★送料無料★ キャビネット ガラス 北欧 木...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-10
  • 日常的にはOK
  • 開封から組み立ては、意外と手間がかかりました。・まず開封後、緩衝剤の発泡スチロールと汚れが部材にまとわりついているので、これらのふき掃除をしました。・・・約40分・次にどの部材がどこに当てはまるのかの仕訳と組み立て説明図を見ながらの仮置き作業を行いました。接着剤を使いますので段どりが肝要・・・約30分・つぎに必要な工具として、電動ドライバー、プラスドライバーを用意します。・そして、 ・・・(続きを読む
  • 余計なお世話3さん
  • 3 2011-01-07
  • デザインや価格はひじょうに良いです。組立商品で、部材数がかなり多いです。組立説明書付きですが、部材に番号が捺印されていますが何処に番号があるのか解りにくい物も数点あります。背板面は2つ折りの化粧ベニヤを開いて溝に差込むタイプですが、端部は補強部材が付属されていますが、中央部には縦横どちらにも補強材がなく、仕上げ面から押すとかなり軟弱な感じがします。背板の裏に補強骨があれば、尚良いかと思いました。自分で加工をする箇所は無いですが ・・・(続きを読む

5 2015-03-26

こういう組み立て式の家具って、加工の精度が悪いと穴の位置がずれていたり、板の寸法が左右で僅かに違ったり、挙げ句の果てにねじが足りなかったりしてがっかりすることが多いですが、この収納棚は大丈夫です。
説明書通りに組み立てて、1時間ちょっとで完成しました。
必要な道具は電動ドライバーのほか、ゴムハンマー(木ダボの隙間を密着させる)、軍手(トゲ防止。あと板の表面が埃っぽいので手荒れ防止)、掃除機?(発泡スチロールが散らかります)
安いのでカラーボックス並みかと思っていたら、しっかりした造りで満足です。

• ちィ→さん
  • ちィ→さん

5 2015-06-30

ちょうどいいサイズでした。
引き出しも深めですし、棚のピッチも細かく変えれるため使い勝手が良いものでした。
組立自体も一部ボンドを使ったりしますが、全体を通して楽に組み上げることが出来ました。

5 2015-06-11

2種類まとめて
サイズが一緒なのでまとめて2つ買いました。
赤ちゃんが産まれるので、なるべく蓋の付いた家具の方がいいかと思い買い替えました!

4 2015-06-10

食器棚用に購入しました。大きさはちょうどよく使いやすかったですが、組み立てが少し大変でした。

4 2015-05-25

安いです
引き出しとガラス戸付きの商品を探していて、ちょうどよい大きさのものが見つかったので購入を決めました。安く変えたのでそれなりに満足です。

4 2015-05-02

ちょうどいい感じに収まってくれました。
組み立てるのにボンドを使わくてすむようになってもらえると、もっと楽に組み立てられそうです。

5 2015-04-05

思っていたより作りがしっかりしていて驚きましたし、組み立ても簡単で1時間程度で完成しました。
次は別のシリーズのものを購入しようと考えています!

5 2015-03-20

大変でした
組み立ては大変でしたが、とても気に入りました!
購入して良かったです。

5 2015-03-19

なんせ安くていいです
デザインも満足。
コストパフォーマンスが高い商品でした。
組み立てもそんなに難しくありませんので、お勧めです。

4 2012-07-10

日常的にはOK
開封から組み立ては、意外と手間がかかりました。
・そして、組み立てを始めます。上記の確認が間違っていなければ、一気に組み立てられますが、意外とガラス扉のヒンジ部分と本体への取り付けが、結構職人芸的で、初心者の方には難関かもしれません。・・・がよほど工作が苦手でなければ大丈夫でしょう。私にもできましたので。・・・写真は組み立て中の様子。
・完成後は商品紹介写真のとおりです。
今回は、一寸した書類・本の仮置き場的な用途で購入しました。
・内径は、幅550×高さ(本棚部分)612mm×奥行335mmです。
・引き出し部分の作りも意外と細部にわたってしっかりしており、値段から想像していたよりは、全体的によくできているほうだと思います。

• mire*さん
  • mire*さん

4 2010-12-13

コレクションのカップなどを並べる為に購入しました
ガラス扉がついているので埃対策はバッチリです
引き出しを作る作業やガラス扉とつける作業が大変でしたが
コレクションの見栄えをアップしてくれること間違いなしです
お得に良いお買い物が出来ました
購入して良かったです

4 2013-05-13

ガラスキャビネットケース
組み立てに30分以上は必要です。引き出しがある分余計に時間が必要です。組み上がった印象は、価格より高価に見える出来映えですので満足しています。

• 領1903さん
  • 領1903さん

4 2012-08-27

まぁまぁかな・・・
旦那に組み立ててもらいましたが、旦那が言ったことは
「説明書が大雑把すぎる・・・」
とくにガラス戸取り付けの部分はもっと細かく記載がないとちょっと困りました。
一人で約1.5時間かかり無事に組み立て出来ましたが、翌日ガラスの角にひびが・・・泣
そのあたりも注意書きしてほしかったです。
一番残念なのが、対称にちゃんと取り付けたにも関わらず、ガラス戸がゆがんでいて、上下でずれてしまいました。
私は性格上あまり気にしませんが、几帳面の旦那がかなり気になっていたので、神経質な方は購入に注意が必要かと思います。
物自体のデザイン、大きさ、使い勝手、価格は文句なく満足しております。
某コンビニで当たったフィギュア10体弱、CD、DVD、写真を上段に、薬箱、工具、文具等を引出に入れてすっきり★
棚の上にも物が置けますし、部屋がかなりすっきりしました。
説明書が大雑把なところ、もしかしたらゆがみがあること、それらが気にならなければおすすめ商品です。

4 2013-05-15

初めて
ずっと棚を探していて、こちらの商品を購入!
収納も多くて、子供の本やおもちゃを収納できて、本当に満足しています!
いい買い物ができたと思っています。
ただ、組み立ては主人にしてもらいましたが、すごく時間がかかったそうで・・。
半日ほどかかったそうです。
物はいいですが、組み立ては大変そうなので−1です。

• mik1971さん
  • mik1971さん

4 2011-05-27

組み立てが・・
思った通り、組み立てが大変でした。
簡単な物なら慣れているつもりでしたが、
全ての小さな部品も、自分で組み立てなければいけないのは、予想外でした。
女性一人では難しいと思います。
が、このお値段ですし、できあがってみれば、
そんなに安いとは思えません。
とっても気に入りました。
もう1つ欲しいけど・・
有料でもいいので、組立てていただきたいですね!