4 2010-01-24

新築の家に
新築の家に白のフタツキ本棚をさがしていたところ、この商品が目に留まり安かったこのこともあり2つほど購入しました。値段もかなり安いので、それなりのものではありますが、逆にいうと値段の割りにとても気にいっています。組みたても比較的簡単でした。

• kazz0831さん
  • kazz0831さん

4 2012-11-28

上下で扉の動きが・・・
今回送料無料で安く購入出来て満足しています。
他の方のレビューでも有るとおり若干扉の開閉がスムーズにいきません。
下段は結構スムーズなのですが、上段が・・・
まあ、商品価格を考えれば十分満足です。
組み立ては、自分一人で行いましたが、そんなに難しくは無いと思います。出来れば2人で組み立てた方がより簡単に組み立て出来ると思います。

4 2009-04-30

たまった書類、雑誌の整理に
中身を見せずに収納したくてこのフラップ式を選んだのですが、フラップを持ち上げて棚の内側に入れた時でも内寸(高さ)が確保されていて、大きめの雑誌やカタログでも余裕のサイズとなっています。また幅もあり、収納力はかなりのものです。組み立ては図入りの説明書があるので簡単ですが、一人が部品を押さえ、もう一人がねじを締める等二人でやった方がいいでしょう。私は一人でやりましたが、ねじを締める時に片手で押さえていた棚板がずれたり倒れたりしてちょっと手間がかかりました。二人でやれば超楽勝です。組み立てに使用する工具は中くらいのサイズの+ドライバーがあれば大丈夫ですが、同サイズの−ドライバーもあった方がフラップを組み立てる時に便利です。商品のクオリティーは値段相応ですが、大きくて収納力があるので良い買い物をしたと思います。ただ、ねじ穴を隠すためのシールは粘着性に乏しく、すぐに剥がれるというか落ちてしまいました。

5 2011-04-17

同じシリーズのテレビラックと組み合わせたいと思い、購入しました。
A4の書類やファイル類が縦に入るのはもちろん、ライブのパンフレットなど、A4より大きいものも縦に置けます。
バッグやちょっとした荷物も入れたかったのですが、書類などであっという間にいっぱいになってしまいました。荷物用は3段のものをまた買おうかと思っています。
組み立ては、扉の取付時に二人の方が楽にできると思います。(1枚ものより2枚ものの方が大変です。)
ポイント10倍で買えて良かったです。

• tsuyaoさん
  • tsuyaoさん

4 2009-08-30

部屋の模様替えでおしゃれに!
魅力は価格です。価格のわりに、存在感や質の良さを感じます。あくまでも価格の割ですので細かなところを言うとブックスタンドの金具の部分のゆがみや板の汚れ、スライド部分が滑らかでない所など気になるところはありますが、価格を考えると許せる範囲かと思います。私的にはとても気に入っています。そして、お勧めできる商品だと思います。

• isojin2さん
  • isojin2さん

4 2009-04-29

自家用です
2〜3ヶ月なににしようか迷っていました
楽天メールがきっかけで 購入
値段も安く 組み立ても簡単でした
また買うかも^^

5 2009-04-08

見せる収納・隠す収納の融合☆
まず色と形から入りました。
その中でかなりいい線だった一品です。
組立てはあまり得意じゃないけど、頑張ったかいありです。
家族の評判もよしよしです。
ちょっと気に入られすぎてうちのワンコがカミカミしてしまいましたけど...まっしょうがないですね。
大変気に入っています。またの機会も宜しくお願いします。

• わび9210さん
  • わび9210さん

4 2019-02-11

良いです
白い壁の部屋になじみます。組み立てに少し時間がかかりましたが、なんとか出来上がりました。子供が扉を乱暴に開けたら壊れてしまったのでマイナス1です。

5 2013-06-14

すごく良くなりました
過去に旧タイプの商品を購入したことがあるのですが、
それに比べ質感が上がっていて良かったです。
突起も少なくなって子供にも安心。
組み立ても簡単でした。

• @nyさん
  • @nyさん

5 2010-09-29

3段のディスプレイラックもよかったです
3段のディスプレイラックがよかったので、同じシリーズの2段のディスプレイラックも買いました。1つだと小さいけど、2つ縦に重ねるとかなり高いです。横に並べたほうがいいかどうか、検討中。

• jagr68さん
  • jagr68さん

4 2010-03-23

テレビ横のDVDラックとして
きれいに組み上げることができました。フラップとサイド面との隙間が少し気になりますが、問題ないでしょう。いい買い物したと思っています。

• hir.sさん
  • hir.sさん

5 2010-03-11

組み立ても簡単でした。この値段なら大満足です。

5 2010-02-26

これはいいですね〜!
価格も安くて、たくさん物をしまえて、尚且つ部屋の雰囲気向上につながる製品でした。これは買いですね〜(^^ゞ

• magnifigueさん
  • magnifigueさん

5 2010-02-12

お値段以上の価値のある商品でした。
自分で組み立てるのは少々てこずりましたが、説明書を見ながらなんとか出来上がりました

5 2008-12-07

本の整理
組み立ては苦労しましたが、商品には満足しています。
しっかりしていて、収納もばっちしです