5 2015-08-13

頑丈な収納ラックです
商品は発送メールを受け取り次の日に夕方に届いたので早速制作してみました。
準備したのは大きめのプラスドライバーを一本
早速ダンボールを開け中に入っていた説明書を取り出し作業開始、パーツにはそれぞれ番号が振ってあり、また一緒に同封されているネジにも記号があるため、説明書に書いてある番号と同じパーツ探して組み立てるだけで2-3時間程で1人で簡単に作ることが出来ました。
感想
・硬い板でラック全体が頑丈に出来ており満足しています。特に中央に敷いてある板は持った時重いと感じる程で頑丈にできており、買った時は本をいれた際に湾曲しないか不安がありましたが実際に本も入れて使用しても問題なく使えていてます。
・ダークブラウンを購入しましたが期待通り落ち着いて重厚な雰囲気のラックとなって気に入っています。
その他
・奥行きがありワイド版マンガを2列で並べても収納できます。
・囲いと仕切りの板は厚みが2cm程で、中央は他のパーツと違う固い板、後ろの板は2mmほどのはめ込み式の裏板となっています。
・付属しているネジですが私が普段使っているプラスドライバーよりもわずかにネジ穴が大きかったようです。最初に何本かネジ穴を壊してしまいました。少し大きめのものに変えたところ改善されました。作業する際は電動ドリルがあると時間短縮が可能だと思います。

4 2015-02-01

そこそこの大きさ
発送から数日での到着でした.
長めのダンボール二箱に入ってやって来ました.
部品点数が多いものの,番号が付いているので確認はし易いですが,私のものの番号シールは取れにくいものも多く,後が残るものが半分くらいはありました.
また,木の一部が,目立たないところで塗装が剥げていたり朽ちている?ように見えました.
しかし,組み立ててしまえばあまり問題にならなかったので(今後は知りませんが)まぁよしとします.
組み立てには2時間以上は必要.
ネジ止め箇所も多く,パーツが大きいためそこそこ疲れると思います.
一人でも可能ですが,できれば二人以上がやりやすいかと.
2つを重ねて使用できると書いてありますが,組み立てただけの感想では,重ねて使用すると,前面が重たいためか若干前傾しており,壁に固定できない場所での使用は危険かなと感じます.
それぞれを別個で並べて,上は別の置き場として利用する方が良いと思います.

• biscottieさん
  • biscottieさん

5 2012-05-09

いいです!!
到着したときは2つ一緒の箱に入っておりホントに重かったです。
組み立ては男一人でやりましたが2時間ちょいぐらいで2つ完成させることができました。
女性の方が一人で組み立てるのは大変そうだと思います。
出来上がりもなかなか良いです。
確かによく見ると傷がついてたり…というのもありますが特に気になるというレベルではないです。
総合的には非常に満足してます!

4 2012-04-11

組立が大変。
組みあがった商品は最高です。
ただ、組立に時間がかかります。
大人二人で三時間ほどかかりました。
ネジ部が非常に多いので、電動ドライバーがなければ相当の時間がかかります。
ネジ隠しのシールが全くつきません。
棚はずっしりと重く、小傷もほぼありませんでした。
梱包状態では、大変重く男性でも運ぶのに苦労しました。
組上がってしまえば非常に良い棚で使い勝手も良いです。
値段以上の価値があります。

4 2011-11-10

このデザインでこの値段はお得★
部屋の荷物が増えてきて、収納に困っていたところ、
この商品を見つけました。
値段が安かったので購入しました。
少し組み立てには時間がかかりますが、見た目はいけてます。
細かいものをうまく隠すことができて収納力もあるので重宝しています。
私の組み立て方が悪かったのかブックラックのナット?が緩くて取れることがあるので少し気をつけながら使っています。でもこの値段でこのデザインは満足です。

4 2011-06-11

小物・本の整理に
組立説明書で少々分かり辛い部分もありましたが、男一人で3時間かからないくらいで作れました。
しっかりとした作りで収納力があり満足しています。
細かいところですが気になった点は・・・
・ネジ部分の目隠しシールが剥がれ易い
・付属ボンドが使い辛く量も少ない
・部材の番号シールが目立つ部分に貼ってあり剥がし難く面倒
というところでしょうか。
それでもこの価格ですから全て許容範囲です。
とても良い買物が出来ました。

• たつ0137さん
  • たつ0137さん

5 2020-05-13

サイズ感もピッタリで高さも2つに分けると高くもなく低くもなくで使いやすいです!
ホワイトを購入しましたが明るい綺麗な色なのでとても満足してます。

• j-style3000さん
  • j-style3000さん

4 2020-03-07

値段の割に良い商品
組み立ては説明書を見て要領が分かれば悩むことなく進められた。ただやはり2時間ぐらいはかかったかな… しかし値段の割に完成度は高いと思います。

4 2018-10-14

男1人、普通のドライバーで2時間かからないくらいで作れました。
良い買い物でした。

5 2018-01-11

届くのが楽しみです。また、耐久性も気になりますが、使って確かめていきたい。

• ddsyg1さん
  • ddsyg1さん

4 2015-11-14

扉付きラック
収納量がかなりあり、扉で中身が隠せるので部屋の雰囲気が落ち着いて見せることができる。
女性が組み立るのであれば少し苦労しそう。
微妙に板や部品との大きさに誤差があり(微量ではあるが)、完成の形に対して少し隙間があいてしまう原因になってしまい、残念なポイントである。

5 2015-08-06

見せる収納
子供の絵本用に購入
休みで頑張って作ります。。。。

4 2015-07-17

大容量!
雑誌類が入る高さの本棚を探していてこの商品にたどり着きました。大満足です。
が、数字シールが表に貼られてたのだけが嫌でした。
シールを剥がしてもベタベタだったので拭き取る手間が生まれました。その点だけが残念です。

• やす7596さん
  • やす7596さん

4 2015-06-25

組み立てに時間がかかりました
男性一人で3時間かかりました。
電動ドリルを購入して使うことをおすすめします。
評価4なのはホコリが多かったのと小さい傷が多かったのためです。

4 2015-04-09

充分
思ったより組み立てに苦戦しましたが、出来上がりには満足しています。この価格にしては充分です。