4 2013-05-15

初めて
ずっと棚を探していて、こちらの商品を購入!
収納も多くて、子供の本やおもちゃを収納できて、本当に満足しています!
いい買い物ができたと思っています。
ただ、組み立ては主人にしてもらいましたが、すごく時間がかかったそうで・・。
半日ほどかかったそうです。
物はいいですが、組み立ては大変そうなので−1です。

• mo3301さん
  • mo3301さん

4 2010-07-07

製品自体は良いが梱包が今一つ・・・
製品自体はしっかりとした作りで収容量も多く
ガラス戸なので中に何があるか判るので便利です。
組立作業は手順が図示された説明書が付属していて
工具も+ドライバー一本でOKなので楽でしたが
ガラス戸のヒンジ部品の位置合わせだけは少々面倒で
説明書の図のように端面を合わせて取り付けると
ガラス戸同士が干渉して閉まらなくなるので
ガラスがヒンジから5mm程度飛出すように取り付けました。
説明書にヒンジの取付け位置の目安が図示してあると助かります。
最後に梱包についてですが側板部品やガラスに傷がついていたり
緩衝材の発泡スチロールがボロボロになって
部品に付着していたので改善して欲しいです。

5 2013-09-14

いいです
ちょうどいいサイズで使いやすかったです!

• gxkrx550さん
  • gxkrx550さん

5 2012-05-13

部屋が明るくなりました
ホワイトを2つ購入して、一つは食器棚、一つは紅茶缶とぬいぐるみを飾っています。
一人暮らしの小さな部屋にぴったりの見せる食器棚です。
棚の高さも変えられるし、ホワイトが部屋を明るくしてくれます。
組み立ては女2人で、1〜2時間くらい。
電動ねじ巻きがないと苦労します。
ガラスの取り付けも大変でしたが綺麗に取り付けられました。
とっても気に入っています!

5 2012-02-08

インテリア
フラップタイプのを以前購入していたので、お揃いで合わせようとコチラも購入しました(・∀・)ノ ガラス扉の方は2段にして雑誌etcと小物を飾るのに丁度いい感じでした。組み立ては彼がメインでアタシが少し手伝う感じで30分程で簡単に組み立てれました。1人だとちょっと大変かもしれないです。前回同様商品も良くメチャメチャ安いし、翌日発送ですぐ届くので助かります。どぉもアリガトウゴザイマシタ(*´∀`*)♪

• りあなさん
  • りあなさん

4 2011-09-03

このシリーズを6点まとめて購入しました。値段の割には良かったです。子供のいたずら防止に、ガラス面にロックをして使っています。物はたっぷり収納出来るので、買ってよかったです。

• IRIE1420さん
  • IRIE1420さん

4 2011-05-04

主人の趣味のフィギュアを飾るのに購入しました。皆さんのレビューも価格も申し分無かったので決めました。注文から到着までスムーズでした。商品は、思いの外重たくて…その代わりしっかりしたものでした。女性一人で組み立てて一時間ちょっとで出来ました。満足です。ただ、発泡スチロールのカスが沢山出るので片付けの手間がかかります。

5 2011-04-17

同時に購入した2枚扉の上に連結しました。
ガラスは厚めで、引き出しの裏に補強板を当てるようになっているし、予想以上にしっかりした造りでびっくりしました。
うちは賃貸なので、壁に穴があけられず固定できないので耐震的に少々心配ですが、下に挟むタイプのもの(ふんばる君のようなもの)で対応して様子を見るつもりです。
天井が高めなので上置きタイプのつっぱりも使えません。もう少し高さに対応していれば上置きも購入したのになぁ。。。

• axis2003さん
  • axis2003さん

4 2010-12-28

組立家具の作成率は年2〜3回の主婦です。
一人で作りましたが組立易くガラス扉前までは20分程で完成しました。
引出しも組立家具の割にしっかりしておりいい感じですが
ガラス扉は慣れていない人では難しいのでは?なかなか左右上下対照にならずガラス扉だけで30分かかりました(><)それでもこの値段と作り、デザインなら全然許容範囲内です。

5 2010-12-04

ガラスキャビネット
香水や人形に埃かぶるのが嫌だったので買いました。
想像してたより結構奥行きがありますね。
ホワイトを買いましたが可愛いです。
値段もそんなに高くないので満足です。
発送もとても早かったです。

4 2010-11-01

使い勝手が良い
主人の本棚にするために購入しました。主人が組み立てておりましたが、時間は30分そこそこで完成しました。いろんなタイプのラックが組み合わせられるのでとても気に入っていたようです。ガラスの扉がついているため埃もたまりにくいですし、見た目にきれいです。引き出しがあるところも意外に重宝らしく、こまごました物を入れていました。本以外にも使えるので大変便利だと思いました。

4 2009-08-10

おもちゃのディスプレイ
息子のたまったおもちゃのディスプレイ用に購入しました。
ボンドが乾かないうちに動かしたためガラス板が破損しまいましたが、ショップの方にとても丁寧に対応していただきとても感謝です。
ディスプレイしてみるととても見栄えが良いので息子は喜んでいます。
もう少し御値段上がってもよいので、デザイン変わらず品質をあげてほしいと思いました。

5 2015-03-19

なんせ安くていいです
デザインも満足。
コストパフォーマンスが高い商品でした。
組み立てもそんなに難しくありませんので、お勧めです。

• mysPiaceさん
  • mysPiaceさん

4 2013-11-18

意外ときれい
思ったよりも大きめでしっかり物が入るので良かったと思います。ただ、着いたばかりの商品にキズがついていたのが残念でした。
梱包はきちんとされていたので梱包より前にキズがついたのではないかと思います。組み立ててみると意外ときれいな棚でしっかりしているので良かったです。

4 2013-10-05

収納上手
CDの収納に困っている人にオススメです。奥行きもなかなかあるのでコレクションケースとしても使えそうです♪