• 柿0808さん
  • 柿0808さん

5 2013-10-20

• 取付・設置:1
本日装着!!
1日がかりでラフェスタ(NB30)に取り付けました。
取り付けは説明書不要!ネットで調べて付けてください。
起動時に安っぽい電子音が鳴るので分解してスピーカーにふたをしました。設定もできるのですが駄目でした。
画面は丁度よく大きくとてもきれいなのですが左右有効視野角度が狭い気がします。
結論で言えば薄くて大きくてスタイリッシュなのでとても満足しています!!

4 2012-11-14

問題ないです
16アリストに取り付けました。超軽量とはいえ、天井をはずし下地を入れ、そこそこ設置には手間がかかりました(天井に切り込みを入れステーで固定できる車種ならもっと楽に出来ると思います)。
アリストの天井高ではバックミラーに相当かぶります。でも、左右にスペースがありますし、下からも多少は見えますのでさほど問題はないと思います(私は後部座席用に設置しましたので天井の中央に設置していますが、フロント側に付けたらバックミラーはまったく見えないのではと感じました)。
商品自体は、多少の高級感はあります(最安値の商品と比べたら)。ただ、ACCオン時(モニターの電源状態に関係なく)にピッと非常に安っぽい音が鳴ります。

5 2014-09-29

• 価格満足度:5
買って良かった商品です。
【デザイン】 値段を考えたら文句なしです。
【使いやすさ】 画面の開閉と本体の電源を入切しない限りACCで起動してるので ほとんどリモコンと本体スイッチを操作してません。
【画質・音質】 画質は金額を考えたら綺麗だと思います。
【取付・設置】 セレナC26に取付ましたが、配線と取付板は増設する考えで購入 しましたので問題なしでした。
【価格満足度】 大満足です。
【その他】 照明の制御がマイナスコントロールの御陰で悩む必要なしでし た。
起動時のブザーの音量ですが、他の起動音があるせいか、個人的に気に なっておりません。

4 2013-09-04

満足
同一メーカーの2DIN(DVDモニター)D2229Jと同時購入しました。
レビュー通り、軽くてスリムでLEDも綺麗で大変満足です。
画質は、10.1インチのせいか、レンタルDVDの画像でも若干荒いです。ただし、許容できる範囲です。
取り付けは、ステーなどに固定せず、説明書通り、付属の板を天井にねじ止めしました。
取り付けた感じは、いつか落ちてくるんじゃないかと!
でもあの軽さなら大丈夫かな!?落ちてきたらその時考えます。
一緒に取り付けてくれた人の話では、無理に力いっぱいひっぱたりしない限りは大丈夫だろうとのことでした。

4 2013-07-21

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
良いと思います。
【デザイン】
【使いやすさ】タッチパネルですが感度も良くストレスなく使えます。
【画質・音質】7年前のモニターからの付け替えの為か非常に綺麗に感じました。多少の横縞ノイズはあるものの、まぁ気にならない程度でした。
【取付・設置】これが難点で配線が短く、延長が必要でした。取付金具の中央あたりに配線通し用の大き目の穴があれば良いと思います。ドームライトは車両がマイナスコントロールの為出力変換ユニットを使用し、後日ドア連動にする予定。
【価格満足度】価格からすると充分に満足です。
【その他】ブルーLEDはやはり高級感があり魅力です。安価なものでイルミがあるのはこれだけではないでしょうか?良いことばかり書きましたが、注意点もあります。まず、外観ですが新品ですがピカピカという訳ではないです。少なくとも私のものには表面に少し傷らしきものが数点ありました。(目立たない程度)あとはみなさん書かれている通りBEEP音が非常に耳障りです。せめてもう少し音が小さければいいのに・・・。

• sa*さん
  • sa*さん

5 2012-12-17

• 取付・設置:4
値段・性能共に満足
【デザイン】
他のフリップダウンモニターに比べ、とても薄くカッコいいです。
青LEDがイルミネーションとして、ヘッドライト点灯時のみ光るように電源ラインを分割していただけると、尚良かったです。
【使いやすさ】
モニターなので、特に設定などに困ることはありませんでした。
BEEP音のON/OFFができますが、BEEP OFF設定で、起動音と切断音もOFFできると、尚良いです。
(もしくは、半固定抵抗の設定で音量を可変できるか…)
【画質・音質】
車載はまだコンポジット映像信号での接続がほとんどなので、この程度の画質で合格点だと思います。
明るさや、コントラストなどの設定が、ちゃんとできるのでヘッドユニットとの調整もでき、良かったです。
【取付・設置】
当然、ある程度の知識は必要としますが、ベースプレート取り付けの加工さえできれば、比較的誰にでも取付できる設計になっていると思います。
裏面の黒いシートの任意の場所から、ケーブルを通せるようにしていただいた方が、施工がしやすいと感じました。
また、日本国内マーケットを意識し、ドア連動ライトのコントロール信号は、プラスコントロールかマイナスコントロールかを選択できたりすると、追加の部品や改造も必要なくなるので、更に良いと思います。
【価格満足度】
最高の価格設定です。文句の付けようがありません。。。
【その他】
RCAでステレオ信号を接続するので、スピーカー内蔵かと誤解していましたが、IRヘッドホン用の接続のようですね。。。
他にも誤解する方がいるかもしれません。
耐久性など今後実際に使用しなければ確認できませんが、製品仕様としては、非常に良いモノづくりをされているので、御社の今後の製品ラインナップにも期待したいと思います。

• KMKNDENさん
  • KMKNDENさん

4 2012-09-15

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
悩んだ末・・・・
【デザイン】
アルパインのTMX-R2100に一目惚れ。いい値段がするので散々買うかやめるかで悩んでいたところにこの商品を発見。これは似てる!ということで即注文。
いいですね。確かにアルパインほどの高級感はありませんが、私的には満足なレベルです。何より薄くて軽い。
【使いやすさ】
まだつけてないのでわかりません。
【画質・音質】
まだつけてないのでわかりません。
【取付・設置】
これに関しては、みんカラで勉強中ですが取り留めて難しそうなところはなさそうです。ドア連動に関しては出力変換ユニットで対応しようと思っています。
【価格満足度】
デザイン面では満足です。他はまだ取り付けていないのでなんとも・・・
【その他】
迅速に送っていただけたので非常に良かったです。
あとは耐久性がよければ満点ですね。

• nao800さん
  • nao800さん

4 2012-07-13

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
商品の軽さにビックリ! デザインも良くちょうどいい大きさでした。
他のフリップダウンモニターも検討していたがデザイン的にイマイチな感じであったので こちらの商品にしました。商品の箱や梱包がしっかりしていた為商品性能品質にも期待。
取り付けはまだの為、耐久性などは不明。
本日取付実施。車は トヨタのアイシス、約3時間で取り付けできました。
取り付けステーと本体を固定するビスが短かった為 手持ちのビスにて固定しました。もう少し長いビスが付いていれば良かったです。
取り付け前には、画面サイズが少し小さいかとも思いましたが。ルームミラーにかぶらずいい感じです。画質も問題ないかと思います。本体のタッチパネルスイッチは反応が良すぎる気がします。

• Garakutayaさん
  • Garakutayaさん

5 2015-08-18

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:4
後部座席の子供たちにとても喜ばれてます。
【デザイン】
格好良いと思います。
【使いやすさ】
タッチパネル表示は分かりにくい。
【画質・音質】
まぁ、値段考えると十分かなと思います。
【取付・設置】
ちゃんと取り付けようとすると大変ですね。簡単装着じゃないです。
【価格満足度】
満足度は高いです。あとは耐久性かな?
【その他】
初めてフリップダウンモニター付けましたが、家族連れにはとても良いアイテムですね。長距離運転がとても静かに、楽になります(笑)。

5 2015-01-28

• 画質・音質:
薄い♪
かなり薄く、本当にシンプルで大変満足できました♪

• moukokaiさん
  • moukokaiさん

5 2015-01-12

画質は上がっていました
同メーカーの旧モデルを使用していましたが、
調子が悪くなったので買い替えました。
以前のモデルより確実に画質は上がりました。
ルームランプも明るくなっています。
以前のモデルの時にルームランプは増設していたので、
今回のモニターのルームランプ機能は配線しませんでした。
ただ以前のモデルのほうが取付金具の真ん中に配線を通すようになっていたので、
取り付けはしやすかったですね。

5 2013-07-26

• 価格満足度:4
商品力に胸が高鳴ります。
軽い。これは大変重要な事です。車内天井の補強取り付けを必要としません。
イルミネイション。写真ではこの格好良さは伝わりません、実物は感動します。
デザイン、最高に美しいです。運転手は見る事が出来ないのが非常に残念。
画質。WSVGAは暗いシーンで黒つぶれる事は有りません。WVGAでは暗いシーンに含まれているはずの、物体、人物は写りません、ここが大きく違います。WSVGA抜群です。

5 2013-04-29

良い!
6年前購入のトヨタのアイシスに取りつけました。ナビは純正です。映像端子がメスとメスになっていたので、オスとオスを急遽購入することになったのと、天井取付のネジが短すぎたのでもう少し長めのを購入するはめになりましたが、それでも薄いし映像もこの値段で申し分ないです。ナビはナビを起動し、後ろはDVD再生。。。もう子供が大喜びです。良い買い物をしました。

4 2012-08-22

子供建ちに
商品はすぐに来ました
薄いし軽いこちらにして良かったと思います
取り付けてからのレビューは後から書きます

5 2015-10-12

• 価格満足度:5
安くてよい商品だと思います。持ち込みで工賃が15000円だったので、本体よりも工賃のほうが高かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターフリップダウンモニター