★送料無料★【高品質で最安値に挑戦!】フ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-12
  • やっと組み立てました。すっきり!
  • ラックが届いてなかなか組み立てできずにいましたが、やっと組み立てができました。白木の家具が多いため、木目の色と迷いましたが、様子がわからなかったため、色は壁の色に合わせて白を選びました。説明書と各部品に全て数字やローマ字のシールがあり、どの部品が必要になるか非常にわかりやすかったです。2個セットで、ドライバーを使ったので、かなり疲れました。女性では結構時間がかかるかもしれません ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-27
  • 価格相応
  • 色、プリントの質感はそこそこです。所々傷もありました。傷は偶然にも棚の内側なので物を入れれば目立たないかと。海外生産品(インドネシア)なのでまぁ…仕方ないかな。ネジ部分の目隠しシールは剥がれ易いです。完成後、何箇所も落ちていて張りなおしましたが、今度張り直す時は別に接着剤を使おうかと思います。全体的な精度はそこそこ出てますが、棚の精度がいまいち。一部の棚の幅と棚板の幅が5mm近く ・・・(続きを読む
  • ironwireさん
  • わん1207さん
  • わん1207さん

4 2015-06-27

つくりはしっかりしてます。
本棚がなく整理しきれていない本が多かった趣味部屋用に本製品の白を購入しました。
見た目こそカラーボックスに近いですが強度が全く違います。
当然その分重さもあるので運ぶ時には注意が必要ですね。
奥行もしっかりあるので本だけでなく鞄などもしまっておけそうです。
組み立てに関しては思ったより厄介でした。
・ネジが多いので電動ドライバーがあると良さそうです。
・出来ればゴムハンマーがあると便利かもしれません。
【注意点】
基本的には説明書どおりに作れば大丈夫ですが、フラップのイメージが解らないと表裏間違えてしまうかも、などとちょっと気になった所があったので何点か。
1.フラップ扉の取っ手はディスプレイ出来るように作る必要があるのですが、説明書の絵柄がやや紛らわしいので最初に表裏間違えるとめんどくさい事になります。
なので参考までに写真を載せておきます。
2.説明書では中板(固定板)取り付け時にはフラップ扉を開いてセットした状態となっていましたが、私はダボを着けずにフラップ扉を閉じた状態で中板を取り付けました。慣れないとフラップが外れる恐れがあるのでその方が少しばかり安全かもしれません。
上段のフラップもまず天板を仮止めした状態にしてから入れました。
値段の割にしっかりしていて非常に満足なのですが、ねじ隠しのシールはきれいに剥がすのに少々コツがいるので☆1つマイナス、って所です。

5 2016-04-02

大容量
引っ越しを機に本棚を新調しました。ブラウンと迷いましたが7畳ほどのあまり広くない部屋に置くので、レビューを見て棚がかなり大きそうだしブラウンは存在感があり過ぎるかもと思い壁と同化しそうなホワイトにしました。届いてみてホワイトは真っ白なカラーボックスっぽい安っぽさはありますが、やはり想像以上に大きいので壁になじむホワイトにして良かったです。組み立ては1人で電動ドライバーを使って2時間半でした。組み立ては難しくはないのですがフラップを取り付ける時、重さがかなりあるのでフラップを支えながらネジを締めることは1人では難しく下の板に何度もフラップを落とし傷だらけに、一部ボコボコ小さな穴が開いてしまいました。主人に1歳の子を見てもらっている間に1人で作ったのですが、やはり無理せず2人で組み立てるべきだと思いました。完成品は大容量でディスプレイしながら大量の本を隠すことができて満足です。部屋がスッキリします。コスパが良くて大満足です。

4 2016-03-14

組み立てが大変
一人で組み立て二つ作るのに、3時間要しました。番号シールが部品に添付してあり、説明書では対応部品の番号の記載もあるで、親切でわかりやすくはありました。ただ、部品を組み合わせるとき、説明書の絵では部品の向きがすぐに判別できず悩みました。
また、部品同士を垂直に組み合わせ、ネジをはめていくとき、片方にしか穴がないため、かなり力がいる上、はめあわせても、隙間ができてしまい、何度もやり直すも結局、隙間が埋まらないままでした。
完成した品には満足しています。お値段から考えると大満足でした。
ただ、組み立てを考えると、再度購入しようとは思いません。
有料でもよいので、組み立てオプションがあるなら、再度購入したいです。

4 2015-08-06

組み立て終われば良品
組み立てが女一人では大変でしたが、完成品は予想よりしっかりしています。
扉を開けた時に全部引っこまずに少し出っぱりますが使いやすさは問題ないです。
2人で組み立てればすぐ出来ると思います。
全面に雑誌など飾ったまま開け閉めできる所がとても便利です。
何年持つかは分かりませんが一人暮らしの方にもってこいだと思います!

4 2016-04-15

書類や資料を整理するのが楽。
2つの包みで送られてきましたが説明書を読みながら1人で作りました。(組み立ては1人でもできます。)約2時間で出来上がりましたが、結構重量が有り2段に重ねる時に手助けを受けました。書籍だけでなく資料も入れて表の蓋をすると簡単に片付けが出来、部屋の雰囲気を簡単に変えることもできます0
A4版の本が余裕を持って入るで書類入れにも使うことができます。
地震対策ため、上下を固定する金具がついていますが180センチと高さがあるので上から突っ張り棒を入れておけば安心でしょう。
色はベージュにしましたが、部屋が明るくなったようです。

4 2015-09-30

ナチュラルを購入しました。他の方も指摘されているように、傷やスレなどは覚悟していた通り所々ついていました。しかし、ものはしっかりしているし、家族だけしか入る予定のない部屋に置く予定だったので、交換は考えませんでした。ただ、フラップ扉を開けると、開けた扉がかなり前へとび出ます。しかも、角はしっかり角ばっているので、開けたままにしておくと歩き始めた子どもがいつ頭をぶつけるだろうかと、かなりヒヤヒヤしています。夫が普通のドライバーを使いせっせと組み立ててくれましたが、ネジが多くて大変そうでした。様々な点を考慮しても、なんといっても安価なので満足しています。

5 2015-08-30

満足です。
注文してすぐに届きました。少々臭いが気になりますが、一週間くらいしたらあまり気にならないくらいになりました。
番号が振ってあるので、全体的にわかりやすく組み立てやすかったです。最初の扉フラップは少し迷いましたが他のかたのレビューを参考にさせていただきました。
ひとりで組み立てました。こういったことに慣れていないため、一台目に3時間くらいかかりました。二台目は勝手がわかってきたこともあり、もう少しはやく、楽に組み立てられました。
一番難しいと感じたところは、一台目の扉のとりつけでした。うまくささえられず、何度も下に落としてしまい、本棚の中に傷がついたり、足に落として痛い思いをしました。なんとか最後まで組み立てることができましたが、力に自信のない方は、なるべく二人以上の作業が安心です。扉の板は丈夫で重いため、落とすとかなり危ないです。二台目はフラップが一段だったので、一台目よりは楽に組み立てられました。
完成品は思っていたより大きく、収納力抜群で、何をしまおうかとわくわくしています。組み立てが少し大変でしたが、この金額でこの大きな本棚を購入できるのはとてもお得でした。大満足です。

4 2015-08-23

電動ドリルなしで2人で組立てましたが、3〜4時間くらいかかりました。説明書がついていて、部品に番号がはってあるので、初心者でもわかりやすいです。箱が二つ配送されてきましたが、一つ一つが重くて大きいので、女性の方が受け取るのは大変かもしれません。中が広々なので、雑誌や卒業アルバムなども余裕で入ります。1番上の段(扉がないところ)棚板の高さを変えられるので、小物や小さい本などを置くのにちょうどいいです。扉が付いているところは高さが変えられないので、文庫本サイズの本を収納するのには大きすぎるので不向きかもしれません。扉のおかげで埃も入らず、中身も見えないので、部屋がすっきりしたように感じます。組立は大変ですが、この価格でこのサイズの本棚はなかなか見かけないので、購入して良かったと思います。

5 2015-08-13

頑丈な収納ラックです
商品は発送メールを受け取り次の日に夕方に届いたので早速制作してみました。
準備したのは大きめのプラスドライバーを一本
早速ダンボールを開け中に入っていた説明書を取り出し作業開始、パーツにはそれぞれ番号が振ってあり、また一緒に同封されているネジにも記号があるため、説明書に書いてある番号と同じパーツ探して組み立てるだけで2-3時間程で1人で簡単に作ることが出来ました。
感想
・硬い板でラック全体が頑丈に出来ており満足しています。特に中央に敷いてある板は持った時重いと感じる程で頑丈にできており、買った時は本をいれた際に湾曲しないか不安がありましたが実際に本も入れて使用しても問題なく使えていてます。
・ダークブラウンを購入しましたが期待通り落ち着いて重厚な雰囲気のラックとなって気に入っています。
その他
・奥行きがありワイド版マンガを2列で並べても収納できます。
・囲いと仕切りの板は厚みが2cm程で、中央は他のパーツと違う固い板、後ろの板は2mmほどのはめ込み式の裏板となっています。
・付属しているネジですが私が普段使っているプラスドライバーよりもわずかにネジ穴が大きかったようです。最初に何本かネジ穴を壊してしまいました。少し大きめのものに変えたところ改善されました。作業する際は電動ドリルがあると時間短縮が可能だと思います。

4 2015-08-08

結構入ります。
組立は、女一人、電動ドライバー使用で4時間ぐらいかかりました(電動ドライバーは初めて使用、不器用です)。誰かに押さえてもらって2人で組み立てないと厳しいと感じた所が何ヶ所かありました。最初のフラップの組立は、方向を気をつけないと、説明書では分かりづらかったです。あと、背面の固定具は、ねじ穴がなくてなかなか入らなかったので、電動ドリルで穴をあけてから取り付けました。その他は説明書も分かりやすく、何とかなりました。
何カ所か傷がありましたが、見えづらい部分だったので大丈夫でした!
棚は、お値段以上に見えます。棚の中は結構高さがあるので、工夫すればたくさん入ります。子供のおもちゃと本の収納に使っていますが、5歳でも開け閉めできます(面倒なのか開けっ放しにされますが、来客時に閉めておけばすっきり見えます)。
組立が苦にならなければ、とてもいい商品だと思います!

5 2015-07-27

結構大きい
写真で見るより結構大きく、想像していた大きさより少し高く、小学1年生の子供用にと考えていたのですが、ギリギリランドセルを乗せられたので安心しました。
組立てですが、皆さんが書かれているレビュー同じ様な事を感じる事はありますが、説明書通り組立てれば難なく組み立つので難しい事はありません。
(各棚やネジに番号やアルファベットが振られているので、プラモデル感覚で組み立てる事ができます。)
1点だけ挙げるとすれば、フラップ部の組み込み時、どうしても両サイドの板が外に向いてしまう為、手で抑えながら中板を組み込む必要があるのですが、1個目は説明書通り作った所、足の上にフラップ部が落ちてしまい、痛い思いをしました・・・
2個目はほぼ説明書を読まず、ネジで仮組みしながらフラップ部を組み込み、ゆっくりと両サイドのネジを締める事で難無く組み立てる事ができましたので、「仮組み」を心がけると良いかもしれないです。
製品は子供のおもちゃや学校の教科書を入れても十分な収容能力があるので、非常に満足しています。
注文番号:231192-20150721-026614211

5 2015-07-20

満足しています
在庫切れで入荷待ちだったので、注文してから届くまで20日くらいかかったと思います。リビング収納用に購入しました。2つセットで約一万円はお得だと思います。もうすぐ2歳になる子がいるので昼間はできないので寝かしつけた後、2日間に渡って組み立てました。要領が悪いのかもしれませんが1つ目は約3時間かかりました。2つ目はやり方も覚え、約1時間でできました。色々と収納するのが楽しみです。

4 2015-07-12

埃が被らないよう、蓋付きの本棚が欲しくてこちらにしました。
ナチュラルを購入しました。
材質はお値段相応、最初から傷がありましたが、許容範囲です。
ネジの目隠し用のシールが、粘着性が悪く剥がれやすいです。
逆にパーツに貼られている番号シールは、剥がしづらいです。
重くて時間がかかるので、二人で作業した方が無難ですが、
私は、女性一人で組み立てました。
電動ドライバーは、あった方がいいです。
ネジが一つ、ネジ山が埋もれていて、
使えないものがありましたが、
予備用が入っていたので対応できました。
スライド扉を取り付ける際は、横の棚板のネジを、
軽く締めてからでないと、幅が緩くて落下します。
それでスライド扉の突起が内側に当たり、傷になりました。
背面板の固定用ネジ穴は、空けられていません。
私は一カ所失敗して、板の浅い場所に、
めり込ませてしまいました。
組み立て段階で、傷が多くできてしまったので、
そういう面では不満ですが、収納面ではカラーボックスより、
大容量で、スッキリと治まるので良かったかなと思っています。

4 2015-07-11

なかなかの良品
注文から3日くらいで届きました。組み立ては、片方は手動ドライバーで2時間、もう片方は電動で1時間かからないくらいです。私には本体より、背板ストッパーの取り付けの方が大変でした。ちなみにDIY慣れしている女性1人での組み立てです。
構造上、常に垂直からねじ止め出来るわけじゃないのできっちりパーツを組んでいかないとガタつきやすいかも。
縦に積む場合、よっぽど力に自信がある人以外は2人必須なので縦置きしたい人は要注意。
仕上がりはとても良いですが、他の方のレビューにもあるような傷があったことと、棚板が少ないので星4つです。別売でもいいから棚板売ってほしい…

4 2015-07-08

注文番号 231192-20150705-0923768234
5日に注文し、8日の夕方に届きました。
組み立てはさほど難しく無かったですが、組み立て後少しぐらつきました。組み立て方が悪かったのでしょうか?(笑)
本棚使用目的で購入しましたが、私の本は背が高くは無いので、それぞれの棚の上部のスペースが無駄になってしまいました。
見た目が素敵で購入即決してしまいましたが、もっと細かいサイズまで見るべきでした(笑)しかしそこは完全に私の落ち度です商品自体は上手く使えば収納力は抜群だし、質も悪くはないです。
なんとか本棚として上手く活用しようと試行錯誤中ですが、概ね満足しています☆