5 2015-03-30

後席子供用に購入
多忙で取り付ける暇がありませんでしたが先週やっと取り付けました。
取り付けて1週間ほど経過しましたが、今のところ全く問題ありません。
初期型シエンタ後席子供用に取り付けしました。
画面も大きく、子供たちになかなか好評です。
画質は素人目ですが綺麗だと思います。
色未設定ですが純正ナビ本体よりも自然な色彩だと感じました。
D.I.Y素人取付けなもので、配線等の知識が無いため、
今回当商品の購入を決めた要因の一つ、
ルームライト配線も+/-コントロール両対応とのことで、
迷うことなく配線でき、問題なく動作しました。
本体配線も細くて通しやすかったです。
ただ、本体配線があまり長くなかったので足りなくなって
2〜3回引き直しましたが、最終的には最短ルートで行くと
若干余る位になりました。
ルームライトに換装した感じですが、違和感無く納まっています。
ルームミラーからの後方視界は本体が薄型のお蔭か映り込みは
ありませんでした。
ルームライトの明るさは寒色系と暖色系の違いもあると思いますが、
感覚的に若干暗くなりましたが、問題ないレベルだと思います。
本体の軽さもあり、天井フレームに取り付けしていますが、
がたつき等も無いようで安定しています。
ヘッドホンは使っていないのでわかりません。
総合的に見て、良い買い物ができたと思っています。
後は耐久性に期待します。

5 2015-03-21

これ良いです!
アイシス中期に取り付けました。
ルームミラーに写り込まない画面サイズは、これでしょう。
他の方のレビューを参考に取り付け前に
裏カバーを外して、基板を浮かせてビープユニットの穴を
ビニールテープでふさぎました。子供のオモチャにやる必殺技!
ついでにサイドのイルミネーションチューブの光漏れ対策にもビニールテープ貼り付けしました。初めての取り付けでしたので、多少は手こずりました。配線が少し短いのと、映像ケーブルがメス、ナビからもメスだったので、手持ちのオスオスケーブルで接続しました。オスで50cm長ければ何もいらなかったんですけどね。
本体の取り付けでの問題はステーの取り付け方でした。
内装の切り出しを少し小さめにしていたので、
ボディーとステーで内装を挟む様に取り付けるにはビスが短い。
ボディーにステーをベタ付けだと、本体取り付けビスが短くて本体とステーが付かない。
4×13のドリルビスを購入し、内装を挟む様にステーを取り付けました。
色々、手直しした結果、大変満足のいくものになりました。光漏れもなくイルミネーションも綺麗に光っています。
ビープ音も静かになりました。
肝心のモニターとしても子供たちは大喜びでした。
あとは耐久性がどうなのか気になるところです。
長々と書きましたが、総合的にみて、
取り付けも楽しみの1つと感じられる方なら
アリなんじゃないでしょうか?
コストパフォーマンス最高ですね。

5 2014-09-29

• 価格満足度:5
買って良かった商品です。
【デザイン】 値段を考えたら文句なしです。
【使いやすさ】 画面の開閉と本体の電源を入切しない限りACCで起動してるので ほとんどリモコンと本体スイッチを操作してません。
【画質・音質】 画質は金額を考えたら綺麗だと思います。
【取付・設置】 セレナC26に取付ましたが、配線と取付板は増設する考えで購入 しましたので問題なしでした。
【価格満足度】 大満足です。
【その他】 照明の制御がマイナスコントロールの御陰で悩む必要なしでし た。
起動時のブザーの音量ですが、他の起動音があるせいか、個人的に気に なっておりません。

5 2014-03-15

フリードに取り付け
【デザイン】
とても薄くクローズ時違和感なし。モニターオープン時、運転席からルームミラーでバック見ても邪魔にならない。フリードの内装にベージュがバッチリでした。
【使いやすさ】
ナビはパナソニックCN-S310Dを使用していますが、前の席ではナビを表示させ、こちらのモニターでDVDを再生しています。使いやすさは問題なしです。
【画質・音質】
子供のアニメを見た感じですと問題なしです。きれいです。
【取付・設置】
取り付けは新車購入時にディーラーで取り付けました。問題なく設置されています。
【価格満足度】
この価格でこれだけのパフォーマンスなら買いです!

5 2013-12-22

【デザイン】
他の製品と比べ薄くて軽いので良いです。
【使いやすさ】
思っていたよりタッチパネルの反応がいいです。
【画質・音質】
ワンセグ受信時は少し画質が粗くなりますが、見る分には問題ない範囲だと 思います。フルセグ受信時は普通に綺麗に映ります。子供がDVDを見るには 十分です。
【取付・設置】
天井へは自作ステーを作成し、取り付けました。本体が軽いので、しっかり 固定することができました。
【価格満足度】
値段からすると十分満足できる商品だと思います。
【その他】
あとは、何年持ってくれ るかな?ってところです。

4 2013-09-04

満足
同一メーカーの2DIN(DVDモニター)D2229Jと同時購入しました。
レビュー通り、軽くてスリムでLEDも綺麗で大変満足です。
画質は、10.1インチのせいか、レンタルDVDの画像でも若干荒いです。ただし、許容できる範囲です。
取り付けは、ステーなどに固定せず、説明書通り、付属の板を天井にねじ止めしました。
取り付けた感じは、いつか落ちてくるんじゃないかと!
でもあの軽さなら大丈夫かな!?落ちてきたらその時考えます。
一緒に取り付けてくれた人の話では、無理に力いっぱいひっぱたりしない限りは大丈夫だろうとのことでした。

• mac-genさん
  • mac-genさん

5 2013-08-16

• 価格満足度:5
数ある一万円前後のフリップモニターの中から、一番見た目の作りが良さそう・・・と言う理由で選びました。
だからと言ってあまり期待はしてませんでしたが、届いてみると結構いい感じです。
初めて取り付けに挑戦しましたが、説明書があまりにも簡潔過ぎて、少し心もとない感じがしました。
あと車種によっては、天井とモニターの間に若干隙間が出来ます。もっとも汎用品なので、気になる人は工夫しましょう。
私は窓の隙間を埋めるスポンジテープで対処しました。
外見、モニターの画質も含めて期待してなかった分、大満足です。
後は壊れないコトを願うだけです。

4 2013-07-21

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
良いと思います。
【デザイン】
【使いやすさ】タッチパネルですが感度も良くストレスなく使えます。
【画質・音質】7年前のモニターからの付け替えの為か非常に綺麗に感じました。多少の横縞ノイズはあるものの、まぁ気にならない程度でした。
【取付・設置】これが難点で配線が短く、延長が必要でした。取付金具の中央あたりに配線通し用の大き目の穴があれば良いと思います。ドームライトは車両がマイナスコントロールの為出力変換ユニットを使用し、後日ドア連動にする予定。
【価格満足度】価格からすると充分に満足です。
【その他】ブルーLEDはやはり高級感があり魅力です。安価なものでイルミがあるのはこれだけではないでしょうか?良いことばかり書きましたが、注意点もあります。まず、外観ですが新品ですがピカピカという訳ではないです。少なくとも私のものには表面に少し傷らしきものが数点ありました。(目立たない程度)あとはみなさん書かれている通りBEEP音が非常に耳障りです。せめてもう少し音が小さければいいのに・・・。

• QQtaro-さん
  • QQtaro-さん

5 2013-03-02

• 価格満足度:5
7年前のが壊れたので交換
7年前に買ったフリップダウンモニターが壊れ、入れ替えで購入しました。
【デザイン】
商品タイトルに偽りなし。薄いし、軽い。
昔のと比べるとさすが7年の時を感じさせるくらいの進化です。
【使いやすさ】
他の方のレビューにも有る通り、起動時にBEEP音が出ます。
これは余計な機能ですね。
内臓のブルーライト(本体の側面が光る)は、ON-OFF出来ます。
青い光を見ると目が疲れるので、OFF出来るのはありがたいです。
【画質・音質】
輝度、コントラストなどの設定が出来ます。
前のと比べると画素数が増えたので、コンポジットでもきれいに見えました。
スモールライトに連動して輝度が落ちる機能が有るとうれしい。
【取付・設置】
設置は、腕を上げ続けるので軽くて助かった。
軽さが効いて走行中も画面がカクカク動く事も無くなった。
ドア連動ライトのコントロール信号は、他の方のプレビュー通り、マイナスコントロールにする必要が有ります。
プラスコントロールならそのままループランプから引っ張れるのに残念。なので★−1
充分満足。
【その他】
前のは、開け閉めによるケーブルの断線でした。
今回の耐久性はどうかな。

4 2013-02-17

取り付けしました
【デザイン】
とても薄く、視界の邪魔になりません。 値段の割には、安っぽくないので、買って損はなかったと思います。
【使いやすさ】
リモコンも付いてるので、特に問題ないです。
【画質・音質】
画質も普通だと思います。
【取付・設置】
出張取付をお願いしましたが、あまり時間かからず、スムーズに作業できていました。ライトはドアと連動できませんでしたが、エンジンオフと一緒にライトもオフになるように設定してくれました。
【価格満足度】
価格に割りに、見た目も内容も良かったと思います。
【その他】
子どもがくつろいで見れてるので、付けて良かったです。

• お茶1984さん
  • お茶1984さん

4 2012-12-27

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
THE 中国製
まだ取り付けは行っておりません。
ですので、画質、音質は割愛。
先ずは、皆さん言う通りビスが短過ぎますので付属品は使えない可能性があります。
次にドア連動には出力変換ユニットが必要なので、実装したい方は別途買わなければなりません(大した額ではないですが)
そして自分が1番気になったのは商品の汚れ。梱包は綺麗にされていたし日本語の説明書までついていて丁寧だな。っと最初は感心しましたが、まあ中身に正体不明なシミがなんかが付いてて汚い。気にしなければどうって事はないですが、さすが中国製を実感。
それと色ですがベージュは写真の様な明るい綺麗なベージュではなく、少し暗い昔の車の内張りの様なベージュです。(黒にすれば良かった…)

• sa*さん
  • sa*さん

5 2012-12-17

値段・性能共に満足
【デザイン】
他のフリップダウンモニターに比べ、とても薄くカッコいいです。
青LEDがイルミネーションとして、ヘッドライト点灯時のみ光るように電源ラインを分割していただけると、尚良かったです。
【使いやすさ】
モニターなので、特に設定などに困ることはありませんでした。
BEEP音のON/OFFができますが、BEEP OFF設定で、起動音と切断音もOFFできると、尚良いです。
(もしくは、半固定抵抗の設定で音量を可変できるか…)
【画質・音質】
車載はまだコンポジット映像信号での接続がほとんどなので、この程度の画質で合格点だと思います。
明るさや、コントラストなどの設定が、ちゃんとできるのでヘッドユニットとの調整もでき、良かったです。
【取付・設置】
当然、ある程度の知識は必要としますが、ベースプレート取り付けの加工さえできれば、比較的誰にでも取付できる設計になっていると思います。
裏面の黒いシートの任意の場所から、ケーブルを通せるようにしていただいた方が、施工がしやすいと感じました。
また、日本国内マーケットを意識し、ドア連動ライトのコントロール信号は、プラスコントロールかマイナスコントロールかを選択できたりすると、追加の部品や改造も必要なくなるので、更に良いと思います。
【価格満足度】
最高の価格設定です。文句の付けようがありません。。。
【その他】
RCAでステレオ信号を接続するので、スピーカー内蔵かと誤解していましたが、IRヘッドホン用の接続のようですね。。。
他にも誤解する方がいるかもしれません。
耐久性など今後実際に使用しなければ確認できませんが、製品仕様としては、非常に良いモノづくりをされているので、御社の今後の製品ラインナップにも期待したいと思います。

5 2012-10-02

• 価格満足度:5
【デザイン】 他のメーカー(同等の商品)と比べても予想以上の薄く、デザイン的 にも満足です。
今回の商品は10.1インチですがこの薄さで違う画面サイズがあれば 欲しかったです。
【使いやすさ】 操作方法は至って簡単です。
【画質】 価格のわりにはいいです。
【取付・設置】商品が到着してすぐ取り付けしました、 取り付けには一時間かかり ませんでした。付属の電源ケーブルの長さも丁度いい長さでした。
付属の鉄板を車両に取り付けるビスが一緒に付属していれば
良かったです。
モニターを取り付ける付属のビスが少し短いためルーフトリムの厚 い車種では鉄板まで届きません、市販のビスにて対応しました。
ルームランプ用の配線がもう少し長ければ・・・

• KMKNDENさん
  • KMKNDENさん

4 2012-09-15

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
悩んだ末・・・・
【デザイン】
アルパインのTMX-R2100に一目惚れ。いい値段がするので散々買うかやめるかで悩んでいたところにこの商品を発見。これは似てる!ということで即注文。
いいですね。確かにアルパインほどの高級感はありませんが、私的には満足なレベルです。何より薄くて軽い。
【使いやすさ】
まだつけてないのでわかりません。
【画質・音質】
まだつけてないのでわかりません。
【取付・設置】
これに関しては、みんカラで勉強中ですが取り留めて難しそうなところはなさそうです。ドア連動に関しては出力変換ユニットで対応しようと思っています。
【価格満足度】
デザイン面では満足です。他はまだ取り付けていないのでなんとも・・・
【その他】
迅速に送っていただけたので非常に良かったです。
あとは耐久性がよければ満点ですね。

4 2012-08-22

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
取り付けました!
【デザイン】
薄くて軽い、なかなかおしゃれです。照明やライトのスイッチデザインはアルパインのTMX-R2100に似ています。
【使いやすさ】
タッチパネル式のスイッチは感度もよく問題ありません。操作性は簡単です。リモコンが付属していますが使用していません。
LEDのルームライトは思ったより明るいです。(出力変換ユニットを使用してドア開閉で連動させました)
【画質・音質】価格相応です。カーナビはワンセグTVなので、TV画面だと荒れが気になりますが、DVDならきれいに観れます。
【取付・設置】
フリードに取り付けしました。ルームライトのねじ穴を利用して取り付けましたが、付属の鉄板を利用するとモニターが若干左側に向いてしまいます。
余裕があれば真ん中・真正面になるよう修正したいと思います。
【価格満足度】
この値段でこの機能なら満足です。あと気になるところは耐久性でしょうか。
【その他】
やはり中国製ということで仕上げの雑な部分が目につきました。
子ども達が後ろの席でおとなしくしてくれるようになりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターフリップダウンモニター