楽天ランキング受賞!マイナス制御・プラス...(新宝宝デジタル株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-17
  • 値段・性能共に満足
  • 【デザイン】他のフリップダウンモニターに比べ、とても薄くカッコいいです。青LEDがイルミネーションとして、ヘッドライト点灯時のみ光るように電源ラインを分割していただけると、尚良かったです。【使いやすさ】モニターなので、特に設定などに困ることはありませんでした。BEEP音のON/OFFができますが、BEEP OFF設定で、起動音と切断音もOFFできると、尚良いです。(もしくは、半固定抵抗の設定で音量を可 ・・・(続きを読む
  • sa*さん
  • 3 2013-02-03
  • 取り付け完了!まぁいい品です。
  • 初めて取り付けました。車両はEUシビックです。室内灯を外してその場所へ取り付けました。付属の日本語(訳?)取説に取り付け方法が記載されていましたが、「天井に鉄板をビスどめする→その鉄板に本体を取り付ける」程度のものであてになりません。ネットで先人の方の取り付け方法を検索し、参考にして取り付けました。電源・映像・音声のケーブルが短いです。小さい車なのに室内灯の跡から天井裏→斜め最短 ・・・(続きを読む
  • mappou1261さん

4 2016-01-23

地デジ(テレビ)視聴には注意が必要
ショップの対応、丁寧な商品梱包等々、いずれも問題ありません。画質に関しても値段なり(すごく綺麗ではないけど、子供が見る分は問題なし)なので、不満はありません。ただ一点注意をしなければならないのは、地デジの視聴です。こちらのフリップダウンモニターをつける前は、ほぼ100%でフルセグ受信をしていたのですが取り付け後(電源ON時)、フルセグ受信率が30〜40%まで低下してしまいました。10インチのモニターなのでワンセグ状態では随分汚く見えてしまいます。今現在、モニター本体から出ている電磁波の遮断を試みていますが、大幅な改善には至っておりません。アンテナ、モニターの設置場所、ナビとの相性等、いろいろな要因があると考えられますが、このモニターでTVを見ようと思う方は、少し注意した方がいいかもしれません。尚、DVDやミュージックPVのみの視聴ならば、まったく問題はありません。

5 2015-09-24

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
1年以内に壊れましたが、対応良しです。
値段を考えると物はすごく良いです。
室内灯のドア連動も問題なく動作します。
薄型で軽いため、天井に付けるのが楽です。
10か月目で画面が映らなくなり、新宝宝デジタル殿へメールしました。
対応がすごく良かったです。
購入履歴も把握されており、こちらから伝えたのは何もなく、
メールを送ったアドレスから、購入時履歴を探して保障対応をし、購入時の住所に代替品を送ってくれました。
保証書も購入証明も必要ありませんでした。
故障時の対応も安心です。

4 2015-10-08

• 取付・設置:3
かなり満足
【デザイン】
薄い、軽い
【使いやすさ】
映像を出力するだけなのでさほど操作することはないかと
【画質・音質】
最初ワンセグの出力を見たときうーん・・と思いましたがdvdの映像に変えたとき十分きれいだと思いました。
【取付・設置】
これは車によるかと。私はフリード取り付けでしたが、一番苦労したのは助手席Bピラーからルームランプに抜くケーブルの鳥回しでした。
【価格満足度】
この価格でこの品質なら文句なし。
あとは耐久性のみです。
【その他】
ほかの方の書いているビープ音ですが私は気にならない程度です。
というかビープ音ではなく、ピッという電子音です。
変わったのかな
ルームランプとして使うなら、常時電源とマイナスコントロールを綱区だけでよいです。
アースは不要・・なんでだろ???

5 2015-08-17

取り付け完了
【デザイン】見た目はとってもいいです。
【使いやすさ】ボタンの反応が意外といいです。本体で操作したほうが楽なのでリモコンは使ってません。
【画質・音質】画質は値段相応かと。悪くはないです。音声はつないでいません。
【取付・設置】STEPWGN(RG3)につけました。ミラーのうつりこみも少なくていいです。映像・電源のケーブルは、他の方の評価にもありますがやはり短いですね。
【価格満足度】満足してます。あとは長持ちしてほしい・・・。
【その他】ルームランプ用の配線が最初入っていなくて、メールで問い合わせをしたら次の日に回答がありその2日後には物が届きました。早い対応が好印象でした。

5 2015-10-12

• 価格満足度:5
安くてよい商品だと思います。持ち込みで工賃が15000円だったので、本体よりも工賃のほうが高かったです。

• Garakutayaさん
  • Garakutayaさん

5 2015-08-18

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:4
後部座席の子供たちにとても喜ばれてます。
【デザイン】
格好良いと思います。
【使いやすさ】
タッチパネル表示は分かりにくい。
【画質・音質】
まぁ、値段考えると十分かなと思います。
【取付・設置】
ちゃんと取り付けようとすると大変ですね。簡単装着じゃないです。
【価格満足度】
満足度は高いです。あとは耐久性かな?
【その他】
初めてフリップダウンモニター付けましたが、家族連れにはとても良いアイテムですね。長距離運転がとても静かに、楽になります(笑)。

4 2015-08-01

• 価格満足度:5
今使用しているフリップダウンモニターが調子悪いので買い換えようと思い検索していたらこちらの商品が目に付き購入しました。今まで使用していた物より軽いです。タッチパネルもおしゃれでいい感じです。横で点灯する青色のLEDはライトと連動するようになっていれば尚良かったです。ただ今迄使用していたモニターは左右にも回転するがこれは前後にしか動かないのが残念です。

5 2016-02-22

• 価格満足度:5
対応が早くとてもいい。価格も安くとても満足してます。

5 2016-01-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:3
迅速な対応ありがとうございます。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。
発送までの時間が、とても早く良かったです。

4 2015-12-28

• 価格満足度:5
最初動作がおかしくて失敗したかな…と思ったけど代わりの配線送ってすぐ送ってくれて問題なく使えるようになりました!以前使ってた物より全然いいです!

5 2015-11-25

• 価格満足度:5
ヘッドレストモニターと入れ替える為に購入しました。インチはほぼ同じですが、画素数が良いため、映像が綺麗に観れるようになり満足しています。

4 2015-11-24

お手軽価格
まだ取り付けはできてませんが、映像の確認だけしました!
見た目は若干安っぽさはあるけど、そこまで気にならない。
画質もすごく良いわけではないけど、価格の割にはキレイに映ってる。

• Ricky.kさん
  • Ricky.kさん

5 2015-11-13

満足
取り付けも簡単でした もう一台ほしいです 大満足です。

5 2015-10-30

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
買ってよかった!
軽くて薄いのにびっくりしました!使いやすコスパも最高です。あとは耐久性ですね!

4 2015-10-22

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
この値段で後席モニターが購入できて、満足です!