのも手間なので、とりあえず組み立てましたが、上下をつなぐ金具と穴があっておらず、インパクトドライバー使っても固定できませんでした。 お金を払うので処分しにきてほしいほどのものでした。粗大ゴミを買わされた気分です。 新しい被害者が出ないためにレビューしておきます! 迷われる方は絶対に買わないことをおすすめします!!!
    注文日:2022/07/25
    2022/08/17
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けしました商品の初期不具合にてご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び致します。本日8/17付けで今後のご対応につきましてのメールをお送りさせていただきました。お手数をおかけしますが、ご確認いただきますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/24
    参考程度に。
    サイズはピッタリで自分達夫婦で組み立て、二時間ほどかかりました。 板には傷が沢山あり、それを隠すようにインク?で塗っていました。 金具に関しては小さいのかよく外れます。四ヶ所中一ヶ所外れるともう一ヶ所外れ、子供の絵本を置いていたのですが危なくて辞めました。 返品や交換の手間や、置き場がなかったのでそのまま組み立てましたが、検査の基準が甘いのを何とかしていただけたら☆の数も増えると思います。
    注文日:2022/04/05
    2022/05/25
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。後ほどメールをお送りさせていただきます。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2022/05/07
    ☆★まき☆★さん
    新居へ
    結構傷があったのが残念です。 女性一人では組み立てるのは難しいです。 私一人で組み立てましたが、子どもたちの手助けがなければ無理でした。 時間もかなりかかりました。 お値段はとっても満足ですが、扉を開いた時、かなり出っ張るので、扉を開けたままにしておくことは難しそうです。 収納力は結構あって、たくさん本がはいるのはたすかります。
    注文日:2022/04/21
    2022/05/09
    2022/02/03
    これからリモートが増えるので書類やら増える事を考えてデザインと値段に惹かれて購入したした。 組み立ては3時間かかりました。 傷も結構あったのですが、値段から考えて仕方ないです。
    自分用
    注文日:2022/01/30
    2022/02/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/20
    検品してるか不明
    とっても欲しかったディスプレイラックをスーパーセールで購入。 届いて梱包を開けると傷だらけの板。 しかも、接着剤?なのかわかりませんが、同じ大きさの板がくっついていたためはずすと跡がくっきりと残ってる。 安くなっていたとはいえ、お金払ってこの商品は酷いと思う。 まずは傷がないか検品して梱包すべきだと思います。 とりあえずこういった棚が欲しかったしこのまま使用します。 私がたまたまこの商品だっただけかもしれませんが全くおすすめしません!
    注文日:2021/12/10
    2021/12/21
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 不具合について申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2021/12/11
    9102058さん
    中古品かと思いました
    こういったハゲ?が結構あちらこちらにあります。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご不快の念をおかけし申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2021/12/11
    YUHI46さん
    組み立て男1人で2時間掛かり大変でした。
    ソノマオークは木材割れ、 ホワイトはハケ?がありました。 ネジ目隠しのシールが取りづらかったです。 9990円で買えたので、評価は普通です。 (12800円なら、評価はたいへん不満です。)
    注文日:2021/12/06
    2021/12/13
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。部材不良の件、ご客様へはご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。何卒宜しくお願い致します。
    2020/05/11
    hello_haruka358さん
    全体的にはいい感じです。 組み立てには 男性2人で1時間程で完成しました。 番号が付いていたのは組み立てやすかったようです。 お値段相応な感じです。 気になるところもあるのでこちらの評価とさせて頂きます。(画像) 白なので目立ちます 交換してくれるのでしょうか
    注文日:2020/05/07
    2020/01/06
    あると坊1216さん
    組み立てにすごく苦労しました。
    組み立ては苦手なのですが、最初の1時間くらいではうまくできず、翌日に再挑戦して、トータル3時間ほどかかりました。すごく難しかったです。 部品は袋を開けると番号ごとに入っている小袋もやぶけてしまい、説明書ももう少し補足が欲しかったです。写真のようにダボを強めに入れると穴が空いてしまいました。番号のシールは剥がしにくく、下手すると塗装がすぐ剥げてしまいます。ねじも少しずれると、木がボロボロになって、飛び出してしまい、ねじ止めは何度かやり直しました。 完成品の見た目や大容量でたくさん収納ができることにおいては満足です。
    注文日:2019/12/20
    2015/04/18
    一人じゃ無理
    出来上がりには満足してますが軽いDIYで大変でした。 いい感じです🎵
    注文日:2015/04/04
    2013/06/11
    nell-dripさん
    見た目だけならば
    部品の加工精度が悪いのか背板が嵌りきらず(後日写真添付の予定) 2台あるうちの1台で上蓋がマトモにつかず浮いた状態となった。 (客にねじ切りや背板用の溝を掘らせるつもりだろうか) 更に説明書と部品がテレコになっている、等 商品として論外(不良品と切り捨てても過言ではない)と言って良い部分があったのでこの評価とした。 ただしこの値段で2ヶセット且つ見た目はそこそこ高級感があるのも事実。 部屋の片隅に何でも良いからそれっぽいのが置ければいい 細かく見れば不良品であっても自力で何とかするので気にしない、と言った人には 非常に安価でお勧めできる商品だろう。 尚、梱包された商品は途方に暮れるほどに重く(2台分なので当然だが) 成人男性であっても一人では運ぶ事が困難なレベル。 結局玄関で開梱し部品毎に運ぶ事で解決したが基本的に作業には成人2名必須の商品と思われる。 組立て自体は難易度は低い。ただし先述した通り説明書のテレコや加工精度の問題があり 組立て不可に近い物に当たった際はその限りではない、と断りが必要である。 <上記6/11記載 下記6/14記載> 続報 先日のレビューで書いた通り該当部の写真を添付する。 該当部と記載した部分の詳細の通り背板が合わない為上蓋が嵌らず。 上下セットの商品であり重ねて使用する場合の下段となるためこのまま上段を重ねるには "安全上に問題があり非常に危険”かと思われる。 背板を当方にて加工し最終的には上蓋をそれなりに付ける事には成功したが 幾度にもわたり付け直しを強いられたため当該部のネジ穴が潰れてしまい 螺子による締め付けが全く働かない状態となってしまった。 ※現状無圧では詳細図の浮きが約0.5ミリまで低減した状態。 上から抑え付ければ浮きが無くなる故に螺子による締め付けがあればと惜しまれる。
    注文日:2013/06/03
    2012/09/22
    ko2kitさん
    これもダメ。
    こういうのって「安いから」って妥協しがち。 横の板が写真のとおり割れてました。 物が大きいから返品するのも面倒だし、送って向こうに届いて それからまた発送とかしてると更に時間かかるから なかなか返品申請する人っていないと思う。 我が家も実際に諦めました。でもそれをいいことに 堂々とこういう商品を送ってくるのは、いかがなものかと。 ちなみに家具を楽天で買うのは2度目で、1度目のも不良品。 そしてこれも不良品。。。 「稀に不良品」ではなく、「大抵不良品」という覚悟で買う分には よいかと思います。
    注文日:2012/09/18