5 2016-12-17

今のところ問題なし
ずーっと探していた踏み台。ニトリではサイズが合わず、楽天ではあれこれ迷って月日が経ち、ようやく先日のスーパーセールで決断。第一条件は折りたたんだ時の薄さ。他は色、レビュー、4つ足じゃないこと、高さ、価格の総合的判断でした。
おしゃれさはないですが、今のところ不自由なく使えています。これで食器棚やチェストの高いところにも手が届くように。ちゃんと食器棚と冷蔵庫の間にきれいに収まります。

4 2009-03-06

お店の応対、商品の実用性は他のレビュー通りです。ただ、コレ…結構あっちこっち傷アリだったんですね。私が気づかなかったのかもしれませんが傷モノならそうわかるように書いておいて欲しかったです。値段も他にない価格ではあるのですが…わけあり処分品だと思ってなくて…ちょっと残念でした。

5 2017-09-09

しっかりしてます!
早くも届きました。ありがとうございます。
なぜもっと早く買わなかったんだろ?
今まで椅子を使ってエアコン掃除・カーテンレールの上
等危なっかしくやってました( ;∀;)
三千円以下しかも送料無料
安定感あります。夏の汚れ・・エアコンフィルターも
楽々手が届きお掃除完了
当方身長160弱 ぽちゃです(((*≧艸≦)
そんな私が二段ステップに、上がっても大丈夫
そんな商品になっております。
怪我する前に安定感ある脚立買えて良かったです♪
年末も活躍間違いなし
めちゃくちゃ軽くもないですけど
軽いとかえってあぶないし
丁度良かった! 良いお買い物しましたわ

5 2011-10-19

足の悪い大婆様にw
いつも、なべを取ってと言いに来る大婆様へプレゼントしましたw
軽いので一人で運べ、グラグラせずしっかりと乗れるし、上り始めに手すり部分があるので見ていても怖くないですw
一番上まで上ることがないので、一番上まで上ったらどうなのかな?と、私が試してみてもグラグラしないし、高さも丁度いいです♪
もっと高いところまで上れるものとこれとと悩んでこれにして正解でしたw
小さなお子様やご老人などは、低いもので正解だと思いますw
若者用(本棚の上部分に手が届かないので…w)に、背の高いものをひとつ購入しようか考え中w
でも、どっちにしても天井は日本家屋標準サイズなんでこれで十分かもしれませんねw

5 2008-07-03

脚立が欲しくてあれこれ見て回っていたのですがこの脚立は2000円なのに送料無料!しかもシンプルな作りで場所を取らなさそう…と、購入を決めました。
脚立を探し始めた当初は「絶対3段!」と思っていたのですが、アパート住まいの我が家では天井もそんなに高くないので蛍光灯の交換も2段で大丈夫だろうとこちらの商品を選びました。
アパートの天井が低いこともありますが身長162cmの私が脚立の上段に立つと天井に手が届いたので私的にはこの脚立でちょうど良かったです♪
閉じたり開いたりする時に少々力が要ること(そのうち緩くなるのかな?)と若干のガタつきがありますが2000円というお値段を考えれば文句なしの商品です。

5 2015-03-05

満足です
私は背が低く収納棚の上段に手が届かないため、主にキッチン周りに使おうと1階専用に購入しました。
2階には以前購入した3段ステップがあります。
小さい子もいてしょっちゅう持ち運ぶのは危ないし、それぞれの階で使うので、思い切ってもう1台購入しました。
すこしゆとりのあった冷蔵庫とゴミ箱の隙間に収納できました。
これから活躍すると思います。

• 新shinnさん
  • 新shinnさん

5 2014-03-16

ちょっとした高い所の掃除や取り出しに
高い所の掃除や、たなからの取り出しに踏み台が必要になりました。安定しており、しっかりとしていました。折りたたみもコンパクトになるので、ちょっとした隙間に収納出来ます。折りたたみ方がはじめ分かりにくかったので、やり方などのビラが1枚あると助かると思いました。送料別ですが、このお店が送料を合わせても一番最安だと思いました。

5 2012-02-06

すごくしっかりしています。
しっかりしています。
色、デザインも脚立なのになんだかおしゃれっぽいです。
引っ越したばかりでまだ収納用品があまりないため、これを化粧品置きに使用していますが、なんだかすてきなインテリアです。
植物なんかを置くにもいいかもしれません
実は脚立としてはまだ全然使っていないので、使ったらまた使用感を投稿します。

5 2011-01-12

キッチン用
キッチン周りの収納が天井まであり、155センチの私には到底届かないので購入しました。
簡単に収納できますし、邪魔にならないので使い勝手がよくて助かってます。
電球の取替えなんかにも使えますし、一家に一台欲しいと思いました。
しっかりとした安定感もありますし、キッチンまわりに置いているため毎日ここに座りながら料理本も見て今日の献立を考えています。ちょっとした腰掛としても愛用できてお勧めです。

5 2010-05-20

年老いた母に・・・
年老いた母が30年間毎日使用していた踏み台から誤って転落。幸い怪我もなく大事には至らなかったのですが、もっと安全にと思い、母の日にプレゼントしました。少し重く感じますが、その分作りがしっかりしていて、今では安心して使っています。本人も喜んでいます。

• ひぽなさん
  • ひぽなさん

4 2010-02-21

電球の取付けや高いものを取る時に…
売れ行きのよさそうな他社製品の踏み台と
かなり迷いましたが、何と言ってもやはり
2段ある方が断然便利!
実際使用してみましたが、安定性もあり
折り畳んでも幅が僅か10cm足らずなので
適当な隙間におさまり、かなり満足です。
まだ新しい為か開閉が若干硬いので★4つ。
ですが、今後かなり重宝しそうです♪

• mipopoさん
  • mipopoさん

5 2009-11-25

天井電気の取替や、天袋の出し入れのために購入しました。
全くぐらつかず安定しているので安心して使用できるのと、使わないときにはたためば10センチぐらいの幅になるので片づけて置く場所に困りません。
今までパイプいすを使っていたのですが、ちょっと体重をかける位置を間違えるとぐらついていたので、さすがに怖くなって、安全のための出費と思い購入しましたが正解でした。大変満足です。

4 2009-02-05

自宅の棚収納時の踏み台
思っていたよりは大き目でしたが、しっかり安定しているので良いと思います。
商品もすぐに届き、手配のすばやさが好印象でした。

4 2009-01-19

送料込でこの値段ならいいと思います。近くのホームセンターなどで探したんですが野外用の大きなタイプしかなくこの手のものがありませんでした。
しかも、案外いい値段するんです。
電球はもちろん高いところに収納しているティッシュBOXやおむつなどさっと取れるようになりました。
いつもは旦那に頼んでますが今度は自分で出来そうです。
収納場所もたたむと厚みがあまりなくシンクと冷蔵庫の隙間にピッタリ。かなりラッキーでした。

5 2018-08-10

子どもが上の物を取るときにつかってます。
良いですが少し重たいかな。