24時間録画 ドライブレコーダー パーキング...(新宝宝デジタル株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-25
  • スーパーセールで普段より安く購入できました。前後撮影出来るのが良いです。説明書に記載の操作方法で記載通りに作動しない項目が幾つかあり、思うように設定できなかったのですが、ショップに何度か問い合わせたりして誤記載があるとのことで、正しい操作方法が解れば使いやすいと思います。FHD画質で録画すると5分の録画で約1GBのデータ容量です。32GBのメモリーカードでも3時間弱しか録れません。(画質を720Pに落せばもっと長く録れますが720Pだ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • 価格相応
  • 初ドラレコ。ずっと欲しかったのだが、安くて良いものを探していた。スーパーセールで5千円弱で購入できたが、届いたのは一週間後。設置はまあ簡単だったが、説明書は付属していても日本語なのは良いがとにかく小さい。HPで取説改めてDLして見ても、ボタン配置の絵が薄くてわかりにくい。しかも絵は英語表記で日本語と照らし合わせてもわかりにくい。ボタン名はそのまま英語で良いと思う。何度も読み直し ・・・(続きを読む

4 2016-02-25

スーパーセールで普段より安く購入できました。
前後撮影出来るのが良いです。
32GBのメモリーカードでも3時間弱しか録れません。
(画質を720Pに落せばもっと長く録れますが720PだとPinPで子画面のサイズが大きすぎて前方画像の4割程が隠れてしまい、万一の際の画像記録にも死角が多く支障がでそうなので小画面が小さく出るFHDで利用しています。)
そこで仕様では32GBまでですが64GBを使って見ました。
もちろんそのままでは使えませんが、64GBのSDXCカードをパソコンでSDHCと同じ、FAT32にフォーマットすることで64GBのカードが使えるようになりました。

4 2015-09-18

値段の割に質感、性能共に良い。
注文番号:231188-20150909-0321027108の者ですが、注文が殺到したようで
少し待ちましたが、パソコンに繋いで動作確認、その後車に配線して仮取り付け
してみましたが、ちゃんと動作しております。また、画質も不満はありません。
ただダウンロードした取説がちょっと判りづらい(取り付けから、初期設定、操作、機能の順に並んでいない。)けど何度かボタンを押したら何とか日付け、時刻等も変更できました。値段なりと書いている方がありましたが、私は値段以上の品質だと思います。あとは何年持つかに期待したいとおもいます。参考までに
これは私にとって四つめのドライブレコーダーになります。

4 2016-03-26

バックモニター
単体でフロントモニターは問題ない
本体も軽くて良い
バックモニターを付けるとフロントモニター映像が、バックモニター分映らないことになる。
フロントモニターとバックモニターの映像は別々に記録されていると良いな

5 2016-05-05

悪質ドライバーを通告しましょ!
これは本当によいですね。フロントとリアの両方を同時に録画。
取り付けは、簡単ですが、最初は戸惑いますね。
取扱い説明書も結局WEB上からダウンロードしないとダメという感じで、商品にはこれらのURLが記されていなかった感じで、結局自力で探しました。
それで時間を費やしたぐらいで、取り付けは30分ぐらいです。
配線もスムーズにできましたし、買って損はない品物となりました。

• boo-kamoさん
  • boo-kamoさん

4 2015-09-21

試しに
ドライブレコーダーは、前からほしいなと思っていたのですが、なかなかのお値段なので
手が出ずにいました。
これは、前と後ろにカメラがあるタイプで、機能的にもよさそうで、お安かったので
試しに購入してみました。
届いて見たら、記録用のSDカードは付属されていなかったので、まだつけていません。
あとは、素材的に、車の中の直射日光と温度に耐えられるのか?とか思いましたが
どんな風に見えるのか、楽しみです。

5 2015-12-16

常時電源で24時間監視
電源投入は未だ接続してませんがバックカメラと本体は設置して配線も隠しました。ヒューズボックスから電源を取るのに低背ヒューズタイプでコードが頭にハンダ接続されてるコードを購入して、コードの到着待ちで届き次第、接続したいと思います。

4 2015-09-16

説明書はありました。
ただ,説明書通りに動作しない。
ボタンの長押し,短押しの区別の無いボタンあり。
すべて長押しした際の動作。
バックカメラはカラーですが,カメラの角度によっては白黒に見えるような画像になります。
本体の作りは値段なりです。1つボタンを押すと他のボタンもガタガタ動くぐらいのつくり。
どれ位もつのやら。
しばらく使用して,自分に必要そうなら他の製品に買い直すかも。
2インチはやはり小さいです。
ただ,初めてのドラレコとしては納得です。

4 2015-09-14

本体自体は軽い感じがしますが、今のところ問題なさそうです。

5 2015-09-12

一安心♪
以前からドライブレコーダーを探していて、今回のセールでようやく安くて良さそうな商品を見つける事が出来ました!早速取り付けたいと思います。

4 2016-05-02

すごく、鮮明2カメは、最高ですが、テレビとか、オートロックが、近くじゃないと反応しなくなりました。でも、駐車中の安心はあります。

• key-sukeさん
  • key-sukeさん

5 2016-04-23

2カメラでしかもサブカメラ用の延長ケーブルもあるのが、決め手でした。多言語から設定を選択できるのも決め手で、外国人の知人(ロシア語)にプレゼントしました。

4 2016-04-17

コンパクトタイプでセッティングは以外と簡単にできたが、操作と使いこなしがどれほど上手くできるかま此からの課題。

4 2016-04-08

ドラレコ悪戯監視用
ドラレコは取り付け済みですが、イタズラ監視用に購入しました、常時通電箇所からの電源確保で中間にプッシュンスイッチを入れる予定、お値段もお手頃価格で満足してます。

5 2015-12-25

いい感じとのこと
差し上げたのですが、いい感じに使えてるようです。
満足してるとのことです。

4 2015-12-20

コスパ十分です
最初使い方に戸惑いましたが、ネットで確認できました。
使用上は問題なく十分です。
コスパ抜群です。