4 2023-09-06

カラー:ソノマオーク

新宅用
2個セットでかなりお買い得で購入しました。
違うショップで完成品を買ってので同じ商品なので購入したのですが、完成品と組立では木の厚さや部品の種類、色も異なる事が組み立ててから気がつきました。
収納力は、結構入るし蓋を閉めれば隠せる上、
子供達の写真を飾ったりすることも出来ます。

2023-09-07
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品をお気に入りいただけましたご様子で大変嬉しく思います!お組立にもお時間を頂戴しありがとうございました。ディスプレイをお楽しみいただきながら、たくさん収納することも可能ですので、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-05-12

ウォールナットを購入しました。
変な赤みもなく良い色合いで気に入りました。
女1人で電動ドライバーを使い役1時間半で完成できました。
番号もふってあり、図案もわかりやすく、多少経験ある人なら問題なく対処できると思います。
重さも程よく、一人で移動できる重さで使いやすそうです。
強いて言えば、番号のシールを剥がしやすいものにしていただけると商品に傷もつかず良いかなぁ…少し糊が残りやすいです。
あとネジ穴を隠すシールが、カッティングが甘いところがあり破れやすいので予備をもう少し入れていただけるととても助かります。
値段からしても良い買い物でした。
またお願いします

2022-05-12
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。より良い商品のご提供ができるよう日々改良検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • loveUさん
  • loveUさん

5 2023-04-13

2個セットだったので、届いたときにとても重たく驚きました。組み立ては少し難しい部分もありましたが、一つが小一時間で完成しました。蓋で隠せるのがとてもいいと思います。スタイリッシュで他の家具とマッチしたカラーリングで気に入っています。

2023-04-14
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • アニャさん
  • アニャさん

4 2018-04-14

片付きました
リビング用に購入しました。
毎月送られてくる雑誌や子供の薬など、お客さんが来た時にあまり見られたくない物を隠したいけど、取り出しやすい収納をさがしていて、このラックを見つけました。
主人と組み立てて、2時間くらいかかりましたが、良い感じに出来上がりました。
ネジがうまくはまらなかったところがあり、使っているうちに取れてきちゃったので、ちょっと心配です。

4 2021-10-03

ソノマオーク購入。女1人で組み立て。
休み休み作業したので約5時間弱です。本棚と小物入れが欲しかったのでお値段もお安く、デザインも可愛いこちらに決定。
以前、こちらで靴箱を購入して戸が閉まりずらかったり、段差を決めて棚を入れる時に肝心な穴が無かったりしてレビューは書きませんでしたが、、、。こちらは何の不備も無く(恐る恐る作業)完成しました。

2021-10-04
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-10-25

女1人で組み立てました。1つめは1時間ぐらい、2つめは20分ほどで完成。日頃DIYなどをしているのでとても楽しく、そして1つ1つの板にシールを貼って下さっているのがわかりやすくてすいすい組み立てる事ができました。完成したものはずっしりと重くお値段以上にも見えますがやはり家具屋さんの家具と比べると落ちるかも・・・・それでも我が家はこの大きさの収納棚を2階のリビングに入れようとすると階段からは無理なのでこの選択で正解だったと思っています。ただ、蓋をあける部分の収納は蓋を納める高さを確保しなければならないので、いっぱい、いっぱいの高さまでは収納できません。蓋の開閉も少しきしむ?

2020-10-26
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
お組立にはお時間を頂戴しありがとうございます。2つ目は20分でお組み立ていただいたとのこと、早くて驚きです!商品お気に入りいただけましたようで、嬉しい限りでございます。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

4 2016-05-31

やっと完成しました!
参考の組み立て時間をみていたので、もう少し簡単にできると思っていましたが、なかなか組み立てが難しく、1個目組み立ててから2個目完成までに時間がかかりました。
サイズは、思っていたより大きく、収納もかなりできたので、部屋の中がとてもすっきりとしました。
もう少し簡単に組み立てができれば、よかったですが。。。

4 2014-03-11

満足しています。
商品到着まで3日。組み立てに2時間半かかりました。二人以上で組み立てとありましたが、一人でも完成しました。満足です。ネジが多いので電動工具があったら、もっと早くて楽だったでしょうが、説明書も解りやすいし、板には番号シールが張ってありましたし、写真のとおりネジも解りやすく分けてあります。梱包もご覧のとおりです。かなり慎重に組み立てたので時間はかかりましたが失敗はありませんでした。 商品は、他の店にも同じような棚があり迷いましたが、幅90センチで奥行きが一番深い40センチのこちらの商品に決めました。2個セットでこの価格はないなと思いますし、これからのディスプレイが楽しみです。あっ、板の番号がひとつ間違っていたのと、特有の匂いが少し気になるのでマイナス1です。他は問題ないです。

4 2013-02-24

届きました。
ナチュラルを購入。組み立ては慣れていたので、女性で約一時間。スライド部分の組み立てが方向を間違えてなおしました。説明不足かな?ネジなどが、透明のビニールテープでくっついていてとりずらく。部屋に合わせたのでこの色にしましたが、濃い色の方が高そうに見えたかな?ネジ穴が大きい所が多々あり、空回りしていました。まだ収納はしていませんが、本だけでなく、ちょっとした客用のカップなどを入れてもオシャレかな?
楽しみです。

• MM7999さん
  • MM7999さん

4 2011-11-22

引越整理
組立段階がstep24迄あり、今21が終わったところですが到着から時間が経っている事と、SHOPからレビューを求められている事から、この段階で書きます。
1.板一枚一枚が重いです。よって部材はしっかりしていると言えると思います。
2.私は一人で組立ましたが、step6とstep15のフラップ扉を付けるところが一番大変でした。底板と横板左右を付けた段階で扉を入れるのですが、まだグラグラしている状態なので、扉が落ちて、スライドピンで内側に傷を付けました。なかなかうまくできなくて、かなりイラつきました。
製品を傷つけない為、精神衛生上的には複数人での組立をお勧めします。
3.評価マイナス1の理由として:木タボ用の穴のサイズが小さくて、木タボが下まで行かず、諦めて抜こうとしたら、木タボが折れました。穴に残った部分をキリでかきだしたりして大変でした。木タボのスペアはありますがボンドを付けて入れたので、木くずをきれいに取りきれずその部分に木タボをさすのは諦めてそのまま組立。真ん中を木タボ、横をネジで止めるようになっているので、木タボはなくても使用感に問題を感じません。しかし心残りにはなりました。
4.私はもともと2ケを重ねて使う予定は無かったですが重ねて使用を考えている女性の方は、重ねる時はかなり重いですので、ケガをしないよう気を付けて下さいね。
5.板には全て番号が貼ってあり、説明書と照合しやすいようになっているので便利でした。本体組立用のネジは全部で56本あります。組立が苦手な方はしんどい作業になるでしょう。

• map1eさん
  • map1eさん

4 2011-09-11

ダークブラウンを購入。サイトの写真だと、質感がよくわからなかったのですが、嫌な感じのテカリもなく、そこそこ悪くない見た目です。
組み立ては、女性一人でも3時間ほどでできました。上下に2段重ねるのでなければ、一人でさほど難しくもなく組み立てられます。(重ねるのであれば、安全のため一人は避けた方がよさそう…)
ただ、「どこに保管していたのか?!」と不思議になるくらいものすごいホコリまみれで、部品の板を拭く雑巾が1枚ごとに真っ黒になりました。梱包を解くとかなり汚かったので、汚れてもいいところで開けて、一度全部キレイに拭いてから室内に持って行った方がいいかと思いました。

4 2015-03-25

木粉・傷・すれ覚悟
ブラウン購入。子供用にと思ってたので安くて助かります。傷などは安価な組立商品なので覚悟しててたけど予想より木粉が酷くて大変でした。傷が気になる人はナチュラルが無難かもですね、結構ありましたから。
子供相手にしながら女一人で組み立てたので、拭き掃除からはじめて完成まで6〜7時間かかってしまいました。。電動ドリルは確かにあったほうがいいと思いますね、腕が。。。
見た目も予想通り、いいです。シールはシートから剥がしにくかったけど、粘着力はあり剥がれることはなさそうです。

• pip789さん
  • pip789さん

4 2012-08-04

素敵です!
このお値段なら充分満足です。
カーペット待ちで中々組立れませんでしたが、ホワイトは部屋が明るくなって、
モダンな感じです。
シールのチープさは否めませんが・・・。すぐ剥がれるしね。
でも、上にものをのせてしまえば気にならないのでOK!
組立も2人で行ったのでも簡単でした。
フラップ部分があるので1人ではかなり大変だと思うので、ぜひ2人での組立をお勧めいたします。

4 2012-05-22

いいです!
他の方のレビューに書いてあった通り、荷物は1個口で配達され、運べなかったので玄関でばらばらにしました。組み立ては女一人で2時間ぐらいかかったけど、すべての材料に番号のシールが貼ってあって分かり易く、難しくはなかったです。カラーボックスを購入したり、その中に収納するかごやボックスを購入する総額を考えたら、目隠しになるし、お得だと思います。ネジを隠すシールは粘着力弱くて、役立ちません。なので☆4つで。

4 2011-11-15

見栄え、超いいです。
組立パーツが多くて、梱包をといたとき若干萎えましたが(笑)
出来上がっていくと形もしっかりしているし、
横に並べてた時の見栄えの良さに大満足。
ただ1人で組み立てると棚板が固定できず
天板に穴開けてしまったので
組立は必ず2人でしてください!!!
職場の顔、カウンターとして
本日より活躍してくれています。
色もよかった!!