【高品質で最安値に挑戦!】フラップ扉 リ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-12
  • やっと組み立てました。すっきり!
  • ラックが届いてなかなか組み立てできずにいましたが、やっと組み立てができました。白木の家具が多いため、木目の色と迷いましたが、様子がわからなかったため、色は壁の色に合わせて白を選びました。説明書と各部品に全て数字やローマ字のシールがあり、どの部品が必要になるか非常にわかりやすかったです。2個セットで、ドライバーを使ったので、かなり疲れました。女性では結構時間がかかるかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-27
  • 価格相応
  • 色、プリントの質感はそこそこです。所々傷もありました。傷は偶然にも棚の内側なので物を入れれば目立たないかと。海外生産品(インドネシア)なのでまぁ…仕方ないかな。ネジ部分の目隠しシールは剥がれ易いです。完成後、何箇所も落ちていて張りなおしましたが、今度張り直す時は別に接着剤を使おうかと思います。全体的な精度はそこそこ出てますが、棚の精度がいまいち。一部の棚の幅と棚板の幅が5mm近く ・・・(続きを読む
  • ironwireさん

4 2016-05-31

やっと完成しました!
参考の組み立て時間をみていたので、もう少し簡単にできると思っていましたが、なかなか組み立てが難しく、1個目組み立ててから2個目完成までに時間がかかりました。
サイズは、思っていたより大きく、収納もかなりできたので、部屋の中がとてもすっきりとしました。
もう少し簡単に組み立てができれば、よかったですが。。。

5 2016-04-02

大容量
引っ越しを機に本棚を新調しました。ブラウンと迷いましたが7畳ほどのあまり広くない部屋に置くので、レビューを見て棚がかなり大きそうだしブラウンは存在感があり過ぎるかもと思い壁と同化しそうなホワイトにしました。届いてみてホワイトは真っ白なカラーボックスっぽい安っぽさはありますが、やはり想像以上に大きいので壁になじむホワイトにして良かったです。組み立ては1人で電動ドライバーを使って2時間半でした。組み立ては難しくはないのですがフラップを取り付ける時、重さがかなりあるのでフラップを支えながらネジを締めることは1人では難しく下の板に何度もフラップを落とし傷だらけに、一部ボコボコ小さな穴が開いてしまいました。主人に1歳の子を見てもらっている間に1人で作ったのですが、やはり無理せず2人で組み立てるべきだと思いました。完成品は大容量でディスプレイしながら大量の本を隠すことができて満足です。部屋がスッキリします。コスパが良くて大満足です。

• lekumoさん
  • lekumoさん

4 2016-12-22

良いです
不器用な方ですが、組み立ては三時間かかりました(苦笑)。ふた兼ディスプレイの下の部分の取り付け方向が説明書では分かりにくかったです。推理して組み立てました。でも仕上がりはお値段以上で、満足です!思ったよりも大きかったですが、たくさん入って良いです。電動工具はあった方が良いと思います。私はなかったらたぶん無理でした。

4 2016-04-15

書類や資料を整理するのが楽。
2つの包みで送られてきましたが説明書を読みながら1人で作りました。(組み立ては1人でもできます。)約2時間で出来上がりましたが、結構重量が有り2段に重ねる時に手助けを受けました。書籍だけでなく資料も入れて表の蓋をすると簡単に片付けが出来、部屋の雰囲気を簡単に変えることもできます0
A4版の本が余裕を持って入るで書類入れにも使うことができます。
地震対策ため、上下を固定する金具がついていますが180センチと高さがあるので上から突っ張り棒を入れておけば安心でしょう。
色はベージュにしましたが、部屋が明るくなったようです。

4 2016-03-14

組み立てが大変
一人で組み立て二つ作るのに、3時間要しました。番号シールが部品に添付してあり、説明書では対応部品の番号の記載もあるで、親切でわかりやすくはありました。ただ、部品を組み合わせるとき、説明書の絵では部品の向きがすぐに判別できず悩みました。
また、部品同士を垂直に組み合わせ、ネジをはめていくとき、片方にしか穴がないため、かなり力がいる上、はめあわせても、隙間ができてしまい、何度もやり直すも結局、隙間が埋まらないままでした。
完成した品には満足しています。お値段から考えると大満足でした。
ただ、組み立てを考えると、再度購入しようとは思いません。
有料でもよいので、組み立てオプションがあるなら、再度購入したいです。

5 2017-01-06

最高です
最高に良かったです、買い足そうとしたら息子がよそのショップの物と間違い注文してしまい、再度こちらにダークブラウンでおねがいしました、他のとくらべ板がしっかりした物とはっきりちがいます。
カラーポックスと家具屋さんの品物の違いですよ

5 2016-12-29

しっかりした商品です
組み立ても、プラスドライバー一本だけでできるし、電動があれば更に楽ちんです。
息子が1人で組み立てましたから、大抵の人が簡単にできると思います、出来栄え 立派! かなり収納能力高いです。
ぜひオススメします

4 2016-12-28

日曜日の夜に注文し、水曜のお昼過ぎに到着しました。
商品は思い通りのもので満足です。組み立ては旦那さんと一緒に行い、2つ合わせて2時間くらいかかりました。
ネジがなかなか硬かったので女性1人で組み立てるには結構辛いかもしれません。電動ドライバーがあれば半分の時間でできたと思います‼
商品自体は頑丈そうで傷や剥がれ、組み合わないなどのトラブルなくよかったです。
このお値段でこれだけ収納できてなおかつスリムな商品はお得だと思いました。

4 2016-12-24

ホワイト購入
女1人で組み立てて2時間ぐらいでした。
組み立てて横並びで置きましたが、多少ズレがありました。
造りも値段なりで家具屋のと比べたら・・・って感じですが、
見た目はそんなの分からないのでいい感じです。
収納力は、抜群です。
一番上にデスクパソコンとプリンターを置いて、パソコンを使う時わは、
フラップ扉を開けてその扉の上にキーボードを置いてパソコン作業しています。

• 777noriさん
  • 777noriさん

5 2016-12-09

満足
お値段の割にはしっかりしていて非常に満足です

4 2016-12-04

写真通りの商品です。ただ組み立てが大変です。女性一人では難しいかも。

• KAO223さん
  • KAO223さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,151

5 2016-11-07

子供部屋
本が好きで大量に収納でき外側に好きな本を飾れて喜んでいます。

5 2016-10-09

引っ越しをしたので、家具を更新しました。

4 2016-09-03

概ね良好
予約しておいた物が届き、早速組み立てました。
組立はプラスドライバがあれば可能ですが、出来ればプラスチックハンマや電動ドライバがあると楽です。
多少の傷やエッジ仕上げの荒さは価格を考えると許容範囲ですが、取っ手の部位にバリが出てるのが気になりました。
また、組立説明書の7ページ目が欠損していたので、少々難儀しました。
完成品は中々良いものに見え、満足しております。

4 2016-06-06

買ってよかったです
入荷時に運送会社さんの注意書きに箱の破れやつぶれがあり中身を開けるまで不安がありましたが、緩衝材もしっかり入っており安心しました。
組み立てに関しては一人でも2時間あれば十分組み立てられます。
材質の汚れでしょうか?木の粉のようなものがありましたので、雑巾で拭きながらやると手間もかかりません。
-1評価は
1:フラップ扉取っ手の組み立て方向がいまいち図面ではわかりにくい
2:取っ手の角が鋭いので怪我をしそうです(保護材をしておくとOKかな)