★送料無料★ディスプレイラック フラップ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-12-25
  • 良い点)・とにかく安値。色々調べましたが費用対効果はかなり良い。値段より高く見える。・サイズがコンパクト・将来的に組み合わせが可能で家具に統一感を出せる・発送が早い・ナチュラルを購入しましたが、色が白っぽ過ぎず、黄みも強くなく、他のナチュラル色の家具とも調和しやすい。悪い点)・資材のネジ穴の大きさが少し大きい箇所が何箇所かあり、そのままではネジが利かなかった⇒梱包に使ってあったベニアを小さく割いて埋め込んで補正。ボルト穴が大き ・・・(続きを読む
  • 純916さん
  • 3 2009-04-15
  • 電話台にと思い購入しました。確かにしっかりした作りではないけれど、この価格を考えると我が家の電話台としての機能はしっかり果たしてますので満足です。扉の開閉がスムーズではないのと作りが作りなので、毎日頻繁に使うものの収納には向いていないと思います。子供のおもちゃの収納などには絶対適さないかと。左側の側板が二枚届くという梱包ミス(?)があったものの迅速に対応して頂き、謝罪メールや部品の再発送の連絡を頂いた点でも満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-14

なかなか良いです。
シンプルで良い感じです。お得感があります。

5 2015-06-26

組み立ても簡単で仕上がりも想像通りでした。いたずら娘が居るため、普通の開きではないものを探してたので助かりました!

4 2015-06-11

組み立てが苦手な私一人で、一時間くらいで辛うじて完成しました。
小さい傷が数ヶ所あったけど、見えない位置だから気にしない。
予想より大きかったけど、たくさん入るからそれもまた良し。
値段も手頃だし、買って損は無いかと思います。

5 2015-06-02

すごくいいです!
これ一つでかなり部屋がオシャレになりました!
使い勝手も大きさも申し分ないです!
良い買い物でした!

4 2015-04-08

組み立ても簡単
梱包が発砲スチロールが隙間なく埋めてあって
どこにも傷等なくとてもきれいな状態で届きました。
部品も丁寧に分けられていて問題なく簡単に組み立て
出来ました。
出来れば高さか幅どちらかがもう少し小さいものが
よかったのですがいろいろ探してこちらの商品が
希望に近かったので概ね満足です♪
娘がリビングにランドセルやカバンを置いてしまうので
それらを収納して隠してます。

5 2015-04-11

ホワイトはオシャレです♪
好きな雑誌や本を飾っておりますが、とても素敵です。購入して良かったです。

4 2015-05-20

やはり組み立ては大変だったようです。
家族2人がかりで組み立ててもらいましたが、レビューにもすでに多く寄せられているように大変だったと言っていました。
しかし仕上がりにはとても満足しているので、購入してよかったと思います。
自由に組み立てができるのも嬉しいポイントで、まだラックが必要になりそうなのでもう一つ購入したいと思います。

4 2015-04-24

満足
組み立ても想像以上に楽にでき、使い勝手も文句なし。ただ、部屋が発泡スチロールの破片だらけになったので、掃除が大変でした。

4 2015-03-24

使いやすそう!
組み立てたばかりですがものが出し入れしやすいので使いやすそうです!
組み立ても二人で行いましたがそんなに複雑ではありませんでした。
ただ、シールの粘着が弱いのと、私の組み立て方が悪いのかもしれませんが少しだけ斜めなので☆4つにしました。

• myucciさん
  • myucciさん

4 2012-06-29

ハイラックと一緒に注文しました!
女性1人で全て組み立てできました。
お値打ちでも、組み立てたら、いい感じになりました。

5 2010-03-01

欲しかったサイズ
サイズが希望どおりの商品で、値段も安く、満足です。
値段に見合った商品なので、組み立てに自信のある方、また、少々の不具合(穴のサイズ・穴の位置)に問題があっても、対応できる方へ、お勧めします。
組み立て時間は、私の場合、1個目は約1時間、2台目は、40分くらいで、強度不足箇所は自分で、補強(ビス)しました。

4 2009-12-24

まあまあかな。。。
いい点…1ダークブラウンを購入しましたが色は思い通りの渋めのいい色です。2たくさん物を入れられます。3やはり皆さんが言うとおり、見た目は値段以上にいい感じでおしゃれです。4背板に色がついているので裏側からみてもかっこ悪くないです。5梱包は丁寧にされています。6組み立ては(女性・ノックダウン式の家具を良く組み立てる)私で1時間かからないくらいで完成、簡単でした。7商品到着まであっという間です。
あまりよくなかった点…1思ったよりほんとに大きいです。2ぐらつきます。3傷がところどころあります。4上段のフラップの収納が簡単に出来ません。
以上のようにそれぞれ挙げてみましたが、よくなかった点1は見慣れたらそうでもないかも。3は同梱シールの使わない部分を貼ったら殆ど気にならなくなりました。4は油を軽く塗ってみる予定。。。
以上です。ほんとにまあまあ良かったかなと思います。参考にして頂けたら幸いです。

5 2009-12-20

コストパフォーマンスは高いです。
なかなかしっかりした作りになっています。
見た目も¥5000円程度の製品には見えません。
ただし、組み立てるのに少し時間がかかります?
組み立て作業は、2人がベストですが、電動ドライバーがあれば1人でも十分可能です。
私の場合は、電動ドライバー使用で1時間30分ぐらいでした。
若干のこすれ傷はありましたが、この手の商品に良くあるレベルの話しです。また、他のレビューアの方からも指摘があるように、組み立て説明書に一部分だけですが解り辛いところが有ったり、ネジ穴隠しのシールの粘着力が弱かったりします。(どちらもそれほど大きな問題ではないですが・・・)
おすすめ度はコストパフォーマンスのに重点を置き5点にしましたが、上記のような点を含めて厳密に評価すると4.5点というところでしょうか(買って損はないと思いますよ)
私は必要になれば買い足すつもりです。

5 2009-10-06

部屋中に溢れていた泡盛の酒瓶を収納するため,本製品2つと,ガラスキャビネット(DS60-GDWH)を合わせて購入しました。
キッチンカウンターの下に収まるフラップ扉のものを探していたのですが,ちょうど条件に合うものでした。実際スペースにきれいに収まり,酒瓶もすべて片付き,非常に気に入っています。
値段が非常に安いので質的に不安がありましたが,予想していた範囲内では充分に上のレベルでした。
組立ては,各パーツに番号が振ってあるなど工夫がしてあり作業しやすいよう充分意識されていると思います。慣れた人なら問題なく一人で組み立てられます。(フラップ扉の取付けは手伝いあった方がやり易いですが)
ただし,他の方の書かれたとおり,ネジ穴隠しのシールは粘着力が小さくすぐに取れてしまいます。接着剤で貼った方が良いでしょう。

5 2009-07-10

本の収納を安くスタイリッシュに
レビューを参考にして、色々考えて購入しました。
組み立ては、1時間弱で、一人でもなんとかできる範囲です。
作ることが好きな人なら苦にならない範囲と思います。
色はダークブランで正解でした。安っぽくなく、とても6000円くらいのラックに見えない!!と
遊びに来た友達も言ってました。
特に不具合もなく、快適に使用できているので、この値段なら非常にお買い得だと思います。
ネジ隠しシールはすぐはがれますが、他に何か隠せる工夫を考えたいと思います。
分厚い書籍、雑誌、ファイル、教科書を含め80冊くらい入ったので十分な収納力だと思います。
届くまでは散らかっていたのでキレイに片付いて、本当に助かりました。棚の上はポプリの瓶を飾ったり、おしゃれに見せています。ダークブランだから引き立ちます。