キャビネット ガラス 北欧 木製 コレクショ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-06
  • 部屋中に溢れていた泡盛の酒瓶を収納するため,本製品と,フラップ扉のラック(DS60-2F)2つを合わせて購入しました。キッチンカウンターの下に収まり,一升瓶が収納できるものを探していたのですが,ちょうど条件に合うものでした。実際スペースにきれいに収まり,酒瓶もすべて片付き,非常に気に入っています。値段が非常に安いので質的に不安がありましたが,予想していた範囲内では充分に上のレベルでした。組立ては,各パーツに番号が振ってあるなど工夫がし ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-15
  • 同じ物を2つ買いました。組み立ては簡単です。でも、真ん中の板が動かせないのと板の裏がベージュなのが誤算でした(×-×)棚板動かせると書いてあったので全部動くものだと思ってました。値段も安いですが素材が安っぽいです。カラーボックスよりチョット安そうな感じです。飾り棚として買いましたがチョット暗いですが仕方ないかな。ビックリしたのは上下から差し込む後ろの板が一枚板でなく小さいものをガムテープではりあわしてあったことです。 ・・・(続きを読む
  • ちゃんみず7028さん

5 2015-08-01

リピ-ターです
見た目にも重量感があり据え付けても重さズッシリですが地震が多い私の地域では安心感があります。
単品使用では滑り止めを使用しますが複数組み合わせのコーディネイトでは安定して地震対策にも安心ですよ。
家具屋さんで購入するより価格も安くお買い得感があります。
ただコレクションケース目的では前面ガラスからの明りだけで物足りなさがあります。

4 2015-08-17

レビューするのが、大変遅くなりましたm(_ _)m
本体の組立自体は簡単でしたが、ガラス扉の調整に少し手間取りました(^_^;)また、機会があったら購入したいです(^_^)

5 2015-07-24

値段の割に…
値段の割にしっかりしたものでした。組み立て家具は苦手な方ですが力がなくても簡単に組み立てられました。
(最初届いた時には部品が沢山で無理かと心配になりましたが…)コレクションケースとして使おうと思っています。

4 2015-07-19

組み立ても簡単でした。仕上がりもガラス扉のせいかそこまで安っぽくみえなくて概ね満足です。裏面にいれるべニアの板が2枚をガムテープでとめてあったので、一番初めにはがしてしまいましたが、はがさずに使うようでした。そこがちょっと不満です。これくらいの大きさなら1枚ものにできそうな感じなのに…

5 2015-07-11

サイズがイイ!
用意した枠にピッタリですっきり収納できました。
しかしちょっと重いです。
コレクション棚で色が2色で悩みましたがダークを選び満足です。
ただ、食器棚に使用する場合はホワイトが見栄えがイイかもね。

5 2012-09-16

値段以上の価値!!
コレクションを飾る為に購入しました。
値段の割にしっかり出来ており
送料無料なのでお得感は大きいです。
組立もそれほど難しくなく(ガラス扉取付時は若干苦労・・)
1時間程度で組上がります。
お勧めです!!

5 2010-09-16

整理整頓
「あす楽」なので注文の翌日(午前中)配達されました。前回の本棚(右)に引き続き、ガラスキャビネットを購入しました。前回より簡単に組み立てられ(コーヒー飲みながら)のんびり1時間で完成しました。(始め)届いた商品の重さに驚きましたが、ガラスの重さでした。値段の割りに、結構しっかりした作りで満足です。滅茶苦茶のCDが片付き助かりました(感謝)

5 2013-05-27

リピです!新発見!!
またフィギュアが増えたので
リピしました(≧∀≦)
今回は500円クーポンに
ポイント10倍だったのですが、
前回は送料込で5880円…
今回は送料無料じゃない…
クーポン利用+ポイント利用で
5900円…あれ?高いじゃん?
と冷静に思いましたが(笑)
どのみち購入予定でしたし
ポイント10倍なので
まぁいいかと思いました(笑)
今回は家族に作ってもらいました!
そこで新発見!!
みなさんこの商品の
真ん中の板がネジ止めで
動かせないと思っていませんか?
この真ん中の板…
取り付けなくても大丈夫ですよ!
背面板が止まる
溝がなくなりますが、
付属の背面ストッパーみたいのや
ボンドなどを使えば固定できます!
背面に隙間できますが、そこは
テープでホコリ防止するか
背面ミラー入れちゃえば
まったく問題ありませんよ!
強度も問題なさそうです!
これでもっとディスプレイの
幅が広がります☆
やはりこの値段で
このクオリティは
ありがたいです!
家族もフィギュア集めてるので
これを購入しようと
作りながら決めたようです(笑)

4 2011-01-21

フィギュアや小物を飾るのに最適
ガラス戸が付いたコレクションラックが欲しかったので購入しました。
価格はお安く、デザインもシンプルで良いです。
収納力は小さめなサイズなので高いとは言えませんが、
3段のカラーボックスよりは大分入ります。
組み立てはラック部分は簡単でしたが、ガラス戸の取り付け(位置合わせ)に少し手こずりました。
ガラス戸の取り付けは、作業中にガラスがズレたり
倒れてきたりする場合があるので、2人以上でやったほうが安全で簡単です。
最後に部材(板)についてですが、ラックの後ろの板の作りが雑(ガムテープで板をつなげている)な点が気になりました。それ以外の部材は、強度がもう少しあると良いように思いますが、問題になるほどではないので良しです。
上記にも書いた通り、残念な点もありますが、
価格を考えれば十分満足できる商品です。
良いと思ったなら購入しても損はしないと思います。

5 2015-03-14

再購入ですが
以前、同じものを購入して使い勝手が良かったので再び購入しました
奥行きがあるのでコレクションを色んな角度で飾りたい時にピッタリです
模型やフィギュアなど角度をつけて飾るときは奥行きがあったほうが良いですよ(゚∀|

4 2013-09-10

ホワイト購入
スタバのマグやタンブラーの数が多くなってしまったので、飾れる棚を探していました。埃を防ぐためにもガラス扉付きのこの商品を購入しました。
組み立ては私が行いましたが、1時間半ぐらいかかりました。
組み立て自体は難しくはなかったけど、ガラス扉の金具をつける位置のガイドとかが無いため、ガラス扉をぴったりに合わせるのが難しかったです。
リーズナブルなのに、作りはしっかりしていて安っぽくありません。
良いお買い物が出来ました。

• Ree2042さん
  • Ree2042さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2013-11-06

少々高かったけど…
少々高かったけど他店よか安いかな?と思い購入。今ではコレクションのテディベアでいっぱいです。ブラウンを購入。

5 2013-03-10

フィギュアケース!
増えてきたフィギュアを
綺麗に飾りたくて、
フィギュアケースを探していて
こちらにたどり着きました。
すごく良いです!
高さも幅奥行きも
想像していたとおりでした☆
組立はみなさんのレビューを見て
少し不安でしたが、
不器用な女一人でも
割と簡単に組立られましたよ!
確かにガラスを入れる際は
多少手間取りましたが、
説明書を良く読みながら、
ネジを緩め、微調整をしたら
いい感じに収まりましたよ。
大幅にズレて収まらないとかは
組立方を間違えているのでは?
と思います。
ほんの少しだけ隙間ありますが…
みんな組立家具は
こんなもんじゃないかな?と
私は思います。
このお値段でこのクオリティ。
良い買い物ができました☆

4 2012-06-03

注文したばかり
母親が雛人形等の民芸品を集めていて、コレクション家具が手狭になったので、雛人形専用のコレクションラックを探していたところ、良さげなラックを見つけたので注文してみました。まだ注文したばかりで届いていないので物が良いかは判りませんが、きっと良い商品だと願いたいです。届いたら、又レビューを書きます。
届きました、最初梱包を開いた時あまりの部材の多さに戸惑いましたが、1時間余りで組立が終わりました。フロントのガラスの合わせに一番時間を食いましたが、出来上がりは最高です。ラックが意外と頑丈にできて、さっそく雛人形を入れました。上出来です。大変満足しています。

4 2010-07-03

これは良いものだ…!
フィギュア用のコレクションケースとして安いので試しに購入してみました。
この価格でガラス戸は嬉しいですね〜♪
組立式ですが男手なら15分程で簡単に完成します。
が、ガラス戸の調整が微妙に難しく、微調整に2〜30分程格闘してしまいました…(汗)
その甲斐あって完璧なケースが出来上がったので非常に満足してます!(^^ゞ
良くも悪くも価格相応ですが、お手頃価格ですのでコレクター初心者にも、ハードコレクターにも丁度良いのではナイでしょうか?
1/6程度のフィギュアなら余裕で前と後に配置出来る奥行きがあります。ただ、この奥行きのせいで小物フィギュアを奥に配置させると上棚の影に入ってしまい全く目立たないですね〜。
可動棚はありがたいですが、『フィギュア専用』と言う商品ではないので、微妙に使い勝手が悪いのはご愛嬌とゆ〜事でおkでつ!
欲を言えば、背面パネルはミラー型を希望です!
ミラーにすることで奥の明るさも確保できますし、
コレクションケースと言う商品上“鏡”は必須です。
ついでに可動棚の下側にも木目フィルムを張って欲しいですね〜(これが−1★分の理由です)。
ショップさんの対応も親切丁寧迅速ですし、梱包も内容物(取説等)も非常に良いので、背面ミラータイプが出ればもう1〜2個欲しいです!