2017/03/17
    普通 ガラスが割れやすい ガラス固定部分が弛く外れやすい
    注文日:2012/11/27
    2015/04/05
    ホワイトを購入
    シリーズでどれがいいのか悩みましたが下に引き出しがあるものを選びました。 元から使用頻度の低いものを引き出しに入れる予定だったので問題なかったのですが、引き出しがちょっと使いづらいです。 滑らかさがなくストッパーが無いため引っ張りすぎると引き出しが取れます。
    注文日:2015/03/31
    2013/10/23
    エル4573さん
    正直、値段の割には・・・ 意外とホコリが入りやすいかと
    注文日:2008/03/22
    2013/01/18
    ちょっと不満。
    しっかり梱包してあり、傷つきもありませんでした。 コレクションの飾り棚として2台、他の棚1台と合わせて、3台購入しました。 部屋の雰囲気が変わり、いい感じになりました。 しかし、不満が少しあります。2台のうち1台の最下段の引出の幅が本体とのクリアランスがなく、無理やり入れましたが、引き出せません。引出の寸法バラツキです。このままだと、引出としての用をなしません。引出だけでも、交換して欲しいですが・・・。 他には、背板が紙のボードの二つ折り、テープでつなぐ方式は家具としては安っぽい。また、ねじ穴をシールで隠す方式ですが、目立ちます。低価格商品だから、仕方ないのかも。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/18
    重い
    一人で作るのにけっこうなじかんを要しました。 ネジが一種類不足。引き出しがはまらず。。 そして全体的に重かったです。緩衝てーぷが付いてたら良かったです。
    注文日:2012/12/26
    2012/11/04
    値段相応
    組立に1時間位かかりました。 最後にガラス戸を数回取付調整しましたが左右対称に取付困難でした。
    注文日:2012/08/20
    2012/07/28
    組み立て簡単
    こちらの商品を他のものとセットで購入しました 組み立て自体は簡単でした。 ただ下の段の引き出しが大変引き出しにくい
    注文日:2012/07/17
    2012/05/04
    まあまあです
    工作等は慣れているつもりでしたが扉の取り付け位置に苦労しました。ある程度で妥協し使用しています。引き出しが奥に入れた状態で本体と斜めになってしまうところは??梱包の発泡スチロールの粉の掃除が大変です。思ったより重く運ぶのは少々大変ですが安定感はあると思います。フュギアを並べていますがガラス戸はやっぱりいいですねー
    注文日:2012/04/22
    2012/04/30
    組み立てに時間がかかりました。
    商品はイメージどおりですが、部品(ネジ)のうち1本の溝が最初から潰れていました。予備がなく現在ネジ1本不使用で組みたてています。 ガラス戸の部分が一人では組み立て辛い感じでした。
    注文日:2012/04/14
    2012/02/03
    vanilla0712さん
    組立が大変でした。安かったので商品もお値段なりでした。
    注文日:2012/01/31
    2012/01/30
    安いが品質が少し、、
    本日組み立てました。 しかし、ガラスはもろく、組み立て時には注意しないとひびが入ってしまいます。 そのほかのつくりも値段相応のものだと思います。 これで5980円と考えれば安いので個人的には満足です。
    注文日:2012/01/19
    2012/01/28
    コレクションボックス
    以前こちらのお店で購入したコレクションボックスに厚みの関係で入らなかったものを入れるために購入。全体的には満足していますが、私の作り方の問題なのか、不良品だったのか(?)、引き出しの前板が入りきりませんでした。かむロックを除いた状態で試しても、隙間が空いてダボが入りきらないので、かむロックが原因ではないと思いますが・・・。そのため、底板に若干の隙間がありますが、棚からははみ出さずきれいに収まっていたので、それでよしとしました。背面の板が一枚ではなく、2枚が張り合わせてあったのが少し残念です。そのため、★3つとしました。 作成は、以前コレクションボックスを作っていたため、特に問題ありませんでした。電動があれば女性でも作成可能です。ガラス扉をつける前ならば一人で移動可能ですので、広い場所で作成し、配置場所に移動させてから扉をつければよいと思います。
    注文日:2012/01/20
    2011/12/20
    一ヶ月待ちでようやく届きました。 ミニカー用のディスプレイラックとして購入しました。 部分的に少し色が剥げていたり、I○EAやニ○リの製品に 比べる安っぽい作りですが、値段相応だと思います。 ナチュラル色など色の種類を増やして欲しいです。 あと、ガラス扉のネジは強く締めすぎるとガラスにヒビが入ったり 割れる恐れがあります。今回、締付けが強すぎてガラスの角が 少し割れてしまいましたが、見えない部分なので何とか使えています。
    注文日:2011/12/16
    2011/10/13
    違和感なく
    違和感なくリビングにちょこんと置かれています。ガラス面のすり合わせが不安でしたが 組み立て説明書のとおりでチャンと作れました。
    注文日:2011/10/04
    2011/10/01
    組み立てが難しい
    他型番と2段に組み合わせて使用しました。 上側に乗せたのですが、若干重くて一人で乗せるのは困難です。 やはりガラス戸付きは重いです。 また、ガラスに付ける金具の位置決めが難しく、 失敗すると、扉が開かなかったり、ガラスが重なったりします。 力加減を誤ると、ひびが入ってしまいます。 組み立てられたセットのとしての見た目は良好です。 この型番(DR)は特にパーツが多いので、工作苦手な人にはきついかも
    注文日:2011/09/22
    2011/07/09
    ササ6047さん
    自分用
    物は、まあまあてな感じですね。 チョット耐久性に疑問です。 しっかりと説明書みて作らないと、失敗します。 前扉の歪みなど。 固定の棒破損など。 ですが逆に、ちゃんと作れば問題ないんでファイトです。
    注文日:2011/06/01
    2011/05/17
    popichanさん
    組み立ててみて
    組み立ててみて感じたのですが、組み立て慣れしている人は違和感なく簡単に組み立てられますが初めての人は説明書に組み立ての際に使用する部材の番号があるのですが、これが本体部材に表示されているのといないものがあり、解りずらいのでは?と感じましたので★3です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/12
    2011/01/07
    デザインや価格はひじょうに良いです。 組立商品で、部材数がかなり多いです。 組立説明書付きですが、部材に番号が捺印されていますが 何処に番号があるのか解りにくい物も数点あります。 背板面は2つ折りの化粧ベニヤを開いて溝に差込むタイプ ですが、端部は補強部材が付属されていますが、中央部には 縦横どちらにも補強材がなく、仕上げ面から押すとかなり軟弱な感じがします。背板の裏に補強骨があれば、尚良いかと思いました。 自分で加工をする箇所は無いですが、下穴が少しずれている ヶ所もあるので、私の購入した商品は特にガラス扉のマグネットキャッチ部取付の下穴にズレがある為、ガラス扉を閉めた時、マグネットとの接地が悪く、マグネットに扉の金具がくっつきにくいです。 値段を考えればあまり文句は言えないかも・・・
    注文日:2010/08/23
    2010/07/10
    hrinrinさん
    価格なりの商品だと思います。建てつけもそれなりですが、重ねたり、中に本等を収納すると重さで安定して、気にならなくなりました。また海外製でありますので、梱包は比較的しっかりしていましたが、若干の傷等はありました。 ただ販売元はしっかりしており、初期不良品があったのですが対応も素晴らしく良く、翌日には代品が届きました。
    注文日:2010/06/28
    2010/06/12
    組み立てが難しく、男手がないとなかなか大変かなと思いました。初めての組み立てだった私にはできなかったです。 デザインはとても気に入っています☆完成したので中にいろいろ飾ります。
    注文日:2010/06/09
    2010/06/09
    B'zマニアさん
    ちょっと残念
    レビューを見て評価が高かったので購入しました。 しかし到着した時から既にガラスが欠けていて組み立ててみると思った以上に上に隙間がありました。とても期待していたので残念でした。
    注文日:2010/06/05
    2010/01/31
    リビング用
    ずっと在庫がなかったのですが、入荷されてすぐに注文しました。これから組み立てます。
    注文日:2010/01/24
    2010/01/31
    新生活
    組み立ては、友達と2人で1時間くらいかかりました。ガラスの取り付けがちょっと難しかったです。出来上がりは引き出しを入れる時にちょっと引っかかるけど、コツをつかめば大丈夫でした。
    注文日:2010/01/23
    2010/01/13
    収納
    組み立てるのが、大変でした。ガラスが中々あわない・・・。また、開けた時、棚を引き出すところの下側面についている器具が壊れていました。交換がめんどくさいし安いのでそのまま使っていますが。組みあがったら2個組み合わせていい感じではあります。少々安っぽいかな?収納力はGood。
    注文日:2010/01/04
    2009/12/14
    リビングに
    結婚式でもらった祝電のぬいぐるみや、 写真をディスプレイするために買いました。 下に引き出しもほしくてこれにしたのですが、 他の方のレビューにもありましたが、私も下の引き出しがズレてて開け閉めできない・・・涙 他はいいんですが・・・安いし仕方ないのかな・・・。 これなら全部ガラス扉の方にすればよかったです。。
    注文日:2009/12/08
    2009/10/05
    写真よりも安っぽかったです。定価で買っていたら星一つでしたが、アウトレット価格でしたので、三つにしました。
    注文日:2009/09/23
    2009/09/15
    他のレビューにもあるように、組み立ての際ずれがあってきつかったりゆるかったりするの頭に入れて購入したほうがいいと思います。引き出しも少しずれていて開きにくいので、上に重いものを乗せたり、引き出しに物を入れすぎると使えません。奥行きがあるのでディスプレイにはいいと思います。
    注文日:2009/09/06
    2009/03/18
    不足品がありました~
    同じシリーズの2枚フラップ扉とあわせて購入。そちらのレビューでも書きましたがタボ穴ネジ穴の大きさがまちまちで組み立てに少々てこずったのと、パーツが間違って入っていたので★は二つひかせていただきました。 値段相応と納得して買いましたので出来上がった商品に特に不満は無いです。
    注文日:2009/03/06
    2009/03/10
    こへたくさん
    お片づけ
    リバーシブルの背板、ガラス扉、引き出し等のデザインは気に入っているのですが、組み立て特有の釘穴のずれによるぐらつきやすき間、ガラス扉が思いのほか、すき間が左右で一センチほどあるのでホコリが入りそうな感じです。 ぐらつきやすき間は接着面全体にボンドをつめて、上に一晩重りを置き少し苦労しました。 あと部品が割れていたり、安いから相応なのかな
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/03/01
    2009/02/13
    まさきち0206さん
    値段値かな!
    組み立てるのに結構苦労しました。 出来上がりも値段に比例してるかな? バリエーションは豊富ですけどね。
    注文日:2008/02/20