★送料無料★スライド書棚【リーブル】(シ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-13
  • 満足!
  • 以前購入したケースではとても足りず、部屋に溢れた漫画の収納に困り、この商品を購入しました。今回、女二人(一人は板を少し支えたり、渡したり程度)で組み立て作業を行ったのですが、説明書も分かりやすくスムーズに進み、ちゃんと組み立てる事ができました。一つだけ挙げさせて頂くと、螺子が全て一つの袋に一まとめになっていたので、種類別に分けていただいて、板と同じように番号などを振っていただくと ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-16
  • きれいでおしゃれ
  • とりあえず、おしゃれな収納棚が欲しくて購入しました。とりあえず、組み立ては何とか一人でも出来ましたが、おすすめはしません。やはり、二人以上で組み立てた方がいいです。途中の本体組み立ての際で、真ん中を仕切っているダボが、「バキッ」っとイヤな音がしました。これは、可動の扉が途中で外れて、入れようと無理に開いたら、こうなりました。真ん中のダボを木製ではなく、金属製に変えたほうが良いか ・・・(続きを読む

5 2015-06-29

しっかりした作りで良いと思います!
デザインもシックでしっかりした作りです。

5 2016-06-27

スッキリ
本棚に入りきらなくなった漫画がスッキリ収納でき、奥の漫画もとりやすいです。
まだまだ増えるかもしれないのでその時はリピしたいと思います。

5 2016-04-27

プレゼントで
子供に2つ目のプレゼントです
漫画本がたくさん入り
自分で片付けてくれるので楽になりました

5 2016-04-20

プレゼントで
息子にプレゼントで買いました
漫画がたくさん入り片付きました(笑)
追加注文済みです

5 2015-11-25

最高でした!
口コミではスライドが堅いなど時間がかかるなど書かれてましたが作って見たら、30分で終わりスライドもスムーズに動いてました!
また、マンガがいっぱいになったら購入したいと思います!

4 2015-11-22

作り方は人によっては難しいかも知れません。

4 2015-10-29

引っ越しのついでに購入、漫画がスッキリ収納でき満足です。

5 2015-06-07

ありがとうございました
本日受け取りました。
コンパクトにまとまる割に大容量
使い勝手もよく重宝します!

4 2012-05-24

価格相応
カラーはブラウンを購入、そんなに安っぽくは見えないのでGOOD。
コミック410冊を収納出来るのは本当です、私もオール漫画本で埋め尽くしましたが流石に重量オーバーでグニャつきますw
んまっ、この価格なんで仕方ないですがなんとか壊れずに耐えてくれてます。グニャつかないモノは完成品で価格は倍以上します。さて、貴方ならどうするぅ〜?
僕はコレで満足してますよ。本の量さえ気にすれば良い商品となるでしょう。

5 2012-09-22

ありがとうございました!
翌日午前着でほしいという要望にもこたえていただけ、とても満足しております!
組み立ても簡単で自分の希望通りの商品でした。
これで4800円はとってもとってもお得!
ありがとうございましたvv

4 2009-12-14

新居での本棚
単行本類、大きい雑誌やファイル等を入れられる本棚を探していました。
あまり背が高いものだと届かないし倒れないか不安だし、
かと行って壁に穴を開けるのは賃貸なのでNG。
それでこの棚に決めたのですが思ったより本が入り満足してます。
ただ他の方のレビューを見て想像してた通り組み立てが大変でした…
女1人で2時間位かな?
それでも値段が安いので許容範囲内ですが。
レビューでねじ穴を隠すシールが剥がれ易いとあったので
組み立てで使って余ったボンドをシールに薄く塗り貼ったので剥がれてません。
確かに粘着力が弱いのでシール+ボンドを付けた方が良いかと思います。(^^;

5 2013-05-11

部屋の模様替えに
ホワイトを購入☆
今まで使っていた本棚が傷んできたので、模様替えも含めて購入しました。

開梱・組立は一人、普通のドライバーでだった為、1時間半〜2時間程かかりました。

今までの本棚も組立式でスライド棚がダブルでしたが、本をしまったり取り出したりの使い勝手がイマイチでした。

こちらの本棚は、レールもスムーズで取り出し等もしやすくて気に入ってます!
大きい棚のサイズが少し微妙で、何をしまおうか悩み中ですが…
あと、背面の板が折りたたみなのがちょっと残念…

レビューで送料無料を利用させて頂いたのに、なかなか組立しなくてレビューも遅くなりすみませんでした。

4 2012-11-27

ハンマー必須かつ音に注意
引っ越しを機に処分した本棚の代わりに購入しました。ほかの方が書いておられるように重量が結構あるので、女一人では数mの移動が限界でした。
組み立ては一人で2時間くらいででできましたが、ハンマーを使用してナイロンナットを押し込むところでかなりの音が発生します。夜の組み立ては避けたほうがいいと思いました。
そして、このナイロンナットは押し込みすぎると、スライド棚の滑りが悪くなります。(私はやらかして、天板をハンマーで叩いて少し上げて対応しましたが、上に物を載せるのは厳しいです。)
完成したものはデザイン色もよかったですし、何より板がしっかりしているので丈夫そうです。
また、奥行きがさほどでもないので、部屋においてもすっきりしています。

4 2012-03-13

整理整頓用♪
自宅にたまってきた本や漫画本の整理のために購入しました。
お色はホワイトで。。
組み立て式の家具ですが、組み立てやすかったです。
女性一人でも、そんなに苦労せず組み立てられると思います。
一人で大体二時間くらいで作成できると思います。(一部主人に手伝ってもらいましたが。)
また、使い勝手ですが、幅、奥行き、高さともにちょうど良く、容量も適度にあって、非常に使いやすいです。
これ一つでかなり本の整理ができました。
ただ、惜しいのがデザインで、背板の一部が、二枚のベニヤ板の裏をテープで止めて一枚にしてあるものがあり、後ろから見たらそのテープが目立ち、ものすごく安っぽいです。
壁にくっつけて使用するので問題ないと言えば、問題ないのですが。。
前から見ても不自然に、背板に縦線が・・(@@;)
お値段がお安いとは言え、強度的にもちょっと心配です。。
その背板意外は非常に満足でしたので、☆4つで(^^)

5 2012-03-13

満足!
一つだけ挙げさせて頂くと、螺子が全て一つの袋に一まとめになっていたので、種類別に分けていただいて、板と同じように番号などを振っていただくと、さらに解りやすかったかなと思います。
仕上がりはイメージ通りで、漫画も綺麗に収める事ができ大変嬉しく思っています。
部屋が片付いた事は勿論、漫画・本好きといたしましては、本棚に綺麗に並んだ本を見るのも嬉しいです。
何人かの方が挙げられていた、スライド部分が軋む・動きにくい、といった問題点も、私の場合は特にありませんでした。
しいて言えば、本を収める前よりは、収めた後は本の重みで少し動きが重いかなという感じで、気になるほどではありませんでした。
以上の理由で、見た目・収納力・使用感共に満足のいく商品でしたので、5つ星を付けさせて頂きました。
これからも本は増えると思いますので、またお世話になるかもしれません^^