★送料無料★【高品質で最安値に挑戦!】フ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-12
  • やっと組み立てました。すっきり!
  • ラックが届いてなかなか組み立てできずにいましたが、やっと組み立てができました。白木の家具が多いため、木目の色と迷いましたが、様子がわからなかったため、色は壁の色に合わせて白を選びました。説明書と各部品に全て数字やローマ字のシールがあり、どの部品が必要になるか非常にわかりやすかったです。2個セットで、ドライバーを使ったので、かなり疲れました。女性では結構時間がかかるかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-27
  • 価格相応
  • 色、プリントの質感はそこそこです。所々傷もありました。傷は偶然にも棚の内側なので物を入れれば目立たないかと。海外生産品(インドネシア)なのでまぁ…仕方ないかな。ネジ部分の目隠しシールは剥がれ易いです。完成後、何箇所も落ちていて張りなおしましたが、今度張り直す時は別に接着剤を使おうかと思います。全体的な精度はそこそこ出てますが、棚の精度がいまいち。一部の棚の幅と棚板の幅が5mm近く ・・・(続きを読む
  • ironwireさん

5 2016-04-02

大容量
引っ越しを機に本棚を新調しました。ブラウンと迷いましたが7畳ほどのあまり広くない部屋に置くので、レビューを見て棚がかなり大きそうだしブラウンは存在感があり過ぎるかもと思い壁と同化しそうなホワイトにしました。届いてみてホワイトは真っ白なカラーボックスっぽい安っぽさはありますが、やはり想像以上に大きいので壁になじむホワイトにして良かったです。組み立ては1人で電動ドライバーを使って2時間半でした。組み立ては難しくはないのですがフラップを取り付ける時、重さがかなりあるのでフラップを支えながらネジを締めることは1人では難しく下の板に何度もフラップを落とし傷だらけに、一部ボコボコ小さな穴が開いてしまいました。主人に1歳の子を見てもらっている間に1人で作ったのですが、やはり無理せず2人で組み立てるべきだと思いました。完成品は大容量でディスプレイしながら大量の本を隠すことができて満足です。部屋がスッキリします。コスパが良くて大満足です。

4 2016-03-14

組み立てが大変
一人で組み立て二つ作るのに、3時間要しました。番号シールが部品に添付してあり、説明書では対応部品の番号の記載もあるで、親切でわかりやすくはありました。ただ、部品を組み合わせるとき、説明書の絵では部品の向きがすぐに判別できず悩みました。
また、部品同士を垂直に組み合わせ、ネジをはめていくとき、片方にしか穴がないため、かなり力がいる上、はめあわせても、隙間ができてしまい、何度もやり直すも結局、隙間が埋まらないままでした。
完成した品には満足しています。お値段から考えると大満足でした。
ただ、組み立てを考えると、再度購入しようとは思いません。
有料でもよいので、組み立てオプションがあるなら、再度購入したいです。

4 2015-08-06

組み立て終われば良品
組み立てが女一人では大変でしたが、完成品は予想よりしっかりしています。
扉を開けた時に全部引っこまずに少し出っぱりますが使いやすさは問題ないです。
2人で組み立てればすぐ出来ると思います。
全面に雑誌など飾ったまま開け閉めできる所がとても便利です。
何年持つかは分かりませんが一人暮らしの方にもってこいだと思います!

4 2016-04-15

書類や資料を整理するのが楽。
2つの包みで送られてきましたが説明書を読みながら1人で作りました。(組み立ては1人でもできます。)約2時間で出来上がりましたが、結構重量が有り2段に重ねる時に手助けを受けました。書籍だけでなく資料も入れて表の蓋をすると簡単に片付けが出来、部屋の雰囲気を簡単に変えることもできます0
A4版の本が余裕を持って入るで書類入れにも使うことができます。
地震対策ため、上下を固定する金具がついていますが180センチと高さがあるので上から突っ張り棒を入れておけば安心でしょう。
色はベージュにしましたが、部屋が明るくなったようです。

4 2015-09-30

ナチュラルを購入しました。他の方も指摘されているように、傷やスレなどは覚悟していた通り所々ついていました。しかし、ものはしっかりしているし、家族だけしか入る予定のない部屋に置く予定だったので、交換は考えませんでした。ただ、フラップ扉を開けると、開けた扉がかなり前へとび出ます。しかも、角はしっかり角ばっているので、開けたままにしておくと歩き始めた子どもがいつ頭をぶつけるだろうかと、かなりヒヤヒヤしています。夫が普通のドライバーを使いせっせと組み立ててくれましたが、ネジが多くて大変そうでした。様々な点を考慮しても、なんといっても安価なので満足しています。

5 2015-08-30

満足です。
注文してすぐに届きました。少々臭いが気になりますが、一週間くらいしたらあまり気にならないくらいになりました。
番号が振ってあるので、全体的にわかりやすく組み立てやすかったです。最初の扉フラップは少し迷いましたが他のかたのレビューを参考にさせていただきました。
ひとりで組み立てました。こういったことに慣れていないため、一台目に3時間くらいかかりました。二台目は勝手がわかってきたこともあり、もう少しはやく、楽に組み立てられました。
一番難しいと感じたところは、一台目の扉のとりつけでした。うまくささえられず、何度も下に落としてしまい、本棚の中に傷がついたり、足に落として痛い思いをしました。なんとか最後まで組み立てることができましたが、力に自信のない方は、なるべく二人以上の作業が安心です。扉の板は丈夫で重いため、落とすとかなり危ないです。二台目はフラップが一段だったので、一台目よりは楽に組み立てられました。
完成品は思っていたより大きく、収納力抜群で、何をしまおうかとわくわくしています。組み立てが少し大変でしたが、この金額でこの大きな本棚を購入できるのはとてもお得でした。大満足です。

4 2015-08-23

電動ドリルなしで2人で組立てましたが、3〜4時間くらいかかりました。説明書がついていて、部品に番号がはってあるので、初心者でもわかりやすいです。箱が二つ配送されてきましたが、一つ一つが重くて大きいので、女性の方が受け取るのは大変かもしれません。中が広々なので、雑誌や卒業アルバムなども余裕で入ります。1番上の段(扉がないところ)棚板の高さを変えられるので、小物や小さい本などを置くのにちょうどいいです。扉が付いているところは高さが変えられないので、文庫本サイズの本を収納するのには大きすぎるので不向きかもしれません。扉のおかげで埃も入らず、中身も見えないので、部屋がすっきりしたように感じます。組立は大変ですが、この価格でこのサイズの本棚はなかなか見かけないので、購入して良かったと思います。

5 2015-08-13

頑丈な収納ラックです
商品は発送メールを受け取り次の日に夕方に届いたので早速制作してみました。
準備したのは大きめのプラスドライバーを一本
早速ダンボールを開け中に入っていた説明書を取り出し作業開始、パーツにはそれぞれ番号が振ってあり、また一緒に同封されているネジにも記号があるため、説明書に書いてある番号と同じパーツ探して組み立てるだけで2-3時間程で1人で簡単に作ることが出来ました。
感想
・硬い板でラック全体が頑丈に出来ており満足しています。特に中央に敷いてある板は持った時重いと感じる程で頑丈にできており、買った時は本をいれた際に湾曲しないか不安がありましたが実際に本も入れて使用しても問題なく使えていてます。
・ダークブラウンを購入しましたが期待通り落ち着いて重厚な雰囲気のラックとなって気に入っています。
その他
・奥行きがありワイド版マンガを2列で並べても収納できます。
・囲いと仕切りの板は厚みが2cm程で、中央は他のパーツと違う固い板、後ろの板は2mmほどのはめ込み式の裏板となっています。
・付属しているネジですが私が普段使っているプラスドライバーよりもわずかにネジ穴が大きかったようです。最初に何本かネジ穴を壊してしまいました。少し大きめのものに変えたところ改善されました。作業する際は電動ドリルがあると時間短縮が可能だと思います。

4 2015-08-08

結構入ります。
組立は、女一人、電動ドライバー使用で4時間ぐらいかかりました(電動ドライバーは初めて使用、不器用です)。誰かに押さえてもらって2人で組み立てないと厳しいと感じた所が何ヶ所かありました。最初のフラップの組立は、方向を気をつけないと、説明書では分かりづらかったです。あと、背面の固定具は、ねじ穴がなくてなかなか入らなかったので、電動ドリルで穴をあけてから取り付けました。その他は説明書も分かりやすく、何とかなりました。
何カ所か傷がありましたが、見えづらい部分だったので大丈夫でした!
棚は、お値段以上に見えます。棚の中は結構高さがあるので、工夫すればたくさん入ります。子供のおもちゃと本の収納に使っていますが、5歳でも開け閉めできます(面倒なのか開けっ放しにされますが、来客時に閉めておけばすっきり見えます)。
組立が苦にならなければ、とてもいい商品だと思います!

4 2016-06-06

買ってよかったです
入荷時に運送会社さんの注意書きに箱の破れやつぶれがあり中身を開けるまで不安がありましたが、緩衝材もしっかり入っており安心しました。
組み立てに関しては一人でも2時間あれば十分組み立てられます。
材質の汚れでしょうか?木の粉のようなものがありましたので、雑巾で拭きながらやると手間もかかりません。
-1評価は
1:フラップ扉取っ手の組み立て方向がいまいち図面ではわかりにくい
2:取っ手の角が鋭いので怪我をしそうです(保護材をしておくとOKかな)

4 2016-05-31

やっと完成しました!
参考の組み立て時間をみていたので、もう少し簡単にできると思っていましたが、なかなか組み立てが難しく、1個目組み立ててから2個目完成までに時間がかかりました。
サイズは、思っていたより大きく、収納もかなりできたので、部屋の中がとてもすっきりとしました。
もう少し簡単に組み立てができれば、よかったですが。。。

5 2016-05-22

収納力がすごいです。
組み立ても、それほど難しくなくできました。収納力が抜群で部屋の中が実にスッキリして良い感じです。これは購入して大正解でした。取り説がキチンとしていて部品も非常に解りやすくなっていました。

5 2016-04-28

とても迅速に発送していただき到着後すぐ組み立てたのですが1人で作業を行ったため3時間程かかりました。収納スペースが広くとても気に入っています。フラップ部分が少し鋭いため小さなお子さんなどがいる場合はたしかに危ないかもしれません。ですがお値段もお手頃でこのクオリティは大満足です、とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-04-13

オープン収納タイプの方は子ども用に使用しています。ランドセルがぴったり入ります!教科書や本も収納できるので購入して良かったです。もう1つはリビング収納で使用しています。使いやすいです。
ただお値段的に安いだけあって、少し傷があったり シールが目立ったり というのはありますが、値段重視で購入したのでこんなもんだと思っています。
組み立ては 主人にしてもらいました!男性なら1時間位で組み立てられると思います。

5 2016-04-05

ブラウン購入しました。
届いた時、すっごく重くてびっくりしました。女2人で駐車場から1階の入って2番目の部屋に運んだのですが、梱包2つで届いたのを1つずつ運んで、かなり重くてキツかったです(´×ω×`)
けれどその重量感と出来上がりの大きさと高級感は、2つで一万円にはとても見えなくて、ちゃんとした家具をこのお値段で買えたのはとても満足しています!ありがとうございました!