2 2009-07-30

組立の難易度はIKEA並。なかなか難易度があります。
一番大変というか不可能だったのが背板をはめて底板をはめてフラップ扉をつけながら側板をはめるところ。絶対一人では無理です!!しかも側板と底板がはまらない・・。原因が背板だと分かり数ミリ背板をカットするはめに。
なんとかおさまったのですがどこかでゆがんでいるのか?上の段のフラップ部分の扉がたまにはずれます(-_-;)
慎重に開かないといけないです。何か打開策をねらないと・・。
あとネジ穴隠し用のシールの粘着力の無さにはちょっと・・・。お値段相応の商品ですね。
仕上がりには満足しています。

2 2009-01-10

自分の部屋の本棚として
この金額では、しょうがないのかもしれませんが、ビス孔がゆるく、ビスが留まらないところがあります。また、皆さん書いているように、ネジ隠しのシールは、使い物になりません。そして、私は、大工も仕事でするので、組み立てには自信がありますが、しっかり組み立てても、全体的に、ガタついていて、よじれます。追って補強の合板でも取り付けたいと思います。金額相応と思って購入するのが良いでしょう。

4 2013-06-10

まだ作っていませんがA4サイズが入ると言う事で購入しました。ディスプレイが出来、中の物が見えず良いと思います。

• myucciさん
  • myucciさん

4 2012-06-29

ハイラックと一緒に注文しました!
女性1人で全て組み立てできました。
お値打ちでも、組み立てたら、いい感じになりました。

4 2010-05-18

すごくおしゃれです☆収納力も結構あります!!
女の子1人での組み立ては2〜3時間でなんとかできますが、、、2人で組み立てた方がいいです!
私は1人で組み立ての最中に傷をつけちゃいました↓↓

2 2010-03-04

本棚
たまった本を整理するためにフタ付きのものを探していました。組み立ては二人で1時間ちょっとでできましたが、悪いものに当たってしまったのかもしれませんが組み立てた物はグラグラして移動させるのも心配なくらいでした。
安いからしょうがないかもしれませんがもう少ししっかりした造りだったら良かったです。
あと説明書も見づらかったです。

5 2010-03-01

欲しかったサイズ
サイズが希望どおりの商品で、値段も安く、満足です。
値段に見合った商品なので、組み立てに自信のある方、また、少々の不具合(穴のサイズ・穴の位置)に問題があっても、対応できる方へ、お勧めします。
組み立て時間は、私の場合、1個目は約1時間、2台目は、40分くらいで、強度不足箇所は自分で、補強(ビス)しました。

2 2010-02-11

とりあえず組み立ては問題ないけど、、、
いま組み立てが終わりましたのでレビューします。
所要時間は一人で60分くらいでした。
3980円の3%レビュー引きで買いましたが値段相応です。
他の部分はネジ固定なのに、
天板の接合が木工用ボンド飲みなのが気になりました。
幸い天板に連結用の溝があるので、
それを利用して、ネジで固定しようかと思います。
明日ネジを四本買いに行かなくては。(汗
はじめから、そのネジがあると良いと思いました。
もしそうなら★を一つ追加しても良いと思います。
見た目は普通ですが、細部にバリが多いです。
本の固定バーの表にワッシャーとナットが見えるのも残念です。
結論
3980円ならしょうがないかなと思います。
もしこれが通常価格の13,600円なら、
法外に高いと思います。
実用性はまぁまぁ。

3 2010-02-02

組み立てがすごくたいへんでした>_< ふだんこういう作業は好きな方なのですが、もういやだなあと思ってしまうくらいでした!ねじ?をさしこむ穴がずれてあいていたりしたのでじぶんで穴をひろげないとだめだったりでなぜか木屑だらけに・・・いがんでできてしまったのか最初はフラップもたたいておしこまないとフラップがしまえなかったりどうなるかと思ったのですがまあなんとか使える程度にはなりました;;
できあがたものとしてみばえは満足です!このお値段にはみえないと思います!ダークブラウンは木のような模様ですが、フラップ前面などよくみえるところはエンボス加工?というのでしょうか、よりリアルな木っぽいかんじになっていて中とは違うものになっています!

4 2010-01-24

新築の家に
新築の家に白のフタツキ本棚をさがしていたところ、この商品が目に留まり安かったこのこともあり2つほど購入しました。値段もかなり安いので、それなりのものではありますが、逆にいうと値段の割りにとても気にいっています。組みたても比較的簡単でした。

5 2009-12-25

色&サイズが希望通りだったので、注文しました。
注文翌日着というのも、とてもありがたいです。
期待を込めて、星5つ!

4 2009-12-24

まあまあかな。。。
いい点…1ダークブラウンを購入しましたが色は思い通りの渋めのいい色です。2たくさん物を入れられます。3やはり皆さんが言うとおり、見た目は値段以上にいい感じでおしゃれです。4背板に色がついているので裏側からみてもかっこ悪くないです。5梱包は丁寧にされています。6組み立ては(女性・ノックダウン式の家具を良く組み立てる)私で1時間かからないくらいで完成、簡単でした。7商品到着まであっという間です。
あまりよくなかった点…1思ったよりほんとに大きいです。2ぐらつきます。3傷がところどころあります。4上段のフラップの収納が簡単に出来ません。
以上のようにそれぞれ挙げてみましたが、よくなかった点1は見慣れたらそうでもないかも。3は同梱シールの使わない部分を貼ったら殆ど気にならなくなりました。4は油を軽く塗ってみる予定。。。
以上です。ほんとにまあまあ良かったかなと思います。参考にして頂けたら幸いです。

5 2009-12-20

コストパフォーマンスは高いです。
なかなかしっかりした作りになっています。
見た目も¥5000円程度の製品には見えません。
ただし、組み立てるのに少し時間がかかります?
組み立て作業は、2人がベストですが、電動ドライバーがあれば1人でも十分可能です。
私の場合は、電動ドライバー使用で1時間30分ぐらいでした。
若干のこすれ傷はありましたが、この手の商品に良くあるレベルの話しです。また、他のレビューアの方からも指摘があるように、組み立て説明書に一部分だけですが解り辛いところが有ったり、ネジ穴隠しのシールの粘着力が弱かったりします。(どちらもそれほど大きな問題ではないですが・・・)
おすすめ度はコストパフォーマンスのに重点を置き5点にしましたが、上記のような点を含めて厳密に評価すると4.5点というところでしょうか(買って損はないと思いますよ)
私は必要になれば買い足すつもりです。

4 2009-12-19

この値段でこれだけしっかりとした作りで高級感もあるので
とても満足しています。

2 2009-12-19

残念ながらいくつかトラブルがありましたが、商品は値段
を考えると納得という感じです。